Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.
Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
Що сьогодні готували?
Розпочатий з grace, 30 лис 2009 16:00
3336 відповідей у цій темі
#9907Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00
У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!
Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт. Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
#1101Опубліковано 26 вересень 2011 - 12:45
Майечка! Ты когда-то делилась рецептом перловки с картошкой! Я не могу найти... Прошу помощь зала)))
#1102Опубліковано 26 вересень 2011 - 13:00
Нашла, всем спасибо!!!
#1103Опубліковано 26 вересень 2011 - 13:31
Оксаночка, пока я добралась в эту темку, ты справилась))
Напишешь потом, понравилось или нет)
#1105Опубліковано 26 вересень 2011 - 14:28 Я уже готовила это блюдо - очень вкусно. Сегодня снова решила приготовить, но не могла вспомнить на сколько перловку кипятком заливать. Помню, что по твоему рецепту очень быстро она готовилась))) Вечером похвастаюсь))) #1106Опубліковано 26 вересень 2011 - 14:45 а мы вот только привспомнили, что шуба вкусная, сегодня делала #1107Опубліковано 26 вересень 2011 - 15:53 +1!!! Слопали за день! Ням-ням! #1108Опубліковано 26 вересень 2011 - 17:06 #1109Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:20
А я сегодня готовила тушеную картошечку и мяско. Весь секрет в посуде Цептер, засыпаю ингредиенты и закрываю крышкой, потом прихожу и картошка через 30-45 минут готова, мясо около часа. Картошка с лучком, куркумой и маслом сливочным, мяско с луком, майонезом (сама готовила по рецепту из соответствующей темы, очень вкусный получился) и сыром твердым.
#1110Опубліковано 27 вересень 2011 - 15:48 Очень вкусно выглядит! А что в этой посуде за секрет такой? #1111Опубліковано 27 вересень 2011 - 16:45
Женька
это по ходу фраза дня (кто в теме про питание карапузов был-тот поймет) #1112Опубліковано 27 вересень 2011 - 18:31
У нас сегодня толстолобик в духовке:
Толстолоб весом 1,5 кг чистим, режем на порционные куски.Натираем солью и специями. Режем четвертинками кабачок, морковку кольцами и лук. Натираем специями овощи и укладываем их на противень, смазанный маслом. сверху кладем куски рыбы, смазываем каждый сметаной, сверху полукольца лука и в духовку при 200-215 градусах. Печь минут 40 или до зарумянивания рыбки. Гарнир - цветная капуста с кабачками под сыром: Цветную капусту разбираем на соцветия и бросаем в кипящую подсоленную воду. Кипятить минуты 3-4. Отдельно на сковороде поджариваем лук и кабачки четвертинками со специями. Сливаем воду и смешиваем капусту с кабачками, засыпаем потертым сыром. Приятного аппетита! #1113Опубліковано 27 вересень 2011 - 18:58
В ней толстое дно, перемешивать ничего не нужно, там температура поддерживается определенная и если все правильно засыпать и на маленький огонь поставить, то не пригорит, а протушивается в собственном соку, так сказать, это я конкретно о картошке и мясе. Ага, читала-читала. Но как было сказано в темке про питание карапузов - "О том что в цепторовских кастрюлях варятся исключительно полезные и правильные борщи вообще молчу - всегда думала, что не от кастрюли зависит полезность блюда, а от ингридиентов...", то раньше я тоже так думала, а теперь поменяла свое мнение. Действительно в них можно готовить овощи без какого-либа жира, борщи без зажарок и т.п., а тушить в них вообще прелесть, стоять над плитой не нужно и дежурить когда помешать, когда что-то добавить. #1114Опубліковано 27 вересень 2011 - 20:42
Извините, что не по теме
Ага, Оксанка, и я поулыбалась с этой фразы Девочки, и в обычных кастрюлях МОЖНО борщ варить без зажарок (я так и делаю) #1115Опубліковано 28 вересень 2011 - 08:25 Точно-точно, поддерживаю! Тоже так делаю, без жира и без зажарки, очень вкусно, в обычной кастрюле из нержавейки, получается отлично #1116Опубліковано 28 вересень 2011 - 10:06
Я не говорю, что нельзя, просто в этих проще и быстрее. В обычных кастрюля нужно засыпать ингридиенты по очередности, а в этих все подряд и будет вкусно, а не разварившаяся капуста и твердая картошка (это я образно). + витаминов больше сохраняется, т.к. чем длительнее тепловая обработка, тем больше витаминов уходит, а здесь за счет того, что внутри кастрюли создается эффект пароварки, и поддерживается высокая температура все быстрее приготавливается. #1117Опубліковано 28 вересень 2011 - 10:10
Ладно, уговорили, готова принять в подарок такую кастрюлю
#1118Опубліковано 28 вересень 2011 - 12:51 У меня обычная кастрюля и готовлю я в ней прекрасно, просто и быстро! Ничего не пригорает и не разваривается, если нет цели разварить. А капуста и картошка бывают разных сортов, поэтому нельзя быть уверенным в овощах, купленных на рынке: ожидаешь от них одного в процессе готовки, а получается абсолютно не так, как планировалось, потому что все зависит от сорта или количества ГМО #1119Опубліковано 28 вересень 2011 - 19:13
Не знаю как Вы варите борщ, но я ингридиенты засыпаю по очереди - сначала картошка, потом зажарка, потом капуста, почти в самом конце, а если в цептере готовить, то все сразу забрасывается. Тоже самое с мясом, сначала мясо, потом позже лук, а что б получить зажаристую корочку с сыра, то нужно еще в духовку мясо отправлять и в процессе тушки еще и помешивать, потом специи. А в цептере все ингридиенты сразу, закрыла крышкой и все. В этом и бысторота и простота. Про овощи я согласна, что бывают разные. Я не утверждаю, что цептер - это самая лучшая посуда и только в ней нужно готовитть, т.к. сама в ней не постоянно готовлю, а борщ варю как обычно, просто высказываю свои наблюдения и выложила рецепт. #1120Опубліковано 28 вересень 2011 - 19:55
Женя, а за сколько варится борщ в такой супер кастрюле? И серьезно, все сразу бросаете: мясо, морковку, лук, буряк, картошку, капусту и томат? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |