АКДС
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:08
1430 відповідей у цій темі
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 18 квітень 2014 - 21:51
девочки, я тоже, наконец-то , поборола страхи и "созрела" на АКДС (если уж совсем на чистоту - то исключительно ради прививки от коклюша). от гепатита точно делать не буду. Кто подскажет - на Никитченка сейчас АКДС делают? и чем?
Відредаговано VanillaSnow, 18 квітень 2014 - 21:52.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 19 квітень 2014 - 02:12
Мы прививались во вторник, бесплатной вакцины Пентаксим сейчас нет, когда появится - нужно уточнять. Можно купить Инфанрикс, мы покупали Гекса, без копеек 390 грн. Но вам Гекса не подойдет, если не хотите прививать от гепатита, спроси о наличии чистого Инфанрикса или Инфанрикса ИПВ.
Вообще лучше у педиатра или медсестры уточнить, а то мы Инфанрикс две недели ждали, а потом у них наоборот, закончилась бесплатная вакцина.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 22 квітень 2014 - 21:33
ага, Лен, я так и сделала -вчера позвонила медсестре, объяснила ситуацию. сошлись на Инфанриксе ИПВ. сегодня заехала в аптеку при пол-ке, забронировала две вакцины. цена одной что-то около 260грн. во вторник едем на плановый осмотр и заодно на прививку.
Опубліковано 23 квітень 2014 - 10:00
Мы в пятницу сделали первую АКДС Инфанриксом ИПВ (бесплатных нет, покупала 260 грн), скажу честно, боялась ужасно...Ведь сынуля был беспокойный в это время, да и подсыпает нас иногда на что-то... Вот и сомневалась - стоить ли делать?!... После долгих разговоров с педиатром, таки решилась. Правда, в этот день малому, на всякий случай, поставила в попу аж две свечки вибуркола:одну после прививки, когда пришли домой, а вторую уже на ночь. То, Слава Богу, все обошлось, ребенок перенес нормально!!!
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 23 квітень 2014 - 12:45
о, Лен, спасибо что напомнила. Сделаю так же.
Опубліковано 02 травень 2014 - 10:40
А мы тоже сделали вторую прививку Акдс. Пентаксима нет,пришлось покупать Инфанрикс. При чем чистый,не ипв. Потому что ипв нет(( из-за этого пришлось делать 2 укола( инфанрикс и полиомиелит) ну ттт малышка не плакала ни секунды,температура была 37,3 на второй день. А так все ОК. Но,в Пентаксиме кроме акдс,полиомиелита есть еще гемофильная инфекция. Так что ее теперь придется тоже делать отдельно. Но три укола это уже слишком!! Потом сделаем.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 02 травень 2014 - 15:56
Во вторник делали первую АКДС Инфанрикс ИПВ, потому что в поликлинике ничего нет. стоимость 311.62грн (на Юрченка в аптеке). и гемофильную инфекцию сделали отдельно. плакала ровно 5 сек, температура на второй день 37,6 и капризная. в общем перенесли удовлетворительно.
Опубліковано 02 травень 2014 - 19:53
Тоже во вторник сделали АКДС Инфанрикс ИПВ, покупали за 260грн.на Никитченка, перенесли нормально, вечером был не спокойный, ночью чаще просыпался, а с утра все нормально ттт. А сейчас все прививки платные? Я просто старшей никогда прививки не покупала, их всегда делали безплатно.
HAPPY15
-
-
Опубліковано 03 травень 2014 - 07:31
Тоже во вторник сделали АКДС Инфанрикс ИПВ, покупали за 260грн.на Никитченка, перенесли нормально, вечером был не спокойный, ночью чаще просыпался, а с утра все нормально ттт. А сейчас все прививки платные? Я просто старшей никогда прививки не покупала, их всегда делали безплатно.
все прививки бесплатные в нашей стране (как и медицина), но их просто не закупает государство (сейчас не до вакцин, там война, в бюджете нет денег, и сплошная экономия на детях). Вывод: если родитель хочет, покупает сам, если финансы не позволяют- ждать когда будет бесплатная. вот например БЦЖ уже 1,5 года не было, а купить ее нельзя, ждемс .......
Опубліковано 03 травень 2014 - 09:22
Я катюхе тоже пару прививок покупала, по-моему тоже АКДС, так это было четыре года назад. А сейчас, наверное, придется и дальше покупать, на бесплатные надежды нет....
Опубліковано 03 травень 2014 - 13:04
вот например БЦЖ уже 1,5 года не было, а купить ее нельзя, ждемс .......
полтора месяца назад БЦЖ и реакция Манту была на Никитченка,мы пока АКДС делали-то сейчас уже закончилась.Хотела сделать БЦЖ обязательно-и теперь опять ждать неизвестно сколько(((( А пропустить АКДС и сделать БЦЖ(пока вакцина была) нам не разрешили,сказали сделать все АКДС,выждать 2 мес. и потом приходите,когда теперь это "потом" наступит с наличием вакцин-вопрос открытый.Я бы уже и купила ее,было бы где купить....
Опубліковано 21 травень 2014 - 09:07
Девочки, а сколько после АКДС может держаться температура у ребенка? Нам вчера сделали вторую инфанрикс+ИПВ, вечером был немного капризный, поставила вибуркол (всю ночь крутился, хныкал). Сегодня утром проснулся, беру на руки , а он как-то необычно "тепленький", померяла температуру - 38,2..пять поставила вибуркол. Недавно поел и заснул. Хожу возле него кругами, прислушиваюсь, все ли нормально?!...
Может вопрос идиотский, но врача надо вызывать или не надо???...Ведь кроме температуры больше никаких других признаков нет!
Марморина
-
Місто:полтава
-
Опубліковано 21 травень 2014 - 09:36
девочки, подскажите по поводу вакцины. в поликлинике ее нет, ее можно где-то купить, на сколько я поняла. А делать ее где? и как подобрать вакцину?
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 21 травень 2014 - 09:42
Смотря к какой поликлинике вы относитесь,
На Никитченка продаются в аптеке на 1 эт. по рецепту врача, идете к врачу, обследуетесь, подписываете согласие, потом с рецептом в аптеку и СРАЗУ же на 3 эт в манипуляционный кабинет. Вакцину нельзя купить и тнести домой, она хранится строго в холодильнике. Я покупала неделю назад 4-ю АКДС Инфанрикс+полиомиелит 271 грн
Марморина
-
-
Опубліковано 21 травень 2014 - 09:53
Смотря к какой поликлинике вы относитесь,
На Никитченка продаются в аптеке на 1 эт. по рецепту врача, идете к врачу, обследуетесь, подписываете согласие, потом с рецептом в аптеку и СРАЗУ же на 3 эт в манипуляционный кабинет. Вакцину нельзя купить и тнести домой, она хранится строго в холодильнике. Я покупала неделю назад 4-ю АКДС Инфанрикс+полиомиелит 271 грн
а нам вчера врач не сказала, что ее купить можно....спасибо большое, буду разговаривать с врачами
Марморина
-
-
Опубліковано 21 травень 2014 - 15:00
спасибо, подсказали по поводу вакцины. прокололись.стоимость вакцины..... 394,55 грн. интересно все ли могут себе такое позволить? вот только забыла заказать на следующее вакцинирование. ну да ладно, нам теперь 24 июня.
Опубліковано 24 травень 2014 - 23:02
Девочки,а сколько прививок АКДС надо делать до годика? 3 или 4?
Відредаговано Miss_caprizz, 24 травень 2014 - 23:03.
Опубліковано 24 травень 2014 - 23:25
Нужно было по графику делать 4 АКДС, дождались когда появилась в продаже и пришли на прием. Медсестра уверила, что капли от полиомиелита есть, выписали рецепт на чистый инфанрикс, поднимаемся делать прививку, а нам заявляют, что в пятницу они капли не открывают, т.к. полидоза и за выходные они испортятся, и вообще, медсестра должна была подняться и уточнить. Я к врачу, а она руками разводит, говорит - сдайте в аптеку, пусть до понедельника полежит, а потом приедете и сделаете. Блин, грамотные они. Заведующей не было, а время идет. Пришлось делать укол. Месяц прошел, так теперь капель нет и купить негде. Вот такое желание куда-то наверх позвонить и пожаловаться, а ещё узнать что это за инструкция когда капли в пятницу нельзя открывать. Обидно то, что покупала за деньги, сказали б купила ИПВ, пусть и дороже.
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 25 травень 2014 - 08:50
Девочки,а сколько прививок АКДС надо делать до годика? 3 или 4?
3 АКДС до года, ревакцинация в 18 месяцев.
HAPPY15
-
-
Опубліковано 25 травень 2014 - 14:12
Девочки, а сколько после АКДС может держаться температура у ребенка? Нам вчера сделали вторую инфанрикс+ИПВ, вечером был немного капризный, поставила вибуркол (всю ночь крутился, хныкал). Сегодня утром проснулся, беру на руки , а он как-то необычно "тепленький", померяла температуру - 38,2..пять поставила вибуркол. Недавно поел и заснул. Хожу возле него кругами, прислушиваюсь, все ли нормально?!... Может вопрос идиотский, но врача надо вызывать или не надо???...Ведь кроме температуры больше никаких других признаков нет!
у нас после прививки температура поднялась не в день прививки, а на следующий и держалась сутки. Я сбивала парацетамолом, врача не вызывала, меня предупредили в поликлинике что такое может быть. и как только температура упала сразу пошли гулять. вот на след. недели поедем делать следующую.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|