Перехід до вмісту

Фотографія

АКДС

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1430 відповідей у цій темі

#1101 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2014 - 21:51

девочки, я тоже, наконец-то , поборола страхи :boks:  и  "созрела" на АКДС (если уж совсем на чистоту - то исключительно ради прививки от коклюша). от гепатита точно делать не буду. Кто подскажет - на Никитченка сейчас АКДС делают? и чем? 

Відредаговано VanillaSnow, 18 квітень 2014 - 21:52.

#1102 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 квітень 2014 - 02:12

Мы прививались во вторник, бесплатной вакцины Пентаксим сейчас нет, когда появится - нужно уточнять. Можно купить Инфанрикс, мы покупали Гекса, без копеек 390 грн. Но вам Гекса не подойдет,  если не хотите прививать от гепатита, спроси о наличии чистого Инфанрикса или Инфанрикса ИПВ.

Вообще лучше у педиатра или медсестры уточнить, а то мы Инфанрикс две недели ждали, а потом у них наоборот, закончилась бесплатная вакцина.

#1103 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 квітень 2014 - 21:33

ага, Лен, я так и сделала -вчера позвонила медсестре, объяснила ситуацию. сошлись на Инфанриксе ИПВ. сегодня заехала в аптеку при пол-ке, забронировала две вакцины. цена одной что-то около 260грн. во вторник едем на плановый осмотр и заодно на прививку.

#1104 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 квітень 2014 - 10:00

Мы в пятницу сделали первую АКДС Инфанриксом ИПВ (бесплатных нет, покупала 260 грн), скажу честно, боялась ужасно...Ведь сынуля был беспокойный в это время, да и подсыпает нас иногда на что-то... Вот и сомневалась - стоить ли делать?!... После долгих разговоров с педиатром, таки решилась. Правда, в этот день малому, на всякий случай, поставила в попу аж две свечки вибуркола:одну после прививки, когда пришли домой, а вторую уже на ночь. То, Слава Богу, все обошлось, ребенок перенес нормально!!!  

#1105 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 квітень 2014 - 12:45

о, Лен, спасибо что напомнила. Сделаю так же.

• elen16 це подобається

#1106 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2014 - 10:40

А мы тоже сделали вторую прививку Акдс. Пентаксима нет,пришлось покупать Инфанрикс. При чем чистый,не ипв. Потому что ипв нет(( из-за этого пришлось делать 2 укола( инфанрикс и полиомиелит) ну ттт малышка не плакала ни секунды,температура была 37,3 на второй день. А так все ОК. Но,в Пентаксиме кроме акдс,полиомиелита есть еще гемофильная инфекция. Так что ее теперь придется тоже делать отдельно. Но три укола это уже слишком!! Потом сделаем.
  • Tanik це подобається

#1107 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2014 - 15:56

Во вторник делали первую АКДС Инфанрикс ИПВ, потому что в поликлинике ничего нет. стоимость 311.62грн (на Юрченка в аптеке). и гемофильную инфекцию сделали отдельно. плакала ровно 5 сек, температура на второй день 37,6 и капризная. в общем перенесли удовлетворительно.

#1108 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:anett

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2014 - 19:53

Тоже во вторник сделали АКДС Инфанрикс ИПВ, покупали за 260грн.на Никитченка, перенесли нормально, вечером был не спокойный, ночью чаще просыпался, а с утра все нормально ттт. А сейчас все прививки платные? Я просто старшей никогда прививки не покупала, их всегда делали безплатно.

#1109 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2014 - 07:31

Тоже во вторник сделали АКДС Инфанрикс ИПВ, покупали за 260грн.на Никитченка, перенесли нормально, вечером был не спокойный, ночью чаще просыпался, а с утра все нормально ттт. А сейчас все прививки платные? Я просто старшей никогда прививки не покупала, их всегда делали безплатно.

все прививки бесплатные в нашей стране (как и медицина), но их просто не закупает государство (сейчас не до вакцин, там война, в бюджете нет денег, и сплошная экономия на детях). Вывод: если родитель хочет, покупает сам, если финансы не позволяют- ждать когда будет бесплатная. вот например БЦЖ уже 1,5 года не было, а купить ее нельзя, ждемс .......
  • elen16 це подобається

#1110 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 травень 2014 - 09:22

Я катюхе тоже пару прививок покупала, по-моему тоже АКДС, так это было четыре года назад. А сейчас, наверное, придется и дальше покупать, на бесплатные надежды нет.... 

#1111 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2014 - 13:04

вот например БЦЖ уже 1,5 года не было, а купить ее нельзя, ждемс .......

полтора месяца назад БЦЖ и реакция Манту была на Никитченка,мы пока АКДС делали-то сейчас уже закончилась.Хотела сделать БЦЖ обязательно-и теперь опять ждать неизвестно сколько(((( А пропустить АКДС и сделать БЦЖ(пока вакцина была) нам не разрешили,сказали сделать все АКДС,выждать 2 мес. и потом приходите,когда теперь это "потом" наступит с наличием вакцин-вопрос открытый.Я бы уже и купила ее,было бы где купить....

#1112 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 21 травень 2014 - 09:07

Девочки, а сколько после АКДС может держаться температура у ребенка? Нам вчера сделали вторую инфанрикс+ИПВ, вечером был немного капризный, поставила вибуркол (всю ночь крутился, хныкал). Сегодня утром проснулся, беру на руки , а он как-то необычно "тепленький", померяла температуру - 38,2..пять поставила вибуркол. Недавно поел и заснул. Хожу возле него кругами, прислушиваюсь, все ли нормально?!...

Может вопрос идиотский, но врача надо вызывать или не надо???...Ведь кроме температуры больше никаких других признаков нет!

#1113 Марморина

Марморина

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 21 травень 2014 - 09:36

девочки, подскажите по поводу вакцины. в поликлинике ее нет, ее можно где-то купить, на сколько я поняла. А делать ее где? и как подобрать вакцину?

#1114 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2014 - 09:42

Смотря к какой поликлинике вы относитесь,

На Никитченка продаются в аптеке на 1 эт. по рецепту врача, идете к врачу, обследуетесь, подписываете согласие, потом с рецептом в аптеку и СРАЗУ же на 3 эт в манипуляционный кабинет. Вакцину нельзя купить и тнести домой, она хранится строго в холодильнике. Я покупала неделю назад 4-ю АКДС Инфанрикс+полиомиелит 271 грн 

#1115 Марморина

Марморина

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 21 травень 2014 - 09:53

Смотря к какой поликлинике вы относитесь,

На Никитченка продаются в аптеке на 1 эт. по рецепту врача, идете к врачу, обследуетесь, подписываете согласие, потом с рецептом в аптеку и СРАЗУ же на 3 эт в манипуляционный кабинет. Вакцину нельзя купить и тнести домой, она хранится строго в холодильнике. Я покупала неделю назад 4-ю АКДС Инфанрикс+полиомиелит 271 грн 

а нам вчера врач не сказала, что ее купить можно....спасибо большое, буду разговаривать с врачами

#1116 Марморина

Марморина

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 21 травень 2014 - 15:00

спасибо, подсказали по поводу  вакцины. прокололись.стоимость вакцины..... :ogo: :ogo: :ogo: 394,55 грн. интересно все ли могут себе такое позволить?  вот только забыла заказать на следующее вакцинирование. ну да ладно, нам теперь 24 июня.

#1117 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2014 - 23:02

Девочки,а сколько прививок АКДС надо делать до годика? 3 или 4?

Відредаговано Miss_caprizz, 24 травень 2014 - 23:03.

#1118 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2014 - 23:25

Нужно было по графику делать 4 АКДС, дождались когда появилась в продаже и пришли на прием. Медсестра уверила, что капли от полиомиелита есть, выписали рецепт на чистый инфанрикс, поднимаемся делать прививку, а нам заявляют, что в пятницу они капли не открывают, т.к. полидоза и за выходные они испортятся, и вообще, медсестра должна была подняться и уточнить. Я к врачу, а она руками разводит, говорит - сдайте в аптеку, пусть до понедельника полежит, а потом приедете и сделаете. Блин, грамотные они. Заведующей не было, а время идет. Пришлось делать укол. Месяц прошел, так теперь капель нет и купить негде. Вот такое желание куда-то наверх позвонить и пожаловаться, а ещё узнать что это за инструкция когда капли в пятницу нельзя открывать. Обидно то, что покупала за деньги, сказали б купила ИПВ, пусть и дороже.

#1119 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2014 - 08:50

Девочки,а сколько прививок АКДС надо делать до годика? 3 или 4?

3 АКДС до года, ревакцинация в 18 месяцев.

#1120 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2014 - 14:12

Девочки, а сколько после АКДС может держаться температура у ребенка? Нам вчера сделали вторую инфанрикс+ИПВ, вечером был немного капризный, поставила вибуркол (всю ночь крутился, хныкал). Сегодня утром проснулся, беру на руки , а он как-то необычно "тепленький", померяла температуру - 38,2..пять поставила вибуркол. Недавно поел и заснул. Хожу возле него кругами, прислушиваюсь, все ли нормально?!...
 Может вопрос идиотский, но врача надо вызывать или не надо???...Ведь кроме температуры больше никаких других признаков нет!

у нас после прививки температура поднялась не в день прививки, а на следующий и держалась сутки. Я сбивала парацетамолом, врача не вызывала, меня предупредили в поликлинике что такое может быть. и как только температура упала сразу пошли гулять. вот на след. недели поедем делать следующую.
  • elen16 це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама