Перехід до вмісту

Фотографія

Тільди та інші текстильні іграшки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1401 відповідей у цій темі

#1101 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 439 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 18:33

Женя, молодец :good: !!! Замечательный Санта получился! Я согласна со Светой относительно голых ног. Зима всё-таки - надо утеплить дедушку немного. Можно связать полосатые гетры и сделать меховую опушку на шортах.
Я тоже сшила когда-то давным-давно Санту (моя вторая по счёту игрушка). Вот что получилось:
Изображение Изображение

вау...... классный) а где мех берете?

#1102 Ivanna

Ivanna

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 288 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 21:20

Спасибо! Женя, это самый обычный искусственный белый мех. Продаётся в магазинах ткани (минимальный отрез - 30 см). Покупала ребёнку на новогодний костюм белого кота, а из остатка шила куклам шубки.

#1103 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2013 - 00:54

Спасибо!

Женя, это самый обычный искусственный белый мех. Продаётся в магазинах ткани (минимальный отрез - 30 см). Покупала ребёнку на новогодний костюм белого кота, а из остатка шила куклам шубки.

Ага..спасибочки...надо будет посмотреть! У меня вот глаза совсем не полуучаються. У меня конечно много чего не получаеться, но вот с глазами совсем беда. В нете пыталась найти мастер класс как делать эти узилки, но не нашла. Ни кто не подскажет как?!

#1104 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2013 - 11:25

Ага..спасибочки...надо будет посмотреть! У меня вот глаза совсем не полуучаються. У меня конечно много чего не получаеться, но вот с глазами совсем беда. В нете пыталась найти мастер класс как делать эти узилки, но не нашла. Ни кто не подскажет как?!

Он совсем простой, только его гораздо легче показать чем рассказать. Вот тут мк вроди понятно видно http://stranamasterov.ru/node/343731

#1105 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 26 грудень 2013 - 13:06

а я узелки уже давно не делаю, мне нравятся рисованные контуром по ткани. Раз-два и готово! А еще можно бисеринки пришить маленькие черные.

#1106 викуська

викуська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 402 повідомлення
  • Місто:Полтава Боженко

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 15:12

Я хотела бы попробовать сшить какую нибудь игрушку такие красивые вы здесь все шьёте :bravo: а вот какую ткань вы для кукол тильдочек и вообще для игрушек используете где её покупаете?

#1107 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 16:21

Я хотела бы попробовать сшить какую нибудь игрушку такие красивые вы здесь все шьёте :bravo:
а вот какую ткань вы для кукол тильдочек и вообще для игрушек используете где её покупаете?

Зависит от образа игрушки, например кукла Тильта в классическом варианте из натуральных тканей-бязь, лен. Но это же творчество, припридумываете образ и творите. Тело легче шить из натуральной ткани (я беру телесную бязь), она не сыпется, не ползет при шитье, достаточно плотная чтоб держать форму и при этом нормально выворачивается, ну и плетение у бязи мелкое, для тела как-то органичнее, лен мне как-то грубее если куколку девочку шить, а для мишек-заек наоборот стильненько.
Ну а одежду в зависимости от образа из любой ткани, я Тильд даже в шелка и бархат одевала :sarcastic:
Подбор ткани зависит от вашей идеи!
Начните с простейшей игрушки из 2-3 деталек, возьмите любую хб тряпочку и пробуйте, потом вас так понесет :sarcastic: это хобби затягивает :sarcastic: и по опыту оно еще и заразно-я кучу знакомых присадила на шитье кукол, даже тех кто и шить то толком неумеет, волшебная штука творчество :D

#1108 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 16:55

Зависит от образа игрушки, например кукла Тильта в классическом варианте из натуральных тканей-бязь, лен. Но это же творчество, припридумываете образ и творите. Тело легче шить из натуральной ткани (я беру телесную бязь), она не сыпется, не ползет при шитье, достаточно плотная чтоб держать форму и при этом нормально выворачивается, ну и плетение у бязи мелкое, для тела как-то органичнее, лен мне как-то грубее если куколку девочку шить, а для мишек-заек наоборот стильненько.
Ну а одежду в зависимости от образа из любой ткани, я Тильд даже в шелка и бархат одевала :sarcastic:
Подбор ткани зависит от вашей идеи!
Начните с простейшей игрушки из 2-3 деталек, возьмите любую хб тряпочку и пробуйте, потом вас так понесет :sarcastic: это хобби затягивает :sarcastic: и по опыту оно еще и заразно-я кучу знакомых присадила на шитье кукол, даже тех кто и шить то толком неумеет, волшебная штука творчество :D

ой это точно очень заразно) ну очень! А вопросик, где бязь телесного цвета можно найти, я пока такой не находила!
И почему-то Вам магазинчик не нашла, была позавчера в Киеве но так его и не нашла, может закрыт был. Нашли только волшебные петельки! так кажись называется!

#1109 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 17:37

ой это точно очень заразно) ну очень! А вопросик, где бязь телесного цвета можно найти, я пока такой не находила!
И почему-то Вам магазинчик не нашла, была позавчера в Киеве но так его и не нашла, может закрыт был. Нашли только волшебные петельки! так кажись называется!

Волшебные петельки то Танюшкин магазин, мой в друю сторону "Таємниці комфорту", рядом с экскалатором который поднимается от Сильпо.
А бязь телесная -у меня простынь :sarcastic: попалась мне как-то одна простынка замечательного телесного цвета, вообще без рисунка, я ее конечно оставила себе, куколки то маленькие у меня и этой двухспальной простыни мне на год хватает, как кончается я стараюсь отыскать такую же. Ну просто в продаже однотонной ткани такого цвета нет. Но мне проще, я ж работаю с текстилем. Однотонные у нас бывают чехлы-простыни на резинке, вот я их приныкиваю :sarcastic: кому еще может прити в голову порезать на куски новую простынь :blush: А вообще я Плюшкин-ни кусочка тканюшки выкинуть не могу, собираю ленточки , кружевца по несколько сантиметров, интересные пуговки,фурнитуру, тканюшки по цвету, фактуре необычные. Я и до того как кукол шить начала этим болела, все думала ну куда эти клаптики использовать, а для Тильд самое оно. Иногда малюпусенький кусочек кружевца является самым необходимым для завершения нужного образа. Он Светуля-Атуля знает сколько у меня таких коробочек с сокровищами :sarcastic:

#1110 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2013 - 13:00

Вот такой зайка у нас получился..правда у него еще есть и шарф и берет, но они сохнут еще, и ушки забыла нагладить!
Изображение

#1111 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2013 - 15:47

Вот такой зайка у нас получился..правда у него еще есть и шарф и берет, но они сохнут еще, и ушки забыла нагладить!
Изображение

Вы совершенствуетесь :) Замечетельная зайка!

#1112 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2013 - 21:49

Вы совершенствуетесь :) Замечетельная зайка!

Спасибо большое) Мне еще учится и учится. Но от таких мастериц приятно слышать комплименты!
Сегодня вечером с детворой вот таких лошадок сообразили!
Изображение

#1113 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 29 грудень 2013 - 23:30

вижу темка оживает, это здорово! крохаЕнот вы с детками умнички, сколько игрушек перед праздником!

#1114 Helena_

Helena_

Школярка

• Активістки
  • 203 повідомлення
  • Місто:Полтава, Попловки ;-)
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 30 грудень 2013 - 19:37

всех с наступающими праздниками!!! Наконец я с Вами. А то я была заблокирована "за системетическую рекламу" :D Хочу похвастать работами моих девчёнок. Делали домовичка. Девочки 4, 5, 6 класс.
Это в ходе работы
Изображение

Изображение
а это результат. В этот день сделать успели не все. так что работ пока маловато.

Изображение

А это немного не в тему. Наши чашки-летяшки:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В процесе ещё "сплюшки" парочка есть готовых. Фото покажу уже после новогодних каникул :D

#1115 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2014 - 23:17

вот такую куклы мы сегодня сшили!
Изображение
Хочу попробовать сшить куклы, вроде тоже тильда, у которых головы круглые большие, вот только выкройки не видела не где, и сама пока еще не совсем соображу как сделать ее.

#1116 Ivanna

Ivanna

Школярка

• Активістки
  • 288 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2014 - 23:46

Женя, умничка :l_daisy: !!! Интересная куколка получилась, яркая!!! У каждой текстильной куклы есть своё название: тыквоголовка, снежка (или большеногая кукла - скорее всего, что речь идёт про эту), чердачная кукла, тряпиенс, кукла Элли, кукла по мотивам Сьюзен Вулкотт и т.п.

#1117 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2014 - 00:04

Женя, умничка :l_daisy: !!! Интересная куколка получилась, яркая!!!

У каждой текстильной куклы есть своё название: тыквоголовка, снежка (или большеногая кукла - скорее всего, что речь идёт про эту), тряпиенс, кукла Элли, кукла по мотивам Сьюзен Вулкотт и т.п.

спасибо большое) Я вот наверное прочитаю про кукол еще. Снежка как и кукла Элли не слышала даже, надо почитать и посомотреть. Я уверенна, что они все по своему необычны и красивы! А я про тыквоголовку говорила, вот если бы вы и не сказали, так бы и не вспомнила названия. А вообще интересно все попробовать. Эту вот куклу пробовала сшить по выкройке тряпинсов. Но что-то она совсем не похожа. Грудь сделать для меня оказалось вообще целой проблемой, а еще у нее ноги и попа и она больше телом на барби похожа. Шить сложно, особенно для неумехи как я :rgaka: Но детвора давольна, да и куклы знаю с чего сделанны, так сказать экологически чистые)

#1118 Ivanna

Ivanna

Школярка

• Активістки
  • 288 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2014 - 00:13

Создателем куклы Элли является Лариса Исаева. Это очень красивые куклы, можно сказать - живые.

Изображение

#1119 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2014 - 04:25

Создателем куклы Элли является Лариса Исаева. Это очень красивые куклы, можно сказать - живые.

Изображение

ни чего себе куклы! Не верится что это ручная работа! А лица какие!

#1120 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2014 - 17:01

вот такую куклы мы сегодня сшили!
Изображение
Хочу попробовать сшить куклы, вроде тоже тильда, у которых головы круглые большие, вот только выкройки не видела не где, и сама пока еще не совсем соображу как сделать ее.

Красота! Прическа красивая, вы молодец!
Тыковки сложнее чем Тильды, ищите в интернете подробные мастерклассы, там много нюансов, особенно как голову к телу прицеплять. Головы есть из 5-ти клиньев с носиком и из 6-ти клиньев с двумя швами по лицу, мне с носом больше нравятся,но шить сложнее. Глаза и все лицо риссованые красками по ткани.
Если не найдете выкройку могу отсканировать и скинуть свою, но она у меня не совсем классика, сама рисовала, нос вздернут и лицо книзу заужено. А еще у нас Света (Атуля) спец по тыквоголовкам, они у нее просто суппер выходят

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама