Ира в яслях нет унитаза для детей(((там один большой унитаз для выливания горшков, и сзади труба с краном, сидеть некак(вроде того, напротив в яслях так точно)та я тоже думаю, что они не будут против. просто, надо ж размеры знать...
![]() Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 листопад 2011 - 16:16
Опубліковано 12 листопад 2011 - 16:26
мне воспитатель говорила, что в первых яслях (пока группы свели - мы там) Никитос со слезами пошел даже на унитаз (ну, про горшок я уже писала - никак не хочет), а в нашей группе нормально ![]()
Опубліковано 12 листопад 2011 - 16:28 должны быть одинаковые.сходи к медсестре поговори
Опубліковано 12 листопад 2011 - 16:31
Девочки, нужен совет. Мой тараканчик отказывается кушать в саду. Даже чай пить не захотел. Пару дней приводила - он не ест, сказали кормить перед садом. Но тут уже идет разговор о том, чтоб со следующей недели оставаться на обед. Ну вот что мне делать с приемом пищи в садике? Вок как с ним говорить? Я слов подобрать не могу...
![]()
схожу, конечно... только мы с ней уже повздорить успели ![]()
Опубліковано 12 листопад 2011 - 16:47
Ира, я думаю, что за компанию сын есть будет. У меня сын дома ел просто ужасно, а в саду со всеми по чуть-чуть начал есть , да ещё он был послушным в саду, воспитатель сказала есть, значит, хоть что-то, но съедал, а дома я уже докармливала.
Опубліковано 12 листопад 2011 - 16:55
у нас дома с приемом пищи проблем нет. я насыпала - он ест. а в саду не хочет ![]() вот надеюсь только на то, что к обеду проголодается и, действительно, за компанию будет кушатки...
Опубліковано 12 листопад 2011 - 17:20
iriha_ko, у нас те же почти проблемы в садике, что и у вас. Хотела спросить совета у девочек в этой темке, но ты опередила. Вообщем, ходили всю эту неделю в садик, что имеем: 2 раза доча обписялась (чего уже год, а может и больше у нас не было), на горшок ходить отказывается, нянечка улыбается, и говорит : "Ну, я ж ничего сделать не могу, пусть терпит, вы же до обеда забираете". Я прям в ступоре стояла. Причем, эти 2 раза доча так иходила мокрая, пока я не пришла, хотя сменка лежит в шкафчике. Унитаза нет, есть горшки, на которых у дочи коленки чуть ли до подбородка достают. Свой горшок нельзя, что делать не знаю! Кушать в садике отказывается, пытаюсь перед садиком покормить, но как-то она у меня не привыкла кушать в 7-30. Итог, ребенок голодный, до обеда.
Девочки, ну что делать, подскажите?!!!
Опубліковано 12 листопад 2011 - 17:40
нет, ну не пипец ли? а почему не переодели? что значит "пусть терпит"? а дальше как? пусть до вечера терпит? нам в этом плане повезло (ттт) с воспитателями: нашли общий язык с моим ребенком и сошлись на унитазе. когда была воспитатель младших яслей (я уже писала, что сводные группы сейчас) - мой наотрез отказался с ней пойти по малой нужде, в результате - переодевали ![]()
Опубліковано 12 листопад 2011 - 17:41 Какой кошмар! ![]() ![]() А почему не поговорили о том, что ребёнка переодевать нужно? Мой кадр очень долго привыкал к горшку, но по большому, хотя уже школьник, бежит только домой... Говорит:" Я там не могу сесть по-человечески и посидеть". Все разговоры бесполезны (рассказывала, что вредно, а вдруг не добежишь и тогда ещё и смеяться будут)...
Опубліковано 12 листопад 2011 - 17:42
У меня тоже утром неохотно ест - не привык так рано, но я с собой в сад ему еще яблоки даю (благо, свои есть). нянечка режет и раздает деткам - получается перекус. сказали, что еще печенье галетное можно приносить. может, у вас тоже можно? хоть что-то перекусит.
Опубліковано 12 листопад 2011 - 17:45 Ир, а почему сейчас сводные группы? Не лето и не время отпусков? Может когда вернётесь в свою группу всё и наладится со своими воспитателями и в своей группе.
Опубліковано 12 листопад 2011 - 18:09
зато время больничных ![]() может, когда вернемся и наладится... мне ребенка своего жалко ![]() ![]()
Опубліковано 12 листопад 2011 - 18:18
Первый раз слышу, чтобы на время больничных воспитателей сводили группы
![]()
Опубліковано 12 листопад 2011 - 18:19 Мы поговорили, ещё как поговорили! Сначала разговор проходил мирно и дружелюбно, закончился на повышенных тонах со стороны воспитателя. Я ей сделала замечание, что никто не давал права разговаривать таким тоном со мной. Получила ответ, что значит забирать нужно раньше, и она сказала забирать через час, а я допускаю вольности и прихожу чрез 3 часа. Сразу замечу, доча в группе уже не плачет, но и с детками не играет. И вообще, воспитатель считает, что если родители нормальные, они не будут отдавать своего ребенка в садик, а будут дома с ним сидеть. Вот такой у нас воспитатель. Хорошо,хоть вторая вполне нормальный воспитатель, и к деткам неплохо относится. По крайней мере, доча с бОльшим удовольствием идет в группу, когда вторая. Ира, хорошую идею ты мне подала, надо будет спросить про печенье и фрукты.
Опубліковано 12 листопад 2011 - 18:27
не хватает - как факт!
как это повысила голос? в честь чего? вот она считает, что забирать надо раньше, а как ребенок должен привыкать? а как детки остальные ходят? в общем, слов нет - одни эмоции!!!
Опубліковано 12 листопад 2011 - 18:37
Моя 3 дня отказывалась есть в саду, потом, взяли с собой лялю, я доце обьяснила, "что ей и тебе обязательно нужно кушать, чтобы покормила Маню и себя", вот так у нас и получилось поесть в саду
![]()
Опубліковано 12 листопад 2011 - 18:38
Ир, я тоже задавала вопрос с привыканием, ответили, что сначала водят по 15 минут, потом по 30 и т.д. Спросила, а если сразу на работу, ответили :"Ребенка лучше после 3-х лет отдавать в садик. Мамочка должна подумать, и ещё месяца 3 должно быть в запасе" Ну, у меня вообщем-то так и получается, но что-то никак ни найдём мы общего языка с воспитателем. Сказали, что я мамочка с большими претензиями и требованиями. Хотя не вижу я своих больших требований, переодеть ребенка, я считаю вполне нормальным требованием.
Опубліковано 12 листопад 2011 - 18:47
Правильно написала Ира, что значит "должна приходить через забирать ребёнка через час"... а как же раньше ребёнка в сад, а мама на работу вышла и никаких час-полдня , сразу на весь рабочий день... да и сейчас не у всех получается сидеть в декрете до трёх лет и одновременно водить ребёнка на часок другой...
Хорошо когда есть такая возможность, а если не получается, то увольте... нет у нас почасовых садов и никто не обязан забирать ребёнка домой после пятнадцати минут прибывания (мараз...) или часа прибывания в саду... так можно бесконечно водить и ребёнок никогда не привыкнет к детскому саду, к коллективу, к тем же воспитателям...
Опубліковано 12 листопад 2011 - 19:31
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку!
![]()
Опубліковано 12 листопад 2011 - 19:56 Сейчас в садах есть витаминные дни, и в яслях точно есть. Возможно, воспитатели делают перекусы детям между завтраком и обедом: печенье, яблоки, апельсины. У моего внука по средам витаминный день. А насчет туалета - побеседуйте с воспитателем, а вообще то в ясельках горшки! Я думаю медсестра не причем, воспитатель должна пойти навстречу! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |