Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 07 жовтень 2013 - 16:55
Девочки, Платон разбил градусник. Как-я не видела. Утром был целый. Днем смотрю - осколки какие-то возле комода. Присмотрелась, а там и градусник разбитый лежит и шарики ртути есть. Шарики собрала,все промыла, проветрила. На скорой сказали, что все промыли-собрали-значит все нормально. Но теперь всю колотит-друг что-то не досмотрела и теперь капец. У кого-то разбивались с детками градусники? Что Вы делали?
Разбивали 2 раза
Есть такие щетки с липкими бумажками, которыми с одежды ворс собирают - лучше вещи собрать мелкие шарики ртути с пола не придумаешь Прошелся по полу, отодрал бумажку и так дальше. Потом полы промыть, как девочки писали раствором марганца либо концентрированным раствором хозяйств.мыла.
Вы все правильно сделали.
Вообще-то за ртутью должны МЧС приезжать, вывозить ее и утилизировать.
Мы первый раз решили все по правилам сделать, собрали ртуть в банку с водой, позвонили мчс, так там наверное пальцем у виска покрутили) И отправили с этой банкой на ближайшую мусорку)
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 11 жовтень 2013 - 17:58
Девочки, наверное нужно к дерматологу, но в поликлинику не хочется(( Суть вопроса. У малого на попе, ножках (икры) немного на спинке шершавая кожа. Цвета такого же как и остальная кожа, не шелушится, просто шершавая. Похоже на след после лишая, но не лишай 100%. У подруг у деток такое же, авитаминоз не должен быть, после лета все таки. Да и на ГВ мы до сих пор.. В общем, может и кого-нибудь такое есть или было.. хотелось бы послушать советов.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 11 жовтень 2013 - 18:10
Девочки, наверное нужно к дерматологу, но в поликлинику не хочется(( Суть вопроса. У малого на попе, ножках (икры) немного на спинке шершавая кожа. Цвета такого же как и остальная кожа, не шелушится, просто шершавая. Похоже на след после лишая, но не лишай 100%. У подруг у деток такое же, авитаминоз не должен быть, после лета все таки. Да и на ГВ мы до сих пор.. В общем, может и кого-нибудь такое есть или было.. хотелось бы послушать советов.
Так у всех деток шершавая кожа? И появилось одновременно?
Опубліковано 11 жовтень 2013 - 18:16
А вы носите колготки?
У нас была такая реакция на переход к колготам ... Особенно на теплые с ворсом ножки очень сохли. Шелушения не было, но на икрах и коленках кожа была ООчень сухая. Спасались обычным увлажняющим кремом, и отказом от ношения колгот по дому (одевали только на улицу). А после 1.5 лет переросли, кожа стала менее требовательной
Juliett
-
-
Опубліковано 11 жовтень 2013 - 18:20
Нет, не одновременно. Мы не всегда вместе гуляем, а так поделилась я, а у них такое же оказалось.
Кстати, очень может быть что на колготы. Мы все время дома ходили просто в трусиках, потом не стало отопления, стали вечно в памперсах и колготах. Буду мазать детским кремом, если за неделю не пройдет придется идти к врачу.
Опубліковано 11 жовтень 2013 - 18:23
Нет, не одновременно. Мы не всегда вместе гуляем, а так поделилась я, а у них такое же оказалось.
Кстати, очень может быть что на колготы. Мы все время дома ходили просто в трусиках, потом не стало отопления, стали вечно в памперсах и колготах. Буду мазать детским кремом, если за неделю не пройдет придется идти к врачу.
попробуйте колготы дома заменить на штанишки+носки, и пару раз в день кремить ножки
Juliett
-
-
Опубліковано 11 жовтень 2013 - 18:28
Дали ж отопление, опять в трусах ходим:-)
Опубліковано 11 жовтень 2013 - 20:45
У нас другая проблема - негде гулять в частном секторе и детей очень мало. Гуляю по улице туда сюда, так надоело уже, еще и компании нет. Ребенок хочет к детям, бежит, когда увидит, даже не знаю, куда его зимой возить.
Давайте вместе круги около больницы наматывать, у малышей возраст одинаковый
Опубліковано 11 жовтень 2013 - 22:15
Давайте вместе круги около больницы наматывать, у малышей возраст одинаковый
Давайте, я уже там наматываю периодически пишу телефон в личку.
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 11 жовтень 2013 - 22:55
Юля, а реакции на стир. порошок не может быть?
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 11 жовтень 2013 - 23:08
Юль, в прошлом году ходили мы с этой проблемой к дерматологу. Сказала, что это проблема современных малявок, т.к. кожа еще нежная, и реакция на колготки. Мы иногда (очень иногда ) смазывали Бепантеном, прошло все как только сняли колготки.
Опубліковано 19 жовтень 2013 - 20:27
Можно попробовать смазывать кожу кокосовым маслом, оно оптимально при шелушении у деток. Можно масло Ши или абрикосовых косточек.
Juliett
-
-
Опубліковано 19 жовтень 2013 - 20:45
Ходили мы в поликлинику на Никитченка к дерматологу. Ну и врач скажу я вам... Я выслушала подробную лекцию что куда ты ребенку прешь такую еду и тд. "Такая еда" это сахар в компоты и чай и ессесна мед. Мед даю с 8 мес домашний, натуральный, посыпало только сейчас. В общем выписала нам на листке-буклете-рекламе "Атопра" - это крем от морщин 50 мл 73 грн, гормональную мазь и Эдем. После того как я увидела явную рекламу слушать ее я перестала молча забрав листок. Даю 3 день Эдем, в пн пойду к педиатру попрошу направление в обласную.
ПС У нас аллергический дерматит
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 19 жовтень 2013 - 20:58
Ходили мы в поликлинику на Никитченка к дерматологу. Ну и врач скажу я вам... Я выслушала подробную лекцию что куда ты ребенку прешь такую еду и тд. "Такая еда" это сахар в компоты и чай и ессесна мед. Мед даю с 8 мес домашний, натуральный, посыпало только сейчас. В общем выписала нам на листке-буклете-рекламе "Атопра" - это крем от морщин 50 мл 73 грн, гормональную мазь и Эдем. После того как я увидела явную рекламу слушать ее я перестала молча забрав листок. Даю 3 день Эдем, в пн пойду к педиатру попрошу направление в обласную.
Если это аллергия, то антигистаминное за(максимум) 5 дней должно убрать все симптомы.
Juliett
-
-
Опубліковано 19 жовтень 2013 - 21:01
Если это аллергия, то антигистаминное за(максимум) 5 дней должно убрать все симптомы.
Вот и я о том же. До пн принимаем Эдам, если не пройдет (а не проходит) идем в обласную
Опубліковано 19 жовтень 2013 - 21:04
Вот и я о том же. До пн принимаем Эдам, если не пройдет (а не проходит) идем в обласную
Я конечно, точно не знаю, но при мне девочка у педиатра просила направление к дерматологу в обласную - педиатр сказал, что такие направления не дает, только дерматолог, который не может справиться с сыпью...
Опубліковано 19 жовтень 2013 - 21:35
Педиатр по ходу права. Накопительная аллергия тем более на мед может проявиться с опозданием и бороться с ней тяжелее.
Не знаю почему, но сахар в рационе усугубляет проявление аллергии.
Помимо антигистаминного из рациона надо убрать весь сахар и побольше кисломолочки. Если это накопительная аллергия, уйдет она где-то через пару недель как минимум.
Ссори, не поняла, вам и крем от морщин выписали?
Пы.сы. опяять же где гарантия что это аллергия на мед? Может у вас вообще на какую то крупу или овощ или молоко аллергия. Тогда определить будет еще сложнее. Одним антигистамином тут не справиться.
Juliett
-
-
Опубліковано 19 жовтень 2013 - 21:59
Педиатр по ходу права. Накопительная аллергия тем более на мед может проявиться с опозданием и бороться с ней тяжелее.
Не знаю почему, но сахар в рационе усугубляет проявление аллергии.
Помимо антигистаминного из рациона надо убрать весь сахар и побольше кисломолочки. Если это накопительная аллергия, уйдет она где-то через пару недель как минимум.
Ссори, не поняла, вам и крем от морщин выписали?
Да, крем ребенку на попу, а наз. крем для лица Атопра, видать за что заплатили то и выписывают. Я не думаю что аллергия на мед проявляется по истечении 8 месяцев... Я грешу (вот тут уж точно 100% моя вина) выпросил белый шоколад. Целую полоску слопал, я еще как дура умилялась как дите шоколад ест(( Через пару дней началась сыпь. Я думаю на это, а там кто знает.
Сахар сейчас вообще не даю, даже чай ему бебивита заварной купила с шиповником, ничем не подслаживаю.
На счет направления, не дадут так не дадут, платно сходим.
Мы не у педиатра были, а у дерматолога. Винниченко
Опубліковано 19 жовтень 2013 - 22:05
Да, крем ребенку на попу, а наз. крем для лица Атопра, видать за что заплатили то и выписывают. Я не думаю что аллергия на мед проявляется по истечении 8 месяцев... Я грешу (вот тут уж точно 100% моя вина) выпросил белый шоколад. Целую полоску слопал, я еще как дура умилялась как дите шоколад ест(( Через пару дней началась сыпь. Я думаю на это, а там кто знает.
Сахар сейчас вообще не даю, даже чай ему бебивита заварной купила с шиповником, ничем не подслаживаю.
На счет направления, не дадут так не дадут, платно сходим.
Мы не у педиатра были, а у дерматолога. Винниченко
Хорошо, если это на шоколад
Тогда практический совет, сладкое исключить все, йогурты, сырки , творожки,компоты , ну короче все без сахара и варенья.
Антигистаминное по возрасту
Наша педиатр советовала в таких случаях разгрузить жкт малявки, тоесть диета, кашки, супчики поменьше жирного, лучше отварное парное рыба мясо и побольше квашеного. Квашеный огурчик капустка и пр. Опять же если это не на молочку то домашний кефир, йогурт и т.д.
Попробуйте неделю посидеть на строгой диете. А потом уже рваться к обласному дерматологу.
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 06:02
Как помыть голову ребенку???
У нас боольшущая проблема с этим делом, ребенок уже отказывается даже купаться, орет как резанная, когда слышит об этом. дошло до того, что дает мыть только попу. Пробовала сама с ней купаться, чтобы ложить головку на себя и таким образом ее мыть, в форме игры, я служила горкой)) купила козырек, он у нас, юбка балерины. ну и в обычном режиме, мы орем и лезем по маме, папе на выход... Знаю, сама виновата, лила воду сверху чтобы как-то помыть, испугала. Но как теперь быть, как исправить ситуацию? Видно, что любит воду, ноги с удовольствием мочит, но в таз садится отказывается, я его ей в комнату приношу, думаю, может хоть так немного привыкнет...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|