Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
Sailor Moon
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 04 вересень 2017 - 13:44
Девочки блин мне было почти 8 лет когда в школу шла, а малому 6.Это большая разница.Они ещё маленькие детки.У старшего только клиенку стелили на парту , а фартуков и нарукавников не было.
А я шла в школу в 6 лет и 2 месяца. И меня только раза два отвели в школу, а потом я ходила сама. И я пошла в первый класс со сломаной рукой, но портфель носила всегда сама. И все мои одноклассники тоже ходили сами, у всех мамы работали.
oka
-
Місто:Полтава, Огнівка
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 04 вересень 2017 - 13:56
на сніданок в школі була каша, ковбаса і повний стакан соку
доні на уроках було нудно і весело на перервах, бо дозволили бігати... слухала через смарт-годинник урок англійської((( 20 хв повторювали hello на різні інтонації . подивимось що буде далі
вчителька поки нікого не розсаджувала, хто як сів та і сидів - як результат старші/вищі діти сиділи за першою партою , а дрібнота на останніх((( зранку буду вчительці наголошувати на цю проблему
Опубліковано 04 вересень 2017 - 13:58
Да, я тебя видела) Вы какой класс?
Чего не окликнула? 1-Г
Опубліковано 04 вересень 2017 - 14:21
А я шла в школу в 6 лет и 2 месяца. И меня только раза два отвели в школу, а потом я ходила сама. И я пошла в первый класс со сломаной рукой, но портфель носила всегда сама. И все мои одноклассники тоже ходили сами, у всех мамы работали.
Сурове дитинство)) У мене теж працювали, тому я в школі була з 7:30 (а уроки починались з 8:30) і до 5 класу на продовженій. Бо через ставки на Огнівку батьки боялись пускати одну. А ще більше боялись давати ключі, щоб у під'їзді ніхто не побив і в квартиру не вліз (страшні 90-ті)
на сніданок в школі була каша, ковбаса і повний стакан соку
доні на уроках було нудно і весело на перервах, бо дозволили бігати... слухала через смарт-годинник урок англійської((( 20 хв повторювали hello на різні інтонації . подивимось що буде далі
вчителька поки нікого не розсаджувала, хто як сів та і сидів - як результат старші/вищі діти сиділи за першою партою , а дрібнота на останніх((( зранку буду вчительці наголошувати на цю проблему
їм медсестра ще не видала довідки, тому і не розсаджували, щоб не гаяти час сьогодні, а потім ще раз коли рекомендації видадуть
Опубліковано 04 вересень 2017 - 14:29
нет 6-ти, но будет в сентябре.
Сказали, что как рассадят так и будет весь год.
Должны менять. Чтобы не искривлялась осанка и не навредить глазам. Средний ряд еще ничего, а левый-правый иногда стоит пересадить местами.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 04 вересень 2017 - 14:30
Так классно, что в этой теме нас так много и все знакомые лица ники.
нашим давали сегодня кашу с котлетой и помидор, чай с лимоном. Все все поели по словам учителя. Мой в туалете встретил соседского мальчика и очень был рад этому. В классе ни с кем не познакомился - я спросила почему - сказал одна девочка не дала ему руку, когда парами становились и еще один мальчик не ответил на его вопрос. Так что друзей в классе нет - тусуемся в туалете
Опубліковано 04 вересень 2017 - 14:36
Раз всем медальки раздают,то и нам надо) у нас тоже первоклашка)
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 04 вересень 2017 - 14:37
Сурове дитинство)) У мене теж працювали, тому я в школі була з 7:30 (а уроки починались з 8:30) і до 5 класу на продовженій. Бо через ставки на Огнівку батьки боялись пускати одну. А ще більше боялись давати ключі, щоб у під'їзді ніхто не побив і в квартиру не вліз (страшні 90-ті)
їм медсестра ще не видала довідки, тому і не розсаджували, щоб не гаяти час сьогодні, а потім ще раз коли рекомендації видадуть
Я и сейчас боюсь ребенка одного в подъезд пускать (((
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 04 вересень 2017 - 14:40
Мой сам боится.Не пойду сам меня украдут.
Я как глянула на выпускников с мужем , были в шоке .Дети - детьми.Мы были куда взрослее.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 04 вересень 2017 - 14:51
У меня тоже мелкий, правда в классе увидела двое деток еще мельче.
Рюкзак сегодня нес в школу гордо на плечах сам, мне не дал.
Моя тоже мелкая и с рюкзаком на плечах, как вьючный верблюжонок... Есть запасной, небольшой и легкий (нас предупреждали на собраниях, что они свои учебники будут оставлять в классе и носить с собой мало вещей, поэтому большие рюкзаки можно не таскать), но ни в какую не захотела идти с ним - только с новым, крутым и огромным. Ну и ладно.
А пересаживать нас пообещали раз в месяц. Как сказала учительница, детям обычно нравится это правило и никому не обидно.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 04 вересень 2017 - 15:42
Нет, их должны менять...
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 04 вересень 2017 - 15:47
Деток рассаживать будут постоянно. Это ж они сейчас никого не знают и мало с кем дружат, а когда раззнакомятся то тогда и начнутся пересаживания, т.к. постоянно разговаривает с Ваней, Машей и т.п.
Наша учительница в первом классе пересаживала три раза, во втором - каждый месяц стратегически рассаживала(особенно друзей ) что б меньше отвлекались на уроках. И парты сначала у нас стояли так, что б парами сидели, теперь всех разделила по одному сидят
Опубліковано 04 вересень 2017 - 15:57
не имеют права на весь год. Раз в четверть должны менять местами.
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 04 вересень 2017 - 15:58
У нас не пересаджували,ми виступили ініціаторами,попросили сина пересадити,бо назрівав нешуточний скандал з сусідкою і батьками сусідки по парті,вчителька не дуже хотіла,але бачила чим може для всіх закінчитися ситуація що склалося-розсадила,"розбірки " попередили.Вцьому році ще нічого не відомо,в четвер збори...
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 04 вересень 2017 - 16:09
И мне медальку хочется
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 04 вересень 2017 - 16:21
И мне медальку дайте))
У нас питание 5грн.в день, продленка +15грн.
Мест только 10 на продленку.
Первый день все понравилось. Можно записаться на танцы и футболл. Будем все пробовать.
Опубліковано 04 вересень 2017 - 16:43
и у нас первоклассник! Сказал, что я зря за него волнуюсь - все у него получится. Все понравилось, посадили с девочкой за 3 парту, но как зовут соседку он не помнит))) Сегодня показывали мультик, кормили гречкой с сосиской и с какао, рисовали и физ-ра была. Учительница нравится и завтра опять собирается пойти проверить, что же будет дальше.
Linn
-
-
Опубліковано 04 вересень 2017 - 17:07
и у нас первоклассник! Сказал, что я зря за него волнуюсь - все у него получится. Все понравилось, посадили с девочкой за 3 парту, но как зовут соседку он не помнит))) Сегодня показывали мультик, кормили гречкой с сосиской и с какао, рисовали и физ-ра была. Учительница нравится и завтра опять собирается пойти проверить, что же будет дальше.
Вы не в 29й школе? Наших тем же самым кормили)
Опубліковано 04 вересень 2017 - 17:09
Вы не в 29й школе? Наших тем же самым кормили)
да, в 29. в 1-В классе.
Linn
-
-
Опубліковано 04 вересень 2017 - 17:12
да, в 29. в 1-В классе.
А мы в 1-А.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити