ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#1102Опубліковано 24 квітень 2015 - 06:55
Может быть слишком тугая и налитая грудь? Попробуйте дать сосок сделав двумя пальцами складочку на груди, что б ребенку легче было присосаться. Доця до сих пор иногда такое устраивает, если слышит грудь, но не может присосаться.
ИМХО, еще месячишко сцеживаний\сосок и про ГВ сможете забыть. Дите расхавает, что молоко можно и не добывать и будет ждать ТОЛЬКО бутылочку. #1103Опубліковано 24 квітень 2015 - 07:23 @Еленушка, еще вариант, молоко бьет напором, ребенок давится и недоволен, потому что это неприятно, кушать хочется, а не получается. У меня первые месяцы молоко фонтаном било, если он присосался, я должна была 20-40 минут абсолютно не двигаться, потому что шевельнусь и подавится, и дальше в плачь. Надо еще разные позы пробовать, в которой ребенку будет комфортно кушать. Если причина действительно в большом напоре молока, тогда лучше кормить так, чтобы мама лежала на спине, ребенок сверху и ему поможет сила притяжения. И еще в такой ситуации помогает сцедить очень маленькое количество молока, совсем чуть-чуть, буквально 3-5 движений, чтобы ребенку потом оно так не брызгало в рот большим напором. Так у нас было, а истерили и крутились мы с бутылочкой, когда папа пару раз предлагал из нее покушать, потому что "надо подавать мамину грудь, а не непонятно что, я злой и голодный, а меня не кормят" #1104Опубліковано 24 квітень 2015 - 07:36 а может колики?? У меня малая иногда так делает, плачит, брать грудь не хочет, качаю её, а потом звук из "глубины души"))
#1105Опубліковано 24 квітень 2015 - 08:35
еще малюсечки ж совсем! :-) прислушайтесь во время сосания груди не бурчит в животике? это может его беспокоить и по этому бросает. возможно наглатывается воздуха... причиной может быть неправильное прикладывание! как писали девочки, сосок своей рукой нужно сжать в щелочку (большим и указательным пальцем сжать за ореолу) и прямо вложить поглубже в ротик, чтоб малявочка захватила и ореолу, тогда не будет нахватываться воздуха. Відредаговано mitera, 24 квітень 2015 - 08:39.
#1106Опубліковано 24 квітень 2015 - 10:30 спасибо, девочки, за советы!!! очень хочу кормить грудью и оказывается это так сложно... сегодня с 5 утра воюем... пытаюсь прикладывать, отвлекать... видимо мальчик уже понял, что с бутылки проще... #1107Опубліковано 24 квітень 2015 - 10:32
сложно бывает в некоторых случаях, во время кризов, например, или если ребенок укусил. Но большую часть времени это в разы лучше ИВ, не только полезностью, но и удобством. если сейчас отвоюете, потом насладитесь сполна) #1108Опубліковано 24 квітень 2015 - 11:47 У нас тоже такое было месяцев до 3-х. Начинает кушать, и бросает, кричит, ножками бежит. Но у нас это точно колики были, мы и сейчас еще не полностью про них забыли. Пока не пукнет, нормально не кушал. Уже и на дисбактериоз анализ сдавали, ничего такого не нашли, и я ничего не ем. Просто вот такие мы. А еще он тоже не сразу понял как правильно брать сосок. Мы налаживали г.в недели 2. Так же мы не понимаем ни бутылочек никаких, ни сосок. Я так боролась за г.в. что теперь еще и спим только с во рту, даже днем. Раньше был балкон, а сейчас там солнце и он уже не засыпает. Стараюсь больше выходить на улицу, а иначе спит малышь в обнимку с и я с занемевшим боком лежу. #1109Опубліковано 24 квітень 2015 - 14:07
Мы сейчас гуляем, малыш проснулся, разкапризнячился. Первый раз грудь на улице покушали) счастья сколько!!! Поигрались и уснули. Итог-погода хорошая, гуляем 5 часов подряд и не надо спешить домой , что б покушать. Как же хорошо, когда тепло
#1110Опубліковано 24 квітень 2015 - 21:50 мне бы вашу смелость)) как представлю что люди смотрят как я кормлю дурно становится(( #1111Опубліковано 24 квітень 2015 - 21:51
сядьте на лавку, отвернитесь от прохожих, прикройтесь шарфиком и будет вам счастье)) мы сегодня по дороге домой спокойно в слинге кушали, потому что долго гуляли и ребенок проголодался. #1112Опубліковано 24 квітень 2015 - 22:20 Так никто не видел, со стороны смотрелось что ребенок на руках уснул и я его прикрыла кардиганом. Я понимаю, что у нас люди как в зоопарке, но если ребенок хочет кушать. Набирайтесь смелости и вперед #1113Опубліковано 24 квітень 2015 - 22:35
Кормяшная одежда вам в помощь. А дурно оно первых пару раз, потом фиолетово. Особенно фиолетово когда она орет, а успокоин под обычной майкой и спортивным лифчиком. #1114Опубліковано 24 квітень 2015 - 22:38 У нас папа тоже называет молоко "успокоин". А когда ребенок маленький был, то говорил "ты его своим молоком, как будто сковородкой по башке, рррраз! и отключила"
#1116Опубліковано 24 квітень 2015 - 23:16 вот, мы едим, кто скажет что это так? http://cs618225.vk.m...FyqtzKbbVPA.jpg
и вот еще http://cs620323.vk.m...A_er2njNhao.jpg Відредаговано Tash, 24 квітень 2015 - 23:19. #1117Опубліковано 24 квітень 2015 - 23:23 Ты ее прям на ходу кормила?) В смысле, на мотоцикле))
#1119Опубліковано 25 квітень 2015 - 22:04 Наша доця научилась тыкать мне в грудь пальчиком и кричать "Адай, адай!", а если я не начинаю раздеваться по первому требованию, то хлопает ладошками по груди, дёргает туда-сюда футболку/кофту и повышает голос . Чувствую, скоро будет мне давать гастроли и на улице . Прошлым летом мы вовсю кормились на улице, т.к. у нас были ужасные колики, и эти приступы всегда захватывали нас "зненацька", а успокоить можно было только грудью. Так что приходилось садиться на ближайших лавочках/ступеньках/брёвнах и кормить. Честно скажу, мне было абсолютно фиолетово, кто что подумает и кто там на меня смотрит или не смотрит, лишь бы дитё перестало плакать и пришло в себя . #1120Опубліковано 25 квітень 2015 - 22:10 Девочки, а что, разве с приходом месячных может уменьшиться количество молока? Почитала тут темку и разнервничалась, а то вот только первый раз после родов прошли месячные, а мне даже думать страшно о том, что молоко убавится или пропадёт - как зубы начали лезть в 9 месяцев, дочка практически перестала есть прикорм (пару ч.л. раз в 2-3 дня, и так по сей день). Так-то нас грудь спасает и при болезнях, и при зубках, и когда боится, расстраивается или нервничает... Универсальное лекарство. Что я буду делать, если станет меньше молока? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |