Нам 3,4 ни как не могу уговорить спать без памперса , не соглашается , памперс всегда мокрый утром , даже не знаю что и делать ....
подождать.
Відредаговано mitera, 16 травень 2016 - 23:48.
Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#1101Опубліковано 16 травень 2016 - 23:47
подождать. если ребенок обписывается ночью, снятие памперса проблему не решит, а только добавит маме мокрых простыней.
имхо
я когда-то делилась информацией, что памперс нужно снимать ночью, когда месяц у ребенка ежедневно сухой памперс. случился прокол, считаем месяц по новой.
старшему в 1,3 сняла (после 2 мес. сухости, все не верила, думала а вдруг)
меньшему скоро 2 и памперс даже не становится легче, не то чтобы сухим. :-( будем спать в памперсе столько, сколько нужно. ребенок спит спокойно и мама тоже.
а иначе - мокрая постель, из-за смены белья перебитый сон ребенка и мамы и от того менее выспавшиеся и т.д., и т.п.
p.s. на горшок ходили оба рано. меньший днем просится четко, мокрых трусов уже практически не бывает. ну а сон - и днем, и ночью - подгузники!
Відредаговано mitera, 16 травень 2016 - 23:48. #1102Опубліковано 17 травень 2016 - 00:02 а я вичисляла коли вночі вона в памперс пісяє, це було всього раз за ніч. .і почала висаджувати. ДЕсь місяць ми висажувались із памперсними трусиками, ще місяць без памперса і з часом перестала висажувать Сажала сплячу на горшок, вона навіть не прокидалась. Якби просто чекала, то хз коли б дочекалась, бо проколи бували і в 4 роки
#1104Опубліковано 17 травень 2016 - 07:29 А у нас что-то никак. Нам почти 2,1, а на горшок не просится вообще. Я даже не пойму, то ли она ещё не готова, то ли ей просто по приколу писать в штанишки. Вот, например, спрашиваю у дочки: "Ты хочешь писать?"- в ответ "Нет". Ну, я всё равно сажаю на горшок, т.к. давно не ходила в туалет и я понимаю, что вот-вот должна бы уже и захотеть. Дочка сидит 20 секунд на горшке, говорит мне "Пись-пись всё", встаёт, натягивает штаны, отходит от горошка 10 шагов и писает в штаны. Заставить посидеть на горшке хоть 1 минуту пока ещё ни разу не получилось - кричит, вырывается, извивается... Я не пойму, может, она не чувствует "приближение", или ей просто нравится делать "это" в штаны... Читала у Комаровского признаки готовности мочевого пузыря ребёнка, их там такой длиннющий список- штук 20, наверное, так нам пока ни 1 пункт не подходит . В общем, начинаю потихоньку переживать, ведь все детки нашего возраста, с которыми мы гуляем на улице, уже просятся на горшок, да и до сентября (когда мы планируем пойти в садик) хотелось бы научиться... #1105Опубліковано 17 травень 2016 - 07:43
Мы пошли в сад в 2,5 писались ... давала памперсы на сон , а когда поняла что им удобно чтоб ребенок и ходил в памперсе ... перестала давать .... но ребенок смотря на других научился сам , они их там по времени водят .... у нас до сих пор промахи бывают ....но чуть чуть , говорит я не успел ))) #1106Опубліковано 17 травень 2016 - 15:19 у нас переживали все, кроме меня - ночью спим в подгузе, потому что через раз - то подгуз сухой то подмоченный. Днем высаживаю, чаще всего уже просится, хотя может заиграться и тогда идем за шваброй.
Я вот не понимаю этого всеобщего психоз. Чем больше давите, тем больше негатива у ребенка и протеста. #1107Опубліковано 17 травень 2016 - 15:25
Я вообще не заморачивалась! ))
Ну, писает и писает. А ровно в 2.5 как щелкнуло в голове. Бежит и просится. Все сухое. Ночью спим в памперсе. Но он сухой. И утром сам кричит, когда в туалет. Днем спим без памперса. Всему свое время! #1110Опубліковано 30 травень 2016 - 00:13
у нас так особенно утром. тут хоть еще 1-2 минутки полежать, а нет "а-а!" четко тему просек, что это сработает и мама встанет, как бы я не пыталась морозиться и типа спать. :-))
#1111Опубліковано 30 травень 2016 - 06:23 У нас с горшком дружбы нет совершенно. Месяцев с 8 практиковала высаживание наугад, часто получалось, и сидел хорошо. Даже по большому видела его выражение лицца и знала что нужно нести горшок. А после года, не знаю что случилось, видит горшок и убегает. Даже если умудрюсь усадить то посидит и все, а через пять минут обязательно лужа. А по большому так вообще, любит лечь на живот, попа ввверх (видно так ему лучше), а если усажу то тоже процесс прекратиться. Многие мамочки хвалятся своими успехами (детки нашего возраста), а я как всегда чуствую что не делаю всего возможного. Успокойте меня! Заранее спасибо) #1112Опубліковано 30 травень 2016 - 07:55 Заспокойтесь, у нас до цього часу дружби з горшком немає. А нам вже 2. Ми регулярго пісяємо в штани і розказуємо потім, що попісяв на "госьок". І кінця - краю цьому не видно. Я чекаю, доки він сам до цього прийде. Але коментарі дідусів і бабусь, про те "ви виросли без тих памперсів і з 6 місяців на горшок просились, а ти дитину і в школу в памперсі поведеш" періодично підбішують. Ми щодня саджаємо його на горщик, іноді вдало, частіше посидить, встане і через 5 хвилин зробить калюжу. Прийде час і він зможе себе контролювати.Не хвилюйтесь. А про вихваляння інших мам гарно написано в статті Комаровського про дорогу до горщика)) #1114Опубліковано 30 травень 2016 - 23:09
Ми нарешті подружились з горщиком) місяць-два тому закінчилась пачка "дада" і я просто іх перестала купувати, хоча на той момент Вел не просилась зовсім. Я намагалась висаджувати, виходило через раз, вночі теж пісяли в ліжко. Особливо часто були прольоти після того як походила в памперсі.
Тому, набравшись терпіння і трусів з колготами і штанами (було ще холодно) я перестала одягати підгузники. Спочатку пролітала часто. Але тепер це буває лише тоді коли перед сном багато п'є, чи спросоння не добігає до горшка) перед сном і протягом дня пісяє сама, я тільки іноді нагадую. До речі, по східцям ходить лише сама, мені руку не дає))) ( десь читала, що це знак, що дитина готова). А взагалі, вважаю, що просто час прийшов і в нашому випадку так співпало)) #1116Опубліковано 31 травень 2016 - 07:54
Я отставила горшок после истерик, и мы к нему пришли только в 2,3. Начали готовиться в садик и по чуть чуть высаживать. в 2,4 пошли в садик, и как прорвало, только на горшок. Она видит, что детки на горшок ходят. И какает только на горшок хотя раньше, только в штаны. Всему свое время. В памперсе в школу не пойдет
Відредаговано HAPPY15, 31 травень 2016 - 07:55. #1117Опубліковано 02 червень 2016 - 07:40 У нас тоже дружба с горшком что-то не ладится. Бывают периоды когда сама идет и садится, а потом полный игнор. Или же сядет, "посссикает" , встанет и рядом сделает лужу. Я не напрягаюсь, понимаю что всему свое время, но как подумаю что в таком возврасте могла сделать наша старшая дочка....
#1118Опубліковано 02 червень 2016 - 09:27
А вы не сравнивайте со старшей. Это новая индивидуальность - личность. И у нее может быть соооовсем по другому. А с горшком не заморачивайтесь, ее час Ч еще не пришел #1119Опубліковано 18 липень 2016 - 11:55 У нас не только на горшок не хочет, но и на улице под кустик не хочет ходить! А месяц назад все было ОК, хоть на улице писал. Горшок пинает ногами, максим может в него залезть ногами. Я особо и не заморачиваюсь, не заставляю, к 2-м годам, думаю, все наладится!!!
#1120Опубліковано 18 липень 2016 - 15:33 Ха. Юляші через місяць 2 роки, а на горшок так і не проситься. Де ходила, там і діло зробила 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |