а можно рецепт макарунов? .Желательно подробненько.Я їх, до речі, пекла в один день з пирогом. Але сфотографувати не встигла))) Ми з Антоном вирішили навіть нікому не говорити, що вони були
Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#1101Опубліковано 13 жовтень 2013 - 05:55 #1102Опубліковано 13 жовтень 2013 - 11:23
MACARONS 3 білка200 г цукрової пудри 125 г мигдальної пудри/борошна 30г цукру Це складові на натуральні макарон,а ще можна робити з різними смаками, тоді до цього тіста додати какао, або каву, або сироп з варення, або барвники і есенції, на що фантазії вистачить). Перемішуємо дуже ретельно мигдальну і цукрову пудру. Якщо робите з какао, то і його теж. Я перемішую в чаші блендера з широкою насадкою. Потім просіюємо через сито. Збиваємо білки з ложкою цукру, до стійких піків (як на безе), тоді додати остальний цукор. Тепер беремо просіяну пудру і потроху висипаємо на білки і обережно вмішуємо, я не висипаю все зразу, а так, потроху притрушую зверху і лопаточкою змішую з білками. Повинна вийти блискуча, гладка масса. Висажуємо макарон на пергамент, за допомогою кондитерського мішка, десь по 3 см (можна більші), але не щільно. Залишаємо їх як мінімум на 40 хв, а в ідеалі на всю ніч. Вони підсихають за цей час, і тоді запікаються так як треба, тобто з стійкою шапочкою і "спідничкою" на основі. Випікаємо при т 150 десь 15 хв. Випечені зразу не знімаємо з листа, даємо трохи охолонути. Потім склеюємо по два ганашем, масляним кремом, джемом і тд. Шоколадний ганаш: розтопити на водяній бані 120г чорного шоколаду, 80 г масла і 30г густих вершків. Добре перемішати і остудити.
#1103Опубліковано 16 жовтень 2013 - 10:45
Продолжаю портить погоду, если бы муж не подсказал, я бы и не догадалась что всю осень испортила я!
Бисквит с яблоками: 2 яблока (лучше Антоновка, или другие не сладкие); 4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; ванилин; сливочное масло. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать не очень тонкими ломтиками, слегка посыпать сахаром и оставить. Приготовить бисквит: желтки и белки отделить, желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать постепенно добавляя муку. Добавить ванилин (либо ложку рома, муската - кому что нравиться и что есть в наличии) для аромата. Сковроду смазать сливочным маслом, выложить яблоки без жидкости, а сверху вылить тесто. Выпекать при температуре 180-200 около 30 минут. Готовый бисквит выложить верхней стороной на блюдо (яблоки акажутся сверху), посыпать сахарной пудрой. В этот раз я еще и на глазурь спромоглась. PS: Тесто подниается от яблок, соду или разрыхлитель добавлять НЕ НУЖНО! PPS: Бисквит лучше отделяется от формы когда остынет. #1104Опубліковано 16 жовтень 2013 - 10:51 Какой аппетитный! Вы умничка! #1105Опубліковано 16 жовтень 2013 - 13:53
А я сегодня запеканку делала)
Рецептик вот, может кому пригодится)) Там особо ничего такого и не надо) Манная запеканка на кефире Ингредиенты: ●200 гр кефира ●200 гр манки ●50 гр муки ●2 яйца ●100 гр сахара ●соль, сода ●50 гр растопленного слив.масла Можно вкинуть туда еще и фрукты (у меня изюм и яблочко) Приготовление: Все тщательно перемешать, вылить в форму. Запекать при 180 С минут 30 до румяности. Всем приятного аппетита! #1106Опубліковано 03 листопад 2013 - 21:26 Мне кажется этот пирог очень хорош для детских праздников. Ведь малыши так любят безе. Нам этот пирог понравился. Необычное сочетание. Я его нашла в интернете. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ Яйца 7 шт сахар 1,5 ст (для безе) сахар 2 ст. (на тесто) маргарин 200 гр мацони 500 мл (можно заменить сметаной ) сода 1 ч.л. уксус 1 ч.л. мука 3-3,5 ст. яблоки 700 гр-1 кг шоколад 100 гр масло 50 гр. для глазури. Взбить 7 белков в очень крепкую пену и очень маленькими порциями добавить 1,5 ст. сахара . Поставить безе в холодильник 7 желтков взбить с 2 ст.сахара влить растопленный маргарин, в мацони положить соду и перемешать, мацони начнет подниматься и выливаться с баночки. Налить мацони с содой в тесто и добавить муку (если заменять мацони на сметану, думаю соду нужно гасить уксусом или соду заменить на разрыхлитель). Хорошо взбить. Испечь 1 корж 40 Х 30 см Пока печется корж, натереть на крупной терки яблоки и хорошо отжать сок. На готовый корж разложить тертые яблоки и сверху безе. Можно просто размазать, а можно и выдавить с кондитерского шприца. И поставить в духовку , чтоб взялось слегка безе. Сверху полить глазурью. Глазурь: Растопить шоколад с маслом, и покрыть торт. P.S. Я мацони покупала в "магазине шашлыка" (возле пицерии "У сестер" возле общежития педуниверситета, ул. Коваля). Глазурью я не покрывала. #1107Опубліковано 08 листопад 2013 - 20:58
Девочки, обращаю ваше внимание на первый пост!
Наконец-то я осилила и эту тему
Итак, в первом посте собраны ссылки на все рецепты темы, и по возможности отсортированы по категориям.
При добавлении новых рецептов рекомендую проверить, не будет ли это полным повтором уже имеющегося (сейчас в списке много рецептов с одинаковыми названиями, но возможно они отличаются, а может и нет, читать рецепты и сравнивать я уже не стала ))))
Также напоминаю, что есть отдельные темы Торты, Десерты, Блины и т.п.
#1108Опубліковано 08 листопад 2013 - 21:43
Творожные бездрожжевые косички
300 г муки (может быть немного больше или меньше, зависит от клейковины) 3 ч.л. разрыхлителя (у меня пакетик 18гр.) 150 г сахара 1 пакетик ванилина (по желанию) 150 г творога 1 яйцо 100 мл молока 100 мл растопленного сливочного масла Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков (у меня получилось 4). Каждый разделить на 3 части. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать рогалики кистью. Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …(у меня сахар). Косички оставить на 15-20-30 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин. #1109Опубліковано 11 листопад 2013 - 11:02
Сырное печенье с тыквой и луком
Ингридиенты: 2 яйца, 1 плавленный сырок, 100гр. сливочного масла, 2ст.л. майонеза, 200 гр.очищенной тыквы, 2 средние луковицы, тыквенные семечки, 200 гр. муки (я брала больше, так чтобы тесто было мягкое, но не липло к рукам), 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, соль, растительное масло. Приготовление: Репчатый лук очистить и очень мелко нарубить. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Обжаренный лук остудить. Тыкву натереть на мелкой терке. В миску, где будет замешиваться тесто, натереть на крупной терке сливочное масло и плавленный сырок. Добавить майонез, тертую тыкву и обжаренный лук, вбить 1 яйцо, всыпать сахар, посолить по вкусу, добавить муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и при помощи формочек вырезать различные фигурки. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом и выложить печенье. Поверхность печенья смазать взбитым яйцом и посыпать тыквенными семечками. Выпекать в духовке 20 мин. при температуре 180 0С. #1110Опубліковано 17 листопад 2013 - 21:38
Рулет «Бабушка Кэт»
Ингридиенты: тыквенное пюре – 1 стакан, разрыхлитель – 1 ч.л., мука – ¾ стакана, сахар – 1 стакан, яйца – 3 шт., сливочное масло – 100 гр., творог – 250 гр., лимонный сок – 1 ч.л., сахарная пудра – ½ стакана, ванилин, соль. Приготовление: Готовим тыквенное пюре: разрезать тыкву пополам, удалить семена и волокна, уложить на противень, застеленный фольгой, срезом вниз, ставим в разогретую духовку до 150-160 0С. И запекать до мягкости. Дать остыть, ложкой вынуть мякоть и измельчить до однородности. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, тыквенное пюре, взбитые яйца и лимонный сок. Перемешать до однородности, посолить. Противень с бортиками застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать мукой. Тесто вылить тонким слоем на противень и выпекать при 1800С до готовности. Готовый бисквит выложить на влажное полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Свернуть полотенце вместе с пластом, и оставить свернутое рулетом тесто остывать на 20 минут. Для крема размешать творог, размягченное масло, ½ стакана сахарной пудры, ванилин. Аккуратно развернуть полотенце с бисквитом, смазать полученным кремом и снова свернуть в рулет. Плотно завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Рулет нарезать порционными кусочками. Можно присыпать сахарной пудрой. #1112Опубліковано 27 листопад 2013 - 20:48
Очень долго хотелось, но наконец я созрела и приготовила Шоколадный фондан Вкусняшка представляет собой кексик с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри.
Ингредиенты Шоколад, 200 г Яйцо, 2 шт. Желток яичный, 3 шт. Масло сливочное, 100 г Сахар, 70 г Мука, 50 г Соль по вкусу 1. Включить духовку на 200 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончится подготовка теста). Смазать маслом форму для кексов (я вставила бумажные формочки). 2. На паровой бане растопить шоколад и сливочное масло. Аккуратно помешиваем содержимое миски до тех пор, пока шоколад и масло полностью не растают и не образуют однородную гладкую массу. Снимаем миску с паровой бани и даем немного остыть – шоколадная масса не должна быть горячей. 3. Отделяем желтки от белков у 3 яиц (белки нам не понадобятся). В миску к трем желткам добавляем 2 яйца и сахар. 4. Взбить яйца с сахаром, пока они не побелеют и не увеличатся в размере в 2-3 раза. 5. Вливаем яичную смесь в жидкий шоколад и тщательно перемешиваем (если шоколад будет очень горячий, яйца могут свернуться) 6. Теперь в шоколадную смесь добавить щепотку соли и муку, тщательно перемешать миксером. 7. Выкладываем смесь в формы. Заполняйте формы почти полностью, тесто не будет сильно подниматься. Поставьте в духовку на 6-8 минут (я ставила на 7 минут) Вот что получилось #1113Опубліковано 28 листопад 2013 - 08:54
На какое количество кексиков тесто? #1114Опубліковано 28 листопад 2013 - 09:25 Сдобные булочки На 0,5 литра молока 1 кубик дрожжей – 42 грамма 2 яйца 4 ст. ложки сметаны 0,5 пачки масла ванилин 1 ст. сахара 3,5 – банки (0,5 л) муки сахар для присыпки желток для смазывания изделий ***************** Просеять муку, добавить щепотку соли и ванилин сделать воронку. Яйца перемешиваем с сахаром и сметаной добавляем растопленное масло (сдоба). Дрожжи растворить в теплом молоке (в молоко добавить 1 чайную ложку сахара). Добавить в муку сдобу и закваску и замесить тесто. Поставить в теплое и защищенное от сквозняков место. Примерно через час тесто обмять (руки предварительно смазать подсолнечным маслом). Дать тесту еще час постоять, потом начинаем формировать булочки. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Бумагу смазать подс. маслом. Дать подойти (примерно 30 минут), затем булочки смазать яичным желтком, посыпать сахаром и отправить в разогретую (200 град.) духовку примерно на 30-40 мин. На фото количество изделий, что получилось из половины продуктов по рецепту. #1115Опубліковано 28 листопад 2013 - 11:56
У меня 9 штук получилось. Кушать их рекомендуют тепленькими с мороженкой, но сегодня холодные ничуть не хуже, чем вчера #1116Опубліковано 13 грудень 2013 - 21:40
Ммм,слюнки аж потекли)
Я не давно наткнулась на рецепт сырного пирога,дочурка сладкое не очень любит,вот решила приготовить...Результат просто обалденный) Наливной пирог с сыром Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 стол.ложки растительного масла, -1,5 стакана муки, -соль по вкусу, -0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом, -150 гр. сыра (можно любого на Ваш вкус). 3 яйца взбить со сметаной, добавить растительное масло,соль, муку и соду, перемешать. Тесто получается как на оладьи. В форму, смазанную маслом выливаем половину теста, сверху выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и заливаем оставшейся половиной теста. Выпекать в духовке до готовности, примерно 40-50 мин. #1117Опубліковано 20 грудень 2013 - 14:07
Нашла оригинальное печенье "Яблочные розы", которое можно поставить на новогодний стол.
Рецепт здесь: Яблочные розы или Яблочные розы Я приготовила по первому рецепту, в следующий раз попробую по второму. Вот, что у меня получилось: #1118Опубліковано 21 грудень 2013 - 17:22
Пирог: 250гр. - масла или маргарина, 1 стакан, сахара, 1стакан варенья (любого), 2 яйца, 1 ч.ложка соды погашенной уксусом, ваниль, 1.5 - 2 ст. муки. Форму смазать маслом и вылить тесто, поставить печься на 150 градусов, 25 - 35 минут. После выпечки пирога посыпать сахарной пудрой.
#1119Опубліковано 23 грудень 2013 - 19:46
Спішу поділитися рецептиком смачненького печива.
Гусарське печиво 200 г м'якого масла розтерти з 100 г цукру, двома жовтками, дрібкою солі і ваніліном ( ванільним цукром). Додати 300 г борошна і 100 г дуже мілко перемелених лісових або волоських горіхів або мигдалю (я купую вже готову горіхову пудру). Замісити тісто, сформувати кульки розміром з волоський горішок. Ручку від чайної ложки опустити в борошно і зробити заглиблення в тістовій кульці. Пекти при т 180-200 г 15-20 хв. Гарячими посипати цукровою пудрою. Окремо нагріти варення (я гріла в мікрохв печі), і налити ложечкою в заглиблення на печиві, дати застити. Смакувати з задоволенням
#1120Опубліковано 29 грудень 2013 - 23:19
мясной пирог
Пирог очень вкусный, вполне может быть на праздничном столе. Для теста: 200гр. творога, 2 яйца, 4-6ст.л растительного масла, 1п. разрыхлителя (18гр.), соль, ~ 2ст. муки (может чуть больше или чуть меньше). Для начинки: 350гр. фарша из свинины и говядины, 300гр. куриной печени, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 4ст.л коньяка, 1ст.л муки, по щепотке сухого тимьяна, пожитника, орегано, мускатный орех, соль, перец. Кроме того: 1желток, 2ст.л молока. Для теста смешать творог и яйцо. Добавить растительное масло, соль, разрыхлитель. Просеять муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 30мин. Для начинки нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Влить коньяк и снять с огня. Пропустить через мясорубку печень. Смешать фарш и печень, Добавить яйцо, муку (1 ст.л.), обжаренные лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить все сухие травки и мускатный орех. Форму (d ~26-28см.) смазать маслом. Две трети теста разложить руками в форму, делая бортики. Выложить начинку. Дать постоять 10мин. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками. Уложить их на пирог, смешать желток и молоко, смазать этой смесью весь пирог. Печь от 35 до 50мин. (всё зависит от вашей духовки), при t 180С. Если верх пирога быстро зарумянится, прикрыть фольгой. 9 користувачів читають цю тему0 учасників, 9 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |