Перехід до вмісту

Фотографія

Приданное для новорожденного

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1270 відповідей у цій темі

#1081 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2015 - 06:52

У меня тоже ребенок родится в конце ноября. Поэтому интересно, что вы покупали для своего малыша? Что пригодилось, а что нет? Какого размера выбирали конверт или комбинезон, что б его хватило до весенних последних холодов? 

Подскажите, пожалуйста.

ой, вроде это было так давно)))) Я купила пеленок: теплых 10 штук и 5 не теплых, костюмчики (ползунки, распашонка, шапочка) теплые самый маленький размер тоже около 10 шт, человечки (0-3 месяца) наверно тоже 10 штук - они разные, есть и теплые и обычные и махровые, носочки много пар (у меня просто мания какая-то на носочки была), шапку зимнюю (самую маленькую). Комбинезон - трансформер. На выписку я покупала конверт (тот что в одеяло трансформируется), под конверт мы одевали еще один демисезонный комбинезон я брала на рост 62, так чтобы потом весной поносить. ну вот это все и пригодилось, так по мелочи купила сарафан джинсовый красивый, кофты - это мы одели ну по разу от силы. Купили мы еще сразу два полотенца, соску, масло, ванночку, набор для маникюра, набор расчесок, бутылочку, ну и памперсы. наверно и все, ну еще все что было по списку в родом, а еще пеленки памперсные для родома брала и потом домой несколько. вот наверно точно все, может уже что-то и забыла)))))))))))))))

#1082 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2015 - 08:47

ой, вроде это было так давно)))) Я купила пеленок: теплых 10 штук и 5 не теплых, костюмчики (ползунки, распашонка, шапочка) теплые самый маленький размер тоже около 10 шт, человечки (0-3 месяца) наверно тоже 10 штук - они разные, есть и теплые и обычные и махровые, носочки много пар (у меня просто мания какая-то на носочки была), шапку зимнюю (самую маленькую). Комбинезон - трансформер. На выписку я покупала конверт (тот что в одеяло трансформируется), под конверт мы одевали еще один демисезонный комбинезон я брала на рост 62, так чтобы потом весной поносить. ну вот это все и пригодилось, так по мелочи купила сарафан джинсовый красивый, кофты - это мы одели ну по разу от силы. Купили мы еще сразу два полотенца, соску, масло, ванночку, набор для маникюра, набор расчесок, бутылочку, ну и памперсы. наверно и все, ну еще все что было по списку в родом, а еще пеленки памперсные для родома брала и потом домой несколько. вот наверно точно все, может уже что-то и забыла)))))))))))))))

Спасибо большое )

#1083 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2015 - 10:02

Спасибо большое )

Не за что, для себя мне ещё с первых днеймолокоотсос понадобился и контакты тетенки которая руками расцеживает...

#1084 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2015 - 13:56

У меня тоже ребенок родится в конце ноября. Поэтому интересно, что вы покупали для своего малыша? Что пригодилось, а что нет? Какого размера выбирали конверт или комбинезон, что б его хватило до весенних последних холодов? 

Подскажите, пожалуйста.

А мне еще пришлось мужа посылать на поиски легинькой одежки малышу (человечки,бодики), из ткани типа кулир. Так как я накупила много всего то с начосом, то просто х/б человечки, но в них нам было жарко. У нас зимой в квартире 25 и выше, малышу ночью было жарко, он запревал. А как оказалось зимой такие вещи найти сложно, их в магазинах прячут до лета.

• mitera це подобається

#1085 Нютка

Нютка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2015 - 15:09

Подскажите, пожалуйста.

Рожала в конце ноября. Покупала в роддом всё строго по списку, только детская медсестра сказала докупить еще маселко детское, бутылочку и еду (молоко у меня появилось на 3-й день), глицериновые свечи купили в роддоме (сынок не какал больше суток на второй день).  Т.к находилась в больнице всего 2,5 дня ничего больше не понадобилось, детские вещи, те что считала грязненькие отдавала мужу, он мне их привозил постиранные и поглаженные утром или вечером. Выписывались в детском пледике, красиво перемотанной синей ленточкой))) А комбинезон-трансформер купили уже когда нам была неделька.

Відредаговано Нютка, 07 червень 2015 - 15:11.

#1086 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2015 - 15:31

Не за что, для себя мне ещё с первых днеймолокоотсос понадобился и контакты тетенки которая руками расцеживает...

привет..а ты можешь скинуть мне контакты этой тетеньки?

#1087 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2015 - 16:10

привет..а ты можешь скинуть мне контакты этой тетеньки?

К сожалению сменила телефон и потеряла((( контакт

Відредаговано Tanya_nyagan, 07 червень 2015 - 16:10.

#1088 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2015 - 17:11

Я уже начала покупать всякие вещички. Может и рановато, но сдержаться не могу. Сегодня заказала в интернет магазине комбинезончики. Теплые, что б под конверт на улицу одевать и легкие летние для квартиры. Шапочки, носочки, конверт для купания. Бутылочки для кормления, кувшин для приготовления смеси. Подушку-позиционер, что б ребенок мог спать на боку и не переворачивался на живот.

Теперь все с нетерпением жду, очень интересно посмотреть.

А нужно покупать специальные лотки для хранения грудного молока? Или это не нужная трата денег? 

• mitera це подобається

#1089 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2015 - 17:15

Я уже начала покупать всякие вещички. Может и рановато, но сдержаться не могу. Сегодня заказала в интернет магазине комбинезончики. Теплые, что б под конверт на улицу одевать и легкие летние для квартиры. Шапочки, носочки, конверт для купания. Бутылочки для кормления, кувшин для приготовления смеси. Подушку-позиционер, что б ребенок мог спать на боку и не переворачивался на живот.

А нужно покупать специальные лотки для хранения грудного молока? Или это не нужная трата денег?

Если вы планируете на долго оставлять малятку, то пригодится, а если нет, то хватит бутылочки от молокоососа...а на счёт лишнего...как не останавлявай себя...все равно будет лишнее))))вот например кушвин для приготовления смеси...смесь если и будете давать, то мешать её в бутылочке...но самое лучшее для ребёнка это ГВ...а до прикорма времени ещё у вас год)))

Відредаговано Tanya_nyagan, 07 червень 2015 - 17:18.

#1090 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2015 - 17:17

а когда рожать?

К сожалению сменила телефон и потеряла((( контакт

жаль..может у кого есть есть номер телефона такого человека?

#1091 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2015 - 20:48

а когда рожать?

жаль..может у кого есть есть номер телефона такого человека?

В ноябре

#1092 Нютка

Нютка

Дошкільня

• Активістки
  • 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2015 - 21:57

Когда я была беременная, тоже хотелось купить всего и побольше... но, Слава Богу, у меня много подружек и родственниц уже с детками, которые меня вовремя проконсультировали и остановили. 

Если покупаете шапочки и носочки, то желательно много, но разных размеров, т.к. ваша кроха сначала будет расти ну уж очень быстро. У меня был белоснежный очень красивый бодик, хотела одеть на выписку, но в роддоме в долгожданный день он оказался маленьким(((

Кормила грудью до 3,5, если надо было отлучится, то сцеживалась в молокоотсосную бутылочку и все! Вы же не собираетесь отлучатся надолго?

Про кувшин для приготовления смеси вообще впервые слышу! Готовлю в бутылочке и никаких проблем.

У меня малой начал спать на боку только в 5,5 месяцев, до этого такого не было. Но детки бывают разные, может кто-то и спит так с рождения...

А вообще, каждый покупает все по своим возможностям, и беременным так трудно отказаться от чего-то! Так что наслаждайтесь своим положением....

• mitera це подобається

#1093 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 07 червень 2015 - 22:59

:xixixi: состояние беременной женщины очень часто не поддается логике...

зачем вам кувшин для приготовления смеси, если вы собираетесь кормить грудью? 

по поводу хранения молока - максимальный срок его хранения 6 мес, т.е. даже если вы решите молоко при расцеживании собрать (сколько ж его вылилось в раковину у меня...) и оставить для прикорма, то оно к моменту прикорма уже будет не годно.

А так вы же наверняка настраиваетесь на ГВ! зачем хранить молоко в контейнерах, если оно всегда свежее в груди?

#1094 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 06:28

Настраиваюсь на ГВ, но про лоточки спрашиваю на тот случай если прийдеться отлучится и оставить ребенка на бабушку или мужа. Не подумала, что молоко можно и в бутылочке хранить )). Кувшин заказала фирмы Dr. Brown's Natural Flow, они пишут, что при приготовлении смеси в нем, туда попадает минимальное количество воздуха.

На счет подушечки я вычитала, что она нужна на случай если ребенок срыгивает постоянно. В таком случае лучше спать на боку и так как ребенок сам не умеет так, то нужна данная подушка или просто можно делать валик из полотенца и подкладывать.

Одежду сейчас покупаю не самый маленький размер, а тот что идет после него. А после третьего узи, когда скажут примерный вес и рост, посмотрю нужно ли мне покупать самый маленький.

• mitera це подобається

#1095 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 06:40

Настраиваюсь на ГВ, но про лоточки спрашиваю на тот случай если прийдеться отлучится и оставить ребенка на бабушку или мужа. Не подумала, что молоко можно и в бутылочке хранить )). Кувшин заказала фирмы Dr. Brown's Natural Flow, они пишут, что при приготовлении смеси в нем, туда попадает минимальное количество воздуха.
На счет подушечки я вычитала, что она нужна на случай если ребенок срыгивает постоянно. В таком случае лучше спать на боку и так как ребенок сам не умеет так, то нужна данная подушка или просто можно делать валик из полотенца и подкладывать.
Одежду сейчас покупаю не самый маленький размер, а тот что идет после него. А после третьего узи, когда скажут примерный вес и рост, посмотрю нужно ли мне покупать самый маленький.

На счёт УЗИ и веса...мне говорили что большая девочка, вес 3600 по последнему узи. А родились всего 2700...а на счёт кувшина, это просто рекламный ход не больше...но у меня тоже такое было)))начиналась всякого и тоже купила много не нужного, это у всех беременных такое)))

#1096 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 10:16

На счёт УЗИ и веса...мне говорили что большая девочка, вес 3600 по последнему узи. А родились всего 2700...а на счёт кувшина, это просто рекламный ход не больше...но у меня тоже такое было)))начиналась всякого и тоже купила много не нужного, это у всех беременных такое)))

Ого какое расхождение. Ну я тогда наверное несколько вещичек куплю самого маленького размера, а если вдруг не хватит, то потом докупим )

#1097 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 10:21

Ого какое расхождение. Ну я тогда наверное несколько вещичек куплю самого маленького размера, а если вдруг не хватит, то потом докупим )

Как раз по одежде думаю стоит купить минимум...а вот как ребёнок появиться и докупайте

#1098 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 08 червень 2015 - 12:22

і зі старшим, і з меншим брала тільки 2 набори меншого розміру (через 2 тижні були малі, родились по 3,5 і 3,7 кг.)  Повзуни більшого розміру нормально носяться, якщо на ніжки одягти носочки, тоді вони не спадають.  Їх хоч на місяць хватить, а то і більше :-)

#1099 мама таня папа дима

мама таня папа дима

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення
  • Місто:Фурманова
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 08 червень 2015 - 15:16

Мы должны родится в июле ) пдр 20 07 15 ) я купила 3 бодика 62 размера с длинным рукавом , 2 - 56 с коротким , 1 бодик 62 с коротким ) 3 человечка 62 размера ) платье маленькое )) не знаю когда мы оденем ... но оч красивое )) носочки одни , 2 шапочки маленькие и одни ползунки ) 1 распашонка 62 ) 

пеленки брала только тоненькие 120 см на 60 ) 4 шт ) еще куплю комплект на выписку , постельное белье 2-3 комплекта , 1 большое полотенце )

#1100 Нютка

Нютка

Дошкільня

• Активістки
  • 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 15:24

Кувшин. Им бы только продать, и не такого по-рассказывают))))

Подушка. У меня малой в первые 2 месяца тоже часто срыгивал, иногда и помногу, спал вообше без подушки.

УЗИ. У меня на последнем  (в 34 недели) был 2,500, а родился - 3,520 кг! Так что не факт.

Согласна с форумчанками, которые советуют покупать всё по мере необходимости. Уже когда ребёночек родится. Ведь тогда всего будет нужно намного больше (ходунки, манежи, игрушки, погремушки). Поверьте, это не маленькие затраты, от цен волосы становятся дыбом. 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама