Кать, ну кроме мамы и папы есть еще наследственность. А как через 2 поколения негры рождаются? Я в детстве тоже была пампухой еще той, думала у меня ребенок будет булочкой, но получилось обратное. Ты сейчас каждого человека возьми и сравни по всем таблицам, то я сомневаюсь, что найдется идеальный. Мы тоже по таблицам ниже среднего, но повторюсь, что нам никто сейчас не говорит о недоборе. На свой рост она выглядит хорошо, младше чем все детки, но она пропорциональная. Вот уже месяц прошел, я ее меряю, а она все-равно 68 см и не вырастает, может конечно в больнице больше намеряем. Посмотри программу Комаровского по этому поводу, он там всё подробно рассказывает о том когда нужно начинать волноваться.Девченки, я же не сижу и не придумываю себе проблемы. Врачи говорят, что у ребенка стабильный недобор веса в 10%. И папа и мама не миниатюрные, оба родителя выше 180см, не похожи мы на родителей девочки-дюймовочки. ))) Даже в таблице, которую выше указали, 6300 идет и в графе "ниже среднего". А в моих таблицах 5 мес - 7200 норма.
В общем, не важно все это, действительно, главное, что не 4кг весит в 5 мес. и чувствует себя хорошо.
А по поводу прикорма - не знаю. Думаю пока. Мне бы, конечно, 2 недельки подождать еще. Да, и не могу определиться - с кабачка ли начинать, с брокколи или каш...
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#1081Опубліковано 27 грудень 2012 - 22:00 #1082Опубліковано 27 грудень 2012 - 22:05 Мы вот только ввели ( перепелиный 1/4) и то нас посыпало. Пока что еще не знаем, то ли на новые игрушки для ванной то ли на желток. Не факт, нам каши не помогают))) #1083Опубліковано 28 грудень 2012 - 04:15
Девочки ХЕЛП!!!
У нас сильный дерматит был на щёчках и на попе и на задней стороне ножек((((((Грешу на овсяную кашку нестле или памперсы...Но дело вот в чём месяц ничего не давала кроме груди.Но надо кормить уже чем то(((Начала опять печёное яблоко посмотрю на реакцию.Меня интересует цветная капуста.Кто и как её давал?Где безопасно купить, может сейчас лучше баночное пюре???Спасибо!!!
#1084Опубліковано 28 грудень 2012 - 06:16
А дерматит вы вылечили? На памперсы дерматит на щечках и ножках не должен быть... У вас нету знакомых у которых можно попросит замороженную цветну капусту или кабачок? Сейчас лучше не покупать "свежую", т.к. не известно где ее взяли. По готовке, то варите или на пару, или в малом количестве водички (можно с укропчиком) до очень мягкого состояния, и превращаете в гомогенную массу.Давать начинайте с пол чайной ложки. Еще можете после введения капусты давать овощной отвар, так ребеночек будет постепенно к супу готовиться. #1085Опубліковано 28 грудень 2012 - 06:38 Почти вілечили...но бывает хуже станет, мы уже 3 недели лечим его.Это что-то. Но надо что-то вводить. У знакомых нет цветной капусты.Альернатива наверное баночное пюре.Может знаете какой фирме можно доверять? Девочки у кого детки склонны к атопическому дерматиту, помогите пожалуйста!!!Как вы и что вы вводили??? #1086Опубліковано 28 грудень 2012 - 07:55
Ну я выделила для себя 3 фирмы: Хипп, Хаме, и Гербер. Когда были помладше, и бы первый прикорм, то кушали Хипп и Гербер, а сейчас употребляем только фруктовые пюре, и только с творогом, то Хаме. Еще как по мне неплохое пюре Хейнц, но его у нас очень сложно найти. Педиатр нам настоятельно рекомендовала не употреблять что-то типа Агуши, Карапуза, Чудо-Чадо, и т.д., т.к. детей на них чаще сыпет. Кашки говорила лучше Нестле или Хейнц. П.с. а вы кашку, на которую аллергия молочную или безмолочную брали? #1087Опубліковано 28 грудень 2012 - 09:43 Может вы чего-то такого аллергенного съели? Посоветуйтесь с врачом, может капельки Фенистил подавать? У нас по анализам крови назначили принимать несколько дней, и кожные реакции исчезли. Ну а если реакция на прикорм, то могла быть и на кашу, и на яблоко. С памперсов реакция только на попе будет... #1088Опубліковано 28 грудень 2012 - 11:01
Кашки брала безмолочные нестле.И брала гречку безмолочну хипп на всё аллергия( #1089Опубліковано 28 грудень 2012 - 14:28
А кто дает сливочное масло? Какое вы покупаете?
#1090Опубліковано 28 грудень 2012 - 14:37 То же самое, что и себе. Разное. #1091Опубліковано 28 грудень 2012 - 16:32 У нас був дерматит. Нам наш лікар розписувала харчування, що можна, а що ні, я думаю це все індивідуально. Нам заборонили всі види капусти - цвітну, броколі в тому числі, цибулю і гречку. Можна було моркву, картоплю, кабачок, гарбуз, спаржеву квасолю. При купанні використовували тільки спеціальеі аптечні гелі, не частіше ніж раз в 5-7 днів і після купання обов'язкове зволоження. Але, повторюю, це назначив лікар нам. Що вам радить ваш педіатр? #1092Опубліковано 30 грудень 2012 - 01:12
Ох, начиталась. Поделюсь своим приобретенным опытом.
Малой родился 4,060, вес набирал и набирает стабильно-нормально, сейчас почти 7 мес мы весим где-то в районе 8,700. Прикорм начало вводить в 4 с хвостиком месяца, так как интуитивно, да и по малому видно было что пора! Первые 4 зуба вылезли до 5мес.
Начинали с тыквы, так как она очень хорошо переваривается и очень благоприятна для желудка и кишечника. С начала 1чайн/л в день, след день 3 чайн/л, след день 6 чайн/л, по такой примерно схеме ввожу новые продукты до сих пор.
Примерно вводила (это примерное время появления в рационе новых продуктов, предыдущие кушаем постоянно или время от времени), и так (мес ,день):
Чай Хипп с 1го мес;
4,10 мес - тыква варенная; узвар;
4,20 каша безмолочная гречневая (Нестле);
4,25 пюре картофель;
5,00 цветная капуста;
5,05 брокколи ;
5,10 морковь; яблоко;
5,15 лук (варенный с другими овощами в виде овощ.супа);
5,20 каша молочная (разные Нестле, Хипп), Хипп вкуснее =) ;
5,25 банан;
6,00 печенько детское Хайнц на молоке (очень его любит);
6,05 масло сливочное в пюре овощное;
6,10 капуста;
6,20 желток 0,5 в овощ суп;
6,25 компот;
В 7 мес попробуем мясное пюре, творог.
Делаю разные комбинации продуктов, особенно хорошо ест пюре на основе тыквы, например тыква+ морковь,
картофель+цвет.кап+морковь+лук+капуста. Капуста и лук дают сладость и очень вкусны. Тыква и так сладкая. Овощное пюре еле-еле подсаливать начала. Овощи наши вырощенные бабушкой, все варю и измельчаю блендером. Сырыми можем есть банан и яблочко. Все я пробую сначала сама.
Сейчас 50/50 на груди и на еде. Ночью кушаем сисю, с утра кашку, чуть позже пюре фруктовое или бананчик, после сна грудь, позже овощной суп-пюре, за пару часов до сна кашу . Весь день можем подпивать компоты и чай, узвар.
Малой у меня такой себе крепыш, ест ВСЕ , не большими порциями , но часто. За раз больше 100-110 грамм не съедает. Планирую до года отлучить от груди полностью.
Вот так, может что-то упустила.
#1093Опубліковано 03 січень 2013 - 20:53
А кто как вводил ребенку творог? И в каком возрасте? Мой никак не хочет его есть. Уже и с яблочком мешала, и как только не пробовали, не ест и все. Не нравится ему. Кривится, высовывает язычок, и на этом все!
#1094Опубліковано 03 січень 2013 - 21:34 Я вводила творог наверное месяцев в 6-6,5. Делала так: немного творога, немного кефира ( чтобы было жиже) и солодила фруктозой совсем чуток. А сейчас делаю так: 1 банан, примерно 100 мл кефира и примерно 80 грамм творога, взбиваю на блендере и получается очень вкусная сырковая масса. Сам творог суховат и малышу не нравится его перетирать #1095Опубліковано 03 січень 2013 - 22:10 попробуйте ремедиа рисовая безмолочная, она вообще никакая без всякой каки, покупала в антошке #1096Опубліковано 03 січень 2013 - 22:42 Дело в том что с кефиром у нас то же самое. Я тоже пыталась вводить что творог, что кефир в 6 месяцев. До сих пор мы так его и не кушаем, периодически предлагаю, но ни в какую. я добавляла в творог или чуть-чуть водички. или молочком напополам разбавленное водой. Не ест, он ему кислый наверное, нужно будет тоже с бананом попробовать. Спасибо. #1097Опубліковано 03 січень 2013 - 22:46
я читала, что кисломолочные продукты вводятся только с 9 мес
#1098Опубліковано 03 січень 2013 - 22:50 А по Комаровскому - с них можно начинать прикорм #1099Опубліковано 03 січень 2013 - 22:54 та попробуй разберись в этом прикорме, голову сломать можно #1100Опубліковано 03 січень 2013 - 23:07
Я давать начала кефир с 7,5 месяцев, сначала покривился, потом распробовал, злагоду покупала и агушу творожок, оч понравился ему.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |