Детские книги: ФОТО и отзывы
Розпочатий з o_ma, 22 бер 2011 00:35
1406 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 листопад 2015 - 00:10
Книга, которую я очень долго хотела купить и присматривалсь кней.ОЧЕНЬ люблю экранизацию и все песенки из фильима пою дочке. И наконец, держу ее в руках . Мери Поппинс)))
на самом деле экранизация достаточно далека от книги. самые интересные для меня в детстве моменты из книги в фильме упущены, и образы я представляла иначе. фильм тоже люблю за песни, но для меня это два разных произведения )
а издание красивое! но картинок не много наверное?
Відредаговано o_ma, 13 листопад 2015 - 00:14.
Tanyshka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 13 листопад 2015 - 00:33
на самом деле экранизация достаточно далека от книги. самые интересные для меня в детстве моменты из книги в фильме упущены, и образы я представляла иначе. фильм тоже люблю за песни, но для меня это два разных произведения )
а издание красивое! но картинок не много наверное?
Это упущение моих родителей, преподователей..не привили любовь к книгам, очень многое не читала просто. Самое первое я прочитала захлебом В. Каверин Два капитана...и я влюбилась в эту книгу. Но это было уже класс 10-11, потом начала читать то что было дома...Голова профессора Доуэля, Джейн Эйр, Грозовой перевал,Дюма...Но недетская классика. Вот поэтому, в первую очерь, эта книга меня и заинтерисовала)))
А иллюстраций меньше, чем в Карлсоне украинском, но как для меня в самый раз для такой книги.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 18 листопад 2015 - 00:46
Опубліковано 18 листопад 2015 - 01:08
Очередное переиздание Незнайки из детства, особенно актуально для тех кто не переносит иллюстрации Зобниной, доминирующие сейчас во всех издательствах. Иллюстраций хотелось-бы побольше, бывает несколько разворотов вообще без них... Книга подойдет для самостоятельного чтения - шрифт крупный и хорошо читабельный.
а я ж таки решилась и купила ч/б Лаптева! и ей очень нравится, как раз дочитываем сейчас
Опубліковано 18 листопад 2015 - 01:14
Сыну на годик крестная подарила книгу "Моя первая книга. Самая любимая. От 6 месяцев до 3 лет"
Подробнее:http://www.labirint.ru/books/49632/
Аннотация к книге "Моя первая книга. Самая любимая. От 6 месяцев до 3 лет"
Книга разработана на основе новейшего педагогического опыта профессиональных воспитателей специально для малышей от 6 месяцев до 3 лет с учетом особенностей их развития и зрительного восприятия, благодаря чему ее отличает профессионализм в подборе материала и оформлении. Яркие цветные иллюстрации, специально подобранные для каждой страницы, будут вновь и вновь притягивать внимание малыша и радовать его, развивая любознательность и желание познавать мир Подробнее:http://www.labirint.ru/books/49632/
Книга состоит из множества тематических картинок: семья, игрушки, овощи, фрукты, транспорт, животные и т.д. Думаю, что при составлении этой книги опирались на методику Глена Домана. У сына это была самая любимая книга, дочурка тоже ее оценила по достоинству. Рекомендую.
Відредаговано TaNana, 18 листопад 2015 - 01:15.
Kalinna
-
-
Опубліковано 18 листопад 2015 - 01:37
а я ж таки решилась и купила ч/б Лаптева! и ей очень нравится, как раз дочитываем сейчас
А цветного душа не вынесла? Я в нем ничего отторгающего не увидела...
PS: У меня, кстати, в детстве всегда руки чесались его раскрасить.
Відредаговано Kalinna, 18 листопад 2015 - 02:05.
Опубліковано 18 листопад 2015 - 08:21
А цветного душа не вынесла? Я в нем ничего отторгающего не увидела...
PS: У меня, кстати, в детстве всегда руки чесались его раскрасить.
против самой идеи раскрашенных иллюстраций ничего не имею, даже наоборот. но мне не нравится именно исполнение эксмо, очень грубо, вырвиглазные цвета, потерялась вся прелесть оригинальных иллюстраций. и обложка убогая. в общем повертела внимательно в магазине и передумала заказывать.
Kalinna
-
-
Опубліковано 18 листопад 2015 - 10:13
против самой идеи раскрашенных иллюстраций ничего не имею, даже наоборот. но мне не нравится именно исполнение эксмо, очень грубо, вырвиглазные цвета, потерялась вся прелесть оригинальных иллюстраций. и обложка убогая. в общем повертела внимательно в магазине и передумала заказывать.
Обложка конечно - жесть (есть много книг, где под убогой обложкой - красота, кто их только в печать пускает?), но в целом мне все-равно больше нравится чем черно-белые иллюстрации.
Kalinna
-
-
Опубліковано 24 листопад 2015 - 22:31
Kalinna
-
-
Опубліковано 24 листопад 2015 - 23:15
Новинка видавництва Пелікан дуже порадувала, правда прочитати я її не встигла, тому поки про оформлення. Книга великого формату, на крейдованому папері досить щільному, але буває і кращий, зате практично матовому (не люблю глянцевий)! Ніжні акварельні ілюстрації ідеально підходять для зображення таких героїв, як привиди... Дещо занадто кидаються у очі плями на передньому форзаці, але вони мають безпосереднє відношення до твору (забула сфотографувати задній - він не такий похмурий, фон той-же, але замість кровавих ляпок там рожеві квіти перев'язані такою ж рожевою стрічкою).
Книга містить переказ, а не переклад! У вихідних даних вказано 6+, я думаю що твір скоріш на 8-10 років, але я не читала саме цього варіанту переказу.
Назва: Кентервільський привид Автор: Оскар Вайльд
Переказ: Ольги Пилипенко Художник: Євгенія Чистотіна Видавництво: Пелікан, 2015 р. ISBN: 978-617-690-155-6 Сторінок: 64 (Крейдована) Обкладинка: тверда, часткове лакування, тиснення сріблом Розміри: 292x222x10 мм.
PS: Фото розворотів зроблено підряд, за винятком пропущених двох розворотів про автора і твір на початку книги.
Відредаговано Kalinna, 24 листопад 2015 - 23:17.
Kalinna
-
-
Опубліковано 24 листопад 2015 - 23:40
Огляд останньої новинки на сьогодні, на цей раз Старого Лева. Книга характерна, як часто у цьому видавництві - містить історіїї про Львів... Видання на крейдованому папері, з ніжними акварельними ілюстраціями, обкладинка і форзац зістарені - мають плями і забруднення нанесені за допомогою полграфії. Оповідки короткі на 3-4 сторінки, тому можна рекомендувати для самостійного вичитування дітям, хоча у вихідних даних вказано: для молодшого та середнього шкільного віку.
Назва: Таємниці Львівських Левів Автор: Петро Радковець, Іван Радковець Художник: Іветта Ключковська Видавництво: Видавництво Старого Лева, 2015 р. ISBN: 978-617-679-142-3 Сторінок: 48 (Крейдована) Обкладинка: тверда, часткове лакування Розміри: 245x210x8 мм.
PS: Фото розворотів підряд за винятком одного пропущенного розвороту (був без ілюстрації).
Відредаговано Kalinna, 24 листопад 2015 - 23:42.
Kalinna
-
-
Опубліковано 01 грудень 2015 - 12:54
Покажу фолиант приобретенный себе, любимой, под подушку на Николая. Очень долго я присматривалась к этой серии, уж больно цена не привлекательная, но купила на пробу. Решила взять Нибелунгов, потому что именно этого эпоса у меня еще нет, в то время как об Артуре и рыцарях круглого стола уже много изданий на разный возраст и вкус.
Книга выглядит очень внушительно и абсолютно оправдывает свою цену, сожалений не было ни на минуту (с некоторыми книгами у меня такое случается - получив не могу понять чем оправдана их ценовая категория?), единственный не очень приятный момент, так сказать капля горечи в бочке меда - обложка книги не повторяет рисунок супера, то-есть обычная бумвиниловая обложка синего цвета (как у множества книг советского времени)!
В исходных данных издательства указано 12+, но я думаю, что книга все-таки для взрослой аудитории - читается не очень легко за счет множества сложных имен... Ее нужно читать не спеша, под настроение. ИМХО Напечатана книга на плотном офсете (оказывается Махаон и Азбука имеет и такой, просто редко использует), иллюстрации Гордеева выглядят как виньетки с изображением сцен средневековья - очень стильно, иллюстраций не особо много, но для данной целевой аудитории - более чем достаточно.
Название: Сокровище Нибелунгов Автор пересказа: Е. Балабанова, О. Петерсон Художник: Денис Гордеев Издательство: Азбука, 2015 г. ISBN: 978-5-389-09259-4 Страниц: 336 (Офсет) Оформление: твердая обложка, супер Размеры: 260x170x27 мм.
PS: Очень жду переиздание германского эпоса, а потом уже, возможно, для полноты трилогии можно взять и Артура (надеюсь, что эти книги не исчезнут так-же быстро, как первые издания с иллюстрациями Гордеева). Издания шикарные, если б еще и цена на них была более доступной!
Відредаговано Kalinna, 10 січень 2016 - 14:03.
Опубліковано 09 грудень 2015 - 03:46
Покажу в этой теме немного наших детских книг по возрастам, может кому-то обзор поможет сориентироваться в современном книжном мире.
В свое время я купила кучу книг явно на вырост, на 3-4 года вперед)).
Про некоторые я уже писала в теме свое личное впечатление о тексте и качестве, здесь - реакция моей дочки, ее детский выбор. Возраст стоит приблизительный, тот с какого мы начинали читать определенные книги, но продолжаем читать до сих пор.
Любимые книжечки в 1,9-2 года
Настоящим хитом последних нескольких месяцев у дочки была Мама потерялась (Дж.Дональдсон). Мы ее читали по 5 раз подряд и попутно изображали каждого из животных, а в конце обнимались)) Дошло до того, что меня уже начинало трусить, когда видела ребенка, несущего эту книжку на очередное прочтение . Поэтому быстренько решила, что нужно что-то новенькое - и теперь на замену обезьянке пришел СУПЕРчервячок! Читаем недолго, но эффект от книги точно такой, он действительно - СУПЕР)). Остросюжетные приключения для самых меленьких читателей ("Если в домике тесно" и "Человеткина" отложила на будущее - пока не пошли)
Историю про доброго Дядю Амоса (Филип Стед)- смотрителя зоопарка, полюбили после поездки в настоящий зоопарк. Текста в книге мало, на некоторых страницах его совсем нет - но там понятно и без слов...Очаровательные рисунки в постельных тонах очень тонко передают настояния героя и его друзей-животных. Ка качество у Розового жирафа, как обычно, на высоте. Фото получились немного засвеченные, на самом деле листы немного желтоватые.
Знаешь, как я тебя люблю? Сэм Макбратни
Историю про маленького зайченка и большого зайца знают, наверное, многие)) Любимейшая наша книжка на протяжении многих месяцев. Читаем перед сном наравне с Непогодой Д.Глиори и др. Случайно удалось купить в англ. варианте - теперь папа под настроение читает нам в оригинале. Дочка непременно изображает КАК именно зайченок любит Большого Зайца, особенно нравится прыгать и скакать, особенно перед сном)).
Леса-чудеса, Г.Сапгир
В сборнике Г.Сапгира 4 стиха, но мы читаем пока только первый Леса-чудеса. Ладушка его очень любит и может продолжить любую строчку. До остальных стихов и сказок пока не доросли.
Вокруг света, Тьерри Лаваль
Наконец-то пришло время этой чуднОй книге-смотрелки. Рисунки очень авторские, но узнаваемые. Дочка долго эту книгу игнорировала, но после зоопарка она тоже стала настольной. Теперь не просто рассматриваем картинки и запоминаем животных, но и находим по памяти на разворотах. Эта книга хороша своей универсальностью - тут помимо животных есть и автомобили и предметы быта и фрагменты природы.
После успеха этой книги решилась на больший формат - про Животных и Континенты. Песчаного кота, суслика, бурдук ищет на раз и другим непременно показывает)). Классная книга для обогащения пассивного словарного запаса ребенка.
Маруся маленькая хозяйка, Ж.Дэлае
В книжках про Марусю меня покорили добрые ретро-иллюстрации во французском стиле. Текст простой и незамысловатый, дочке пока сокращаю текст, рассказываю как Маруся помогает маме ходить за покупками и готовить кушать.
Думаю, больше подойдет на возраст - от 3 лет.
Первые книги этой серии появились во Франции аж в 1954 году, всего исторй про Мартину - оригинальное имя девочки на родине вышло больше 50. На русский яз. перевели 7 книг по 2 истории.
Ужаленный уж, Рената Муха.
В сборнике веселые, но довольно странные, на взрослый взгляд, стихи.А дочке очень нравится - приносит читать регулярно)). Фраза "Ну где продается платок хоботовый?" - стала ее любимой, особенно когда насморк))
Песни матушки Гусыни появились у нас давненько, но читаем с возрастающим интересом. Чудесные иллюстрации Густафсона покорили нас и перекрыли некоторые недостатки этого сборника про которые я писала раньше. Нарисованных зайчиков и овечек просто хочется погладить, как живые))
Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 26 січень 2016 - 20:53.
Kalinna
-
-
Опубліковано 17 грудень 2015 - 16:56
Як то кажуть "з пилу, з жару". Новинка Абаби для любителів Таємного саду і Гаррі Поттера. Формат А4, обкладинка інтегральна, всі розвороти крім цвітних вклейок - підряд, цвітні (9 листів) - в кінці книги, щоб можна було звірятись з кольорами, як я розумію. Показую зараз, бо з художніми талантами сина, на неї буде страшно глянути, особливо гарними будуть обличчя. Назва: Гаррі Поттер: книжка-розмальовка Видавництво: А-ба-ба-га-ла-ма-га, 2015 р. ISBN: 978-617-585-098-5 Сторінок: 96 (Офсет + Крейдована) Обкладинка: інтегральна Розміри: 280x220x10 мм.
Відредаговано Kalinna, 04 січень 2016 - 21:38.
Kalinna
-
-
Опубліковано 21 грудень 2015 - 14:48
На жаль, повноцінного огляду не вдалося зробити - сіла батарея в фотоапараті, а потім подарунок було вручено адресату.
Книги з приємними на дотик бумвініловими обкладинками (тепер я розумію, чим обумовлена їхня ціна), без ілюстрацій (на початку кожного розділу - чорно-білі зображення годинників, стріл і т.д.). За якість перекладу не можу нічого сказати - читала російськомовний варіант, а от за зміст - книги 100% зацікавлять прихильників Гаррі Поттера.
У вихідних даних зазначено: для дітей середнього та старшого шкільного віку.
В подарунковому виданні бонусом отримуємо шкіряний браслет - на часову стрілу він не дуже схожий, а навіяно саме цим атрибутом часодіїв.
Назва: Часодії - Подарунковий комплект (Часовий ключ, Часове серце, Часова вежа, Часове ім'я, Часограма, Часова битва)
Автор: Наталія Щерба Видавництво: Школа, 2015 р. ISBN: 978-966-429-298-3 Сторінок: 352+384+384+384+384+448 (Офсет) Обкладинка: тверда, матова, часткове лакування, покриття софт-тач (бумвініл) Розміри: 225x170 мм.
Відредаговано Kalinna, 21 грудень 2015 - 16:26.
Kalinna
-
-
Опубліковано 21 грудень 2015 - 15:53
У нас много книг этой серии, но я не помню, что я показывала, а что нет. Серия очень приятная, по более-менее нормальной цене можно собрать отличную библиотеку классических произведений. Небольшой минус - ограниченность школьной программой. В свое время у меня были рассказы Тургенева с иллюстрациями Пахомова, конечно они более ценны в художественном плане, но черно-белые... Тут - много цветных иллюстраций, слишком детских и непритязательных, как на мой вкус, но для целевой аудитории - более привлекательных.
Фото разворотов сделаны подряд (первые 8 - Муму, 4 следующие - Бежин Луг и содержание), рекомендуемый возраст 6-10 лет - в детском саду читать про Муму я не решилась, но знакомить ребенка с такими произведениями нужно, не смотря на то, что в нынешнюю школьную программу они не входят.
Название: Муму Автор: Тургенев Иван Сергеевич Художник: Громова Ольга Издательство: Махаон, 2012 г. ISBN: 978-5-389-01985-0
Страниц: 96 (Офсет) Оформление: твердая обложка, частичная лакировка Размеры: 240x200x10 мм.
Відредаговано Kalinna, 21 грудень 2015 - 16:17.
Kalinna
-
-
Опубліковано 21 грудень 2015 - 16:16
А вот с целевой аудиторией этой книги я не могу определиться, но склоняюсь к тому, что она для взрослых. ИМХО Издание одной-единственной сказки-феерии Андерсена в шикарнейшем художественном и полиграфическом исполнении. Само произведение очень сатиричное, именно поэтому дети его не поймут, хотя все может быть - нужно проверить...
Книга большого формата, матовая обложка, бархатистая на ощупь, аккуратное тиснение золотом. В общем, сугубо подарочное издание.
Перевод сказки хороший, но когда у Габбе Андерсен аоспринимается детскими произведениями, тут такого восприятия нет, наоборот, вся сказка пронизана упоминанием вскользь скандинавского эпоса незнакомого детям и сам текст не детский, чего стоит только описание "лакомств" для угощения знатных гостей: "жарили лягушек, начиняли репейником шкурки ужей, готовили салаты из поганок с лягушатиной... На десерт собирались подать ржавые гвозди и битое стекло от церковных икон."
Сказочка занятная и явно предназначена для девиц на выданье. Самое ценное в книге - иллюстрации, в менее изысканном исполнении вряд-ли заканчивался уже третий или четвертый тираж.
Название: Волшебный холм Автор: Андерсен Г. Х. Художник: Евгения Лоцманова Издательство: Речь, 2014 г. ISBN: 978-5-9268-1666-9 Страниц: 40 (Мелованная) Оформление: твердая обложка, матовая, покрытие софт-тач Размеры: 300x252x10 мм.
Відредаговано Kalinna, 21 грудень 2015 - 16:33.
Kalinna
-
-
Опубліковано 04 січень 2016 - 11:19
Продовження Поліанни не гірше за першу книгу - рекомендую. У вихідних даних вказано: для дітей молодшого та середнього шкільного віку, років 8-12 буде в самий раз. Книга досить важка, як себе покаже інтегральна обкладинка в користуванні дитини - питання, я прочитала книгу за 5 годин - книга як нова, але блок досить гарно ходив під час читання за рахунок своєї ваги, тому, однозначно - тверда обкладинка була б більш доречною. Книга на відміну від першої на крейдованому папері, художник другий і iллюстрації відповідно - також, не гірші, але другі! Люблю коли серії книг, ілюстровані одним художником, тобто - герої від початку до кінця виглядають більш-менш однаково. На сторінці 67 є одна опечатка, замість літери В надрукували З - вирішила виправити вручну, ще було декілька досить рідко вживаних слів з незрозумілим змістом.
Назва: Поліанна виростає Автор: Елеонор Портер Художник: Юрій Богачов Видавництво: Рідна мова, 2015 р. ISBN: 978-966-917-044-6 Сторінок: 320 (Крейдована) Оформлення: інтегральна, лакована Розміри: 215x175x17 мм.
Відредаговано Kalinna, 29 січень 2016 - 00:03.
Kalinna
-
-
Опубліковано 04 січень 2016 - 20:31
Хочу показать отличный сборник стихов, особенно актуален для будущих школьников или школьников начальных классов.
Стихи веселые, иллюстрации соответствующие, листы плотные. Название: Что из чего? Автор: Яснов Михаил Давидович Художник: Васильев Анатолий Издательство: Азбука, 2013 г. ISBN: 978-5-389-04711-2 Страниц: 48 (Офсет) Оформление: твердая лакированная обложка Размеры: 265x203x8 мм.
Відредаговано Kalinna, 04 січень 2016 - 21:36.
Kalinna
-
-
Опубліковано 05 січень 2016 - 17:16
Дещо тематичний огляд: книга відкриває нову серію видавництва Пелікан - Найкращий подарунок, з нетерпінням чекаю, які будуть наступні. Книга великого формату, ніжні акварельні ілюстрації на щільному крейдованому папері. Блок книги, на жаль, клеєний, практичніший прошитий, але зараз усі видавництва економлять. Книгу можна дарувати з нагоди народження чи хрестин, а актуальною вона буде досить довго.
Зміст багатьом буде знайомий чи допоможе вивчити нове або згадати давно забуте старе. Я не додумалась у свій час знайомити дитину з деякими творами, наприклад:
Танцювала риба з раком,
А петрушка з пастернаком,
А цибулька з часником...
Назва: Чарівна колиска Укладач: Тумко Ірина Художник: Надія Старовойтова Вмдавництво: Пелікан, 2015 р. ISBN: 978-617-7203-43-7 Сторінок: 80 (Крейдована) Оформлення: тверда, матова, тиснення золотом Розміри: 295x220x11 мм.
PS: Перші вісім розворотів підряд, потім вибірково, щоб не лише колискові показати.
Відредаговано Kalinna, 05 січень 2016 - 18:07.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|