Можно топить и делать, дешевле будет, чем ждать весну.
Кто нибудь покупал жилье в ДСК?
Розпочатий з marizka, 06 сер 2013 10:53
13820 відповідей у цій темі
#1101Опубліковано 01 жовтень 2014 - 19:28 #1102Опубліковано 01 жовтень 2014 - 19:40
А договор новый подписали? И на сколоко подорожало? А вы уже больше чем 50% оплатили? Вот блин,все-таки была надежда что нам оставят старые цены.((((
#1103Опубліковано 01 жовтень 2014 - 20:11
Дополнение к договору. Подорожали невыплаченные квадратные метры на 300 грн метр. К сожалению не оставили #1104Опубліковано 01 жовтень 2014 - 21:53 И еще при переоформлении Башкирцевой, для людей с третьего подъезда сказали одновременно плохую и хорошую новость, что скорей всего этот подьезд сдадут с первыми двумя вместе в июне. А плохая в том, что по расчетам мы и к ноябрю не успевали выплатить, а теперь еще на пол года нужно раньше... Хотя у кого с денежками норм- то ноу проблем Відредаговано VLAD_5, 01 жовтень 2014 - 21:54.
#1105Опубліковано 02 жовтень 2014 - 04:40
А мне и не сказали. Хотя новость скорее хорошая, ИМХО.
#1107Опубліковано 02 жовтень 2014 - 08:14
Может они первый и второй подъезд тоже передвинут на первый квартал, да конечно лишь бы деньги были.
#1108Опубліковано 02 жовтень 2014 - 08:25 А че, доллар растет, цены на строительство соответственно, куда торопится то, не для себя ж ведь строят, а разницу по курсу перекроют дольщики))). Ждали год и еще пол года подождут. Политика ДБК проста как день)) Просто если бы люди не сидели и не ждали, а отстаивали свои права вместе, застройщик успевал бы в сроки. А так пока цемент из Австралии завезут, песок из Африки притаранят, надробят камней в карьере, разбудят умелых таджиков по таким срокам и построят)).
#1109Опубліковано 02 жовтень 2014 - 08:45
Вообще не понятно к чему это, ну да ладно. У меня другой вопрос, как там суд то? 02.10 уже. #1111Опубліковано 02 жовтень 2014 - 10:38
Не понятна мне Дмитрий Ваша ирония? Все тут предельно понятно и ясно тому кто ждет свое жилье.. А непонятно мне как дольщику одно в чем собственно задержка стройки и сдачи дома в оговоренные сроки? а с судом все ок. Обидно просто, и в конце концов бессовестно со стороны ДБК, обещать сдачу дома в начале лента, потом оттягивая свое данное обещание из месяца в месяц, а по окончанию договорных сроков вообще отморозится от комментариев. Если Вы считаете что это в порядке вещей не давая реальных аргументов о задержке сдачи... как Вы говорите " ну да ладно". Вам наверно понятней в своей построенной и вовремя сданной квартире, в которой Вы уже наверное завершаете ремонт. Відредаговано Игорь135, 02 жовтень 2014 - 11:29.
#1112Опубліковано 02 жовтень 2014 - 12:42 По Вашей логике, нам так же сдали не вовремя. Обещали в феврале, а сдали в апреле вроде. Но я не возмущался как Вы, так же жил на съемной. Не возмущался почему, да все просто. Для ремонта даже однокомнатной квартиры, нужно примерно 40-50 тысяч гривен(а с ценами на материалы как сейчас, и того больше) и времени примерно 1.5-2 месяца, если делать будут рабочие,а не своими силами. Я понимаю, сдавали бы квартиры с каким-то социальным ремонтом, да, можно было бы возмущаться. А в данном случае, копите деньги и набирайтесь терпения, ремонт будет или очень дорогим или очень долгим, других вариантов нет. Відредаговано Dima R, 02 жовтень 2014 - 12:43. #1113Опубліковано 02 жовтень 2014 - 13:20
В посте на 37 странице "...Какие 3 месяца? Изначально было описано - 1 квартал 2014 года. Ключи дали в конце 1-го квартала, ремонт я начал в начале мая. Погода уже была нормальная. Да, проблемы был с водой и светом. Но никак не 3 месяца...." Вы пишете что получили ключи вовремя и никаких задержек не было. Так о каких задержках в сдачи 35 дома Вы говорите?? Ремонт Вы начали из выше изложенного в начале мая, и из того же выше изложенного согласно Вашего договора сдача дома должна быть в конце 1 квартала 2014 года? А по поводу ремонта, возможно я располагаю такой сумой и готов приступить даже к дорогому ремонту, суть проблемы не решается все равно. А возмущаюсь потому что каждый день, месяц сегодняшнего времени влечет за собой дороговизну того же ремонта и лишнюю оплату съемной квартиры. А с ремонтом 40-50 тищ кому как, может кто то стяжку зальет побелит и будет жить, зато в своем, не оплачивая арендованное жилье минимум 2000 каждый месяц, дожидаясь когда же достроится дом. Так что какого терпения нужно, Вы сейчас о чем? #1114Опубліковано 02 жовтень 2014 - 13:35
Сдали согласно договора, но изначально указывали февраль. Вы показываете две крайности, наличие и отсутствие денег. Да и побелить и стяжку сделать не достаточно, что бы жить в только что сданной квартире.Разводка воды, ванная, туалет, умывальник. Я конечно понимаю, бывают разные ситуации, то как Вы потом собрались ремонт делать? #1115Опубліковано 02 жовтень 2014 - 13:43 А можно удовлетворить любопытство? Те, кто уже оформил квартиру, дскажите, сколько реально обошлась квартира? Я так понимаю, у застройщика выкупили квадраты, потом за оформление еще надо доплачивать? Налоги? За отопление, окна, двери, за что еще? Сколько обошлась тогда квартира? #1116Опубліковано 02 жовтень 2014 - 14:06
Самое начало: Цена квартиры+окна (как сами захотите)+котел+2% налоги+оформление у нотариуса вроде 1%, точно не помню. До начала ремонта все.
#1117Опубліковано 02 жовтень 2014 - 14:16
Причет тут крайности? я вел беседу о сроках сдачи дома, о ремонте изначально речь не шла, это вы зацепили тему стоимости ремонта, я констатировал ли тот факт что для некоторых людей самого примитивного ремонта в условиях теперешней жизни достаточно, а что касается меня лично мне лично, скажу что меня в первую очередь интересует дата сдачи дома а не стоимость ремонта квартиры. А по поводу того что Вы говорите " изначально указывали февраль" в чем и где его указывали? если Вы о том что Вам как и нам обещали в приватных беседах, так поверив в их я уже должен бы жить в своем жилье. А исходя из поста на 37 ст. Вы написали что у Вас в договоре изначально был указан 1 квартал 2014 года. Непонятно где была задержка только в сдачи 35 го то? У меня в договоре тоже прописано 3й квартал 2014 года, но я уже взрослый, и давно в сказки не верю, так как увиденное сегодня на стройке натолкнуло меня на то, то дом достраивать буду еще как минимум месяца 2. А по поводу жить и делать ремонт в квартире, скажу из своего опыта, это более чем реально, тяжеловато зимой конечно, но реально.
#1118Опубліковано 02 жовтень 2014 - 14:50
В договоре был 1-ый квартал, сдали то вовремя. Но электричество и воду дали не сразу. А о ремонте речь пошла из-за того, что вы так ноете, будто Вам сдадут квартиру готовую к заселению и Вы сразу переедите, а это не так. #1119Опубліковано 02 жовтень 2014 - 15:15
Ну во первых я не "ною", и Вам не советую меня оскорблять, во вторых исходя из темпов стройки как строят так и воду с электричеством подавать будут. Не понятно одно, то Вы тут яростно отсекаете критику в адрес ДСК, то держите нейтралитет. Вы определитесь.. Форум для того ши создан что бы люди дистанционно общались, обсуждали свои радости и проблемы, а не для того что б сидеть и холить ДСК. Да есть много проблем у каждого застройщика, но не каждый застройщик в условиях тотальной дороговизны может себе позволить на полученные 100% деньги от своих дольщиков затягивать строительство, чем влечет за собой ежедневное удорожание квадратного метра, привлекая снова и снова новые средства с других проектов для достройки объекта в которого была заложена смета ранее. И никто из дольщиков не виноват что у застройщика не хватило толи рабочий силы, толи техники для завершения проекта в оговоренный срок. Все производство ДСК находится в Украине, более того в Полтаве. И не надо тут рассказывать мне о том с ремонтом или без будет сдана квартира, это решать мне как я там буду жить, и за какие средства буду там делать ремонт хоть за 50 тищ хоть за 3 месяца. А проблема с водой и газом, вернее их отсутствие, это тоже проблема ДСК, так как обьект должен бить сдан с срок и подключенными к нему коммуникациями, а вот подача этих услуг это вопроси третей стороны. Пока я не вижу ничего положительного с того что сделал застройщик, и за что я могу ему сказать "молодцы, постарались, и смогли". Так что не надо тут описывать ноющих людей, их тут просто нет, есть не довольные, и по праву за свои кровные деньги, желающие получить четкую и внятную информацию КОГДА РЕАЛЬНО будет сдан дом. А на жертвы типа "мы делали ремонт, не было ни воды ни света ни газа" идти не нужно, собрались бы жильцы, я имею ввиду реальных жильцов, которые собирали деньги на свою крышу над головой и ждали своего жилья а не бедолашных ПЕРЕКУПОВ, да и пошли, и разобрались сначала в ДСК а потом по инстанциям почему нет воды или света, и я уверен решили бы вопрос и с газом и со светом.
#1120Опубліковано 02 жовтень 2014 - 15:27 Вставлю и я свои 5 копеек. Дима, тут все просто. Есть договор, есть сроки его исполнения, првара и обязательства сторон. Со своей стороны обязательства я выполнил в срок, другая сторона не выполнила. Я имею право требовать возмещения? А теперь в немного цифр: стоимость сьема квартиры 1500 грн по договору сдача в Сентябре. Октябрь-ноябрь ремонт и переезд в декабре. Т.е. в январе я уже не буду платить 1500, а вложусь в абстрактные 500. Сдачи не произошло, а значит и ремонт и переезд откладываются. даже если в ноябре дадут ключи, воду, газ и электричество, зимой никто ремонт делать не будет, вы можете возражать, типа можно включить отопление и т.п., но так не делают (разница температур, влажность, и т.п., тем более, что я планирую переделывать отопление). Ремонт можно будет начать, скажем в марте, хотя я сомневаюсь, ну пусть будет так. Ремонт за 2 мес (на деле больше, но мы ведь абстрагируемся). Итак, переезд в мае. Январь-апрель (4 мес) мне придется дополнительно тратить по 1000 грн (на 500 ведь я рассчитываю) на сьем квартиры, а это 4 тыс. Это не такая уж большая сума, но все равно довольно существенная. Почему я должен ее платить? Відредаговано punkvdushe, 02 жовтень 2014 - 15:28.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |