Детские книги: ФОТО и отзывы
Розпочатий з o_ma, 22 бер 2011 00:35
1406 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 10 січень 2016 - 14:01
Я все-таки взяла себе и вторую книгу - предания романских народов...
Первая книга мне понравилась больше, вернее первая приобретенная мною (издали сначала эту, а потом Нибелунгов - именно в этом порядке и советую приобретать книги), но тут нельзя исключать субъективный фактор - долго решала брать ее или нет потому, что на заданную тематику и так много книг имеется. Иллюстраций меньше чем в Нибелунгах, но точно я не пересчитывала, возможно просто размещены более хаотично (могут встречаться через 2 или 12 разворотов), плюс рамочки, в которые они обрамлены, меня напрягают больше, чем в первой книге (может из-за моей "любви" к цветочным узорам).
Единственный плюс в сравнении с первой книгой - рисунок на обложке, повторяющий супер, только без надписи на крышке переплета (хорошо, хоть на корешке надпись имеется).
В исходных данных стоит 12+, но в сравнении с Нибелунгами, эта книга читается легче (больше знакомых имен, да и события знакомы практически каждому, в той или иной степени), поэтому начинать знакомство лучше, все-таки с этого эпоса, а я с нетерпением жду издания завершающей книги трилогии - преданий германских народов (надеюсь издатели не заставят, уж очень долго ждать).
Название: Рыцари Круглого Стола Автор пересказа: Е. Балабанова, О. Петерсон Художник: Денис Гордеев Издательство: Азбука, 2015 г. ISBN: 978-5-389-09261-7 Страниц: 336 (Офсет) Оформление: твердая лакированная обложка, супер Размеры: 260x170x27 мм.
Відредаговано Kalinna, 10 січень 2016 - 14:44.
Kalinna
-
-
Опубліковано 10 січень 2016 - 14:37
Сегодня у меня день Гордеева Покажу книгу, до которой руки не доходят очень и очень давно, а показать хочется.
Во-первых смотрела на нее не один год, но если б не увидела со скидкой более 50% - скорее всего никогда и не взяла - очень, уж украсили ее издатели, а теперь, это самая жутко оформленная книга в нашей библиотеке (цветочный орнамент, поражает воображение и глаза, своей рябью!) Однозначной оценки у меня пока не сложилось, поэтому попытаюсь передать свои ощущения.
Сказочная повесть интересная, немного прослеживается плагиат народных сказок (Царевна-лягушка, Дочь болотного царя и т.д.), но мне показалось - произведение не отшлифовано, вполне возможно автор усовершенствовал-бы его, если б успел... Главная героиня у меня симпатии не вызвала, но в жизни очень часто встречается, что стервы, которых лучше было-бы придушить, вызывают вечное и светлое чувство - ЛЮБОФФ, поэтому тут все очень жизненно, да и то, что она вышла замуж за раба, говорит о том, что есть шансы стать лучше, хотя автор на это надежд не полагает.
В исходных данных: для старшего школьного возраста, не знаю как старшеклассникам, а мне и сейчас, нужно будет прочитать произведение пару раз, чтоб окончательно сделать выводы. Пока что, сложилось впечатление, что автор очень несчастный человек или, его ожидания от жизни не оправдала грубая действительность. ИМХО
В полиграфическом плане - АСТ превзошел себя: все страницы окрашены (тонированная бумага стоит дорого), плюс ужаснейший орнамент на всех без исключения страницах (если б книгу издали в виде на однотонных страницах + иллюстрации, она от этого только выиграла-б), в результате имеем до сих пор чуть слышный полиграфический аромат. Офсет нормального качества, достаточно плотный, не напоминающий туалетную бумагу, обложка крепкая, блок прошит.
Название: Заколдованная принцесса Автор: Ролан Быков Художник: Денис Гордеев Издательство: АСТ, 2009 г. ISBN: 978-5-17-061373-1 Страниц: 160 (Офсет) Оформление: твердая матовая, частичная лакировка, тиснение серебром Размеры: 265x202x13 мм.
PS: Первые 9 фото подряд - можно оценить, как книга рябит от странице к странице!
Відредаговано Kalinna, 10 січень 2016 - 14:55.
Опубліковано 18 січень 2016 - 01:27
Еще в начале декабря мы с дочкой познакомились с мишкой Бруно и его собакой Лоллой и до сих пор дочка от него в восторге!
Зима Мишки Бруно - очень атмосферная книга, в которой описан только один день из жизни героев, но такой насыщенный и интересный. Бруно и Лолла развешивают кормушки, кормят оставшихся на зимовку птиц, ищут следы животных на снегу (косуля, заяц, мышка), попадают в метель, а потом оторгеваются на уютном кресле около камина, укутавшись пледом, пьют чай с блинами и черничным вареньем. После прогулки мишка зарисовывает следы животных в свой дневничек наблюдений. Кусочек этого дневника можно рассмотреть на первом форзаце.
Еще Бруно очень любит наблюдать за звездным небом и луной, и мечтает полететь в космос с Лоллой на настоящей ракете. Хотя об этом ни слова ни написано,но можно догадаться с самой первой страницы. В этой книге все таки первичны рисунки - и они прекрасные, милые акварели, хотя текст тоже очень складный и простой, понятный детям. Когда темнеет, Бруно берет с собой бинокль, карту звездного неба, корзинку и вдвоем с другом отправляется рассматривать созвездия. А потом, уставшие, но довольные возвращаются в свой ладный домик, чтобы утром снова наблюдать за природой и делать новые открытия.
Сам мишка очень напоминает всем известного Винни Пуха. Образ Мишки - в милых деталях: после прогулки он вешает носочки сушиться на печку, а возле его кровати стоит ночной горшочек, и еще у него есть друг муравей, которого мы не сразу нашли на страницах.
Мишкины наблюдения за звездами - на последнем форзаце.
Дочке эта книга сразу полюбилась и буквально с первого дня разлетелась на цитаты. Когда мы в том же вечер пошли гулять и по дороге началась настоящая метель, она заявила мне, что "замерзла как собака!" (в книге это сказала собака)))..Или "Ну что ты там копаешься" - когда я задерживаюсь на выходе..ну и коронное "что-то здесь мышами пахнет" (в первый раз я обалдела, и начала мучительно принюхиваться что же там пахнет ). А я еще дочка сказала, что хочет в гости к Бруно и Лолле - наверное, это лучшая похвала от ребенка. Да что там - я тоже туда хочу)).
Читала в отзывах, что книга нудная и неинтересная, текста мало. Действительно, если пройтись быстро по тексту, то ее можно прочитать за 2-3 мин и отложить в сторону., но если взрослые готовы наблюдать и обсуждать в ребенком рисунки, то на первом же развороте можно зависнуть на 5 мин.
Мне кажется, такие книги прививают любовь к сегодняшнему дню, учат искать интересное и необычное в повседневных заботах, радоваться простым вещам, заботиться о друзьях. Ведь именно дети умеют находить массу интересного в каждом новом дне.
Истории о мишке Бруно сезонные, есть еще книги о весне, лете и осени. И это именно та серия, продолжение которой ждешь с нетерпением.
Формат книги квадратный, удобный для детских речек, качество как всегда у М.П.- безупречное, странички мелованные. Единственный для нас минус - стоимость, но книги М.П. никогда и не отличались бюджетностью.
Название: Зима мишки Бруно
Автор: Гунилла Ингвес Художник: Гунилла Ингвес Издательство: Мелик-Пашаев, 2015 ISBN: 978-5-00041-115-5 Страниц: 32 (Мелованная)
Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 18 січень 2016 - 01:34.
Опубліковано 26 січень 2016 - 21:23
Наши книги в 1,9-2 года здесь
Наши любимые книги в 2 -2,2 года
Корней Чуковский: Все сказки К.Чуковского в картинках В.Сутеева После двух лет мы перешли на чтение классики и у дочки появились 2 безусловных фаворита - Сутеев и Чуковский.
Начинали с Чуковского с классическими иллюстрациями Сутеева.
Сборник очень классный - удобный размер, очень плотный офсет - поначалу кажется, что захватил пару страничек вместо одной, хорошая цветопередача, рисунки на каждой странице.
Серию "Весь Сутеев" выпустили к 111-летию со дня его рождения В.Сутеева. В 6 сборников вошли почти все сказки, написанные или проиллюстрированные этим замечательным писателем.
Владимир Сутеев: Сказки и картинки В.Сутеева
Сказки Сутеева у нас в таком толстом сборнике - нам подарили, сама купила бы сборник из выше указанной серии. Классика для всех детей - короткие, добрые и поучительные истории. Читаем-перечитываем по 5 раз на день. Иногда по ним разыгрываем сценки с игрушечными фигурками.
Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 26 січень 2016 - 21:25.
Kalinna
-
-
Опубліковано 28 січень 2016 - 23:56
Я була впевнена, що ця книга у нас виставлялась, але не знайшла... Коли син був маленьким я читала йому адаптований переказ, а зараз цей твір у нас в програмі позакласного читання - тому вирішила взяти повний варіант і не прогадала. Книга оформлена саме для самостійного читання дитини: шрифт великий - читається швидко; іллюстрацій достатньо але для дитини шкільного віку (може бути і 2-3 розвороти без ілюстрацій), для зовсім маленьких дітей краще більш ілюстроване видання. Син прочитав сьогодні 8 чи 9 розділів, сподобалось але розповідав про Мандарина і Апельсина - я у нашому адапті їх не пам'ятаю (вирішила перечитати і звірити, але ще не справилась із цим).
Дуже порадувала тверда обкладинка (я була готова до інтегрованої, як у Голубій стрілі оформленій цим же художником і виданій у цьому видавництві) і прошитий блок книги (останнім часом - це вже виняток).
Назва: Пригоди Цибуліно Автор: Джанні Родарі
Переклад з італійської: Анатолій Іллічевський Художник: Арсен Джанік'ян Видавництво: Рідна мова, 2014 р. ISBN: 978-617-7200-25-2 Сторінок: 240 (Офсет) Оформлення: тверда, лакована Розміри: 240x200x17 мм.
Відредаговано Kalinna, 03 лютий 2016 - 20:05.
Kalinna
-
-
Опубліковано 29 січень 2016 - 00:12
А эту книгу я не успела купить, пока она была доступна - пришлось искать в наличии по магазинам, когда собралась читать сыну.
Книга рекомендована для среднего школьного возраста, сюжет всем известен. Мое мнение - такие истории нужно читать детям, чтоб у них было чувство сострадания.
Книга достаточно увесистая, иллюстраций не сильно много, но достаточно для целевой аудитории, причем цветные, что для нас, по-прежнему, очень важный фактор.
Название: Белый Бим Черное Ухо Автор: Гавриил Троепольский Художник: Михаил Желудков Издательство: Махаон, 2014 г. ISBN: 978-5-389-03658-1 Страниц: 256 (Офсет) Оформление: твердая матовая, частичная лакировка, цветное тиснение Размеры: 240x200x20 мм.
Kalinna
-
-
Опубліковано 03 лютий 2016 - 14:01
Удивительно, почему в свое время у нас не появилась эта книга? Художественное произведение, которое в игровой форме поможет заинтересовать и объяснить, что такое буквы, цифры... Конечно букварь эта книга не заменит, зато обеспечит начальное знакомство в процессе игры, ребенок и сам не заметит, что его не навязчиво обучают. Основным достоинством книги есть то, что оставаясь интерактивной - писать ребенку в ней не предлагают, а говорят берем листик и ручку (карандаш) и рисуем елочки, бублики и т.д., кроме всего прочего книга содержит все три повести про Алю, Кляксича и компанию. Молодец Махаон - все и сразу под одной обложкой. Иллюстрации удачные: сорока в виде буквы С, филин в вифе буквы Ф...
Издание серийное: увеличенный формат, твердая обложка с частичной лакировкой, блок книги прошит. Будет интересно деткам дошкольникам и первоклассникам.
Название: Про Алю, Кляксича и Вреднюгу
Автор: Ирина Токмакова Художник: Муратова Екатерина Издательство: Махаон, 2015 г. ISBN: 978-5-389-10281-1 Страниц: 160 (Офсет) Оформление: твердая матовая, частичная лакировка Размеры: 245x200x15 мм.
Відредаговано Kalinna, 03 лютий 2016 - 19:51.
Опубліковано 03 лютий 2016 - 14:01
Девочки, посоветуйте увлекательную книгу для 6-летки. Закончили читать Нестайка (глотнули одним махом), из последнего понравилось І.Малкович "Мед для Мами" Иллюстрации Софии Ус особенно понравились. От какой книги ваши дочки были в восторге в таком возрасте?
Kalinna
-
-
Опубліковано 03 лютий 2016 - 14:38
Дуже вдала книги із недавно придбаних. Історії життєві, веселі, періодами сумні... Іллюстрації мене не приваблювали, але створюють цілковиту гармонію з текстом. Всі повісті написані від імені дитини але дорослі знайдуть в них більше за дітей. Чого варта лише теща з першої повісті, яка постійно любила повідомляти, яких успіхів досягнув той чи інший, сподіваючись, що зять, внук зроблять відповідні висновки і також почнуть чогось досягати...
Книга гарно підійде для самостійного читання: шрифт і міжрядковий інтервал комфорті для читання, обкладинка тверда, блок прошитий. У вихідних данних написано: для молодшого шкільного віку, я думаю скоріш молодшого-середнього (на 1-2 класи ранувато), бо тут є уже і переживання перших вподобань... Стиль близький до Носова, Драгунського...
Назва: Мій брат грає на кларнеті Автор: Анатолій Алексін Переклад з російської: Надія Лісовенко, Іван Сподаренко Художник: Олександр Кукушкін Видавництво: Махаон, 2011 р. ISBN: 978-617-526-357-0 Сторінок: 224 (Офсет) Оформлення: тверда, матова, часткове лакування Розміри: 240x200x18 мм.
Девочки, посоветуйте увлекательную книгу для 6-летки. Закончили читать Нестайка (глотнули одним махом), из последнего понравилось І.Малкович "Мед для Мами" Иллюстрации Софии Ус особенно понравились. От какой книги ваши дочки были в восторге в таком возрасте?
А Шустрика не читали? Ще Чеповецький (Мицик, Кицик або Пєшкін) гарно пише, як і Нестайко, не знаю лише, чи подобається дівчаткам (у нього, в основному, дійові особи хлопчики).
Відредаговано Kalinna, 03 лютий 2016 - 15:27.
Опубліковано 03 лютий 2016 - 15:26
А Шустрика не читали? Ще Чеповецький (Мицик, Кицик або Пєшкін) гарно пише, як і Нестайко, не знаю лише, чи подобається дівчаткам (у нього, в основному, дійові особи хлопчики).
Не читали? Иллюстрации там хорошие?
Все, нашла иллюстрации -шикарные.
Kalinna
-
-
Опубліковано 03 лютий 2016 - 15:28
Все, нашла иллюстрации -шикарные.
Єдиний недолік - є пару сторінок з темним фоном і текстом по ньому (для дитячих очей не дуже вдало), але текст великий - читається легко.
Відредаговано Kalinna, 03 лютий 2016 - 15:28.
Опубліковано 03 лютий 2016 - 18:37
Линдгрен абсолютно всё, особенно о девочках: Пеппи, Бюллербю, Лотта
Kalinna
-
-
Опубліковано 08 березень 2016 - 19:18
Очередная сказка в тандеме Прокофьева-Власова - гармонично сочетающийся дуэт! Сказка, в первую очередь, для девочек о принце, принцессах - соперничающих друг с другом, добро победило зло, как и ожидалось, но автор держала в напряжении почти до конца книги... В исходных данных книга идет на 6+, но мне кажется скорее 8-10 оптимальный возраст.
В полиграфическом плане у Нигмы не к чему придраться, разве если б потолще книжечка была: офсет белоснежный, гладкий и плотный, как в прежние времена у Эксмо (сейчас уже и они экономят, хотя на уменьшения цен на книги это не повлияло), блок прошит, обложка крепкая - выдержит испытание временем.
Название: Сестра и сестричка Автор: Софья Прокофьева Художник: Анна Власова Издательство: Нигма, 2015 г. ISBN: 978-5-4335-0168-3 Страниц: 88 (Офсет) Оформление: твердая матовая, частичная лакировка, тиснение Размеры: 267x212x12 мм.
Цена более-менее приемлемая, особенно если смотреть на последнюю новинку автора!
Kalinna
-
-
Опубліковано 08 березень 2016 - 20:03
А вот Махаон не совсем оправдал мои ожидания, возможно я придираюсь - еще не определилась окончательно...
Во-первых перевод Пастернака, из-за которого куплена книга - оказался не таким, как я знаю наизусть (поиск показал, что я не сама выдумала этот вариант перевода), читать тяжело, если знаешь стихи - только пропускать пролог, с окончание все нормально, а остальное содержание дословно не читала, только бегло пробежала. Придется положится на авторитетное мнение, что переводы Пастернака были слишком вольными, и привыкать к новым (скорее всего, отредактированные наследниками) или покупать букинистику; во-вторых - почти на всех иллюстрациях у Джельетты зеленое платье, складывается впечатление, что оно у нее было ЕДИНСТВЕННОЕ, сами яркие и жизнерадостные краски иллюстраций меня не так напрягли, как это платье.
В полиграфическом плане все отлично: матовая мелованная бумага; блок прошит; иллюстраций достаточно; обложка твердая, оформлена неплохо. В исходных данных книга рекомендована для среднего школьного возраста - согласна, Шекспира надо читать осознано, сейчас дети поэзию не сильно уважают, мы и Руслана и Людмилу не одолели - отложили на потом, прочитав немного больше половины.
Название: Ромео и Джульетта Автор: Уильям Шекспир Художник: Коротаева Мария Переводчик: Пастернак Борис Леонидович Издательство: Махаон, 2016 г. ISBN:978-5-389-08048-5 Страниц: 144 (Мелованная) Оформление: твердая матовая, частичная лакировка, цветное тиснение Размеры: 293x217x14 мм.
Интересное о Ромео и Джульететте, кстати цицаты приведены такие-же как я учила в свое время, а в этой книги не все дословно - усовершенствовали перевод Пастернака.
Відредаговано Kalinna, 08 березень 2016 - 23:17.
Опубліковано 08 березень 2016 - 20:52
сейчас дети поэзию не сильно уважают
а моя любит, особенно читать самостоятельно Пушкина, Ершова. что странно. там такая масса устаревших слов, иногда смысл сложно уловить, но ей нравится само звучание речи в стихах, видимо
Kalinna
-
-
Опубліковано 08 березень 2016 - 21:46
У нас Конёк-горбунок, Бородино, стихотворные сказки Пушкина шли на ура (в том числе песнь о Вещем Олеге), а вот Руслан и Людмила трудно - слог менее певуч, а может просто рановато по сюжетной линии (больше половины прочли и оставили до лучших времен)... Еще эпос пытались в стихотворной форме читать - совсем не пошел, но тут я точно переоценила возможности сына. Ромео и Джульетатта тоже достаточно сложна для восприятия - читать сыну и не пыталась. Сейчас читаем больше прозу, чтоб совсем не отбить охоту к стихотворным формам.
Відредаговано Kalinna, 08 березень 2016 - 23:22.
Kalinna
-
-
Опубліковано 23 березень 2016 - 09:04
Одна из тех немногих книг, которые сын читал самостоятельно, без напоминаний. Книга достаточно веселая, с небольшой долей грусти - очень близка любому школьнику, в настоящем или прошлом. Описываются трудовые будни первоклассника Сероглазова - самого маленького во всей школе, ростом всего двапортфеля и его товарища Кыша , находящемся на испытательном сроке у мамы.
Название: Кыш и Двапортфеля Автор: Юз Алешковский Художник: Бугославская Надежда Издательство: АСТ, 2015 г. ISBN: 978-5-17-087014-1 Страниц: 206 (Офсет) Оформление: твердая целлофанированная Размеры: 265x205x20 мм.
PS: Из недавно прочитанного и очень понравившегося Аля / Галины Малык, издательства Абаба (книга в программе по украинской литературе в 5 классе), хотя вначале сын вообще был возмущен до глубины души:
- Тут даже картинки не цветные! Не буду читать с черно-белыми...
Потом с удовольствием прочел, еще и однокласснице отнес, с рекомендацией:
- Очень интересная книга!
Відредаговано Kalinna, 23 березень 2016 - 10:13.
Kalinna
-
-
Опубліковано 23 березень 2016 - 11:34
Новинка, так сказать с пылу, с жару... Трилогия собрана! Эта книга в отличие от первых двух рекомендуется от 16+, почему - я еще не поняла, но пока прочла менее трети книги. Как и весь эпос читается сложно и продвигается медленно, но его ж нужно читать не просто для галочки - прочел, а обдуманно и под настроение. ИМХО Сын начал интересоваться Робин Гудом, Мерлином и т.д. - дам ему почитать более адаптированный вариант, а о результате и произведенном эффекте отпишусь чуть позже (до этого мы не читали, чистый эпос, только редкие упоминания о тех или иных героях).
Оформление книги серийное, том достаточно увесистый - есть что почитать. Как мне показалось о самом Одине и Локи информации не много, подача материала такая, что читатель уже как-бы знаком с этими персонажами.
Название: Наследники Одина. Предания скандинавских народов средневековой Европы
Пересказ: Е. Балобановой, О. Петерсон
Художник: Гордеев Денис
Издательство: Азбука, 2016 г.
ISBN: 978-5-389-09260-0
Страниц: 288 (Офсет) Оформление: твердая бумвиниловая, супер лакированная Размеры: 263x175x23 мм.
PS: Из всей трилогии у меня по прежнему в фаворе Песнь о Нибелунгах - больше всего понравилась, пока мнение не изменилось!
Відредаговано Kalinna, 08 травень 2016 - 20:25.
Опубліковано 24 березень 2016 - 19:06
Невелика книжечка зручного формату для тих, хто починає вивчати англійську мову. Посібник знайомить дитину з англійськими словами і сталими виразами, є також англійські віршики. Написано, що рекомендовано для дітей 4-6 років, як на мене, то підходить і для менших діток. Особливість книжечки - транскрипції до слів написані українською мовою. У кінці посібника є англійсько-український словник, але немає українсько-англійського.
Назва: Англійська для дошкільнят.
Укладачі: Василь Федієнко, Тетяна Жирова.
Видавництво: Видавничий дім "Школа", 2015.
Серія: Мамина школа.
ISBN: 978-966-429-180-1.
Сторінок: 80.
м
sone4koo
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 14 квітень 2016 - 20:32
Доброй ночи. Спасибо за создание такого отличного форума. Подскажите через вас можно заказывать книги? http://www.labirint.ru/books/421498/ и какова будет стоимость.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|