Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#1101 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2012 - 17:05

Оль, я конечно не Алексей, но... Я думаю, что у каждого из родителей, которые не прививают своих малышей свои аргументы в пользу этого. Не думаю, что "пусть рискуют другие, а я профилоню, ведь будет коллективный им-т" - это аргумент нормальных родителей. Мы, допустим, не делаем прививок, т.к. не верим в их целесообразность и их надобность, их эфективность. Плюс состав вакцин... ну об этом уже писали. Я не понимаю спора, который тут возникает. Кидаемся друг на друга....зачем?

#1102 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2012 - 19:40

Alenka , я конечно не Оля, но я отвечу, тем более что я так понимаю, что я хоть и не хотела, но виновата в возникшем конфликте :(
Во-первых, по поводу того что я писала - я никого не хотела обидеть честно-честно :give_heart: Если так получилось - мне искренне жаль. Я понимаю вашу позицию и не агитирую вас на свою сторону, а вы, если захотите, можете попробовать понять мою.
Во-вторых, у родителей не делающих детям прививки разные причины, как вы верно заметили, и одной из них является "этой болезнью никто не болеет, зачем делать бесполезную прививку" - вот никто ею не болеет, потому что большинство(пока еще) привиты, а как будет дальше - пока неизвестно.

#1103 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2012 - 20:31

Я прекрасно понимаю Вашу позицию и толерантно к ней отношусь. И стараюсь по возможности в спор не вступать. :pardon:

#1104 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2012 - 20:39

Аделаида , спасибо)
да, вчера эта темка была очччень горячей с оскорблениями и тд тп, спасибо модераторам, что остановили этот флуд!

наше правительство решило разрешить сад без прививок, ну и СБ!, только почему то я уверенна, это привидет к тому, что будут денег меньше выделять на вакцины, их и так не хватает, и те, кто и рад бы привится, не смогут - не будет чем... страна у нас такая... дебильная.

#1105 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2012 - 20:43

Я прекрасно понимаю Вашу позицию и толерантно к ней отношусь. И стараюсь по возможности в спор не вступать. :pardon:

Аленка, я тоже стараюсь, но вчера наша позиция была нетолерантно оскорблена :ogo:
среди моих знакомых есть дети без прививок по убеждениям родителей, мы контактируем с ними очень часто, тему прививок не обсуждаем)

#1106 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2012 - 20:43

страна у нас такая... дебильная.

В яблочко! :good:

#1107 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 січень 2012 - 22:19

Мы сегодня сделали первую АКДС. Теперь боюсь ложиться спать. Машка очень часто чешет место укола. Это нормально?

#1108 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2012 - 22:31

Мы сегодня сделали первую АКДС. Теперь боюсь ложиться спать. Машка очень часто чешет место укола. Это нормально?

то, что чешется - нормально. А давать чесать не нужно.

#1109 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2012 - 18:31

Ленуха , как ваши дела? Какую прививку АКДС делали?

#1110 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 січень 2012 - 22:20

Ленуха , как ваши дела? Какую прививку АКДС делали?

Делали Инфанрикс чистую. Вчера все нормально, только капризная ужасно была. Сегодня очень часто какает, но стул не жидкий, как всегда. Температура 37-37,3. Вечером вокруг ранки от укола появилось покраснение, круглое, как 50 копеек. Я всё еще переживаю ужасно. Ей богу, у меня эта прививка кусок жизни забрала. Но надеюсь, что все нормально пройдет.

#1111 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2012 - 22:30

Делали Инфанрикс чистую. Вчера все нормально, только капризная ужасно была. Сегодня очень часто какает, но стул не жидкий, как всегда. Температура 37-37,3. Вечером вокруг ранки от укола появилось покраснение, круглое, как 50 копеек. Я всё еще переживаю ужасно. Ей богу, у меня эта прививка кусок жизни забрала. Но надеюсь, что все нормально пройдет.

Не переживай, все будет хорошо! На счет покраснения проконсультируйся с доктором.

#1112 Victoria.Korolenko

Victoria.Korolenko

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Місто:23 сенбря
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 19 січень 2012 - 09:13

Alex_Tee_ , если вы считаете, утверждаете или знаете, раз так с увереностью говорите, что детки без прививок не являются для привитых деток опасностью, то у меня возникает вывод, получается мы рискнули жизнью своих детей, тем самым защитили деток родителей, кот считают себя самыми умными?и не прививали детей??!!не имею в виду, отказов по показаниям..

если мой вывод не правильный, аргументируйте, пжлст, хочу разобратся, тк без КПК свою дочь в садик не отдам!

Я не Аlex Tee, но могу ответить за родителей, которых, Вы считаете "самыми умными")
Моя мама с 82 го года рисковала моей жизнью и делала все прививки (некоторые не без последствий для моего здоровья), поэтому, я считаю, что я и мои единомышленники внесли достаточный вклад в коллективную иммунизацию, чтоб с полным правом не рисковать своими детьми.

#1113 Victoria.Korolenko

Victoria.Korolenko

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 19 січень 2012 - 10:06

Для родителей, которые сомневаются, позволю себе процитировать одну из мам этой темы http://islambio.com/...o_privivkah.htm
материалы, которые убедили меня в моей позиции так сразу все не восстановлю в памяти, но их много и авторитетность источников для меня была на момент изучения доказанной.

#1114 Victoria.Korolenko

Victoria.Korolenko

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 19 січень 2012 - 10:28

А у меня как раз згідно цього наказу и требовали рішення лікарсько-консультативної комісії,т.е ВКК.

Да, решение комиссии о состоянии здоровья ребенка на момент начала посещения детсада это само собой нужный документ, только теперь в него не входит обязательная карточка с проставленными в ней вакцинами (простите, своими словами, так как даже точного термина, Слава Богу, не знаю)) )

#1115 Sambuca

Sambuca

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Ім'я:Oksana

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 14:28

Предложили провакцинироваться от кори... :please: Кому недавно делали эту прививку, какие отзывы?

#1116 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 15:57

Предложили провакцинироваться от кори... :please: Кому недавно делали эту прививку, какие отзывы?

кпк? (корь-паротит-краснуха)

у нас была на 10 день температура 38,5 и сыпь, но это нормальная реакция, о кот. предупреждают.

#1117 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 16:02

Я не Аlex Tee, но могу ответить за родителей, которых, Вы считаете "самыми умными")
Моя мама с 82 го года рисковала моей жизнью и делала все прививки (некоторые не без последствий для моего здоровья), поэтому, я считаю, что я и мои единомышленники внесли достаточный вклад в коллективную иммунизацию, чтоб с полным правом не рисковать своими детьми.

ну, во-первых, уважаемая, кричать о том, что конкретно ВАША позиция самая умная, начали именно Вы!и смеятся над мамочками, что порадовались тому, что только поносиком отделались после прививочки наши зайчики, так, что не повторяйте конфликт!
во-вторых, если пишите о последствиях после прививок, то уточните какие, думаю многим будет интерессно, опыт какой бы не был, это опыт..

#1118 Victoria.Korolenko

Victoria.Korolenko

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 20 січень 2012 - 05:33

ну, во-первых, уважаемая, кричать о том, что конкретно ВАША позиция самая умная, начали именно Вы!и смеятся над мамочками, что порадовались тому, что только поносиком отделались после прививочки наши зайчики, так, что не повторяйте конфликт!
во-вторых, если пишите о последствиях после прививок, то уточните какие, думаю многим будет интерессно, опыт какой бы не был, это опыт..

Сейчас кричать продолжаете Вы? Не уверена, что Ваш метод ведения диалога такой уж цивилизованный. Я кричала так как надоело читать нападки на позицию отказников и про троллей на луркоморье сходите почитайте, чтоб в интернеттерминах не путаться.

#1119 Victoria.Korolenko

Victoria.Korolenko

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 20 січень 2012 - 06:07

коллективным иммунитетом очень редко пользумся за 2 года, что сын в садике непрерывных посещений месяцев 6 от силы А если я еще иммунитет начну подрывать безконечными прививками, то ничего хорошего из этой затеи не будет.

#1120 Victoria.Korolenko

Victoria.Korolenko

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 20 січень 2012 - 06:26

Почему так резко написала тогда - много раз наступили на больную мозоль.. Уверена в том, что здесь собрались самые неравнодушные родители как сторонники так и отказники. Мне хочется оградить своих детей от боли и болезней, когда они страдают, я согласна пережить это вместо них. Знаю, что все родители такие. Нам не зачем спорить и переубеждать друг- друга, писала тут только обращаясь к таким же как я отказникам делилась информацией. Неприятно, что не сдержала эмоций на несколько просто эмоциональных постов мам сторонниц. Надеюсь на понимание теперь)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама