Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#1081 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 11 червень 2015 - 10:35

От і завершилось на ше гв. Третій день без циці( так сумно. Так шкода маленьку, цього разу я болісніше сприймаю завершення. Але більше терпіти я не могла і ціле літо не витримала б... годування груддю кожні три години мене дуже напрягало... постійно поганий настрій і зривання на оточуючих зробило свою справу(((
Малеча переживає, їсть погано. я постійно переживаю; що голодна. Надіюсь, що скоро все налагодиться.

#1082 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 11 червень 2015 - 12:51

Мы тоже уже титю не кушаем, получается кормила я 1 год и 2 месяца, но малой был не очень привязан к груди, очень хорошо ест обычную еду, вобщем последнее время гв было только перед сном, один раз ночью и под утро уже...Решила отлучать когда Никита заснул сам без груди, в итоге проспал  всю ночь и дала только утром. На следующий день уже пришлось укачивать, но решила уже не кормить, вечером кашки сделала или водички в поильнике,если ночью приспичит поесть то покормлю или дам попить, так он 2-3 ночи просыпался мы кушали кашу и дальше спатки, через неделю уже вообще не просыпался ночью, но утром каша была на готове, так как оочень голодный просыпался)) 

И так мои ощущения :kez_11:  Сразу напишу грудь не перевязывала  и таблеток не пила. Первый день еще нормально себя чувствовала, на вторые сутки грудь распирало от молока, была как камень, ощущения ужас, ночью сцедила немного до облегчения, днем еще раз, и перед ночью еще раз. 3-е сутки сцедила немного утром и на ночь, ура молока стало меньше)))Ночью уже не сцеживала, в остальные дни сцеживать по чуть-чуть старалась перед ночным сном, что б ночью грудь не трогать уже. И так постепенно молока не стало... как и моей шикарной груди :(

Никита отлучение перенес нормально :sun-1: , я еще больше стала уделять ему внимания, но под майку иногда заглядывает, наверное проверяет все ли на месте,  иногда пытается присосаться :rgaka: , но я закрываю грудь и говорю что титя спит, и он с печальным взглядом лезет обниматься. :wub:

И вообще обнимашек и целовашек стало вдвое больше, когда засыпает я обязательно должна быть рядом, он вткнется носом в руку и засыпает :love:Стал очень мамин. Надеюсь позже это пройдет и засыпать будет не только со мной в обнимку. 

#1083 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 18 червень 2015 - 07:10

ой, девочки.. как же это тяжело( решила отлучать. как оказалось, гораздо болезненнее переношу этот процесс я, чем ребенок. мне казалось, я очень устала, и очень уж хотелось спать наконец ночами, и еще был ряд причин..  а сейчас вот ночь пережили без ГВ и мне тааак плохо, как будто часть от себя отрываю. и так хочется плюнуть на все и продолжить кормить, в конце концов, ничто не мешает еще полгодика покормить, или хотя бы до осени. Но понимаю, что так дергать туда-сюда ребенка нехорошо. и, по идее, если уж начала, то надо довести до конца. но мне кажется, я сойду с ума от мыслей, что, возможно, больше никогда этих эмоций не испытаю, от всех воспоминаний, связанных с ГВ.. посоветуйте что-нибудь( сижу реву.

#1084 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 08:19

Тююю)) если такая прям печаль, я бы не отлучала пока. на мой взгляд, готов должен быть не только ребенок, но и мама. корми, выспаться успеешь!

#1085 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 18 червень 2015 - 08:23

та отож, если б  знала что будет такая печаль( я думала, будет не так сильно. и мне казалось, что готова) а выходит совсем нет. но уже ж начали, как-то дергаться нехорошо по отношению к малому - то можно, то нельзя.. наверно.

#1086 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 08:25

та отож, если б  знала что будет такая печаль( я думала, будет не так сильно. и мне казалось, что готова) а выходит совсем нет. но уже ж начали, как-то дергаться нехорошо по отношению к малому - то можно, то нельзя.. наверно.

та перестань. ничего не дергаться. одну ночь не покушал,  а дальше будет кушать, как обычно. уверенна, он будет только рад)

#1087 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 08:25

Юлечка, кормите, наслаждайтесь. Я до сих пор скучаю за этим временем! А в два годика просто объясните малышу, почему он уже не будет кушать, он все поймет! 

#1088 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 08:28

Если хотите кормить, то не заморачивайтесь и кормите дальше. Одна ночь погоду малому не испортит. Вы, главное, для себя решите: хватит или нет? Я в 2 г 9 мес никак не решусь, вот где проблема)

#1089 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 08:29

! А в два годика просто объясните малышу, почему он уже не будет кушать, он все поймет

Ой, я так на это надеюсь, что мой тоже поймет, мы пока ещё кайфуем вместе, пока решила до 2-х не отлучать 

#1090 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 08:30

Юлечка, кормите, наслаждайтесь. Я до сих пор скучаю за этим временем! А в два годика просто объясните малышу, почему он уже не будет кушать, он все поймет!

Либо я плохо объясняю, либо малой непонятливый попался) "Мама, ну ещё чуть-чуть"

#1091 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 08:31

Хорошо, когда есть возможность не отлучать. А я планирую осень уехать дней на 5. Как к тому времени отлучиться - даже не представляю. А надеяться, что вернусь и снова буду кормить - наверно слишком наивно.

• Tanik це подобається

#1092 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 18 червень 2015 - 08:32

та перестань. ничего не дергаться. одну ночь не покушал,  а дальше будет кушать, как обычно. уверенна, он будет только рад)

я переживаю не за то, что он не будет кушать) понятно, что он будет рад. боюсь, что в следующий раз будет сложнее отлучить, т.к. он поймет что можно вернуть. или я его переоцениваю и он ничего не запомнит?))

#1093 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 08:32

или я его переоцениваю и он ничего не запомнит?))

думаю, да)))

очевидно же, что ты не готова. так какой тогда в этом смысл? даже если после года гв не дает такой прям уж огромной пользы, как в первый год жизни, но вы оба получаете удовольствие от этого процесса, зачем же от этого отказываться?

Відредаговано Муська, 18 червень 2015 - 08:34.

#1094 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 18 червень 2015 - 08:43

думаю, да)))

очевидно же, что ты не готова. так какой тогда в этом смысл? даже если после года гв не дает такой прям уж огромной пользы, как в первый год жизни, но вы оба получаете удовольствие от этого процесса, зачем же от этого отказываться?

ну вот в том-то и дело, что мне показалось, что уже пора, что я больше не могу, что устала (он просыпается по 4 раза за ночь). а тут вдруг накрыло. правильно тут говорят, надо для себя окончательно решить. в этом и проблема( вроде и правда устала. а вроде и жалко. фух. ладно... посмотрю сегодня еще. в любом случае, с вашими советами как-то спокойнее стало. спасибо всем :give_heart: :give_heart:

#1095 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 червень 2015 - 09:20

заглянула випадково-мені,як потім виявилось,було легше з ГВ вночі)я навіть не прокидалась,вона сама прикладалась.а потім без циці,то покачай,то погладь,то дай водичку і т.д.

#1096 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 18 червень 2015 - 09:27

заглянула випадково-мені,як потім виявилось,було легше з ГВ вночі)я навіть не прокидалась,вона сама прикладалась.а потім без циці,то покачай,то погладь,то дай водичку і т.д.

а я просыпаюсь все равно.. а сейчас лето - жарко, пытаемся укладывать отдельно, то прыгать постоянно туда-сюда - вообще красота

• mitera це подобається

#1097 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 18 червень 2015 - 11:35

так в лето ж еще и врачи не советуют отлучать, повышается риск ЖКТ сорвать и подцепить что-то

#1098 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 червень 2015 - 12:05

Хорошо, когда есть возможность не отлучать. А я планирую осень уехать дней на 5. Как к тому времени отлучиться - даже не представляю. А надеяться, что вернусь и снова буду кормить - наверно слишком наивно.

Лера, скорее наивно предполагать, что ты уедешь, а он опа и забудет сисю.

ИМХО, если уж планируется расставание на неделю, то лучше отучи его сама, а не оставлять эту процедуру на папу-бабушку.

Мы со старшим свернули ГВ полностью осенью и очень быстро. Где-то с полутора лет меня тоже начинало накрывать, начали выбешивать постоянные ночные подсосы. Я потихоньку начала заменять все кормежки, кроме ночной. К осени у нас остались ТОЛЬКО ночные подсосы. Даже засыпал без сиси. Ну и дня за 3 ушли  и они. Как оказалось закончить ГВ было на много легче, чем я представляла.

#1099 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 18 червень 2015 - 12:24

насчет того, что летом не рекомендуют - это я в курсе.. ну я решила, что тут скорее дело случая. в общем, я подумала хорошенько и решила все же пока оставить часть кормлений (ночных), а заняться приучением засыпать без груди, а осенью свернуть уже полностью. как раз может и самой груди станет легче справиться с этим, а то сейчас переполняется еще очень и очень. спасибо всем за советы, я бы сама не решилась). на душе аж полегчало :smuw:

#1100 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 12:51

Лера, скорее наивно предполагать, что ты уедешь, а он опа и забудет сисю.

ИМХО, если уж планируется расставание на неделю, то лучше отучи его сама, а не оставлять эту процедуру на папу-бабушку.

я и планировала сама отлучать, но жалко еще капец как. вот думаю, может сцеживаться эти дни и по возвращению кормить? или не получится так? вообще, конечно, еще 2 месяца есть в запасе точно

• Tash це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама