Обо всем 77
Розпочатий з nadin, 22 чер 2020 14:05
1993 відповідей у цій темі
#1104Опубліковано 19 липень 2020 - 18:47 Между Мотелем и 4й новой поликл. Есть ремонт бытовой техники ( Называется А-сотел - если я не путаю),ремонтировала там фен- осталась довольна. #1105Опубліковано 19 липень 2020 - 19:16 Девочки, может кто-то в курсе, сейчас в обсерваторию попасть на экскурсию можно? #1106Опубліковано 20 липень 2020 - 08:41 Нужны отзывы о модульных кухнях с Эпицентра. Стоит ли заказывать? Кухня нужна для съёмной квартиры. Ищу бюджетный вариант. #1109Опубліковано 21 липень 2020 - 15:03 Напишу, что мой носил в портфеле. Сменную обувь (с первого же дня), форму на физру и кросы (они же были и сменкой в эти дни) 3раза в неделю, вкусняшку, иногда пару тройку листочков с заданиями или тетрадь (дз было условное, нарисуй, раскрась, пропиши 2 рядка и тд) , пенал тканевый маленький (крандаш, резинка, точилка, всё остальное типа пластилин, краски, бумага, клей, хранится в классе ). Потом чуть позже букварь. Сначала ходил с тканевым рюкзаком Квечуа литров на 10 или 15. Потом с бескаркасным легким рюкзаком. И то если носить обувь и форму в отдельной сумочке, то рюкзак тогда пустой. Реально место в рюкзаке занимали букварь, тапки и иногда форма нв физру. А ещё много чего дали в подарке для первоклассника. Сумку для обуви, канцелярию. Нам даже канцелярию на руки не выдавали. Все сразу в классе оставили. Доносили какуюто мелочь буквально. Н-р, линейки)) Спросите у своей классной на собрании как она всё планирует организовать. Мы тетради не носили. Купили печатные на полгода и отдавали нам их в конце семестра или нв каникулы дописать пропуски. Может у вас будут друтетради и ыам скажут туда сюда их нлсить... Нг и от что рюкзак нужен лёгкий, без твёрдой спинки и тд это точно. Уже нет такого, что таскать кучу учебников. Книжки остаются в классе. Відредаговано Ifigenija, 21 липень 2020 - 15:12.
#1110Опубліковано 21 липень 2020 - 16:15 Додам до вище сказаного. Дітей перші два класи (в більшості випадків) забирають дорослі і рюкзаки носять теж дорослі, тому сильно заморочуватись за жорсткість спинки чи ортопедичність не дуже і потрібно Відредаговано Belyanochka, 21 липень 2020 - 21:36.
#1111Опубліковано 21 липень 2020 - 17:58
Никогда не понимала взрослых, которые носят за детей рюкзаки. А потом эти же взрослые начинают жаловаться что мол что ж мой Вася/Петя/Ваня такой не самостоятельный? Своему носила только в понедельник до школы, и в пятницу до дома, т.к. забирали книги, тетради и т.д. домой на выходные и рюкзак реально был тяжёлый. Відредаговано ludmila_24, 21 липень 2020 - 17:59.
#1112Опубліковано 21 липень 2020 - 18:09 ну так ви носили понеділок та п’ятницю, а інші носять щодня важкий рюкзак #1113Опубліковано 21 липень 2020 - 18:32
Я носила несколько лет. Потому, что рюкзак и для меня не легкий. При наличии планшета я не разрешала закачивать учебники в электронном виде потому, что все дети , которые имели планшет на уроках играли в игры, а не учились. #1114Опубліковано 21 липень 2020 - 18:59 Це ж зараз не важкий, в НУШ, а раніше кожного дня тягали купу книжок з 1 класу. #1115Опубліковано 21 липень 2020 - 20:18 Моїй ортопед заборонив носити рюкзак. Тому я ношу і буду носити найближчий час точно. До самостійності можна і по-іншому привчити.
#1117Опубліковано 21 липень 2020 - 20:35
У моего ребенка есть такой рюкзак. С котом Томасом. Произвел фурор в классе и на этаже. Там пару дней по очереди дети его катали после чего учительница попросила его в школу не брать. #1118Опубліковано 21 липень 2020 - 20:44 Не стоит быть такой категоричной Если б ты "попробовала" программу, которая была до НУШ, думала б совсем иначе. Я всегда старалась забрать у сына рюкзак, если была рядом. Он реально был тяжёлым. По 5-6 учебников, почти под каждый учебник шла спецтетрадь и часто к нему +обычная тетрадка. Плюс канцтовары, тормозок. Вес очень солидный был. Это не вопрос самостоятельности, а здоровья. Имхо Замечу, что мой ребенок с первого класса собирал сам свой рюкзак самостоятельно и всегда вечером . Это считаю более эффективным средством для самостоятельности P.s. В 6-м классе ну совсем ужасный рюкзак был. В один день все 7 уроков были с учебниками, то совсем кошмар Я его еле поднимала, провожая утром у двери и надевая ему на спину и сожалела, что не оставляют учебники в школе Відредаговано mitera, 21 липень 2020 - 20:50. #1119Опубліковано 21 липень 2020 - 21:13 после чего учительница попросила его в школу не брать. цікаво, чи послухалися вчительку?)
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |