Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1101 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 12 листопад 2011 - 23:16

Правильно написала Ира, что значит "должна приходить через забирать ребёнка через час"... а как же раньше ребёнка в сад, а мама на работу вышла и никаких час-полдня , сразу на весь рабочий день... да и сейчас не у всех получается сидеть в декрете до трёх лет и одновременно водить ребёнка на часок другой...
Хорошо когда есть такая возможность, а если не получается, то увольте... нет у нас почасовых садов и никто не обязан забирать ребёнка домой после пятнадцати минут прибывания (мараз...) или часа прибывания в саду... так можно бесконечно водить и ребёнок никогда не привыкнет к детскому саду, к коллективу, к тем же воспитателям...

если не жалко ребенка, можно сразу на целый день.Водят на часок другой для того чтобы ему было легче адаптироваться, не так тяжело, это не прихоть воспитателей. Зачем травмировать психику ребенка если можно повести раньше на месяц чем маме выходить на работу. Насчет 15 минут чепуха,так действительно толку никакого. Ребенок первые дни ходит по 1-2 часа, потом все по наростанию: до конца прогулки, после обеда и после сна. Так он легче вливается в коллектив и адаптируется к режимным процессам садика.

#1102 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2011 - 23:47

Я где-то писала, что мне ребёнка не жалко... :blink: ... или кто-то из мам не понимает зачем водят первые дни\недели на 2-3 часа, если у мам есть такая возможность ... Я говорила, о претензии воспитателя к маме, которая видите ли не захотела прийти за ребёнком через час... да любая мама, когда у неё выпадает свободная минутка старается переделать миллион дел , которые с ребёнком делать может и можно, но крайне тяжело или неудобно... старается хоть чуть-чуть отдохнуть и уделить время лично себе... и если она пришла не точь в точь через час, то воспитатель не имеет никакого права её отчитывать за это... И вообще хочу сказать, что видела деток, которые говорили маме в раздевалке:"Мамочка, ты иди на работу, а я тут с детками поиграюсь" и ребёнок спокойно оставался сразу на весь день... жаль, что таких деток было мало... а воспитателю ещё за одним ребёнком смотреть в переполненной группе смотреть, может поэтому и с претензией встречала маму...

#1103 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2011 - 00:09

Я говорила, о претензии воспитателя к маме, которая видите ли не захотела прийти за ребёнком через час... да любая мама, когда у неё выпадает свободная минутка старается переделать миллион дел , которые с ребёнком делать может и можно, но крайне тяжело или неудобно... старается хоть чуть-чуть отдохнуть и уделить время лично себе... и если она пришла не точь в точь через час, то воспитатель не имеет никакого права её отчитывать за это...

Спасибо за Вашу поддержку. До словно воспитательница мне сказала так:"Что вы себе позволяете? Бросили ребёнка! Я сказала через час её забрать!" Вот эти фразы вывели меня из себя, "...и тут Остапа понесло", правда я старалась спокойно объяснить, а в ответ на меня ещё и голос повысили. Вот теперь хожу и думаю (не правильно думаю), что буду водить дочу, когда с утра будет вторая. Понимаю, что не выход это, не выход.

#1104 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • 261 повідомлення

Опубліковано 13 листопад 2011 - 11:59

Спасибо за Вашу поддержку. До словно воспитательница мне сказала так:"Что вы себе позволяете? Бросили ребёнка! Я сказала через час её забрать!" Вот эти фразы вывели меня из себя, "...и тут Остапа понесло", правда я старалась спокойно объяснить, а в ответ на меня ещё и голос повысили. Вот теперь хожу и думаю (не правильно думаю), что буду водить дочу, когда с утра будет вторая. Понимаю, что не выход это, не выход.

мой совет, вам так не делать.Ребенок так будет тяжелее да и дольше привыкать. И в итоге всеравно рано или поздно но вам прийдется оставить ребеночка когда будет второй воспитатель. Так что вы уж постарайтесь как то пересилив себя.

#1105 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2011 - 12:26

мой совет, вам так не делать.Ребенок так будет тяжелее да и дольше привыкать. И в итоге всеравно рано или поздно но вам прийдется оставить ребеночка когда будет второй воспитатель. Так что вы уж постарайтесь как то пересилив себя.

Да я это всё понимаю! Но, Вы правильно пишете, нужно себя пересилить! Как-то я не очень готова к тому, чтобы ребенок ходил мокрый и голодный.

#1106 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 листопад 2011 - 12:37

Да я это всё понимаю! Но, Вы правильно пишете, нужно себя пересилить! Как-то я не очень готова к тому, чтобы ребенок ходил мокрый и голодный.

Юлечка, все обязательно наладится!!! Вот увидишь!
У меня советик назрел: попробуй поговорить с мамочками, которые водят деток в вашу группу и разузнать про этого воспитателя... ну, как они нашли общий язык, была ли такая ситуация у них (чтоб ребенка не переодели, голос повысили и т.д. и т.п.) или это только к вам такое предвзятое отношение... вдруг, что-то полезное для себя услышишь :pardon:

#1107 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 листопад 2011 - 12:43

Я где-то писала, что мне ребёнка не жалко... :blink: ... или кто-то из мам не понимает зачем водят первые дни\недели на 2-3 часа, если у мам есть такая возможность ...

Оксана, не воспринимай вштыки :) никто ж не говорил, что тебе ребенка не жалко, просто Ирина ответила на одну из фраз из твоего предыдущего поста:

а как же раньше ребёнка в сад, а мама на работу вышла и никаких час-полдня , сразу на весь рабочий день...

не только раньше так делали... можно и сейчас, если ребенка не жалко :pardon: потому мы и начинаем водить деток не в 3 года, а раньше, чтоб пройти цепочку "на часок-другой - до обеда - до сна - на весь день" как можно менее травматично (если можно так сказать) для детской психики. вот как-то так :blush:

#1108 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • 261 повідомлення

Опубліковано 13 листопад 2011 - 13:51

насчет того что мокрый, это мне непонятно(ведь никакой трудности переодеть ребенка я невижу),но может после вашего с ней разговора такого больше не повторится.
мой совет утром кормите ребенка, а в обед его должны покормить в саду, хоть немножко но он съест.Так и привыкнет кушать в садику.А потом все наладится, будет кушать и утром в саду.

#1109 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 листопад 2011 - 15:12

мой совет утром кормите ребенка, а в обед его должны покормить в саду, хоть немножко но он съест.Так и привыкнет кушать в садику.А потом все наладится, будет кушать и утром в саду.

вот у меня сердце не на месте... завтра будем пробовать оставаться на обед (предлагали еще в пятницу, но я отказалась :pardon: в принципе, воспитатель и не настаивала). утром у нас кормежка перед садом - жуть! ну, банан поест, творог может, котлетку с мааааааааааааааахоньким кусочком хлеба... и до обеда голодный. надеюсь, что голод таки сыграет свою роль и мой таракася хоть что-то поест...

#1110 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2011 - 16:59

Будем надеяться, что ситуация изменится в лучшую сторону. С мамочками разговаривала, у них точно такие же претензии к этой воспитательнице! Так что, это не моё предвзятое отношение к ней. А кормить дома утром у нас практически не получается, ну не хочет доча так рано кушать. Завтра наш папа сказал будет с ней разговаривать, может быть поможет. Понимаете, доча хочет идти в садик, она только начала привыкать, а вот у меня прям паника, но я ей этого не показываю! Ирочка, вкусного и удачного (если можно так сказать) вам обеда!!!

#1111 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 листопад 2011 - 08:40

Будем надеяться, что ситуация изменится в лучшую сторону. С мамочками разговаривала, у них точно такие же претензии к этой воспитательнице! Так что, это не моё предвзятое отношение к ней. А кормить дома утром у нас практически не получается, ну не хочет доча так рано кушать. Завтра наш папа сказал будет с ней разговаривать, может быть поможет.
Понимаете, доча хочет идти в садик, она только начала привыкать, а вот у меня прям паника, но я ей этого не показываю!
Ирочка, вкусного и удачного (если можно так сказать) вам обеда!!!

Юля, если дочурка хочет в сад - это уже хорошо! Я по своему смотрю: стал потихоньку привыкать, уже хочет в группу, но есть некоторые моменты (не хочет на горшок, не хочет есть) с которыми мы, надеюсь, очень быстро справимся. Чего и вам с малышкой желаю!!!
а воспитатель... тут я даже и не знаю, что сказать :pardon: можно пробовать с ней говорить, но она (по описанию) не похожа на человека, который готов идти на компромиссы :( терпения вам с мужем!!! и, действительно, старайтесь не показывать свой настрой крохе - для нее это очень важно!!! Все у вас получится :4esslovo:

#1112 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 листопад 2011 - 16:19

отчитываюсь: оставались сегодня на обед! Мой карапуз ВСЕ съел! с удовольствием! сказал, что очень проголодался :) Теперь бы еще научился утром в саду кушать и перестал стесняться проситься в туалет...

#1113 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 16:26

отчитываюсь: оставались сегодня на обед! Мой карапуз ВСЕ съел! с удовольствием! сказал, что очень проголодался :)
Теперь бы еще научился утром в саду кушать и перестал стесняться проситься в туалет...

умничка, ужасно за вам рада :d_sunny:
теперь когда он знает, что в саду вкусно и совсем не страшно кушать))) может и завтракать рискнет
правда для ускорения, тебе нужно рискнуть не покормить его перед садиком

#1114 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 листопад 2011 - 16:29

умничка, ужасно за вам рада :d_sunny:
теперь когда он знает, что в саду вкусно и совсем не страшно кушать))) может и завтракать рискнет
правда для ускорения, тебе нужно рискнуть не покормить его перед садиком

вот планируем завтра утром дома не кормиться - не знаю, что из этого получится...

#1115 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 16:34

Ир, он у тебя такой боевой (так показалось мне на первый взгляд), так что думаю с едой и по утрам он быстро освоится. А утром постарайся чуть-чуть покормить, а не его обычную норму. А на счёт туалета поговори с воспитателем или проще няней - пусть напоминает ему и пару раз сходит с ним и он привыкнет. И в саду есть боевой клич "Кому нужно в туалет?" и бегут все кому надо и не надо, так что и он справится.

#1116 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 16:36

вот планируем завтра утром дома не кормиться - не знаю, что из этого получится...

если разрешают, возьми печенья или яблок в садик, на случай если все таки не рискнет завтракать
чтоб было чем подкормить до обеда
но думаю, что если он уже попробовал, то теперь уже голодать не будет :D

#1117 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 листопад 2011 - 16:45

Ир, он у тебя такой боевой (так показалось мне на первый взгляд), так что думаю с едой и по утрам он быстро освоится. А утром постарайся чуть-чуть покормить, а не его обычную норму.
А на счёт туалета поговори с воспитателем или проще няней - пусть напоминает ему и пару раз сходит с ним и он привыкнет. И в саду есть боевой клич "Кому нужно в туалет?" и бегут все кому надо и не надо, так что и он справится.

если разрешают, возьми печенья или яблок в садик, на случай если все таки не рискнет завтракать
чтоб было чем подкормить до обеда
но думаю, что если он уже попробовал, то теперь уже голодать не будет :D

Спасибо за поддержку!
Я уже писала, что утром дома покормиться нормально не получается - не привыкли мы в такую рань есть :pardon:
Яблоки мы носим - Никитос их сам собирал :)
А вот по-поводу туалета: ему постоянно предлагают, а он отказывается - стесняется... терпит до последнего, а потом не добегает :pardon:

#1118 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 16:51

А вот по-поводу туалета: ему постоянно предлагают, а он отказывается - стесняется... терпит до последнего, а потом не добегает :pardon:

москва не сразу строилась...
всему свое время, справится и с этим, просто нужно чуток терпения
по себе знаю, хочется, чтоб все и сразу в саду наладилось и карапузу там было хорошо, но не всегда так выходит

вот уже кушать попробовал, теперь дело и за походом в туалет
он с каждым днем все больше времени проводит в саду и чувствует себя там на "своей" территории
благо счас постирать штанишки не проблема

#1119 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 листопад 2011 - 16:56

москва не сразу строилась...
всему свое время, справится и с этим, просто нужно чуток терпения
по себе знаю, хочется, чтоб все и сразу в саду наладилось и карапузу там было хорошо, но не всегда так выходит

вот уже кушать попробовал, теперь дело и за походом в туалет
он с каждым днем все больше времени проводит в саду и чувствует себя там на "своей" территории
благо счас постирать штанишки не проблема

Я особо и не переживаю из-за штанишек. Понимаю, что это у него адаптация. все равно хотелось бы, чтоб сухой ходил.
А вообще, у нас девочки воспитатели - просто чудо. Общий язык с моим шилопопиком нашли. Так что, думаю, скоро все наладится.

#1120 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 18:57

Молодчинка, Никита! :bravo: Я рада за вас! Будем и мы ждать, позитивных сдвигов!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама