Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#1081 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 10 березень 2013 - 21:20

У большинства детей и нет проблем. Проблемы возникают у детей, которые недостаточно двигаются, и родителям их лень сделать "коврик" и ходить по нему 15 минут в день. То есть если ребенок достаточно двигается, у него хватает нагрузок - проблем у него не будет.
Наша педиатр ни слова не говорила о обуви ДОМА. Ортопедическая обувь - это специальная обувь, для деток с проблемами. То, что вы называет ортопедической - с жестким задником и супинатором - это НОРМАЛЬНАЯ обувь.
Основные функции обуви - защитная и согревающая. Зачем обувь дома?? Я не против обуви хоть в 10, хоть в 9 мес. Я считаю единственно бессмысленным носить ее дома.

Я вас огорчу, но большинство родителей просто не знают о том, что у их детей есть проблемы, а узнают совершенно случайно, а проблемы есть к сожалению у многих. Эти проблемы очень часто не так заметны, потому на них и не обращают внимания. Лично знаю таких мам

#1082 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 21:38

Ортопедическая обувь для детей с проблемами делается на специальном заводе со специальными и индивидуальными замерами для каждой ножки. Если по вашему обувь с жестким задником и супинатором это нормальная, то какая обувь та, что без супинатора и задника? По моим последним поискам 70% обуви занимает как раз НЕ нормальная обувь, и это печально. :( А если ребенок еще не ходит на улице, но мама хочет нормального формирования ножки, то обувь используют дома. Никто не говорит что из нее вылазить не нужно, но ходить в ней по несколько часов в день нужно.

Так я не спорю, что 70% обуви - не нормальная. Не только для детей, но и для взрослых. Но я не вижу связи между этим, и тем что нужно ходить в обуви дома. Пусть даже в самой распрекрасной ортопедической. Опять же повторюсь, намного лучшей профилактикой(раз мама так переживает!) будет хождение по коврику с камушками 15 минут в день(но только ж на это нужно время тратить, коврик сделать и заниматься). Но, если ребенка не раскормили до состояния кабанчика, если родители не заставляют его ходить раньше, чем он сам готов, если ребенок нормально растет - я НЕ вижу причин, почему бы у него, учащегося ходить дома босиком, неправильно сформировалась ножка. Дайте хотя бы статью почитать. А то слова вашего педиатра, ортопеда и массажиста убедительны только для вас)

Я вас огорчу, но большинство родителей просто не знают о том, что у их детей есть проблемы, а узнают совершенно случайно, а проблемы есть к сожалению у многих. Эти проблемы очень часто не так заметны, потому на них и не обращают внимания. Лично знаю таких мам

Как говорят врачи - нет здоровых людей, есть не до обследованные )) Спорить конкретно по этому поводу не буду. Я не проводила исследований, а мой опыт общения с мамами и их детьми лично, вне форума, не такой большой что бы иметь хотя бы какую-нибудь статистическую достоверность.

#1083 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 10 березень 2013 - 21:53

Так я не спорю, что 70% обуви - не нормальная. Не только для детей, но и для взрослых. Но я не вижу связи между этим, и тем что нужно ходить в обуви дома. Пусть даже в самой распрекрасной ортопедической. Опять же повторюсь, намного лучшей профилактикой(раз мама так переживает!) будет хождение по коврику с камушками 15 минут в день(но только ж на это нужно время тратить, коврик сделать и заниматься). Но, если ребенка не раскормили до состояния кабанчика, если родители не заставляют его ходить раньше, чем он сам готов, если ребенок нормально растет - я НЕ вижу причин, почему бы у него, учащегося ходить дома босиком, неправильно сформировалась ножка. Дайте хотя бы статью почитать. А то слова вашего педиатра, ортопеда и массажиста убедительны только для вас)
Как говорят врачи - нет здоровых людей, есть не до обследованные )) Спорить конкретно по этому поводу не буду. Я не проводила исследований, а мой опыт общения с мамами и их детьми лично, вне форума, не такой большой что бы иметь хотя бы какую-нибудь статистическую достоверность.

Да никто и не говорит, что в обуви нужно ходить постоянно. На данный момент у нас есть возможность походить в обуви только дома, поэтому и обуваем её. Когда будем топать на улице, тогда не будем обуваться дома. Но даже если рассматривать с точки зрения обычных комнатных тапочек ( а это вообще хуже-некуда для детских ножек), то лучше обуть хорошие сандалики и ходить в них (если мерзнут ножки). А тем более если не ошибаюсь, то вы сами писали о том, что ваша дочь мерзнет без колгот и ходит тогда очень часто в туалет.

#1084 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 22:09

Да никто и не говорит, что в обуви нужно ходить постоянно. На данный момент у нас есть возможность походить в обуви только дома, поэтому и обуваем её. Когда будем топать на улице, тогда не будем обуваться дома. Но даже если рассматривать с точки зрения обычных комнатных тапочек ( а это вообще хуже-некуда для детских ножек), то лучше обуть хорошие сандалики и ходить в них (если мерзнут ножки). А тем более если не ошибаюсь, то вы сами писали о том, что ваша дочь мерзнет без колгот и ходит тогда очень часто в туалет.

Я настаиваю на том, что если есть возможность ходить без обуви, то лучше ходить без нее - будь то дома в колготах или летом по двору босиком. Если выбирать между комнатными тапочками и сандаликами - то я бы тоже выбирала сандалики )
Может и писала(а может и нет), не помню, и не знаю есть ли связь между тем как часто она ходит в туалет и тем, что ходит босиком, и мерзнет ли она вообще), это всего лишь предположение. Но ходить в колготах/носках она практически всю(эту) зиму, за исключением морозов, она отказывается. Какие уж там сандалики. Прошлой зимой, когда только начинала ходить и больше ползала - то на полу была в колготах, холодно все таки.

#1085 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 22:34

У меня вопрос о детском плаче, ребенку 7 мес., только я выхожу из поля зрения или появляюсь в поле зрения, начинает ныть, маааама, маааама... Приятно, с одной стороны, что такая мамина, но когда ее ни на минуту нельзя оставить, и нытье переходит в истерику, и этот плач с утра до вечера.... Это период такой?

Ооооо, у нас тоже самое :sarcastic: Если кто-то приходит и её на руки берет бабушка, а я тем временем с кем-то разговариваю, сразу начинается истерика :rgaka: Хотя раньше такого не было :crazy: Она всегда любила пойти на руки к кому-то другому... :crazy:

#1086 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 10 березень 2013 - 22:41

У меня вопрос о детском плаче, ребенку 7 мес., только я выхожу из поля зрения или появляюсь в поле зрения, начинает ныть, маааама, маааама... Приятно, с одной стороны, что такая мамина, но когда ее ни на минуту нельзя оставить, и нытье переходит в истерику, и этот плач с утра до вечера.... Это период такой?

А у нас другая проблема. Не слазит с рук, при чем все равно чьи это руки, мамины, папины, бабушкины-дедушкины, или кого-то из знакомых. Как только я пытаюсь что-то сделать (если я сама дома), он подбегает хватает за ноги, и дерется вверх, и я не могу с места сдвинуться.

#1087 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 22:48

Подскажите где купить белую повязку на голову с цветочком?

http://www.kidstaff....ma-4983004.html Я здесь покупала. Мне очень понравились :super2: И они очень хорошо тянутся :girl_pinkglassesf: на долго хватит))))

#1088 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 10:10

Девочки, что делать? Вчера сопли были и глазки закисали. Капала и нос и глазки. Сегодня и носик и глазки чистые. Проснулся живчиком, покушал, играл. А потом часа через полтора стал вялым, улегся на руки мне и уснул. Обычно он часа 3-4 гуляет и сам никогда не засыпает-я укачиваю. Очень переживаю. Бежать в поликлинику, или наблюдать, или педиатру звонить?

#1089 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 10:13

Девочки, что делать? Вчера сопли были и глазки закисали. Капала и нос и глазки. Сегодня и носик и глазки чистые. Проснулся живчиком, покушал, играл. А потом часа через полтора стал вялым, улегся на руки мне и уснул. Обычно он часа 3-4 гуляет и сам никогда не засыпает-я укачиваю. Очень переживаю. Бежать в поликлинику, или наблюдать, или педиатру звонить?

Бежать в п-ку не стоит, там еще чего можно хватануть, есть возможность- позвоните педиатру, да, еще успеваете на дом вызвать врача

#1090 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 10:14

Так температуры то нет. Вызов же без температуры не принимают

#1091 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 10:17

Так температуры то нет. Вызов же без температуры не принимают

Так Вы скажите, что есть(37,3), пока Вы маленькие надо пользоваться моментом

#1092 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 10:23

http://www.kidstaff....ma-4983004.html Я здесь покупала. Мне очень понравились :super2: И они очень хорошо тянутся :girl_pinkglassesf: на долго хватит))))

Не понимаю, зачем переплачивать за доставку, когда у нас на форуме много рукодельниц ,кто сможет сделать еще красивее.Посмотрите творения в разделе"Канзаши или цветы из ткани"

#1093 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 10:26

Это как раз такой период! Пару месяцев - и всё пройдёт ;)

#1094 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 10:32

Я бы не делала ничего :blush: И точно бы не ехала в поликлинику. И про температуру не врала бы :blush: Одно дело, если бы она вчера вечером была, а сегодня с утра - уже нет, тогда можно. А если врач приедет, а вы скажете что она была - лечение может быть другим, а если приедет, а скажите что ее не было - может обидеться...

#1095 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 березень 2013 - 10:32

Звонить педиатру и срочно. Такая вялость для масиков тоже симптом ой-ой-ой. Не хочу пугать, но в поликлинику не стоит, а вот домой врача обязательно.

#1096 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 10:38

Я позвонила нашему педиатру. Она сказала покапать Назоферон как противовирусное и нос с глазами при надобности. Если будет температура-вызывать. В поликлинику не надо

#1097 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 10:38

Я бы не делала ничего :blush: И точно бы не ехала в поликлинику. И про температуру не врала бы :blush: Одно дело, если бы она вчера вечером была, а сегодня с утра - уже нет, тогда можно. А если врач приедет, а вы скажете что она была - лечение может быть другим, а если приедет, а скажите что ее не было - может обидеться...

Кто врач обидется???Ее дело прийти и назначить лечение, ребенку еще года нет.Я до года вызывала, и без температуры приходила врач.

#1098 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 10:46

Я позвонила нашему педиатру. Она сказала покапать Назоферон как противовирусное и нос с глазами при надобности. Если будет температура-вызывать. В поликлинику не надо

Кто врач обидется???Ее дело прийти и назначить лечение, ребенку еще года нет.Я до года вызывала, и без температуры приходила врач.

Ну вот, врач тоже сказала ничего не делать, наблюдать дальше, убирать симптомы(я противовирусные лекарствами не считаю).
Я просто написала свое мнение. Моя бы педиатр обиделась если бы я ее с такими жалобами вызвала, даже ребенку до года. Позвонить - да, можно.

#1099 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 10:52

Вернемся к теме про обувь. А если дома полы холодные (ламинат), ковров нет-как малышу топать лучше в обуви или все таки без?

#1100 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 10:54

Вернемся к теме про обувь. А если дома полы холодные (ламинат), ковров нет-как малышу топать лучше в обуви или все таки без?

Не знаю как у кого, у меня дома полы холодные, ребенок ходит босиком :super2: Хотя заказала ортопедические туфельки по показанию врача

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама