Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення малят старше 1 року

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1091 відповідей у цій темі

#1081 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 грудень 2016 - 19:49

Нам уже год и 10 месяцев, лопочем много, внятного мало) но новые слова появляются постоянно)
Любит что бы ей читали, особенно стишки( видимо ритм нравится). Берет книжки и сама "читает", водит пальчиком и говорит всякие свои словечки) очень любит смотреть картинки в книжках, находит всякие предметы по просьбе) Собирает пазлы, правда не правильно чаще, но с большим энтузиазмом))
Обожает плюшевого мишку, называет его мими, берет с собой и спать и играться. Порывалась и в ванную его затянуть, но я не рекомендовала)
Куклу иногда пинает, иногда гладит, но особо не любит.
Радует, что может уже показать сама где оставила носки, например, или где обрисовала стену. Очень облегчает мне жизнь.
Ест сама всем подряд, ложкой вилкой, и своими и взрослыми. Вот только едой перебирает, фруктов, например, почти не ест, кроме банана. Недавно стала смешно копировать, как папа храпит)) залазит под одеяло и делает хрррр- пфууу)))) Ещё стала петь)
Сама одевает штаны, шапку, ботинки, правда часто путает левый-правый.
С горшком у нас холодная война и полный игнор)

я только вчера с удивлением прочитала, что ребенок в нашем возрасте должен уметь одеваться хоть немного. Для меня это было откровением, я даже не пыталась еще учить, а сынок максимум тапочки может сам пытаться надеть. А вы вон какие молодцы) и ест только руками пока, ложка не вдохновляет и ею кормит мама)
Зато разговорчив весьма и показывает в книжках много называя первыми буквами, например, гу(сочка), кана(рейка), попу(гай), аку(ла), к(р)аб, бадян (банан), аняня (ананас), капу(ста), коньо (конячка), много еще животных. Четко говорит хома, жаба, собака, буду, не буду, никАму, а шо такое, дядя, тетя, кака. На хлеб почему-то говорит "хаба")
С каждым днем все интересней)
Любит целовать маму и папу, обязательно если целует одного, бежит и второго)

Відредаговано Alice_88, 13 грудень 2016 - 19:50.

#1082 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2016 - 20:17

я только вчера с удивлением прочитала, что ребенок в нашем возрасте должен уметь одеваться хоть немного. Для меня это было откровением, я даже не пыталась еще учить, а сынок максимум тапочки может сам пытаться надеть. А вы вон какие молодцы) и ест только руками пока, ложка не вдохновляет и ею кормит мама)
Зато разговорчив весьма и показывает в книжках много называя первыми буквами, например, гу(сочка), кана(рейка), попу(гай), аку(ла), к(р)аб, бадян (банан), аняня (ананас), капу(ста), коньо (конячка), много еще животных. Четко говорит хома, жаба, собака, буду, не буду, никАму, а шо такое, дядя, тетя, кака. На хлеб почему-то говорит "хаба")
С каждым днем все интересней)
Любит целовать маму и папу, обязательно если целует одного, бежит и второго)

Ой, мы тоже целоваки)) когда говоришь ей тихонько "Машенька", то бежит обязательно целоваться) и обнимашки обожаем

#1083 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 грудень 2016 - 20:49

Ой, мы тоже целоваки)) когда говоришь ей тихонько "Машенька", то бежит обязательно целоваться) и обнимашки обожаем

Давид любит еще целовать мне живот) мы смеемся, что помнит, где жил)

#1084 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 грудень 2016 - 22:17

И у нас с одеванием никак, максимум - тапочки и шапка. Носок тулит к ноге и сердится, что он сам на ногу не запрыгивает. Говорит мало - мама, папа, озвучивает всех животный, кака, вава (эх, а доця в его возрасте уже стихи наизусть шпарила((().

Но зато уже 10 дней Тимон писает в горшок. Пока не просится, в основном ловлю, но бывают моменты просветления и он, держась за матню, бежит с криком "Кака!". После удачного пописа бурно радуется, сам себе аплодирует, мы с Маруськой дружно вопим "Ура! Тимоша молодец!", а потом всей компанией отправляемся в туалет выливать водичку, машем ей (в смысле водичке) пока-пока и снова бурно радуемся. Происходит это примерно каждый час. Думаю, со стороны наша семейка покажется мягко говоря, не совсем адекватной))).

Естественно, пока и промашки бывают. Или настроения нет и на горшок садится не хочет категорически, а я не настаиваю. Или посидит-посидит, сделает ручками "нема", подтянет штаны, отойдет на два шага и набурбелит на пол. Но, думаю, то, что он уже на нем сидит и явно тужится, пытаясь пописять, означает, что мы на пути к успеху.

#1085 mary90

mary90

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 493 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2017 - 23:19

Отметили сегодня 2 года младшей)
Зоря уже хорошо разговаривает, рисует человечков и поет песни!! А еще не хочет расставаться с сисей( эх. Вот думаю зубы последние вылезут (2 осталось) и все))ь

Відредаговано mary90, 02 листопад 2017 - 23:19.

#1086 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • 379 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 08 листопад 2017 - 08:25

Младшая доченька (1 год 3 мес.) любит подойти  к старшей (6 лет), когда та рисует или играет, быстро что-то отжать и убегать  :pardon:  На просьбы отдать - держит эту вещичку в кулачке за спиной и целует сестричку  

#1087 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 січень 2018 - 14:08

Ну наконец-то! Младшенький пошел в свои год и три с половиной месяца.Я уже думала не дождусь.

#1088 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 29 січень 2018 - 11:20

Нам сьогодні виповнився один рік і як подарунок мамі виліз перший зуб!!!!!!!!!!! :dances: :Mauridia_34:

#1089 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 19 липень 2018 - 23:34

А мы уже ходим... Пока только по квартире, в обуви ходить не хочет категорически)

Пошел в год и месяц, а старший на месяц позже

#1090 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 20 липень 2018 - 10:32

А мы уже ходим... Пока только по квартире, в обуви ходить не хочет категорически)

Пошел в год и месяц, а старший на месяц позже

Вітаю!!!! Це велике досягнення!

• Kalinna це подобається

#1091 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 20 липень 2018 - 10:39

Вітаю!!!! Це велике досягнення!

Дякую!

PS: Вчора на прогулянці, щоб витрусити крихти з коляски поставила його, кажу стій, а він побачив калюжу і побіг - ледве встигла зловити перед водою)) 

#1092 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 20 липень 2018 - 10:47

Якось аж не віриться) в тому році в жіночій консультаціі ходили з великими животами, а в цьому вже дітки перші кроки роблять)) в мене донька трішки сама може постояти, але їй ще важкувато, а син добре тримається і топає , але сам не стоїть і сідати не хоче, але нас попереджали, що підуть не так швидко .А оці ладушки, пока, йди-йди, дай і т.д. Мене так радують)) зараз намагаємось піраміду скласти , книжки музичні "читаємо" і вчимо частини обличчя-вушко показують обоє відразу))))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама