Приданное для новорожденного
Розпочатий з чонка, 09 кві 2009 14:57
1270 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 червень 2015 - 15:27
Мы должны родится в июле ) пдр 20 07 15 ) я купила 3 бодика 62 размера с длинным рукавом , 2 - 56 с коротким , 1 бодик 62 с коротким ) 3 человечка 62 размера ) платье маленькое )) не знаю когда мы оденем ... но оч красивое )) носочки одни , 2 шапочки маленькие и одни ползунки ) 1 распашонка 62 )
пеленки брала только тоненькие 120 см на 60 ) 4 шт ) еще куплю комплект на выписку , постельное белье 2-3 комплекта , 1 большое полотенце )
носочков маловато... минимум 3 шт. рекомендую иметь
Пеленки тоненькие нужно одинаково как и плотние имхо (брала 5 и 5)
кстати на пеленальном столе и в люльке в роддоме плотная пеленка лучше лежит, не ерзается.
Опубліковано 08 червень 2015 - 17:14
Мы должны родится в июле ) пдр 20 07 15 ) я купила 3 бодика 62 размера с длинным рукавом , 2 - 56 с коротким , 1 бодик 62 с коротким ) 3 человечка 62 размера ) платье маленькое )) не знаю когда мы оденем ... но оч красивое )) носочки одни , 2 шапочки маленькие и одни ползунки ) 1 распашонка 62 )
пеленки брала только тоненькие 120 см на 60 ) 4 шт ) еще куплю комплект на выписку , постельное белье 2-3 комплекта , 1 большое полотенце )
А постельное детское? 2-3? Я брала на первое время полный комплект с защитой и всем прочим, второй комплект (опять таки полный) я купила через месяц, мне просто по хорошейскидке попался...а первый месяц, я стирала и после стиралки сразу гладила...
Опубліковано 08 червень 2015 - 17:48
Кувшин. Им бы только продать, и не такого по-рассказывают))))
Подушка. У меня малой в первые 2 месяца тоже часто срыгивал, иногда и помногу, спал вообше без подушки.
УЗИ. У меня на последнем (в 34 недели) был 2,500, а родился - 3,520 кг! Так что не факт.
Согласна с форумчанками, которые советуют покупать всё по мере необходимости. Уже когда ребёночек родится. Ведь тогда всего будет нужно намного больше (ходунки, манежи, игрушки, погремушки). Поверьте, это не маленькие затраты, от цен волосы становятся дыбом.
Согласна, цены у нас действительно ого-го. Поэтому не жалею, что уже сейчас начала все покупать. Если понемножку, то не так заметно, а если все и сразу, то конечно тяжеловато в финансовом плане.
С коляской тоже уже определилась, если будет нужный цвет, то сразу закажу.
Люлька нам в наследство перешла. Правда она маленькая, ее сам делал мой дядя для своих внучат, но зато красивая, ручная работа. Потом купим большую. Постель и защиту буду шить сама, так как размеры люльки нестандартные. Закажу только балдахин. А кто то знает где можно заказать матрас своих размеров, а не стандартных?
Опубліковано 08 червень 2015 - 21:05
Зачем вам балдахин? Как на меня, то он только для сбора пыли)
Опубліковано 09 червень 2015 - 05:58
Для красоты ну и к тому же его можно снимать и стирать в машинке, много времени это не займет, сохнет он быстро.
И многие пишут, что маленькие детки боятся большого пространства, что лучше себя чувствуют и лучше спят в колясочке. Вот за счет того, что у нас будет маленькая люлька, будет защита и балдахин - мы уменьшим это пространство и ребенку не будет страшно ))) а там посмотрим, если не понравиться, то всегда можно снять.
Відредаговано Ритуля, 09 червень 2015 - 06:11.
Опубліковано 09 червень 2015 - 10:05
-
Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:16.
Опубліковано 09 червень 2015 - 10:12
Согласна, цены у нас действительно ого-го. Поэтому не жалею, что уже сейчас начала все покупать. Если понемножку, то не так заметно, а если все и сразу, то конечно тяжеловато в финансовом плане.
С коляской тоже уже определилась, если будет нужный цвет, то сразу закажу.
Люлька нам в наследство перешла. Правда она маленькая, ее сам делал мой дядя для своих внучат, но зато красивая, ручная работа. Потом купим большую. Постель и защиту буду шить сама, так как размеры люльки нестандартные. Закажу только балдахин.
А кто то знает где можно заказать матрас своих размеров, а не стандартных?
В ТЦ Олімп на Куйбишева, 1 поверх. Ми там замовлялили, але матрас нестандарт майже в 1,5 рази дорожче чим стандарт
Опубліковано 09 червень 2015 - 10:37
Для красоты ну и к тому же его можно снимать и стирать в машинке, много времени это не займет, сохнет он быстро.
И многие пишут, что маленькие детки боятся большого пространства, что лучше себя чувствуют и лучше спят в колясочке. Вот за счет того, что у нас будет маленькая люлька, будет защита и балдахин - мы уменьшим это пространство и ребенку не будет страшно ))) а там посмотрим, если не понравиться, то всегда можно снять.
И мені хотілося для краси!
Мені так ліжечко наче затишніше, комфортніше!
У мене набір піколіно. Все абсолютно знімається, преться легко і сохне нормально!
І старший, і менший спали під балдахіном! Менший до сих пір спить, так знімати не хочеться :-)
Відредаговано mitera, 09 червень 2015 - 10:38.
Опубліковано 09 червень 2015 - 14:52
А вообще думаю, что с нынешними ценами лучше активно закупать подгузники, чем лишнюю одежду, а то цены на них растут не по дням, а по часам
Хорошая идея )
В ТЦ Олімп на Куйбишева, 1 поверх. Ми там замовлялили, але матрас нестандарт майже в 1,5 рази дорожче чим стандарт
Спасибо за подсказку.
мама таня папа дима
-
Місто:Фурманова
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 11 червень 2015 - 15:30
А постельное детское? 2-3? Я брала на первое время полный комплект с защитой и всем прочим, второй комплект (опять таки полный) я купила через месяц, мне просто по хорошейскидке попался...а первый месяц, я стирала и после стиралки сразу гладила...
у меня от первого ребенка осталась защита )
Опубліковано 22 червень 2015 - 08:44
Девочки, а у кого детки октябрьские, сколько тепліх вещей покупали? и в роддом?
Ксюша27
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 29 червень 2015 - 10:28
Очень класные статьи есть что нужно к приданому. Мы список составили и попорядочку все скупали. Но не спешили с разными мелочами, родители кроватку привезли изза границы и купили еще в первую очередь коляску, взяли себе польскую Anex. Потом уже вещички и все из списка "для роддома" к родам были вооружены
Енотик
-
Місто:Полтава
-
Опубліковано 03 липень 2015 - 22:49
У нас роды на ноябрь и меня интересует, что из теплых вещей нужно, что лучше, конверт-одеяло или конверт на молнии на меху для выписки?
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 09 липень 2015 - 15:34
Девочки подскажите, что берете в роддом (август) типа одеялка. Уже голову сломала взять плед, полотенце просто теплую пеленку, какой ткани? И на выписку тоже не пойму то ли плед то ли конверт, но они все тепловастенькие, переживаю что б не жарко. Делитесь опытом.
Опубліковано 09 липень 2015 - 15:44
У нас роды на ноябрь и меня интересует, что из теплых вещей нужно, что лучше, конверт-одеяло или конверт на молнии на меху для выписки?
Рожала в ноябре, брала на выписку конверт-одеялко на меху. Под него одевала человечек тонкий и человечек как велюровый тепленький, в день выписки уже пролетал небольшой снег.
Опубліковано 09 липень 2015 - 16:24
Рожать в августе. На выписку приготовила конверт чуть утепленный. Взяла несколько махровых полотенец(больших), а от брать ли плед думаю. Наверное что то возьму (на всяк случай).
IronAngel
-
Місто:Полтава, Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 10 липень 2015 - 09:13
Девочки подскажите, что берете в роддом (август) типа одеялка. Уже голову сломала взять плед, полотенце просто теплую пеленку, какой ткани? И на выписку тоже не пойму то ли плед то ли конверт, но они все тепловастенькие, переживаю что б не жарко. Делитесь опытом.
Я взяла на этот период одеяльце полушерстяное застелю в пластиковый, не помню как он называется ))) вместо матрасика, а укрывать полотенца махровые или если сильно жарко то и байковая пеленка сгодится. Если надумаете брать плед то его все равно попросят запихнуть в пододеяльник.
мама таня папа дима
-
Місто:Фурманова
-
Опубліковано 10 липень 2015 - 10:25
нам на июль) взяла тоненькое одеяло и пододеяльник) и махровое полотенце большое ...
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 10 липень 2015 - 15:00
Я народжувала у серпні то брала просто великий махровий рушник
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 10 липень 2015 - 20:37
і зі старшим, і з меншим брала тільки 2 набори меншого розміру (через 2 тижні були малі, родились по 3,5 і 3,7 кг.) Повзуни більшого розміру нормально носяться, якщо на ніжки одягти носочки, тоді вони не спадають. Їх хоч на місяць хватить, а то і більше :-)
А у меня малая родилась 49см, и ползуны 56р на нее были просто огроменные! Я была очень рада, что накупила и 50 р-ра несколько шт, почти месяц ими пользовалаись
Я тоже так считаю) У меня был (покупала в комлекте с постельным бельем), но сначала не повесила, потом и перехотела уже, там и лето, жара началась, мне казалось воздуха мало поступать малявке будет. Так и пролежал без дела
Відредаговано natalina, 10 липень 2015 - 20:38.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|