Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#1081 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2013 - 16:01

У меня двое деток с разницей в 11 лет. Когда рожала старшего сына партнерские роды в Полтаве еще не практиковали. Итог: рожать было больно, страшно, одиноко и казалось что умираю. Да и роддом тогда был другой и по санитарно-бытовым условиям, и по отношению персонала. Вторые роды - это просто чудо, разница просто колоссальная. Муж присутствовал при родах, хотя до этого сомневался в целесообразности этого. Мы не пожалели об этом решении ни на одну секунду. Девочки, когда рядом родной человек ты чувствуеш себя защищенной, держиш себя в руках, и совсем не больно и не страшно. А сколько осталось впечатлений и воспоминаний у мужа! Он первый взял нашу малышку на руки, сделал первые фото нашей доченьки прямо в родзале! Я сейчас думаю, как можно было его этого лишить? Будущие папы, поддержите своих жен, не бросайте их в трудную, и в тоже время такую радостную минуту. Даже если роды будут тяжелыми и долгими, конечный результат окупит все ваши старания и переживания, и если вы будете с женой вместе, вы никогда не пожалеете об этом решении, и совмесные роды запомнятся на всю вашу жизнь, как радосное и значительное событие в вашей жизни! Мой вывод основан на личном опыте - без папы никуда!

#1082 Александра

Александра

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Місто:Полтава - Москва
  • Ім'я:Александра

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 17:51

Первого сына рожала в роддоме, где партнерские роды не практиковались. Вспоминаю как кошмарный сон. Кесарево, через 12 часов (как только начали шевелиться ноги после спинальной анестезии) мне принесли ребенка и сказали, что нужно вставать и ухаживать самой. Кто прошел через кесарево, может себе представить, что такое встать через 12 часов после операции и полностью ухаживать за малышом. Медперсонал не дозовешься, пришла медсестра, быстренько показала, как пеленать и все. 5 дней ада и ощущения постоянно вываливающихся кишок. Второй раз рожала неделю назад уже с мужем. Тоже кесарево. Наркоз был общий, помню, что уже в палате и муж рядом, помогает перегружать меня с каталки на кровать. Я его увидела и сразу почувствовала, что все хорошо. Стало сразу спокойно. Все 5 дней муж был рядом и полностью ухаживал за мной и малышом - кормил его, переодевал, вставал к нему ночью, помогал мне вставать, приносил еду из столовой. С ним я и на третье кесарево пойду - обещала ему дочку :)

#1083 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 24 листопад 2013 - 23:01

Первого сына рожала в роддоме, где партнерские роды не практиковались. Вспоминаю как кошмарный сон. Кесарево, через 12 часов (как только начали шевелиться ноги после спинальной анестезии) мне принесли ребенка и сказали, что нужно вставать и ухаживать самой. Кто прошел через кесарево, может себе представить, что такое встать через 12 часов после операции и полностью ухаживать за малышом. Медперсонал не дозовешься, пришла медсестра, быстренько показала, как пеленать и все. 5 дней ада и ощущения постоянно вываливающихся кишок. Второй раз рожала неделю назад уже с мужем. Тоже кесарево. Наркоз был общий, помню, что уже в палате и муж рядом, помогает перегружать меня с каталки на кровать. Я его увидела и сразу почувствовала, что все хорошо. Стало сразу спокойно. Все 5 дней муж был рядом и полностью ухаживал за мной и малышом - кормил его, переодевал, вставал к нему ночью, помогал мне вставать, приносил еду из столовой. С ним я и на третье кесарево пойду - обещала ему дочку :)

А муж и на операции был? Ему ребеночка ложили?

#1084 Александра

Александра

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Місто:Полтава - Москва
  • Ім'я:Александра

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 00:39

Нет, на операции не был. Принесли ребенка, предложили положить папе, но ребенок спал, поэтому папа отказался, чтобы не будить малыша - просто был рядом, а потом его позвали помогать меня перевозить из операционной в палату.

#1085 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2013 - 00:15

Мы рожали вместе с мужем и не жалеем об этом (уверена, что он тоже). Не знаю, чтобы делала без него. Он отвлекал меня, делал массаж, как учили на курсах, поддерживал на фитболе (для меня это было самое терпимое положение, и без помощи мужа я бы просто свалилась с этого мяча :strah: ). Смотря на спокойного и уверенного мужа, я и сама заряжалась энергией...и сейчас, когда мы празднуем маленькие юбилеи доченьки- -3,4,5 мес. , он говорит: а помнишь, как мы рожали? :blush:

#1086 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2014 - 10:37

Муж должен быть рядом в такие моменты. Ведь это самые важные моменты в жизни. Все забывается, боль проходит, а память о моменте рождения жива, и очень здорово если муж был рядом. Если бы не муж, я бы не родила, наверное. Только однозначно он должен знать что происходит! И помогать вам и медперсоналу. Слова моего мужа:до родов: "Я буду рядом. Если я не смогу быть рядом - я себе никогда этого не прощу.", после: "Кто не был - тот не поймет ничего." Эту поддержку словами неописать, это чувство уверенности, защищенности, нужности что-ли)

#1087 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2014 - 12:10

Мы с мужем ни минуты не сомневались, что рожать будем вместе. Читали, смотрели видео, ходили на лекцию. Я вообще не представляла, как я буду там одна без него. И вот настала час Х. А муж заболел. На роды его не пустили. Представьте моё разочарование... Ничего, родила, даже в какой-то момент подумала, что может оно и к лучшему, когда я была одна, то я терпела и не было жалости к себе, а как только звонил муж, сразу начинались слёзы: как плохо и как больно. Однозначно могу сказать, что после родов уж точно муж нужен! Я тоже после наркоза сознание теряла ещё сутки, а за ребёнком уход нужен (и за мамой тоже))

#1088 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2014 - 12:35

Муж должен быть рядом в такие моменты. Ведь это самые важные моменты в жизни. Все забывается, боль проходит, а память о моменте рождения жива, и очень здорово если муж был рядом. Если бы не муж, я бы не родила, наверное. Только однозначно он должен знать что происходит! И помогать вам и медперсоналу. Слова моего мужа:до родов: "Я буду рядом. Если я не смогу быть рядом - я себе никогда этого не прощу.", после: "Кто не был - тот не поймет ничего."

Эту поддержку словами неописать, это чувство уверенности, защищенности, нужности что-ли)

Мой муж был настроен далеко не так решительно, как ваш, сомневался, переживал. А в результате был на родах, и сейчас он горд и счастлив, что не побоялся. Муж на родах - это частичка дома в чужих стенах, мне это очень помогло.

#1089 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2014 - 13:47

Нужен ! Нужен ! Нужен! И еще раз -нужен!!! Когда рожала первый раз ( 6 лет назад) партнерские роды еще были не так популярные , рожала 10 часов , по предварительной договоренности с доктором , но видимо не очень хорошо договорилась))) врач ушла домой ( спустя 7 часов) а у меня , ребенок в это время запутался пуповиной , и когда она вернулась- надо было делать срочное КС , я очень жалею , что нашего папы не было рядом ( возможно было бы все иначе) 2 раз была с мужем шли на плановое КС когда меня забрали в операционную - папа был за соседней стеной , у меня была спинная анестезия , и как только нашу Машу отнесли папе ( через 5 мин. После начала операции) врач пришел и говорит: " одно загляденье- папа и дитя " не могу в словах описать как стало мне спокойно, и вся эта операция ( остальные 50 мин) это все было не важно)))) Наш папа был в роддоме 5 дней ( из 6 ) все время готовил смесь, кормил с ложечки, и вообще это колоссальнейшая поддержка в такие минуты, а потом в один прекрасный день пришли на обход врачи и сказали:" и сколько еще ваш папа здесь будет жить? Это вам не гостиница! !)))))" :sarcastic: И если когда-то созрею на 3 ребенка - только с нашим папой пойду на роды !!!!! Берите своих мужей на роды !!!! Кстати , наверно ни разу не видела/слышала , что бы хоть один папа , побывавший на родах, сказал , что он об этом пожалел !!!!

#1090 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 19:15

Мне очень помог муж. После укола окситоцина начались схватки и интервалом в 1 мин и длились около 1.5 часов. Думала с ума сойду. Чуть шведскую стенку не поломала. Сидела на фитболе а муж сзади на стульчике. Воду подавал, массировал(хотя это не мне не особо помогало), дул в шею (были ощущения жара и холода одновременно, и холодный пот). Во общем без него не справилась бы. Спросила потом у него - как впечатления? Сказал, что норм. ))

#1091 Yaroslavka

Yaroslavka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 45 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:ЯроСлавка

Опубліковано 05 лютий 2014 - 19:32

Мне очень помог муж. После укола окситоцина начались схватки и интервалом в 1 мин и длились около 1.5 часов. Думала с ума сойду. Чуть шведскую стенку не поломала. Сидела на фитболе а муж сзади на стульчике. Воду подавал, массировал(хотя это не мне не особо помогало), дул в шею (были ощущения жара и холода одновременно, и холодный пот). Во общем без него не справилась бы. Спросила потом у него - как впечатления? Сказал, что норм. ))

Мне тоже очень помогало то, когда на меня муж дул воздухом во время схваток... Реально бросает в жар и воздуха не хватает... Плюс еще и температура определенная в родзале поддерживается, не помню точно сколько но мне жарко было... Одной бы тяжело было...

#1092 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 06 лютий 2014 - 19:10

А что папу во время потуг выгоняют?

#1093 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 19:13

Если плохо себя ведет, могут :crazy: но некоторые сами просятся уйти, или мамы просят

#1094 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 19:29

Мой тихо сидел в уголке ))) и не мешал т.к. вокруг меня было много людей. А как послед выходил стоял рядом и держал за руку. я тоже думала попрошу его выйти, зная что щас тааакое будет, но оказалось не до этого. Я вообще забыла, что он в зале.

#1095 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 19:38

Помню уже как малой родился, я вцепилась во что-то, что под руку попалось, а врач говорит "отпусти мужа!!!" :rgaka: Но я такая уже дохлая была, что он и дискомфорта от моей хватки не почуствовал. Сейчас почти ничего не могу вспомнить вообще, как будто память почистили, периодически у мужа расспрашиваю, как оно было?

#1096 Asichka

Asichka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 108 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 19:50

Ни капельки не пожалела что взяла с собой мужа!! Без него наверно не справилась бы, действительно колоссальная поддержка, он очень помогал, контролировал действия врачей, да и мои тоже, интенсивные схватки были примерно 3 часа, даже когда начались потуги пришли врачи попросили его выйти то он сказал что а разве мне нельзя здесь быть то врачи с пониманием отнеслись, был со мной с самого начала до самого конца!! Согласна с девочками первые фото малышки еще с родзала просто супер когда пересматриваю аж слезы на глаза наворачиваются!! Сказал второго обязательно будем вместе рожать)

#1097 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:anett

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 07:53

Муж был со мной и это очень помогало, но не все время, на потугах я его попросила не присутсвовать. Я считаю, что его поддержка нужна до и после, а во время-ему там делать нечего. Причем я так орала, что он бедный этого бы просто не пережил)))))) Плюс ко всему, я очень переживала, как бы какого то "казуса" на стол не наделать во время потуг, а если бы наделала и он рядом, и как после этого жить дальше?! :xixixi:

#1098 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 11:12

наш папа всегда гордо говорит: Я родил дочек! Я их первый увидел и первый взял на руки! . Сейчас я в положении и он говорит: У меня через 2 месяца родится ребенок, буду рожать его! Так смешно становится! Я рада, что он был рядышком от начала до конца.

#1099 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 15:35

И мы был вместе! Муж нужен даже для контроля, чтобы врачи ничего не начудили ((.

Жаль только, что осознание того, как тяжело даются дети, не научило его быть папой (

#1100 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 16:09

И мы был вместе! Муж нужен даже для контроля, чтобы врачи ничего не начудили ((.

Жаль только, что осознание того, как тяжело даются дети, не научило его быть папой (

к многим мужчинам осознание отцовства вообще приходит поздно. У меня у друзей, муж к трем годам только стал интересоваться ребенком, ну не интересн ему маленький ребенок был. сейчас малому 11 лет, папенька их с малым лучшие друзья!

• Marusja це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама