Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#1101 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 135 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2015 - 01:44

Месяц
  • mitera це подобається

#1102 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 квітень 2015 - 06:55

Девочки, подскажите и мне... И вроде молока достаточно и на расцеживание ходила, чтобы грудь мягкая была. Два раза в день не могу приложить к груди(... Ищет грудь, открывает рот, вертит головой и безумно злится... Если получается присосаться, значит начинает давиться, отталкиваться руками и опять это все заканчивается криком... Пыталась отвлекать, делать паузы, менять позы, петь, стоя, сидя и т.д. не помогает... Мои нервы сдают, даю соску и бегу сцеживаться. Пыталась брать на измор, домучались до следующего кормления и нормально поели))) В обед и на ночь сцеживаю и даю с бутылки. Первые кормления бутылке устраивал тоже самое, но попроще))) поила с ложки, стаканчика -вообще истерика. все остальные кормления, кроме этих двух ест и сосёт нормально. Это что? Новый вид детских тараканов в голове?)))

Может быть слишком тугая и налитая грудь? Попробуйте дать сосок сделав двумя пальцами складочку на груди, что б ребенку легче было присосаться. 

Доця до сих пор иногда такое устраивает, если слышит грудь, но не может присосаться. 

ИМХО, еще месячишко сцеживаний\сосок и про ГВ сможете забыть. Дите расхавает, что молоко можно и не добывать и будет ждать ТОЛЬКО бутылочку.

#1103 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2015 - 07:23

@Еленушка, еще вариант, молоко бьет напором, ребенок давится и недоволен, потому что это неприятно, кушать хочется, а не получается.

У меня первые месяцы молоко фонтаном било, если он присосался, я должна была 20-40 минут абсолютно не двигаться, потому что шевельнусь и подавится, и дальше в плачь. Надо еще разные позы пробовать, в которой ребенку будет комфортно кушать. Если причина действительно в большом напоре молока, тогда лучше кормить так, чтобы мама лежала на спине, ребенок сверху и ему поможет сила притяжения. И еще в такой ситуации помогает сцедить очень маленькое количество молока, совсем чуть-чуть, буквально 3-5 движений, чтобы ребенку потом оно так не брызгало в рот большим напором.

Так у нас было, а истерили и крутились мы с бутылочкой, когда папа пару раз предлагал из нее покушать, потому что "надо подавать мамину грудь, а не непонятно что, я злой и голодный, а меня не кормят"

#1104 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2015 - 07:36

Девочки, подскажите и мне... И вроде молока достаточно и на расцеживание ходила, чтобы грудь мягкая была. Два раза в день не могу приложить к груди(... Ищет грудь, открывает рот, вертит головой и безумно злится... Если получается присосаться, значит начинает давиться, отталкиваться руками и опять это все заканчивается криком... Пыталась отвлекать, делать паузы, менять позы, петь, стоя, сидя и т.д. не помогает... Мои нервы сдают, даю соску и бегу сцеживаться. Пыталась брать на измор, домучались до следующего кормления и нормально поели))) В обед и на ночь сцеживаю и даю с бутылки. Первые кормления бутылке устраивал тоже самое, но попроще))) поила с ложки, стаканчика -вообще истерика. все остальные кормления, кроме этих двух ест и сосёт нормально. Это что? Новый вид детских тараканов в голове?)))

а может колики?? У меня малая иногда так делает, плачит, брать грудь не хочет, качаю её, а потом звук из "глубины души"))

#1105 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 24 квітень 2015 - 08:35

Месяц

еще малюсечки ж совсем!  :-)

прислушайтесь во время сосания груди не бурчит в животике? 

это может его беспокоить и по этому бросает. возможно наглатывается воздуха...

причиной может быть неправильное прикладывание!

как писали девочки, сосок своей рукой нужно сжать в щелочку (большим и указательным пальцем сжать за ореолу) и прямо вложить поглубже в ротик, чтоб малявочка захватила и ореолу, тогда не будет нахватываться воздуха.

Відредаговано mitera, 24 квітень 2015 - 08:39.

#1106 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 135 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2015 - 10:30

спасибо, девочки, за советы!!! очень хочу кормить грудью и оказывается это так сложно... :strah: сегодня с 5 утра воюем...  пытаюсь прикладывать, отвлекать... видимо мальчик уже понял, что с бутылки проще... :cry-2:

#1107 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2015 - 10:32

спасибо, девочки, за советы!!! очень хочу кормить грудью и оказывается это так сложно... :strah: сегодня с 5 утра воюем...  пытаюсь прикладывать, отвлекать... видимо мальчик уже понял, что с бутылки проще... :cry-2:

сложно бывает в некоторых случаях, во время кризов, например, или если ребенок укусил. Но большую часть времени это в разы лучше ИВ, не только полезностью, но и удобством. если сейчас отвоюете, потом насладитесь сполна)

#1108 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2015 - 11:47

У нас тоже такое было месяцев до 3-х. Начинает кушать, и бросает, кричит, ножками бежит. Но у нас это точно колики были, мы и сейчас еще не полностью про них забыли. Пока не пукнет, нормально не кушал. Уже и на дисбактериоз анализ сдавали, ничего такого не нашли, и я ничего не ем. Просто вот такие мы. А еще он тоже не сразу понял как правильно брать сосок. Мы налаживали г.в недели 2. Так же мы не понимаем ни бутылочек никаких, ни сосок. Я так боролась за г.в. что теперь еще и спим только с  :sisya: во рту, даже днем. Раньше был балкон, а сейчас там солнце и он уже не засыпает. Стараюсь больше выходить на улицу, а иначе спит малышь в обнимку с  :sisya: и я с занемевшим боком лежу. :crazy:

#1109 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 24 квітень 2015 - 14:07

Мы сейчас гуляем, малыш проснулся, разкапризнячился. Первый раз грудь на улице покушали;)) счастья сколько!!! Поигрались и уснули. Итог-погода хорошая, гуляем 5 часов подряд и не надо спешить домой , что б покушать. Как же хорошо, когда тепло

#1110 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2015 - 21:50

Мы сейчас гуляем, малыш проснулся, разкапризнячился. Первый раз грудь на улице покушали;)) счастья сколько!!! Поигрались и уснули. Итог-погода хорошая, гуляем 5 часов подряд и не надо спешить домой , что б покушать. Как же хорошо, когда тепло

мне бы вашу смелость)) как представлю что люди смотрят как я кормлю дурно становится((

#1111 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2015 - 21:51

мне бы вашу смелость)) как представлю что люди смотрят как я кормлю дурно становится((

сядьте на лавку, отвернитесь от прохожих, прикройтесь шарфиком и будет вам счастье))

мы сегодня по дороге домой спокойно в слинге кушали, потому что долго гуляли и ребенок проголодался.

#1112 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 24 квітень 2015 - 22:20

Так никто не видел, со стороны смотрелось что ребенок на руках уснул и я его прикрыла кардиганом. Я понимаю, что у нас люди как в зоопарке, но если ребенок хочет кушать. Набирайтесь смелости и вперед;)

#1113 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 24 квітень 2015 - 22:35

Кормяшная одежда вам в помощь.

А дурно оно первых пару раз, потом фиолетово. Особенно фиолетово когда она орет, а успокоин под обычной майкой и спортивным лифчиком.  :strah:

#1114 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2015 - 22:38

У нас папа тоже называет молоко "успокоин". А когда ребенок маленький был, то говорил "ты его своим молоком, как будто сковородкой по башке, рррраз! и отключила"  :xixixi:

#1115 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2015 - 22:54

надо будет как-то "попробовать", если загуляемся))
  • Panna87 це подобається

#1116 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 24 квітень 2015 - 23:16

вот, мы едим, кто скажет что это так?

http://cs618225.vk.m...FyqtzKbbVPA.jpg

и вот еще 

http://cs620323.vk.m...A_er2njNhao.jpg

Відредаговано Tash, 24 квітень 2015 - 23:19.

#1117 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2015 - 23:23

вот, мы едим, кто скажет что это так?

http://cs618225.vk.m...FyqtzKbbVPA.jpg

и вот еще 

http://cs620323.vk.m...A_er2njNhao.jpg

Ты ее прям на ходу кормила?) В смысле, на мотоцикле))

• Tanik це подобається

#1118 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 24 квітень 2015 - 23:25

Ты ее прям на ходу кормила?) В смысле, на мотоцикле))

ну я ж стою, не еду ) сидеть на земле долго нехотелось, и вносить ее в круг, пусть и не поставленный, чтобы сесть на бревнышки тоже

#1119 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2015 - 22:04

Наша доця научилась тыкать мне в грудь пальчиком и кричать "Адай, адай!", а если я не начинаю раздеваться по первому требованию, то хлопает ладошками по груди, дёргает туда-сюда футболку/кофту и повышает голос  :connie_mama:  . Чувствую, скоро будет мне давать гастроли и на улице :blink: . Прошлым летом мы вовсю кормились на улице, т.к. у нас были ужасные колики, и эти приступы всегда захватывали нас "зненацька", а успокоить можно было только грудью. Так что приходилось садиться на ближайших лавочках/ступеньках/брёвнах и кормить. Честно скажу, мне было абсолютно фиолетово, кто что подумает и кто там на меня смотрит или не смотрит, лишь бы дитё перестало плакать и пришло в себя :rolleyes: .

#1120 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2015 - 22:10

Девочки, а что, разве с приходом месячных может уменьшиться количество молока? :strah: Почитала тут темку и разнервничалась, а то вот только первый раз после родов прошли месячные, а мне даже думать страшно о том, что молоко убавится или пропадёт - как зубы начали лезть в 9 месяцев, дочка практически перестала есть прикорм (пару ч.л. раз в 2-3 дня, и так по сей день). Так-то нас  грудь спасает и при болезнях, и при зубках, и когда боится, расстраивается или нервничает... Универсальное лекарство. Что я буду делать, если станет меньше молока? :(

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама