Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#1101 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 15:03

Либо я плохо объясняю, либо малой непонятливый попался) "Мама, ну ещё чуть-чуть"

Ну, у меня опыт отлучения в 2,3, мой все хорошо понял. А ближе к трем они уже слишком понятливые, наверное, понимают не просто сам факт, что кормления больше не будет, а и анализируют, чем это им чревато))))) и поэтому не хотят отказываться)

#1102 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 червень 2015 - 17:15

Мы спим всю ночь. Очень редко ночью можем подъесть. Зато утром - О! Висим на груди как в младенчестве! Днем засыпаем тоже только с грудью. Ну, и вечером тоже. Исключение - стали поздно возвращаться с дачи и автокресло прям наше все. Засыпаем там отлично!

Отлучать до 2х лет даже и в мыслях не было! Зачем? Ребенку нравится! За поел не поел прикорм не заморачиваюсь! Мне тоже в удовольствие. И для мамы лентяйки вообще супер!))

Хотя несколько знакомых с тааааким удивлением уже спрашивали - Ты до сих пор кормишь?)) Вроде мы уже костюм на выпускной покупаем с грудью во рту!))

Ну, и кто там на отдых собирается ехать, ГВ такая весЧь незаменимая в поездках!))

Короче, кайфуем дальше!

Надо ж Александрин рекорд побить!)) Шутка!

#1103 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 червень 2015 - 17:43

Надо ж Александрин рекорд побить!)) Шутка!

А какой рекорд, если не секрет?
По теме: старшую дочку отучила в 1,3 года. И то мне так надоело ГВ, ночные кормления. Да и она была уже такая самостоятельная. А с младшей - даже не представляю, когда будем отучать. Грудь - наше всё))) сейчас лезут несколько зубов, то прикорм очень плохо кушаем.

#1104 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 червень 2015 - 19:24

Старшая отлучилась в 2 года и 2 недели абсолютно без проблем и для нее, и для меня!))

Мы были готовы обе.  Успели съездить на море. Не было качелей - отлучать или не отлучать!)) Спала всю ночь, не было ночных вставаний, бутылок с компотом, укачиваний.

Все прошло постепенно и очень естественно.

#1105 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 21:24

Я уже изнемогаю от сосаний. У нас уже не кормление, а тщательное пережевывание меня... Это капец. А силы в нем, как в мощном пылесосе :cry-2:

Может кому молокоотсос на прокат нужен?

Уже вроде стала спать в отдельной комнате и свела к 2-м кормлениям в сутки, но опять такой регресс на фоне то ли жары, то ли зубастости произошел(((

#1106 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 18 червень 2015 - 22:20

насчет того, что летом не рекомендуют - это я в курсе.. ну я решила, что тут скорее дело случая. в общем, я подумала хорошенько и решила все же пока оставить часть кормлений (ночных), а заняться приучением засыпать без груди, а осенью свернуть уже полностью. как раз может и самой груди станет легче справиться с этим, а то сейчас переполняется еще очень и очень. спасибо всем за советы, я бы сама не решилась). на душе аж полегчало :smuw:

правильное решение! :-)

я тоже думаю потихоньку сворачивать дневные кормешки (у нас еще дважды в день перед сном), потом по ходу и утро (мы спросонья в часиков 7 любим побалдеть и еще часок подремать с сисей во рту, а я рада, что хоть лишний час сна есть).

Но к осени кормить по любому, а там видно будет!

#1107 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 червень 2015 - 22:27

я и планировала сама отлучать, но жалко еще капец как. вот думаю, может сцеживаться эти дни и по возвращению кормить? или не получится так? вообще, конечно, еще 2 месяца есть в запасе точно

мне кажется, что получится! 

я думаю, что все-таки после года у деток ГВ уже не питание, а именно общение с мамой для удовольствия :-). И почему-то мне кажется, что если по возвращению ребенку предложить грудь, он не откажется и все возобновиться! Другой вопрос, а стоит ли?

У одной моей знакомой во время вынужденного неожиданного отъезда, дочка спокойно перенесла несколько дней без ГВ (было около 1,5 года), ночью спала и даже не вспомнила (может потому что нет маминого вкусного запаха :-), предложенная бабушкой водичка ночью удовлетворила)

Вернулась, а ребенок уже без ГВ и так само собой и отлучились!

#1108 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 22:40

Другой вопрос, а стоит ли?

Да, это хороший вопрос) Мама говорит, что не нужно. А мне кажется, что я буду чувствовать приблизительно то же, что и Юля. Хоть и грудь у нас правда больше для общения с мамой и успокоения, а не для еды. Но это такие приятные моменты, когда вот он лежит рядышком. А еще если в настроении, так вообще ми-ми-ми - почмокает, потом смотрит на меня, улыбается, что-то там лепечет, потом опять чмокает и так по кругу. Такая прелесть)

#1109 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 червень 2015 - 22:52

Да, это хороший вопрос) Мама говорит, что не нужно. А мне кажется, что я буду чувствовать приблизительно то же, что и Юля. Хоть и грудь у нас правда больше для общения с мамой и успокоения, а не для еды. Но это такие приятные моменты, когда вот он лежит рядышком. А еще если в настроении, так вообще ми-ми-ми - почмокает, потом смотрит на меня, улыбается, что-то там лепечет, потом опять чмокает и так по кругу. Такая прелесть)

Абсолютно согласна - прелесть! 

Я старшего отлучила в 1 год 1 мес (но он с 11 мес. молочко ел только на ночь, не вставал ночью и не ел днем, к тому же не было аллергии и ел все в прикорме, что положено). Только отлучив вообще, я поняла что даже одного вечернего кормления мне не хватает, тоже аж плакала. Но єто состояние через пару дней прошло (хотя честно говоря, аж обидно стало, что так без проблем расстался с сисей)

Сейчас с меньшим ГВ, если получится продлю подольше. Во-первых, у нас аллергия на молочку и кисло-молочку, а во-вторых - понимаю, что такое в моей жизни больше не повторится :-(  (третьего не планирую), а большего единения с сыночком, чем  :sisya: наверное не бывает, потом подрастают и стают мужчинками и от маминой юбки, как и положено, отдаляются! 

#1110 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 липень 2015 - 22:56

Я буду держаться до последнего, правда заглядывание в майку в общественных местах пока еще вызывает легкий диссонанс.

Но эта хозяйская рука вытягивающая прокладку и рот открытый за пол метра до цели это просто мимими и ржач одновременно.

#1111 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2015 - 11:58

Ми догодувались до 2р.10 міс :dances: Дуже хотілося, щоб з меншим ГВ склалося, т.к. із старшим сином пробули на ГВ усього пару тижнів(

Дуже переживала, як все це відлучення буде відбуватися, тому що слово "сяся" почали ще з 9 місяців вимовляти)))) але читаючи про досвід інших, вирішила, що коли прийде час, то малий сам потихеньку не буде згадувати. Так і сталося. Десь з березня ми перестали їсти на засипання. Залишилось тільки годування вранці, хоча годуванням це було важко назвати, 1-2 хвилини спросоння і, я так розумію, це відбувалося більше на підсвідомому рівні. І ось вже з місяць малий перестав сам просипатися на ці вранішні "годування". Зараз під майку теж заглядає каже :"Сяся - фуууу, кака" ( це так як я йому пару разів говорила, коли намагалася пояснити, що дорослі дітки сяся не їдять вже), але одоночасно обіймає і каже "Мамо, я тебе люблю" :smuw: Ці моменти неможливо передати словами, я справді рада, що в нас з ним усе вдалося. Хоча не можу поки щось сказати, що ГВ закаладає гарний імунітет, як усі говорять ( хоча поки годувала - так, ми зовсім не хворіли, лише раз-два була легка нежить). Коли почали ходити в садок (якось це співпало з тим, що ми перестали просипатися і просити сясю зранку) і почалося: 5 днів проходили - 2 тижні дома, потім 3 дні пішли і знову 2 тижні дома((((( Ну то вже інша тема...

Відредаговано natalia16, 10 липень 2015 - 11:59.

#1112 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 15 липень 2015 - 13:55

Девочки, помогите советом, нам 1,2 и мы сворачиваем гв. Молоко коровье не хочет пить,кефир тоже, творог ест нормально. Нужно смесью докармливать или хватит одного творога и каши на молоке?

Відредаговано yulichkal, 15 липень 2015 - 13:55.

• mitera це подобається

#1113 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 15 липень 2015 - 16:09

Девочки, помогите советом, нам 1,2 и мы сворачиваем гв. Молоко коровье не хочет пить,кефир тоже, творог ест нормально. Нужно смесью докармливать или хватит одного творога и каши на молоке?

Тю, я вообще молока не даю, нам 1.4, закончили гв в 1.2, но кисломолочку очень любит. Теперь пошла читать нужно ли давать молоко)

#1114 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 15 липень 2015 - 17:40

Тю, я вообще молока не даю, нам 1.4, закончили гв в 1.2, но кисломолочку очень любит. Теперь пошла читать нужно ли давать молоко)

Если что интересное прочитаете - пишите)

• larwww це подобається

#1115 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 липень 2015 - 00:00

старшего отлучила в 1 год 1 месяц. Творог, молочная каша, кефир в меню у него были. Не покупала и не собиралась покупать смесь!

С педиатром советовалась, она подтвердила.

Вес у нас был около 12 кг, к 2 годам - был 14.

Конечно меню у него было отдельное, детское, понемногу знакомила, но перешел на общий стол после 3 лет.

Меньшему 1 год, ГВ пока не сворачиваю (жду конца лета, а там посмотрим), молока и кисло-молочки не едим вообще из-за аллергии, но после сворачивания ГВ смесь покупать не планирую.

Я вообще оглядываюсь назад и понимаю, что Слава Б. ни одной банки смеси не купила ни за старшим, ни за меньшим! И меня это радует! Столько денег сэкономлено с теперешними-то ценами! :-(

#1116 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2015 - 17:01

Вот и отлучились мы вынужденно((( Я, конечно, хотела еще покормить до конца лета, но попала в больницу, назначили антибиотик и таблетки, после которых горькое молоко. Плюс не отпускали домой. Три ночи сын спал без меня, молоко из бутылки пить не захотел, плевался. Но в целом ночи прошли более-менее. Сегодня вернулась домой, думаю, что б такого одеть, чтоб сына ночью не присосался)) Хотя если горькое молоко, то сам не станет кушать наверно.

Хоть мы уже не сильно и кушали, но так грустно мне(( Особенно, когда немного сцеживаюсь...

#1117 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2015 - 17:10

Вот и отлучились мы вынужденно((( Я, конечно, хотела еще покормить до конца лета, но попала в больницу, назначили антибиотик и таблетки, после которых горькое молоко. Плюс не отпускали домой. Три ночи сын спал без меня, молоко из бутылки пить не захотел, плевался. Но в целом ночи прошли более-менее. Сегодня вернулась домой, думаю, что б такого одеть, чтоб сына ночью не присосался)) Хотя если горькое молоко, то сам не станет кушать наверно.
Хоть мы уже не сильно и кушали, но так грустно мне(( Особенно, когда немного сцеживаюсь...

Лера, меня утешало то, что, надеюсь, гв в моей жизни не последний раз))))

#1118 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2015 - 17:13

Лера, меня утешало то, что, надеюсь, гв в моей жизни не последний раз))))

Спасибо, я тоже этим утешаюсь)))
И вспоминаю, как я мечтала покормить хоть месяц (мало было молока), потом до прикорма, потом до года, а уже почти полтора)))

#1119 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2015 - 00:24

Похоже, что и мы свернули наконец-то ГВ)) Дочка вот уже вторую ночь засыпает без сиси)).

Я так боялась детских истерик, плача, что придется мазать чем-то горьким, чтобы отлучить, а получилось все очень просто и абсолютно безболезненно для нас обеих. Пару недель назад, когда отдыхали на море - я заметила, что дочка перестала засыпать у груди, т.е. пару мин. пососет, я ее отложу в кроватку, поглажу спинку и она засыпает. По приезду так у нас и продолжалось...Мы ложимся в ее постельку, долго читаем книжечки, а вчера, когда она по привычке попросила грудь-я отказала-так она просто легла на животик, чтобы гладили спинку, вот так и заснула)). Всему свое время))

Итого - наше ГВ продлилось 2 г и 3 нед. :sisya: :give_heart:

#1120 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2015 - 01:32

а вчера, когда она по привычке попросила грудь-я отказала-так она просто легла на животик, чтобы гладили спинку, вот так и заснула))

Поздравляю ;)

Вот бы моя легла после того как отказали,ну хоть бы разооочек)))) У нас истерики такие,что мне становится не по себе,попробуй скажи ей  "нет, сися устала или болит ", ага,ничего страшного ,как грится, переболит))))))) Я ума не приложу как мне свернуть это дело без слез и истерик,никакие доводы не помогают,засыпаем и днем и ночью только с сисей,потом мама отползает))) Ладно еще перед сном,так мы ж в течении дня ходим,заглядываем ,подлавливаем маму где-придется и получится подловить))) и по-хозяйски прикладываемся. Все бы ничего,но меня подбешивает то,что во время кушанья одной груди нам надо трогать-дергать-гладить -крутить вторую,не помогают ни слова, ни уговоры,ни шантаж,ни-че-го,на секунду убирает ручку,а потом опять за свое (((((((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама