Я вас огорчу, но большинство родителей просто не знают о том, что у их детей есть проблемы, а узнают совершенно случайно, а проблемы есть к сожалению у многих. Эти проблемы очень часто не так заметны, потому на них и не обращают внимания. Лично знаю таких мамУ большинства детей и нет проблем. Проблемы возникают у детей, которые недостаточно двигаются, и родителям их лень сделать "коврик" и ходить по нему 15 минут в день. То есть если ребенок достаточно двигается, у него хватает нагрузок - проблем у него не будет.
Наша педиатр ни слова не говорила о обуви ДОМА. Ортопедическая обувь - это специальная обувь, для деток с проблемами. То, что вы называет ортопедической - с жестким задником и супинатором - это НОРМАЛЬНАЯ обувь.
Основные функции обуви - защитная и согревающая. Зачем обувь дома?? Я не против обуви хоть в 10, хоть в 9 мес. Я считаю единственно бессмысленным носить ее дома.
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#1081Опубліковано 10 березень 2013 - 21:20 #1082Опубліковано 10 березень 2013 - 21:38 Так я не спорю, что 70% обуви - не нормальная. Не только для детей, но и для взрослых. Но я не вижу связи между этим, и тем что нужно ходить в обуви дома. Пусть даже в самой распрекрасной ортопедической. Опять же повторюсь, намного лучшей профилактикой(раз мама так переживает!) будет хождение по коврику с камушками 15 минут в день(но только ж на это нужно время тратить, коврик сделать и заниматься). Но, если ребенка не раскормили до состояния кабанчика, если родители не заставляют его ходить раньше, чем он сам готов, если ребенок нормально растет - я НЕ вижу причин, почему бы у него, учащегося ходить дома босиком, неправильно сформировалась ножка. Дайте хотя бы статью почитать. А то слова вашего педиатра, ортопеда и массажиста убедительны только для вас) Как говорят врачи - нет здоровых людей, есть не до обследованные )) Спорить конкретно по этому поводу не буду. Я не проводила исследований, а мой опыт общения с мамами и их детьми лично, вне форума, не такой большой что бы иметь хотя бы какую-нибудь статистическую достоверность. #1083Опубліковано 10 березень 2013 - 21:53 Да никто и не говорит, что в обуви нужно ходить постоянно. На данный момент у нас есть возможность походить в обуви только дома, поэтому и обуваем её. Когда будем топать на улице, тогда не будем обуваться дома. Но даже если рассматривать с точки зрения обычных комнатных тапочек ( а это вообще хуже-некуда для детских ножек), то лучше обуть хорошие сандалики и ходить в них (если мерзнут ножки). А тем более если не ошибаюсь, то вы сами писали о том, что ваша дочь мерзнет без колгот и ходит тогда очень часто в туалет. #1084Опубліковано 10 березень 2013 - 22:09 Я настаиваю на том, что если есть возможность ходить без обуви, то лучше ходить без нее - будь то дома в колготах или летом по двору босиком. Если выбирать между комнатными тапочками и сандаликами - то я бы тоже выбирала сандалики ) Может и писала(а может и нет), не помню, и не знаю есть ли связь между тем как часто она ходит в туалет и тем, что ходит босиком, и мерзнет ли она вообще), это всего лишь предположение. Но ходить в колготах/носках она практически всю(эту) зиму, за исключением морозов, она отказывается. Какие уж там сандалики. Прошлой зимой, когда только начинала ходить и больше ползала - то на полу была в колготах, холодно все таки. #1085Опубліковано 10 березень 2013 - 22:34
Ооооо, у нас тоже самое Если кто-то приходит и её на руки берет бабушка, а я тем временем с кем-то разговариваю, сразу начинается истерика Хотя раньше такого не было Она всегда любила пойти на руки к кому-то другому... #1086Опубліковано 10 березень 2013 - 22:41 А у нас другая проблема. Не слазит с рук, при чем все равно чьи это руки, мамины, папины, бабушкины-дедушкины, или кого-то из знакомых. Как только я пытаюсь что-то сделать (если я сама дома), он подбегает хватает за ноги, и дерется вверх, и я не могу с места сдвинуться. #1087Опубліковано 10 березень 2013 - 22:48
http://www.kidstaff....ma-4983004.html Я здесь покупала. Мне очень понравились И они очень хорошо тянутся на долго хватит)))) #1088Опубліковано 11 березень 2013 - 10:10
Девочки, что делать? Вчера сопли были и глазки закисали. Капала и нос и глазки. Сегодня и носик и глазки чистые. Проснулся живчиком, покушал, играл. А потом часа через полтора стал вялым, улегся на руки мне и уснул. Обычно он часа 3-4 гуляет и сам никогда не засыпает-я укачиваю. Очень переживаю. Бежать в поликлинику, или наблюдать, или педиатру звонить?
#1089Опубліковано 11 березень 2013 - 10:13 Бежать в п-ку не стоит, там еще чего можно хватануть, есть возможность- позвоните педиатру, да, еще успеваете на дом вызвать врача #1090Опубліковано 11 березень 2013 - 10:14
Так температуры то нет. Вызов же без температуры не принимают
#1091Опубліковано 11 березень 2013 - 10:17 Так Вы скажите, что есть(37,3), пока Вы маленькие надо пользоваться моментом #1092Опубліковано 11 березень 2013 - 10:23 Не понимаю, зачем переплачивать за доставку, когда у нас на форуме много рукодельниц ,кто сможет сделать еще красивее.Посмотрите творения в разделе"Канзаши или цветы из ткани" #1093Опубліковано 11 березень 2013 - 10:26 Это как раз такой период! Пару месяцев - и всё пройдёт #1094Опубліковано 11 березень 2013 - 10:32 Я бы не делала ничего И точно бы не ехала в поликлинику. И про температуру не врала бы Одно дело, если бы она вчера вечером была, а сегодня с утра - уже нет, тогда можно. А если врач приедет, а вы скажете что она была - лечение может быть другим, а если приедет, а скажите что ее не было - может обидеться... #1095Опубліковано 11 березень 2013 - 10:32 Звонить педиатру и срочно. Такая вялость для масиков тоже симптом ой-ой-ой. Не хочу пугать, но в поликлинику не стоит, а вот домой врача обязательно. #1096Опубліковано 11 березень 2013 - 10:38
Я позвонила нашему педиатру. Она сказала покапать Назоферон как противовирусное и нос с глазами при надобности. Если будет температура-вызывать. В поликлинику не надо
#1097Опубліковано 11 березень 2013 - 10:38 Кто врач обидется???Ее дело прийти и назначить лечение, ребенку еще года нет.Я до года вызывала, и без температуры приходила врач. #1098Опубліковано 11 березень 2013 - 10:46
Ну вот, врач тоже сказала ничего не делать, наблюдать дальше, убирать симптомы(я противовирусные лекарствами не считаю). Я просто написала свое мнение. Моя бы педиатр обиделась если бы я ее с такими жалобами вызвала, даже ребенку до года. Позвонить - да, можно. #1099Опубліковано 11 березень 2013 - 10:52
Вернемся к теме про обувь. А если дома полы холодные (ламинат), ковров нет-как малышу топать лучше в обуви или все таки без?
#1100Опубліковано 11 березень 2013 - 10:54 Не знаю как у кого, у меня дома полы холодные, ребенок ходит босиком Хотя заказала ортопедические туфельки по показанию врача 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |