Знаете, почему колыбелька нам кажется более удачной для малюток? у меня лично сразу ассоциации со славянским, древним, мудрым. Мама держит ребенка колыбелькой, когда кормит, например, что может быть естественнее? Но на самом деле, когда вы держите ребенка на ручках, это ненадолго и это не статично, у вас устают руки, вы меняете позу, а в слинг можно замотать ребенка на 45 минут и он постоянно будет в одном и том же положении, потому к слингу надо относится немножко по другому)
Слинг
Розпочатий з Dobraya Ole4ka, 09 кві 2010 16:41
1302 відповідей у цій темі
#1102Опубліковано 12 червень 2016 - 13:09 Оу...я даже не знаю как и быть. У нас пока никакого режима нет. Уснула, я и выбегают гулять, проснулась надо срочно сиську давать. Я бы "на правах инициатора" предложила бы Солнечный или Петровский парк для встречи. А со временем можно попытаться коллективно договориться либо лично если из желающих только я)). #1103Опубліковано 12 червень 2016 - 13:14
моё дело предложить, а там как хотите. или другое место, или время, или у кого-то другого попросите шарфик. Мне кажется, вам тканый надо попробовать. Я могу так дать на пробу шарфик, а вы сами пробуйте мотать, а могу побыть с вами и посмотреть как мотаете, вдруг что-то подскажу, если вспомню))) такие малютки часто на встречах засыпают, замотавшись в уютный шарфик. а покормить можно на лавке, отвернувшись от всех #1104Опубліковано 25 червень 2016 - 10:09 Расскажу о нашей обновки. Купила эргорюкзак из тканого слинга Нати Прованс. Покупкой очень довольна, прошел испытание поездкой в гости в другой город и походами по гостям, по городу, вообщем не на длительные прогулки. Три быстрых шелчка и малыш на мне (не успевает сын возмутиться) Вообще не ощущаю веса малыша в шарфорю. И в дороге малыш два часа в нем на мне отлично спал. Просыпался и опять засыпал (нам главное чтобы было движение). Когда стало жарче вечером одевала хб маечку, подгузник и вперед на прогулку, по делам) #1106Опубліковано 02 липень 2016 - 14:34
А мы с колыбели начинали, все с той же Ниной Зайченко. Освоили быстро, доче нравилось. Спина там замечательно поддерживается, и нагрузка хорошо распределяется на родительскую спину. Мотались и я, и муж, и даже мой отец) Может, вы просто ее не распробовали? ;-) #1107Опубліковано 06 липень 2016 - 22:13 Девочки делюсь обещанным видео) Нина Зайченко вместе со своим сыночком Федей рассказывает и показывает следующее: нНошение ребенка в послеродовой период, подвязывание живота коротким слингом, особенности новорожденного ребенка для слингоношения, примеры намоток новорожденного слинг шарфом от 2 до 5 размера.
#1109Опубліковано 11 серпень 2016 - 14:12
Мне всегда казалось, что ССК - это неудобно и не нужно. А вчера, когда у Ольки от режущихся зубов настроение было паршивое и спать отказывалась, намотала я ребозо и уложила в колыбельку. Минут 15-20, и дите сладко спало. Ребозо очень похоже по принципу на сск, и наши 6,5 кг носятся довольно неплохо. Еще плюс в том, что заснувшего ребенка не надо вынимать из намотки, можно наклониться над кроватью и вынырнуть из слинга. Может, кому-то пригодится наш опыт =)
#1110Опубліковано 11 серпень 2016 - 18:48
Девушки, кто с короткими СШ ходил, расскажите об их использовании, пожалуйста. После проб с ребозо поняла, что пятерки на него много, вот думаю, имеет ли смысл искать что-то покороче или не выделываться из-за одной домашней намотки. Что хорошего из коротышей мотается?
#1111Опубліковано 11 серпень 2016 - 19:46
носили в коротком слинге-шарфе, им вполне можно заменить и длинный, если дите нетяжелое, то с коротким даже лучше/проще. Удобно мотать колыбельку, усеченные намотки, кенгуру. Короче быстрее мотается, для улицы и поликлиники идеально туда-сюда наматывать и концы по земле не волочатся. С трехлеткой или крупным годовасом короткий я не сильно представляю, так как в нем пройти можно не более 10 минут, разве что если "туда-сюда" вынимать-наматывать.
#1112Опубліковано 11 серпень 2016 - 22:40 Интересно, а я так поняла по сообществам, что как раз детям постарше берут коротыши, и тоже с трудом представляю. Я в КНК и простом кресте сейчас в основном ношу, и для этого использую пятерку, она на скосах завязывается, так что проблемы длинных хвостов нет. Вот в ребозо только полы подметаю почти.
#1113Опубліковано 12 серпень 2016 - 08:02
Для детей постарше берут коротыши, поскольку малыши уже активные бегунки и слинг нужен часто на подхват, а не для длительного слингоношения, и используют быстрые, простые намотки, где не нужно много длинны.
#1114Опубліковано 15 серпень 2016 - 14:42
Подскажите, а в Полтаве есть/были слингоконсультанты? Я в очередной раз в магазине рассказывала интересующейся девушке про слинги, задумалась, может, выучиться на слингоконсультанта) Как думаете, будет востребовано?
#1115Опубліковано 15 серпень 2016 - 14:56 я что-то сомневаюсь)просто так послушать много желающих, а вот платить за консультацию деньги-вряд ли, тем более есть видео обучающие) да и недавно видела в соо обьявление об обучении/повышении квалификации слингоконсультантов, то это очень недешево.
#1116Опубліковано 15 серпень 2016 - 15:19
В Полтаве это очень нерентабельно. Даже в таких городах как Киев, Харьков, Одесса, дело идёт со скрипом. по отзывам самих консультантов - это благотворительность и хобби, бизнес на этом не построишь. В России несколько другая ситуация, но там и зарплаты больше, и то, заработок очень невысок.
#1117Опубліковано 15 серпень 2016 - 15:38 Я посмотрела, у нас есть возможность учиться у тренера Трагешуле за многоденег и в Всеукраинской Ассоциации Слингоношения за умеренные 1500 грн. Понимаю, что чудо-бизнес на этом маловероятно сделать, но я так влюблена в слинги, что идея не дает мне покоя))) Буду думать...
#1118Опубліковано 15 серпень 2016 - 16:20 я Трагешуле имела в виду) думайте)удачи вам!)
#1119Опубліковано 15 серпень 2016 - 19:57 Спасибо! В Трагешуле я очень хочу, но это разве что если реально можно будет покрыть затраты на обучение. Пока сомневаюсь. #1120Опубліковано 16 серпень 2016 - 10:44
Трагешуле - это реальная школа, на которой можно узнать что-то новое - там обучают редким намоткам со всеми тонкостями, используют специализированные куклы, шарфовые слинги, там происходит общение с практикующими консультантами и обмен опытом. Ассоциация Слингоношения - для совсем новичков и содержит несекретную информацию которой можно обучиться и самим. Если нет возможности заплатить за обучение, но есть жгучее желание - читайте, изучайте. Я прошла стажировку на слинголиге, но там надо было сделать вступительный взнос 200 грн, а потом ещё 100, а так как я на тот момент была одинокой мамой, обеспечивала себя и ребенка сама, то для меня эти 300грн были ненужной тратой. Консультации я могла проводить и безо всяких "дипломов" и бумажек. Сейчас есть обучение от участников слинголиги, стоит тоже около 2000грн, оно онлайн, с практикой никто не поможет воочию. В Полтаве за консультацию можно брать сейчас около 50грн. В остальных городах цена выше 70-150грн, в Киеве и 200грн дают, в зависимости от времени на проезд и времени самой консультации, сложности ситуаци, но редкость этих консультаций не оправдывает вложений. Про время и деньги на раскрутку я уже молчу. Энтузиастам желаю успехов, если нет средств для вложений, начинайте изучать сами всю информацию (только с надежных источников, не с форумов ("одна бабка сказала"), пробуйте, делайте первые шаги, собирайте коллективные консультации, слинговстречи. Если нужна помощь, подсказки, пишите, звоните - с радостью помогу и поделюсь опытом. :zayac:
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |