Порадьте! (крім що подарувати)
Розпочатий з ллла, 04 лип 2011 19:51
1311 відповідей у цій темі
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 29 серпень 2020 - 21:55
Пряники теж варіант. Надя, а ви їх брали в ручну кладь чи безпечно запакували?
Мы недалеко везли, на машине. Так что не подскажу, как лучше. Набор был в коробочке, но такой, декоративной.
P.S. и я уже писала, что мы знакомы лично))) так что однозначно на ты)))
Опубліковано 29 серпень 2020 - 22:06
Мы недалеко везли, на машине. Так что не подскажу, как лучше. Набор был в коробочке, но такой, декоративной.
P.S. и я уже писала, что мы знакомы лично))) так что однозначно на ты)))
Гаразд. То професійна звичка).
Опубліковано 29 серпень 2020 - 22:35
Не знаю чи в що подарувати чи сюди. Що ви купуєте своїм іноземним родичам або просто коли їдете в гості за кордон?
Щоб символізувало саме Полтаву, а не Україну загалом.
Хто в темі? 
Парадоксально, но европейцы весьма ценят предметы-сувениры, которыми можно потом украсить интерьер. Сувенирные тарелки, глиняные изделия (типа опошнянских) и прочие изделия народного творчества (с претензией на искусство) вызывают Там искренний восторг.
Для арабских же стран сувениры неинтересны. Вот что-то из еды (в красивой упаковке и оригинального исполнения) действительно будет хорошим подарком. Чтобы не ошибиться с выбором продуктов (мусульмане очень придирчивы к еде) лучше ориентироваться на десерты и сладкое.
Для восточных стран типа Китая или Японии все намного проще: там принят всего лишь знак внимания , соответственно ценные подарки их смутят, а вот какая-нибудь мелкая безделица будет принята со всей возможной благодарностью. Дарения продуктов скорее исключено (слишком разные кухни и пищевые пристрастия)
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 30 серпень 2020 - 07:45
Крім пряників від Каті Беляєвоі ми замовили ще календар на стіл перекидний помісячний. Друг з Німеччини у нас гостив, то було багато фоток. Ось із цих фото та фото Полтави і вийшов календар. Весь рік тепер буде перед очима у нього. Недешеве задоволення якщо робити якісний.
Опубліковано 30 серпень 2020 - 17:04
Крім пряників від Каті Беляєвоі ми замовили ще календар на стіл перекидний помісячний. Друг з Німеччини у нас гостив, то було багато фоток. Ось із цих фото та фото Полтави і вийшов календар. Весь рік тепер буде перед очима у нього. Недешеве задоволення якщо робити якісний.
Дякую, ідея класна та вони тут не були поки що.
Вирішила пряники з символікою міста замовити. Мало часу залишилось вже.
Всім величезне спасибі  .
Опубліковано 29 грудень 2020 - 06:18
Посоветуйте, пожалуйста, какой комплект постельного белья купить на кровать 1.80/2.00 с высоким матрасом? Или это нужно только шить под заказ? Может определенную фирму подскажите или какая ткань хорошая (сатин,батист...в интернете столько всего,что голова кругом) и где можно пошить не за все деньги мира?
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 29 грудень 2020 - 08:37
Посоветуйте, пожалуйста, какой комплект постельного белья купить на кровать 1.80/2.00 с высоким матрасом? Или это нужно только шить под заказ? Может определенную фирму подскажите или какая ткань хорошая (сатин,батист...в интернете столько всего,что голова кругом) и где можно пошить не за все деньги мира?
Комплект с простыней 220*240 или ещё лучше 240*260 или простынь на резинке она будет по размеру матраса 180*200 и борта сантиметров 20.Обычно это эвро размер.Ну и если шить ,то любой размер сделают с условием что ширина рулона постельных тканей 220 иногда сатин 240.Ткань зависит от ваших требований и финансов.Я смотрю состав 100% холопок ,ткани бязь,ранфорс,сатин (сатин дороже будет).Сейчас много Бязь голд предлагают за недорого относительно, там синтетика в составе,если там процентов 10, то этого и незаметно ,но если под 50%,то мне она совсем никакая,но продавцы состав Голда редко пишут и только потрогав руками понимаешь какая она,не видя я б ее не брала.Сатин всегда дороже и практически всегда хлопок,если через интернет я б сатин брала и наложкой чтоб увидеть его ну или бязь,ранфорс хлопковый
Відредаговано мягкопушистая мама, 29 грудень 2020 - 08:38.
Опубліковано 18 січень 2021 - 16:23
Девочки, нужен совет) Озадачилась я выбором такого предмета детского гардероба как краги. Есть на овчине, есть с покладкой, есть с молнией, есть без. Какие лучше? Есть смысл ориентироваться на Ленне? Сыну 3 года)
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 18 січень 2021 - 16:50
Попробуй купить самые простые. Потом посмотришь пойдут или нет. У меня что дочка, что сын не хотели в них ходить, были разные ТМ. Не удобно им в них(((
Опубліковано 18 січень 2021 - 17:01
Попробуй купить самые простые. Потом посмотришь пойдут или нет. У меня что дочка, что сын не хотели в них ходить, были разные ТМ. Не удобно им в них(((
Варежки на веревочке носит с радостью, вот засматриваюсь на непромокаемые )
Они преимущественно на овчине. Вопрос, насколько ребенку будет комфортно контактировать голой ладошкой с ней.
Опубліковано 18 січень 2021 - 17:53
Они преимущественно на овчине. Вопрос, насколько ребенку будет комфортно контактировать голой ладошкой с ней.
у Давида були в 2 роки, на овчині Ленне, не жалівся тоді, але вже в 3 незручно було в них, сердився, бо в них важче, ніж в рукавичках шось брати мілке типу прутика чи втримати. Більше краг в нас так і не було)
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 18 січень 2021 - 19:00
Девочки, нужен совет) Озадачилась я выбором такого предмета детского гардероба как краги. Есть на овчине, есть с покладкой, есть с молнией, есть без. Какие лучше? Есть смысл ориентироваться на Ленне? Сыну 3 года)
Дочке 6. Краги стала носить только сейчас. И то для катания с горки на санках и лепки снеговика. А так у нас с детства на прогулке по пять пар варежек и перчаток из ангоры ( потолще, потоньше, на любой вкус  ), переодеваем по мере промокания. Может не очень удобно носить с собой рюкзак, но я привыкла и мне так спокойнее, что ручки теплые
Опубліковано 18 січень 2021 - 22:12
у Давида були в 2 роки, на овчині Ленне, не жалівся тоді, але вже в 3 незручно було в них, сердився, бо в них важче, ніж в рукавичках шось брати мілке типу прутика чи втримати. Більше краг в нас так і не було)
А на овчине удобно было? Ручки не кололо?
А сейчас в чём? Перчатки надеть - квест невероятный )
Дочке 6. Краги стала носить только сейчас. И то для катания с горки на санках и лепки снеговика. А так у нас с детства на прогулке по пять пар варежек и перчаток из ангоры ( потолще, потоньше, на любой вкус ), переодеваем по мере промокания. Может не очень удобно носить с собой рюкзак, но я привыкла и мне так спокойнее, что ручки теплые
У меня тоже сейчас запасные варежки, беру с собой несколько. Но у них манжеты короткие, а краги в этом плане выигрывают.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 18 січень 2021 - 22:33
Нет, у нас не было на овчине, были на тинсулейте или что-то типа такого. Им не удобно было, они массивные, брать снежколепку, палочку и т.д Попробуй купить или недорогие, или б/у , чтоб было понятно пойдут или нет, чтоб денег не жалко было выбросить на новые) особенно ленне) они как космос, цены) мы так и ходили с несколькими парами обычных вязаных варежки, перчаток, меняли по мере намокания.
Опубліковано 18 січень 2021 - 22:39
У меня тоже сейчас запасные варежки, беру с собой несколько. Но у них манжеты короткие, а краги в этом плане выигрывают.
ні, не кололо, там приємна овчина. Перчатки в вашому віці - то не для слабких духом мам))) рукавички в нас були і є, на флісі, наскрізь завдяки флісу не промокають, зручно брать все і тепло)
Опубліковано 18 січень 2021 - 22:43
В крагах зручно сидіть в санках чи в колясці в мороз) і все) при будь-якій активності руками - руки як клешні, це в прихватці сіль набирать)))
Опубліковано 18 січень 2021 - 22:52
ні, не кололо, там приємна овчина. Перчатки в вашому віці - то не для слабких духом мам))) рукавички в нас були і є, на флісі, наскрізь завдяки флісу не промокають, зручно брать все і тепло)
Похвастайся, плиз )
Опубліковано 18 січень 2021 - 23:19
Похвастайся, плиз )
у вайбер)
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 19 січень 2021 - 00:00
У нас були краги - сину не сподобались, щось взяти проблематично.
PS: В Смік купила рукавички з двойним відворотом - як відкочуєш, перекриває манжет і частину рукава комбеза.
Опубліковано 19 січень 2021 - 06:20
Я брала венгерские болоньевые с флисовый подкладкой. Цена до 100 грн. была.
Сразу варешки (3-4 года), потом перчатки (5-6 лет). В последних ещё сейчас ходит, когда снег и идёт лепить снежки, кататься на горке.
Из-за флисовой подкладки они проще сгибаются в кулак и в них нормально лепить снежки. Не промокают, руки сухие, внутри перчатки трикотажный манжет - его засовываю под манжет куртки, а болоньевый манжет перчатки на край рукава куртки внахлёст. И снега в рукавах нет.
Без снега ходил и ходит в тонких перчатках.
P.s. вот для примера ссылки (я покупала не на этом сайте, там сейчас таких нет, но я тоже брала венгерский Дисней) https://nikolka.com....nevye-dlya.htmlhttps://nikolka.com....nevye-dlya.html
Відредаговано mitera, 19 січень 2021 - 06:28.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|