Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 30 липень 2016 - 19:18
Я в прошлом году черри и микроны ( это вообще как виноградинки, мелочь, а не помидоры, но вкуснющие) заливала томатным соком. Вкуснота!!! Рецепт брала на нашем форуме, сейчас с телефона не очень удобно искать, но по памяти - в банки уложить помидоры и специи,залить кипятком мин на 5-10, слить воду и залить кипящим томатным соком, соли больше, чем в обычный сок. Закатать. Очень мне понравилось!
Відредаговано Natalina, 30 липень 2016 - 20:49.
Опубліковано 31 липень 2016 - 13:34
СОС! Что можно сделать с помидорок черри? В этом году урожай испытывает меня на прочность: только что собрала почти ведро черри , но что с ними делать ума не приложу.
продать. я б взяла. :-))
Опубліковано 31 липень 2016 - 15:25
Опубліковано 06 серпень 2016 - 15:09
Девочки, чем можно заменить хрен для консервации огурцов, чтобы они не были мягкими?
Опубліковано 06 серпень 2016 - 16:07
Может и не заменить, но дубовые листья придают огурцам "хрумкость".
Опубліковано 06 серпень 2016 - 18:13
Может и не заменить, но дубовые листья придают огурцам "хрумкость"
А привкус какой-нибудь специфический не придадут и сколько нужно положить на литровую банку?
Опубліковано 06 серпень 2016 - 20:59
А привкус какой-нибудь специфический не придадут и сколько нужно положить на литровую банку?
Я вкус не замечала, если честно. Но я и не особо чувствую тонкую разницу во вкусе. Немного цвет рассола меняют.
Муж любит, чтобы зелени было побольше, то я всегда много кладу всяких листиков, да и размер может быть разным.
Я думаю, что листика 4-5 не должно быть много, если листики средние.
Может еще гуру кулинарии меня поправят))
Опубліковано 06 серпень 2016 - 21:30
Мягкими огурцы будут если они давно сорваны, плотно очень утрамбованы в банки.
А в банки можно покласть эстрагон (2-3 веточки), листья дуба(2-4), листья смородины и вишни (по 3-4), морковь(1-2шт., зависит от размера, водка (30-50мл.).
Опубліковано 08 серпень 2016 - 21:36
Соус Суго
в интернете много рецептов этого соуса, но тот, который я напишу, нашла в журнале очень давно и там он описывается, как соус, который не заготавливают на зиму, а подают сразу к блюду. Я внесла свои корректировки и заготавливаю его на зиму. Причем делаю 2-3 порции и каждая порция отличается по вкусу, т.к. добавляю ещё пару дополнительных ингредиентов. Соус хорош ко всем видам пасты (макарон), к мясу, как основа для приготовления пиццы, к картошке.
3кг. помидоров
5 больших, "мясистых", красных перца
3шт. лука
10 больших зубчиков чеснока
200мл. подсолнечного или оливкового масла
1 горький перец
соль, перец, уксус - по вкусу. Я кладу 2ст.л. соли, 4-5ст.л. сахара, 2-3 ст.л. яблочного уксуса.
Помидоры залить кипятком и очистить от кожуры. Остальные овощи почистить. В посуду, в которой вы будете готовить соус (у меня это большой таз), наливаете масло. На разогретом масле слегка обжариваете чеснок (порезать произвольно), затем добавляете к чесноку лук. Обжариваете до прозрачности лука, туда же добавляете нарезанный перец, обжариваете. Затем добавляете очищенные и нарезанные помидоры и горький перец. Варим минут 30. Приправляем солью, сахаром, уксусом и провариваем еще 10 минут. Пюрируем блендером, разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
вторую порцию закрывала с добавлением 2 кислых яблок и 7 веточек базилика(листики использовала). Уксус в этой порции уменьшила до 1,5ст.л., сахара 5ст.л, соли 2,5ст.л
Опубліковано 08 серпень 2016 - 21:53
АЧУЧУК
По вкусу обыкновенные свежие помидоры. Для меня эта вещь незаменима.
Помидоры заливаем кипятком и очищаем от кожицы. Режем произвольно ,
ставим на огонь, как только закипит, перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Зимой используем в качестве салата (лук полукольцами, зелень, немного красного молот. перца, соли и немного масла)
Можно использовать в борщ, в зажарки, в подливы, для яичницы с помидорами. В общем, как ваша фантазия подскажет.
На практике проверено, что помидоры лучше брать или тугие или сливки (хотя я использую все подряд). Варить большими объёмами не нужно, т.к. вверху помидоры ещё не кипят, а внизу уже начинают разлазиться. Берём 3 максимум 5 кг. Если для вас внешний вид не важен, варите много.
Опубліковано 08 серпень 2016 - 22:22
Салат из зелёных помидор 3 кг. помидор зеленых; 1,5 кг. репчатого лука; 1 кг. моркови. Для рассола: 300 мл. растительного масла; 200 г. сахара, 100 г. соли, 5 лавровых листов, черный перец горошком. В большой таз порезать помидоры и репчатый лук полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Приготовить маринад: быстро помешивая, прокипятить 5-10 минут растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Салат залить маринадом и он должен простоять 6 часов.
Разложить салат по банкам, залить соком из настоявшегося салата, его получается много после 6-ти часов, простерилизовать (довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился). Аккуратно вынуть банки из кастрюли, в каждую банку положить 4 ч.л. уксуса. Закатать.
Опубліковано 08 серпень 2016 - 22:30
Зеленые помидоры очень вкусные, немного острые. Рассол замечательный. Закатывать только зелёные помидоры! Помидоры вымыть, срезать попки и сложить в стерилизованные банки. Рассол: 5 литров воды, 400 гр сахара, 400 гр уксуса, 200 гр соли - все это закипятить.(получается 4 3-литровых банки) Приправа: 3 головки чеснока, 3 сладких перца, 3 горьких перца, 1-2 морковки (не больших) Все перемолоть на мясорубке или в блендере, и разложить в банки с помидорами(разделить на 4 части и разложить). В каждый банку положить по 2 таблетки аспирина. Залить кипящими рассолом и закатать.
Опубліковано 10 серпень 2016 - 12:50
Мягкими огурцы будут если они давно сорваны, плотно очень утрамбованы в банки.
А в банки можно покласть эстрагон (2-3 веточки), листья дуба(2-4), листья смородины и вишни (по 3-4), морковь(1-2шт., зависит от размера, водка (30-50мл.).
Спасибо. Никогда бы не подумала, что корень хрена будет проблематично купить, у бабушки в деревне на Украине он как сорняк, а здесь в Сочи это дефицит. Тут жгучий перец в почете))
Хочу еще уточнить, огурцы буду кислить и потом закрывать, по такому рецепту можно водку добавлять?
Опубліковано 10 серпень 2016 - 15:48
Спасибо. Никогда бы не подумала, что корень хрена будет проблематично купить, у бабушки в деревне на Украине он как сорняк, а здесь в Сочи это дефицит. Тут жгучий перец в почете))
Хочу еще уточнить, огурцы буду кислить и потом закрывать, по такому рецепту можно водку добавлять?
А Вы по какому рецепту делаете огурцы?
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 10 серпень 2016 - 16:53
томатный сок подешевеет как думаете .сейчас на мотеле предлагают 8 грн -1 литр
Опубліковано 10 серпень 2016 - 16:57
А Вы по какому рецепту делаете огурцы?
На 1л. воды 60 грамм соли + все специи, 3 дня киснут, потом рассол сливаю, кипячу, заливаю огурцы и закручиваю банки
Опубліковано 10 серпень 2016 - 17:31
На 1л. воды 60 грамм соли + все специи, 3 дня киснут, потом рассол сливаю, кипячу, заливаю огурцы и закручиваю банки
Это Вы делаете соленые огурцы. Водку не надо, эстрагон можно, листья дуба, смородины и сухая горчица. Но, боюсь, что соленые без хрена, всё равно будут немного не такие. В Сочи есть хрен на рынках, вот только Вы поздновато солите огурцы, поэтому и не можете его найти.
так это почти по себестоимости.
Опубліковано 10 серпень 2016 - 18:07
Это Вы делаете соленые огурцы. Водку не надо, эстрагон можно, листья дуба, смородины и сухая горчица. Но, боюсь, что соленые без хрена, всё равно будут немного не такие. В Сочи есть хрен на рынках, вот только Вы поздновато солите огурцы, поэтому и не можете его найти.
Вообще то корень хрена копать можно чуть ли не круглый год, листья еще в самом соку. Так что не в этом дело.
Юля, солила я и без хрена (не прикольно было в полночь лазить с фонариком по огороду), на качестве не отразилось.
Опубліковано 10 серпень 2016 - 18:53
Вообще то корень хрена копать можно чуть ли не круглый год, листья еще в самом соку. Так что не в этом дело.
Юля, солила я и без хрена (не прикольно было в полночь лазить с фонариком по огороду), на качестве не отразилось.
Я знаю, что хрен есть, но на югах его реально сейчас тяжело найти.
О, ну значит всё получится. Я соленые делаю с хреном, а вот маринованные и без хрена хорошИ.
Опубліковано 10 серпень 2016 - 21:00
Будет дорожать. Помидор в этом году мало и плохие, многие жалуются на пустоцветы.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|