Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#1101Опубліковано 17 січень 2012 - 17:05
Оль, я конечно не Алексей, но...
Я думаю, что у каждого из родителей, которые не прививают своих малышей свои аргументы в пользу этого. Не думаю, что "пусть рискуют другие, а я профилоню, ведь будет коллективный им-т" - это аргумент нормальных родителей. Мы, допустим, не делаем прививок, т.к. не верим в их целесообразность и их надобность, их эфективность. Плюс состав вакцин... ну об этом уже писали.
Я не понимаю спора, который тут возникает. Кидаемся друг на друга....зачем?
#1102Опубліковано 17 січень 2012 - 19:40
Alenka , я конечно не Оля, но я отвечу, тем более что я так понимаю, что я хоть и не хотела, но виновата в возникшем конфликте
Во-первых, по поводу того что я писала - я никого не хотела обидеть честно-честно Если так получилось - мне искренне жаль. Я понимаю вашу позицию и не агитирую вас на свою сторону, а вы, если захотите, можете попробовать понять мою. Во-вторых, у родителей не делающих детям прививки разные причины, как вы верно заметили, и одной из них является "этой болезнью никто не болеет, зачем делать бесполезную прививку" - вот никто ею не болеет, потому что большинство(пока еще) привиты, а как будет дальше - пока неизвестно. #1103Опубліковано 17 січень 2012 - 20:31
Я прекрасно понимаю Вашу позицию и толерантно к ней отношусь. И стараюсь по возможности в спор не вступать.
#1104Опубліковано 17 січень 2012 - 20:39
Аделаида , спасибо)
да, вчера эта темка была очччень горячей с оскорблениями и тд тп, спасибо модераторам, что остановили этот флуд! наше правительство решило разрешить сад без прививок, ну и СБ!, только почему то я уверенна, это привидет к тому, что будут денег меньше выделять на вакцины, их и так не хватает, и те, кто и рад бы привится, не смогут - не будет чем... страна у нас такая... дебильная. #1105Опубліковано 17 січень 2012 - 20:43
Аленка, я тоже стараюсь, но вчера наша позиция была нетолерантно оскорблена среди моих знакомых есть дети без прививок по убеждениям родителей, мы контактируем с ними очень часто, тему прививок не обсуждаем) #1106Опубліковано 17 січень 2012 - 20:43 В яблочко! #1107Опубліковано 17 січень 2012 - 22:19
Мы сегодня сделали первую АКДС. Теперь боюсь ложиться спать. Машка очень часто чешет место укола. Это нормально?
#1108Опубліковано 17 січень 2012 - 22:31 то, что чешется - нормально. А давать чесать не нужно. #1109Опубліковано 18 січень 2012 - 18:31
Ленуха , как ваши дела? Какую прививку АКДС делали?
#1110Опубліковано 18 січень 2012 - 22:20 Делали Инфанрикс чистую. Вчера все нормально, только капризная ужасно была. Сегодня очень часто какает, но стул не жидкий, как всегда. Температура 37-37,3. Вечером вокруг ранки от укола появилось покраснение, круглое, как 50 копеек. Я всё еще переживаю ужасно. Ей богу, у меня эта прививка кусок жизни забрала. Но надеюсь, что все нормально пройдет. #1111Опубліковано 18 січень 2012 - 22:30
Не переживай, все будет хорошо! На счет покраснения проконсультируйся с доктором. #1112Опубліковано 19 січень 2012 - 09:13
Я не Аlex Tee, но могу ответить за родителей, которых, Вы считаете "самыми умными") Моя мама с 82 го года рисковала моей жизнью и делала все прививки (некоторые не без последствий для моего здоровья), поэтому, я считаю, что я и мои единомышленники внесли достаточный вклад в коллективную иммунизацию, чтоб с полным правом не рисковать своими детьми. #1113Опубліковано 19 січень 2012 - 10:06
Для родителей, которые сомневаются, позволю себе процитировать одну из мам этой темы http://islambio.com/...o_privivkah.htm
материалы, которые убедили меня в моей позиции так сразу все не восстановлю в памяти, но их много и авторитетность источников для меня была на момент изучения доказанной. #1114Опубліковано 19 січень 2012 - 10:28 Да, решение комиссии о состоянии здоровья ребенка на момент начала посещения детсада это само собой нужный документ, только теперь в него не входит обязательная карточка с проставленными в ней вакцинами (простите, своими словами, так как даже точного термина, Слава Богу, не знаю)) ) #1115Опубліковано 19 січень 2012 - 14:28
Предложили провакцинироваться от кори... Кому недавно делали эту прививку, какие отзывы?
#1116Опубліковано 19 січень 2012 - 15:57 кпк? (корь-паротит-краснуха) у нас была на 10 день температура 38,5 и сыпь, но это нормальная реакция, о кот. предупреждают. #1117Опубліковано 19 січень 2012 - 16:02
ну, во-первых, уважаемая, кричать о том, что конкретно ВАША позиция самая умная, начали именно Вы!и смеятся над мамочками, что порадовались тому, что только поносиком отделались после прививочки наши зайчики, так, что не повторяйте конфликт! во-вторых, если пишите о последствиях после прививок, то уточните какие, думаю многим будет интерессно, опыт какой бы не был, это опыт.. #1118Опубліковано 20 січень 2012 - 05:33 Сейчас кричать продолжаете Вы? Не уверена, что Ваш метод ведения диалога такой уж цивилизованный. Я кричала так как надоело читать нападки на позицию отказников и про троллей на луркоморье сходите почитайте, чтоб в интернеттерминах не путаться. #1119Опубліковано 20 січень 2012 - 06:07
коллективным иммунитетом очень редко пользумся за 2 года, что сын в садике непрерывных посещений месяцев 6 от силы А если я еще иммунитет начну подрывать безконечными прививками, то ничего хорошего из этой затеи не будет.
#1120Опубліковано 20 січень 2012 - 06:26
Почему так резко написала тогда - много раз наступили на больную мозоль..
Уверена в том, что здесь собрались самые неравнодушные родители как сторонники так и отказники. Мне хочется оградить своих детей от боли и болезней, когда они страдают, я согласна пережить это вместо них. Знаю, что все родители такие.
Нам не зачем спорить и переубеждать друг- друга, писала тут только обращаясь к таким же как я отказникам делилась информацией. Неприятно, что не сдержала эмоций на несколько просто эмоциональных постов мам сторонниц.
Надеюсь на понимание теперь)
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |