Кто нибудь покупал жилье в ДСК?
Розпочатий з marizka, 06 сер 2013 10:53
13820 відповідей у цій темі
Петровчанин
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 26 квітень 2016 - 16:52
В том то и дело. Если Полтавагаз разрешает переделывать проект по нормальному варианту, то почему же нельзя этот нормальный вариант утвердить сразу????
Я Живу в доме ДСК постройки 1989 года. Газовый стояк размещен отлично - его за кухонным гарнитуром вобще не видно. Сливной стояк находиться в другом углу от вентиляции. Даже в самые сильные морозы ни стены ни углы нигде не чернеют, хотя никакого утепления и изоляции и в помине нету. И дом построен из обычных панелей - без никаких утеплителей. Между подъездами нету ни каких деформационных швов. Мы за 3-комн. квартиру в этом году за отопление платили - максимум 700грн. (это самый холодный месяц.) Квартира на 1-м этаже без утепления. Температура зимой меньше +22 не опускалась. Окна до сих пор деревянные от застройщика. Почему раньше эта Контора строила отличное жилье - а сейчас, не побоюсь этого слова, Это ХУЖИЙ из застройщиков Полтавы!
раньше действительно все "газовое причандалие" что находилось в квартире было размещено более менее в нормальном месте. Но в процесе жизнедеятельности в особености после периодических взрывов и утечек что освещалися СМИ инструкции газовиков делались все интереснее и интереснее для нас. Поэтому сразу нормально проект сделать низя (читай инструкцию газовиков), но если газовикам что предложить (бабло ведь побеждает зло) тогда можно сделать получше. Как только Вы поменяете деревяные окна в своей квартире постройки 1989г. у Вас сразу начнут плесняветь (чернеть) откосы (ето все детально описано в интернете). У нас в эту зиму тоже пытался один угол "сменить свой цвет" (большая влажность после ремонта, герметичность кв., отсутствие соседей (самый важный фактор!) но регулярное проветривание плюс Ceresit-овские таблетки уберегли от этого.
p.s. если у Вас есть знакомые к примеру с кирпичного новостроя Петровского 29б спросите у них что было в первую зиму у них. Сумашедшый расход газа + стены не просто чернели а текло прямо в тазики.
Freeman_ua
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
-
Місто:Петровского, 37
-
Ім'я:Андрей
Опубліковано 26 квітень 2016 - 17:06
У нас в эту зиму тоже пытался один угол "сменить свой цвет" (большая влажность после ремонта, герметичность кв., отсутствие соседей (самый важный фактор!) но регулярное проветривание плюс Ceresit-овские таблетки уберегли от этого.
Я Вас умоляю... Какая герметичность??? Я на Петровского 37, в своей квартире видел щелочку света изнутри на улицу между панелями. Туда нытыкали кусков пенопласта и замазали раствором. Когда я буду делать ремонт - я Вам обязательно выкладу фотки Герметичности Домов ДСК. Тогда Вам станет ясно почему - у Вас углы "Пытаются менять цвет". Там Тупо пустота! Они Просто-Напросто Промерзают насквозь!!!!!!!!!!!! Отсюда чернота и расод газа.
Как раз отсутствие соседей, и высокая влажность - и дают такой результат, как Вы описали в кирпичном доме. А если у Вас стена сухая - а чернеет только угол - то значит он промерзает!
Відредаговано Freeman_ua, 26 квітень 2016 - 17:22.
Петровчанин
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 26 квітень 2016 - 18:08
Я Вас умоляю... Какая герметичность??? Я на Петровского 37, в своей квартире видел щелочку света изнутри на улицу между панелями. Туда нытыкали кусков пенопласта и замазали раствором. Когда я буду делать ремонт - я Вам обязательно выкладу фотки Герметичности Домов ДСК. Тогда Вам станет ясно почему - у Вас углы "Пытаются менять цвет". Там Тупо пустота! Они Просто-Напросто Промерзают насквозь!!!!!!!!!!!! Отсюда чернота и расод газа.
Как раз отсутствие соседей, и высокая влажность - и дают такой результат, как Вы описали в кирпичном доме. А если у Вас стена сухая - а чернеет только угол - то значит он промерзает!
когда я делал ремонт то свои "щелочки света" я заделывал (как сделаете и Вы), то что натыкали пенопласта это для сохранение тепла очень даже хорошо - главное что бы он натыкан был с умом то есть поплотнее а не для галочки. отсутствие соседей и влажность в наших домах дает такие же последствия как и кирпичном доме (единственное что источником влажности в наших домах есть "ремонт" а у кирпичном плюс еще и сами стены). вполне ясно что угол будет холоднее чем сама стена (раньше этот вопрос уже обсуждался), ведь все таки он должен "прогреватся" четырьма квартирами а в моем случае в начале прогревался только моей (хотя позже когда заехали соседи сбоку то все стало намного лучше).
p.s. угол не чернел, просто видно было что там темп. ниже чем на самой стене
shooter
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Сергей
Опубліковано 26 квітень 2016 - 18:21
Меня, кстати тоже интересует вопрос, как "Вадима", стоимости оформления у нотариуса?
700 грн. Оформление 5 рабочих дней.
Кто уже оформил право власности, посоветуйте к какному нотариусу обратиться? Цена за услуги я так понимаю примерно одинаковая будет. Спасибо.
pravda 333
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 26 квітень 2016 - 18:22
Это приточная вентиляция, а не щелочка, новая инженерная конструкция.! Для обеспечения притока свежего воздуха!!! Может и у нас такая, надо простучать стены!!?
Марішка
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Джерельна,1
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 26 квітень 2016 - 18:38
Кто уже оформил право власности, посоветуйте к какному нотариусу обратиться? Цена за услуги я так понимаю примерно одинаковая будет. Спасибо.
Раджу Вам нотаріуса Тетяну Володимирівну - дуже хароша людина!!! Це той нотаріус, що радить ДСК! тел. 050-305-01-59
Опубліковано 26 квітень 2016 - 19:01
Вы же с Башкирцевой 33? Мы без нотариуса оформляли, только в регистрационной службе.
shooter
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Сергей
Опубліковано 26 квітень 2016 - 19:11
Вы же с Башкирцевой 33? Мы без нотариуса оформляли, только в регистрационной службе.
Да, но 3-й подъезд сейчас только оформляет право собственности. Регистрационная служба на данный момент этим не занимается, только частные нотариусы. С 15 мая вроде бы снова БТИ будем оформлять. Информация с УКБ Полтавы.
Gresl
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 26 квітень 2016 - 19:14
Я так понимаю в прошлом году, да?
Опубліковано 26 квітень 2016 - 21:29
Я так понимаю в прошлом году, да?
Успела в последних числах прошлого года.
Gresl
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 27 квітень 2016 - 07:50
Успела в последних числах прошлого года.
Тех паспорт тоже переделывали?
mozart
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:04
Кто нибудь, что нибудь знает про новострой Элизавета Милорадович? Или дайте ссылку на форум или новости в ЛС
А то много плохой инфы про данный объект и хочется знать стоит там покупать кв. или нет
Gresl
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:42
Кто нибудь, что нибудь знает про новострой Элизавета Милорадович? Или дайте ссылку на форум или новости в ЛС
А то много плохой инфы про данный объект и хочется знать стоит там покупать кв. или нет
это тот который уже построен, не высокий с красного кирпича, или еще что планируют там строить?
mozart
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 27 квітень 2016 - 09:53
это тот который уже построен, не высокий с красного кирпича, или еще что планируют там строить?
Да. 4-х етажка. Слышал очень проблемная стройка. Но последние официальные новости нашел еще за прошлый год.
Александр...
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 27 квітень 2016 - 11:11
пока не стоит с ними связываться-пускай хоть 1 объект доведут до ума...
iamknish
-
Місто:Петровського 33
-
Ім'я:Олександр
Опубліковано 27 квітень 2016 - 11:16
kotofot55
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 27 квітень 2016 - 11:42
Скажите, пожалуйста, Александр, по Вашему опыту использования котла зимой, сколько он "кушает" газа в месяц? Мне только маячит зима в однокомнатной(41,44 кв.м) квартире по Петровского, 37, а по цене в Вашей ссылке это будут немалые деньги. как-то не радует эксперимент государства над людьми.
iamknish
-
Місто:Петровського 33
-
Ім'я:Олександр
Опубліковано 27 квітень 2016 - 11:58
В январе 200 было. А так 80-130
Dima R
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 27 квітень 2016 - 12:34
Скажите, пожалуйста, Александр, по Вашему опыту использования котла зимой, сколько он "кушает" газа в месяц? Мне только маячит зима в однокомнатной(41,44 кв.м) квартире по Петровского, 37, а по цене в Вашей ссылке это будут немалые деньги. как-то не радует эксперимент государства над людьми.
Все зависит от желаемой температуры. У Саши очень тепло дома зимой (22-23С).
Freeman_ua
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
-
-
Ім'я:Андрей
Опубліковано 27 квітень 2016 - 13:17
Вот это жесть... Многие ели-ели концы с концами сводили этой зимой, но следующая зима станет вообще неподъмной... Кстати центральное отопление тоже дорожает на 60%.
Все зависит от желаемой температуры. У Саши очень тепло дома зимой (22-23С).
Помоему это вполне нормальная температура. Сидеть в 18-20 градусах не каждый сможет.
Відредаговано Freeman_ua, 27 квітень 2016 - 13:19.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|