вау...... классный) а где мех берете?Женя, молодец !!! Замечательный Санта получился! Я согласна со Светой относительно голых ног. Зима всё-таки - надо утеплить дедушку немного. Можно связать полосатые гетры и сделать меховую опушку на шортах.
Я тоже сшила когда-то давным-давно Санту (моя вторая по счёту игрушка). Вот что получилось:
Тільди та інші текстильні іграшки
Розпочатий з jabka, 29 лип 2010 00:25
1401 відповідей у цій темі
#1101Опубліковано 25 грудень 2013 - 18:33 #1102Опубліковано 25 грудень 2013 - 21:20
Спасибо!
Женя, это самый обычный искусственный белый мех. Продаётся в магазинах ткани (минимальный отрез - 30 см). Покупала ребёнку на новогодний костюм белого кота, а из остатка шила куклам шубки.
#1103Опубліковано 26 грудень 2013 - 00:54 Ага..спасибочки...надо будет посмотреть! У меня вот глаза совсем не полуучаються. У меня конечно много чего не получаеться, но вот с глазами совсем беда. В нете пыталась найти мастер класс как делать эти узилки, но не нашла. Ни кто не подскажет как?! #1104Опубліковано 26 грудень 2013 - 11:25 Он совсем простой, только его гораздо легче показать чем рассказать. Вот тут мк вроди понятно видно http://stranamasterov.ru/node/343731 #1105Опубліковано 26 грудень 2013 - 13:06
а я узелки уже давно не делаю, мне нравятся рисованные контуром по ткани. Раз-два и готово! А еще можно бисеринки пришить маленькие черные.
#1106Опубліковано 27 грудень 2013 - 15:12
Я хотела бы попробовать сшить какую нибудь игрушку такие красивые вы здесь все шьёте
а вот какую ткань вы для кукол тильдочек и вообще для игрушек используете где её покупаете?
#1107Опубліковано 27 грудень 2013 - 16:21 Зависит от образа игрушки, например кукла Тильта в классическом варианте из натуральных тканей-бязь, лен. Но это же творчество, припридумываете образ и творите. Тело легче шить из натуральной ткани (я беру телесную бязь), она не сыпется, не ползет при шитье, достаточно плотная чтоб держать форму и при этом нормально выворачивается, ну и плетение у бязи мелкое, для тела как-то органичнее, лен мне как-то грубее если куколку девочку шить, а для мишек-заек наоборот стильненько. Ну а одежду в зависимости от образа из любой ткани, я Тильд даже в шелка и бархат одевала Подбор ткани зависит от вашей идеи! Начните с простейшей игрушки из 2-3 деталек, возьмите любую хб тряпочку и пробуйте, потом вас так понесет это хобби затягивает и по опыту оно еще и заразно-я кучу знакомых присадила на шитье кукол, даже тех кто и шить то толком неумеет, волшебная штука творчество
#1108Опубліковано 27 грудень 2013 - 16:55 ой это точно очень заразно) ну очень! А вопросик, где бязь телесного цвета можно найти, я пока такой не находила! И почему-то Вам магазинчик не нашла, была позавчера в Киеве но так его и не нашла, может закрыт был. Нашли только волшебные петельки! так кажись называется! #1109Опубліковано 27 грудень 2013 - 17:37
Волшебные петельки то Танюшкин магазин, мой в друю сторону "Таємниці комфорту", рядом с экскалатором который поднимается от Сильпо. А бязь телесная -у меня простынь попалась мне как-то одна простынка замечательного телесного цвета, вообще без рисунка, я ее конечно оставила себе, куколки то маленькие у меня и этой двухспальной простыни мне на год хватает, как кончается я стараюсь отыскать такую же. Ну просто в продаже однотонной ткани такого цвета нет. Но мне проще, я ж работаю с текстилем. Однотонные у нас бывают чехлы-простыни на резинке, вот я их приныкиваю кому еще может прити в голову порезать на куски новую простынь А вообще я Плюшкин-ни кусочка тканюшки выкинуть не могу, собираю ленточки , кружевца по несколько сантиметров, интересные пуговки,фурнитуру, тканюшки по цвету, фактуре необычные. Я и до того как кукол шить начала этим болела, все думала ну куда эти клаптики использовать, а для Тильд самое оно. Иногда малюпусенький кусочек кружевца является самым необходимым для завершения нужного образа. Он Светуля-Атуля знает сколько у меня таких коробочек с сокровищами #1111Опубліковано 29 грудень 2013 - 15:47 Вы совершенствуетесь Замечетельная зайка! #1113Опубліковано 29 грудень 2013 - 23:30
вижу темка оживает, это здорово! крохаЕнот вы с детками умнички, сколько игрушек перед праздником!
#1114Опубліковано 30 грудень 2013 - 19:37
всех с наступающими праздниками!!! Наконец я с Вами. А то я была заблокирована "за системетическую рекламу" Хочу похвастать работами моих девчёнок. Делали домовичка. Девочки 4, 5, 6 класс.
Это в ходе работы а это результат. В этот день сделать успели не все. так что работ пока маловато. А это немного не в тему. Наши чашки-летяшки: В процесе ещё "сплюшки" парочка есть готовых. Фото покажу уже после новогодних каникул #1115Опубліковано 02 січень 2014 - 23:17
вот такую куклы мы сегодня сшили!
Хочу попробовать сшить куклы, вроде тоже тильда, у которых головы круглые большие, вот только выкройки не видела не где, и сама пока еще не совсем соображу как сделать ее. #1116Опубліковано 02 січень 2014 - 23:46
Женя, умничка !!! Интересная куколка получилась, яркая!!!
У каждой текстильной куклы есть своё название: тыквоголовка, снежка (или большеногая кукла - скорее всего, что речь идёт про эту), чердачная кукла, тряпиенс, кукла Элли, кукла по мотивам Сьюзен Вулкотт и т.п.
#1117Опубліковано 03 січень 2014 - 00:04 спасибо большое) Я вот наверное прочитаю про кукол еще. Снежка как и кукла Элли не слышала даже, надо почитать и посомотреть. Я уверенна, что они все по своему необычны и красивы! А я про тыквоголовку говорила, вот если бы вы и не сказали, так бы и не вспомнила названия. А вообще интересно все попробовать. Эту вот куклу пробовала сшить по выкройке тряпинсов. Но что-то она совсем не похожа. Грудь сделать для меня оказалось вообще целой проблемой, а еще у нее ноги и попа и она больше телом на барби похожа. Шить сложно, особенно для неумехи как я Но детвора давольна, да и куклы знаю с чего сделанны, так сказать экологически чистые) #1118Опубліковано 03 січень 2014 - 00:13
Создателем куклы Элли является Лариса Исаева. Это очень красивые куклы, можно сказать - живые.
#1119Опубліковано 03 січень 2014 - 04:25 ни чего себе куклы! Не верится что это ручная работа! А лица какие! #1120Опубліковано 04 січень 2014 - 17:01 Красота! Прическа красивая, вы молодец! Тыковки сложнее чем Тильды, ищите в интернете подробные мастерклассы, там много нюансов, особенно как голову к телу прицеплять. Головы есть из 5-ти клиньев с носиком и из 6-ти клиньев с двумя швами по лицу, мне с носом больше нравятся,но шить сложнее. Глаза и все лицо риссованые красками по ткани. Если не найдете выкройку могу отсканировать и скинуть свою, но она у меня не совсем классика, сама рисовала, нос вздернут и лицо книзу заужено. А еще у нас Света (Атуля) спец по тыквоголовкам, они у нее просто суппер выходят 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |