Перехід до вмісту

Фотографія

Кто нибудь покупал жилье в ДСК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13820 відповідей у цій темі

#11061 iamknish

iamknish

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:Петровського 33
  • Ім'я:Олександр

Опубліковано 27 квітень 2016 - 13:31

Я б сидів і 20 і 18, але комфорт для дитини більш важливий

#11062 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Dima

Опубліковано 27 квітень 2016 - 13:59

Помоему это вполне нормальная температура.

Ну ну. Посмотрим что ты скажешь, когда газ будет гривен по 11-15. 

#11063 mozart

mozart

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 27 квітень 2016 - 14:01

18-20 для ребенка в самый раз. Больше - это будет только во вред. Вы у любого образованного врача спросите)) Исключение только больные детки 

#11064 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 квітень 2016 - 14:21

18-20 для ребенка в самый раз. Больше - это будет только во вред. Вы у любого образованного врача спросите)) Исключение только больные детки 

а вы пробовали жить, именно жить в таких  условиях?

#11065 mozart

mozart

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 27 квітень 2016 - 14:34

а вы пробовали жить, именно жить в таких  условиях?

Деток нет, но жить стараемся для себя именно так. Для заметки, цивилизованный мир в доме больше 20С и не подымают. Им лучше в свитере посидеть, чем переплатить за отопление)

Відредаговано mozart, 27 квітень 2016 - 14:34.

#11066 serikd

serikd
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Петровского, 39
  • Ім'я:Сергей

Опубліковано 27 квітень 2016 - 14:44

У цивилизованного мира есть выбор платить или не платить за отопление. При МРОТе в 8.5 евро/час я бы не жадничал 200 евро за газ и держал бы комфортную для себя температуру.

#11067 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 27 квітень 2016 - 15:42

В январе 200 было. А так 80-130

спасибо. я примерно так и думала. первую зиму еще и выгреть квартиру надо. но 80-130 это как-бы подъёмный вариант. с наступающими праздниками. :poklon:

#11068 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 квітень 2016 - 16:08

Деток нет, но жить стараемся для себя именно так. Для заметки, цивилизованный мир в доме больше 20С и не подымают. Им лучше в свитере посидеть, чем переплатить за отопление)

термометром проверяли?)

не верю, вот  не верю.

уже неделю в доме 18,6. Ощущения - хочется зарыться под одеяло и не вылазить. У нас частный сектор, весь отопительный сезон в доме 21 градус, ниже уже дико е комфортно.

#11069 mozart

mozart

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 27 квітень 2016 - 16:33

термометром проверяли?)

не верю, вот  не верю.

уже неделю в доме 18,6. Ощущения - хочется зарыться под одеяло и не вылазить. У нас частный сектор, весь отопительный сезон в доме 21 градус, ниже уже дико е комфортно.

Я Вам верю, оно так и есть. Но проблема в том что это наши привычки от которых нам будет сложно избавиться. Поезд уже ушел и нам придется привыкнуть к з.п. 3-4тыс грн и газу по 7грн

Відредаговано mozart, 27 квітень 2016 - 16:34.

• Alla477 це подобається

#11070 shooter

shooter
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Сергей

Опубліковано 27 квітень 2016 - 17:03

По Башкирцевой, 33 техпаспорт кто-нибудь уже переделывал? Или это не к спеху вообще-то?

• nupol це подобається

#11071 pravda 333

pravda 333
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Петровского, 37
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 27 квітень 2016 - 17:08

Вот это жесть... Многие ели-ели концы с концами сводили этой зимой, но следующая зима станет вообще неподъмной... Кстати центральное отопление тоже дорожает на 60%.

Помоему это вполне нормальная температура. Сидеть в 18-20 градусах не каждый сможет.

Меморандум з МВФ, прочтите кусочек! Это еще не конец роста цен! Опыты продолжаються!

-23-1024.jpg?cb=1426164247

Відредаговано pravda 333, 27 квітень 2016 - 17:09.

#11072 Freeman_ua

Freeman_ua

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Андрей

Опубліковано 27 квітень 2016 - 17:24

Тут как раз ситуация обратная. Из меморандума видно, что МВФ ставило условие - Поднятия цены на газ до "Паритетної" до апреля 2017 года. Гройсман решил это сделать на год раньше. Сейчас наша Цена - 6879 грн. Это и есть Паритеная цена (Цена закупки в Долларах - 185 у.е + Транспортировка (около 1000 грн) + НДС (20%)). Дальше все будет зависеть от цены закупки газа и курса доллара. Такая схема Ценообразования действует во всех странах Европы. Но Боюсь для наших з/п такая схема будет губительна. А если еще и гривна просядет - так вобще будет Вата.

Вопрос один. Если по меморандуму у нас был еще год, Зачем нужно было цену поднимать именно сейчас...

Відредаговано Freeman_ua, 27 квітень 2016 - 17:32.

#11073 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 27 квітень 2016 - 17:37

Вот это жесть... Многие ели-ели концы с концами сводили этой зимой, но следующая зима станет вообще неподъмной... Кстати центральное отопление тоже дорожает на 60%.

Помоему это вполне нормальная температура. Сидеть в 18-20 градусах не каждый сможет.

а я вроде бы слышал централка вообще на 80%

#11074 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 27 квітень 2016 - 17:47

В январе 200 было. А так 80-130

А у Вас соседи (особенно верхние) есть?

просто интересно, а то у меня расход немножко меньше ну и паралельно я "обогреваю" верхних соседей (по законам физики)

температуру "держал" почти как у Вас.

спасибо

#11075 Nadezhda

Nadezhda
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Опубліковано 27 квітень 2016 - 17:54

Как мама скажу, что жить ребенок может и при 20С, но не ниже. А вот покупать ребеночка при такой температуре это проблема, а потом еще положить в прохладную постельку и сопли с температурой обеспечены

#11076 pravda 333

pravda 333
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 27 квітень 2016 - 18:37

Тут как раз ситуация обратная. Из меморандума видно, что МВФ ставило условие - Поднятия цены на газ до "Паритетної" до апреля 2017 года. Гройсман решил это сделать на год раньше. Сейчас наша Цена - 6879 грн. Это и есть Паритеная цена (Цена закупки в Долларах - 185 у.е + Транспортировка (около 1000 грн) + НДС (20%)). Дальше все будет зависеть от цены закупки газа и курса доллара. Такая схема Ценообразования действует во всех странах Европы. Но Боюсь для наших з/п такая схема будет губительна. А если еще и гривна просядет - так вобще будет Вата.

Вопрос один. Если по меморандуму у нас был еще год, Зачем нужно было цену поднимать именно сейчас...

Согласна, но с чего за свой газ 185 дол.? МВФ не ставит условия, он требует описать каким методом МЫ обеспечим возврат предоставляемых кредитов! Наше правительство решило, что проще отбить коммуналкой, которую платят все в т. ч. и необеспеченные граждане. При этом обеспечить прибыльность НАК Нафтогаз .http://economy.apost...-kompanii/56612     Но при их зарплатах (посмотрите в нэте) и заложенных расходах только вся Украина должна скинуться.

#11077 Dr.Daf

Dr.Daf
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:саша

Опубліковано 27 квітень 2016 - 19:50

Я Вас умоляю... Какая герметичность??? Я на Петровского 37, в своей квартире видел щелочку света изнутри на улицу между панелями. Туда нытыкали кусков пенопласта и замазали раствором. Когда я буду делать ремонт -  я Вам обязательно выкладу фотки Герметичности Домов ДСК. Тогда Вам станет ясно почему - у Вас  углы "Пытаются менять цвет".  Там Тупо пустота! Они Просто-Напросто Промерзают насквозь!!!!!!!!!!!! Отсюда чернота и расод газа.

Как раз отсутствие соседей, и высокая влажность - и дают такой результат, как Вы описали в кирпичном доме.  А если у Вас стена сухая - а чернеет только угол - то значит он промерзает!

Мы установили окна в частном доме и все начало чернеть, в наличии имеем гигрометр(меряет влажность воздуха) незаменимая вещь когда в доме дети, так вот с деревянными окнами влажность  40-60%, а с пластиком 85-95%, и только проветривание стабилизирует влажность в доме.

#11078 Dr.Daf

Dr.Daf
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:саша

Опубліковано 27 квітень 2016 - 19:57

термометром проверяли?)

не верю, вот  не верю.

Мы всю зиму просидели с 15С, а сейчас 18С- уже жарко :xixixi: , ребенок не болел.

#11079 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 27 квітень 2016 - 20:13

Мы установили окна в частном доме и все начало чернеть, в наличии имеем гигрометр(меряет влажность воздуха) незаменимая вещь когда в доме дети, так вот с деревянными окнами влажность  40-60%, а с пластиком 85-95%, и только проветривание стабилизирует влажность в доме.

кстати на паралельной ветке Комб.Произ.Пред (так как и там  у многих потекло и почернело) описан один из вариантов решения этой проблемы - установка приточного клапана на окно.

#11080 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 27 квітень 2016 - 20:16

Мы всю зиму просидели с 15С, а сейчас 18С- уже жарко :xixixi: , ребенок не болел.

О, так у Вас уже Европа наступила. А мы к Вам потихоньку тоже продвигаемся :)

• Dali це подобається

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама