Перехід до вмісту

Фотографія

Медреформа и договора с семейниками

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1258 відповідей у цій темі

#1081 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2019 - 09:23

Посоветуйте пожалуйста адекватного семейного врача в 4 старой поликлинике

И я с этим вопросом. Хочу перезаключить декларацию. 

Я вообще не понимаю, зачем она нужна. Обратилась в первых числах февраля, мне дали талоны на анализы вот только сегодня сдала. Я бы уже в частной сто раз сделала, если бы знала, что именно искать в той крови(. На УЗИ месяц!!! Пришла делать, а мне врач говорит "Почему вы раньше не пришли". Это к вопросу, что мне дали талон на час дня, ну не могу я голодная досидеть до часу! А она не хотела УЗИ делать из-за того, что в 7 утра я съела один зефир с чаем, да я бы туда не дошла просто на голодный желудок. Говорит, пришли бы утром, почему вы так не сделали? Так если талон на другое время, с какого перепугу я бы пошла туда на 8 утра?

К любому врачу можно попасть самостоятельно. Например, через семейного врача мне дали талон к нервопатологу через две недели. Пошла в регистратуру 4-й, на завтра, пожалуйста. Прошла всех, кто мне был нужен. И УЗИ щитовидки, и допплерографию. 

Вот нахрена (извините, у меня других слов нет во всей этой ситуации) тратить время на поход к семейному врачу, если у них всё так долго, а напрямую проще. И никто мне в регистратуре и слова не сказал за просроченный онокоосмотр и флюру. 

#1082 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2019 - 09:26

Вот нахрена (извините, у меня других слов нет во всей этой ситуации) тратить время на поход к семейному врачу, если у них всё так долго, а напрямую проще. И никто мне в регистратуре и слова не сказал за просроченный онокоосмотр и флюру. 

зачем тогда ты хочешь перезаключить декларацию? 

#1083 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2019 - 09:37

зачем тогда ты хочешь перезаключить декларацию? 

Потому, что участковый меня не устраивает. Смотри, я пришла с какой-то неопределённой проблемой и не знаю, где искать причину. Он невнимательный, даже не слушает, что ты ему говоришь, принимает долго, выходит курить постоянно, можно просидеть полтора часа, если перед тобой всего два человека.

Если я знаю, чем заболела, я иду в 4 и беру талон к конкретному врачу. А тут ситуация непонятная, где искать причину, ХЗ. 

А ещё меня "добило", когда я ему свои все жалобы описала, которые с ОРВИ вообще никак не связанные, он сказал "Давай послушаю тебя", а потом сказал "Ты не куришь". Я уже ничего не говорю о том, что мне "тыкают", но вот я без него не знала таких фактов). 

Зачем хочу перезаключить? Я понимаю функции семейного врача так, что это что-то вроде администратора, который направляет, куда нужно. Ну и больничные листы тоже. 

#1084 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 11 березень 2019 - 18:01

Все пытаюсь заставить себя сходить в амбулаторию в соседний двор и заключить декларацию с семейником..)). Пока тоже не понимаю зачем она мне, т.к. последний раз я у них была в 2013г. Сходила выгодно для себя, а вообще печалька от такого осмотра - мне нужен был срочно фиктивный больничный дней на 10. Решила пойти к терапевту и прикинуться больной (это был июль). Сказала, что темп. сбила, беспокоит темп., кашель, в итоге мне поставили острый бронхит и прописали антибиотики, прийти через 3 дня, а через 3 дня я сказала ситуация не меняется и мне назначили уколы. По факту я была здорова...Как по мне, эта декларация нужна сугубо тем, кому понадобится больничный, во всех остальных случаях все равно те же анализы пойдешь сдавать в частную лабораторию и т.п.  

#1085 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2019 - 19:22

По факту я была здорова...

Почему вы просто не сказали, что вам нужен больничный? Или купить можно.

Или я такая паникёрша, но пока там высиживать в очередях с кашляющими и сопливыми людьми можно точно что-то подхватить.  

#1086 Ромашулик

Ромашулик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 528 повідомлення

Опубліковано 11 березень 2019 - 19:27

Декларация нужна для больничных и для того чтоб политики сказали, у нас работает мёд.реформа.Больше плюсов извините,но я не вижу.Как ходили самостоятельно к врачам так и будем ходить.

Відредаговано Ромашулик, 11 березень 2019 - 19:30.

#1087 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 11 березень 2019 - 19:35

Почему вы просто не сказали, что вам нужен больничный? Или купить можно.

Или я такая паникёрша, но пока там высиживать в очередях с кашляющими и сопливыми людьми можно точно что-то подхватить.  

Купить можно..решила попробовать получить бесплатно, заодно проверить спецов-терапевтов у себя на участке. Специально написала период обращения - июль, это не разгар зимы с очередями, очереди не было.

#1088 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2019 - 19:41

Специально написала период обращения - июль, это не разгар зимы

Я так летом сходила кардиограмму бесплатно сделать, потом полечилась на 500 грн. Очереди не было,  но передо мной выходила женщина с температурой из кабинета. Больше заразиться мне негде было: в транспорте не езжу, на работе отдельный кабинет. 

Лучше к ним вообще не обращаться и быть здоровыми)))

#1089 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2019 - 22:11

Как ходили самостоятельно к врачам так и будем ходить.

а вы хотели, чтоб к вам врачи лично ходили?)

#1090 Ромашулик

Ромашулик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 528 повідомлення

Опубліковано 11 березень 2019 - 22:18

а вы хотели, чтоб к вам врачи лично ходили?)

. Просто ждать не будем неделями,чтоб попасть к врачу по талону или делать УЗИ по талону через месяц.Поэтому и приходиться ходить самостоятельно!!!

#1091 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2019 - 10:21

Просто ждать не будем неделями,чтоб попасть к врачу по талону или делать УЗИ по талону через месяц.Поэтому и приходиться ходить самостоятельно!!!

о, ну такое вам могут предложить разве что в частных клиниках

даже зарубежом люди сидят и ждут в очередях или записи неделями

спросите у наших форумчанок, которые в Польше живут, сколько там нужно ждать, чтоб попасть к узкому специалисту

или в США, с температурой или разбитой головой, вам все равно придется сидеть в очереди в приёмном отделении, в котором еще может быть 20 человек таких же, неизвестно с какими болезнями - и это даже если у вас страховка высокого уровня. Про бесплатные клиники для бедных я вообще молчу

можно, конечно, по скорой приехать, но тогда придется заплатить от 500 дол 

так что радуйтесь, что у нас пока не очень и быстро, но еще бесплатно

#1092 Kalinina

Kalinina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 143 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 13 березень 2019 - 09:13

Посоветуйте пожалуйста адекватного семейного врача в 4 старой поликлинике

Уже все самые нормальные людей набрали, хотя там новые появились. Мне Розбицьку советовали

#1093 Red_Fox

Red_Fox

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 178 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2019 - 15:16

о, ну такое вам могут предложить разве что в частных клиниках
даже зарубежом люди сидят и ждут в очередях или записи неделями
спросите у наших форумчанок, которые в Польше живут, сколько там нужно ждать, чтоб попасть к узкому специалисту
или в США, с температурой или разбитой головой, вам все равно придется сидеть в очереди в приёмном отделении, в котором еще может быть 20 человек таких же, неизвестно с какими болезнями - и это даже если у вас страховка высокого уровня. Про бесплатные клиники для бедных я вообще молчу
можно, конечно, по скорой приехать, но тогда придется заплатить от 500 дол
так что радуйтесь, что у нас пока не очень и быстро, но еще бесплатно

Сейчас можно уже подписать и в частной клинике. Я подписала декларацию в "Мий ликар" с семейным доктором. Ушла из обычной поликлиники как раз из-за очередей. Вчера позвонила записалась на прием, так как в ЖК дали простынь для обхода врачей. Сегодня сходила. Получила море удовольствия :) Чисто, тихо, нет очередей с бацильными пациентами. Задержка по приему максимум 15 минут (во 2й поликлинике перед НГ муж прождал почти 3 часа при наличии предварительной записи).

#1094 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2019 - 16:16

Сейчас можно уже подписать и в частной клинике. Я подписала декларацию в "Мий ликар" с семейным доктором. Ушла из обычной поликлиники как раз из-за очередей. Вчера позвонила записалась на прием, так как в ЖК дали простынь для обхода врачей. Сегодня сходила. Получила море удовольствия :) Чисто, тихо, нет очередей с бацильными пациентами. Задержка по приему максимум 15 минут (во 2й поликлинике перед НГ муж прождал почти 3 часа при наличии предварительной записи).

а для Вас прием бесплатно? Анализы?

#1095 Red_Fox

Red_Fox

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 178 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2019 - 17:21

а для Вас прием бесплатно? Анализы?

Прием и гарантированный государством набор анализов бесплатно. Я сегодня анализы не сдавала, за прием не платила. Просмотрели амбулаторную карту, поговорили об семейном анамнезе, послушала легкие, посмотрела горло и посмотрела на вены ног, заполнили выписку для ЖК. Все очень доброжелательно и рекомендации даны с аргументами почему желательно сделать то или иное.

#1096 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • 544 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2019 - 18:38

Прием и гарантированный государством набор анализов бесплатно. Я сегодня анализы не сдавала, за прием не платила. Просмотрели амбулаторную карту, поговорили об семейном анамнезе, послушала легкие, посмотрела горло и посмотрела на вены ног, заполнили выписку для ЖК. Все очень доброжелательно и рекомендации даны с аргументами почему желательно сделать то или иное.

Но к специалистам направляют в гос по месту приписки?

#1097 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 березень 2019 - 19:00

Но к специалистам направляют в гос по месту приписки?

влезу, я тоже в Мой доктор заключила, к специалистам в гос по месту проживания с направлением, а с апреля должен быть второй этап реформы, должны, по идее, специалисты тоже стать бесплатны. Так мне объяснили.

#1098 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 21 березень 2019 - 20:06

влезу, я тоже в Мой доктор заключила, к специалистам в гос по месту проживания с направлением, а с апреля должен быть второй этап реформы, должны, по идее, специалисты тоже стать бесплатны. Так мне объяснили.

Я в конце февраля решила пройти онкоосмотр и сделать флюрографию.Пошла в 4-ю (туда отношусь по месту проживания). Так как прописана не в Полтаве, сказали что и гинеколог и флюрография платные.Ну гинекологу заплатить если скажет.Спрашиваю,так лучше тогда срочно прописаться, раз все приемы платные.Ответ - с апреля хоть прописан, хоть нет - все будет платно.Думаю, может это потому, что я без направления.

#1099 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 21 березень 2019 - 20:09

Я в конце февраля решила пройти онкоосмотр и сделать флюрографию.Пошла в 4-ю (туда отношусь по месту проживания). Так как прописана не в Полтаве, сказали что и гинеколог и флюрография платные.Ну гинекологу заплатить если скажет.Спрашиваю,так лучше тогда срочно прописаться, раз все приемы платные.Ответ - с апреля хоть прописан, хоть нет - все будет платно.Думаю, может это потому, что я без направления.

я на прошлой неделе туда же сходила не по прописке, прием гинеколога около 60 грн, через кассу, сказали, что каждый последующий тоже будет платный. Ещё в прошлом году было по-другому - пишешь заявление на обслуживание в этом отделении, платишь 50 грн и пользуешься из услугами
  • Ritik це подобається

#1100 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 21 березень 2019 - 20:24

я на прошлой неделе туда же сходила не по прописке, прием гинеколога около 60 грн, через кассу, сказали, что каждый последующий тоже будет платный. Ещё в прошлом году было по-другому - пишешь заявление на обслуживание в этом отделении, платишь 50 грн и пользуешься из услугами

Раньше знаю, я там по беременности наблюдалась. А сейчас да, каждый прием.Но что странно, что сказали гинекологу платить если она сама скажет.В итоге я заплатила только за флюрографию.Гинеколог и слова не сказала,но правда я пошла не к своей участковой (запись была уже на второй день),а к свободному.

Відредаговано Ritik, 21 березень 2019 - 20:25.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама