Была на вычитке давненько, проходила в среду и субботу в 18 00. Строго в юбке, без макияжа (помады и ярких теней), с покрытой головой. Больше ничего не брать. И ребенок должен быть крещен в храме МОСКОВСКОГО патриархата. По длительности, примерно минут 40, в зависимости от количества детей. Происходит так: все дети и родители стают в круг или по периметру церкви, а батюшка ходит и читает молитвы над головой ребенка. ничего особенного или зрелищного не происходит.Спасибо за ответ. Ребенок крещен в другом городе, даже другой области.. и церьковь я точно не знаю какого патриархата... и если Киевского то что тогда?? Нельзя???
Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
#1081Опубліковано 04 лютий 2015 - 22:35
#1082Опубліковано 05 лютий 2015 - 15:15
Перед вычиткой он всегда говорит об этом, можете умолчать. #1083Опубліковано 09 лютий 2015 - 00:50
Вы прям сняли у меня с языка! Никогда не могла понять этого демонстративного пренебрежения к церквям Киевского патриархата и всевозможное выставление напоказ своего якобы превосходства и "правильности", но, действительно, теперь, СЕЙЧАС, ещё и в храме всё это слушать... #1085Опубліковано 06 березень 2015 - 10:25
Нам батюшка из Нижних Млынов говорил, что дети до 7 лет-младенцы (по церковному), их причащают, а исповедываются дети с 7 лет (после исповеди причащают) Відредаговано Эльза-Анна, 11 березень 2015 - 09:15. #1086Опубліковано 06 березень 2015 - 11:19 ещё и в храме всё это слушать...
Мы ходим в Андреевскую церковь московского патриархата на Сенной, и я там ни слова не слышала комментариев по поводу нынешней ситуации в стране. Там по- моему еще и помощь военнослужащим собирают.
Свекровь моя ходит в киевскую церковь, то она всегда делила храмы на "наши" и " ваши". И плела мне иногда, что в " ваших" церквях прейскурант услуг на входе, и прочие ужасы, которые им рассказали в "их " церкви. Ну и конечно они более духовны, более патриотичны, и вообще только там все правильно. Так что выставление превосходства напоказ обоюдно, и прихожане сами его разжигают, имхо. Відредаговано Эвер, 06 березень 2015 - 11:20. #1087Опубліковано 06 березень 2015 - 15:46
Крестили крестницу, правда давненько было, то да стригли, правда не много. Так число символически. #1088Опубліковано 06 березень 2015 - 15:51
Детки до 7 лет перед Причастием могут кушать, пить и не исповедоваться. Каждое воскресенье ходим в церковь Андрея Первозванного на Сенной, деток всегда много.))) А Причащать деток можно, как только покрестили.
#1089Опубліковано 07 березень 2015 - 22:57
Неважно, кто этому способствует и "разжигает", прихожане или священнослужители. Я имела ввиду, что уж где-где, а ещё и в храме слушать о политике невыносимо (и так все и везде только об этом и говорят - дома, на работе, в магазинах, в транспорте, на остановках, в кафе.... ).
Нам тоже не состригал, но вместе с нами крестились ещё человек 6, так что и неудивительно. Відредаговано Panna87, 07 березень 2015 - 23:29. #1091Опубліковано 08 березень 2015 - 21:00
Меня и декрет не спасает, хоть дома и запретила всем говорить обо всём этом, но, выходя из подъезда, на каждом шагу только и слышишь об этих, как Вы говорите, "радостях" Я знаю точно, что в монастыре обрезают волосики деткам, если Вам это принципиально #1092Опубліковано 11 березень 2015 - 09:20
Выше, в моем ответе опечатка вышла, действительно исповедуются дети с 7 лет Відредаговано Эльза-Анна, 11 березень 2015 - 09:20.
#1093Опубліковано 11 березень 2015 - 09:30
Як проходить причастя для дітей? В кінці служби? Хочу повести на Пасху. Буде перший раз. А як це проходить не можу зрозуміти...
#1094Опубліковано 11 березень 2015 - 09:39
Я бы сначала попробовала не на Пасху, когда меньше людей, а то так и не поймешь) В конце службы, обычно где-то через полтора часа после начала (это зависит от многих факторов) например, служба началась в 7, тогда причастие приблизительно в 8.20-8.30. А дальше будешь делать как все родители сориентируешься на месте, там нет ничего сложного)) Если хочешь, пойдем с нами, мы ходим в Серафимовский храм (деревянная) в любое воскресенье на 11.30 приблизительно. #1096Опубліковано 11 березень 2015 - 10:01 Мы ходим каждое воскресенье, хоть праздник или не праздник с 3.5 мес, как покрестились. Конечно в праздник намного больше народу, то мамочки гуляют с детками на улице, в церковь не заходим, потому что жарко, людно и ребенок долго не выдерживает сидеть смирно на руках. А как начинается Причастие, тогда заходим в Храм. Детки идут всегда первыми, потом взрослые. Если много маленьких деток (таких до годика или только рожденных, но уже крещенных), мы их пропускаем вперед, а потом и мы. Проходит это очень быстро. Ходим в Храм Андрея Первозванного на Сенной, в воскресенье на 10.30.
Происходит это так: Друг за другом Подходите к Батюшке, называете КРЕЩЕННОЕ имя ребенка и дают ребенку немножко кагора, буквально капельку. Потом на специальном столике стоят чашечки с водичкой, ложечкой нужно дать попить, или просто обмокнуть пустышку или попить из чашки в зависимости от возраста. И потом дают кусочк хлеба , Просфоры. Если может - кушает. Вот так. #1097Опубліковано 23 березень 2015 - 08:11 Мамочки, реально глупый вопрос?? грядут крестины сына! 25-го числа, но увы то крестного не могли найти, то крестную и вот за 2 дня у крестного не получается быть на крестинах, что делать? Может кто-то был в такой дурной ситуации?? Или это только такая штука случилась со мной?? Просто уже опускаются руки, я здраво понимаю, сто найти кого-то за 2 дн не получится, я прям в панике, уже думаю заказать мужчину на час, и заплатить, лишь бы малыша крестили!!!!! (((((( #1098Опубліковано 23 березень 2015 - 09:08 У меня подруга крестила дочку без крестного, была только крестная, а крестного записали просто. Ну им так в церкви разрешили. Я думаю, что в церкви в которой будете крестить лучше всего уточнить. #1099Опубліковано 23 березень 2015 - 09:25 Для мальчика важнее наличие именно крестного. Если не получается именно у этого человека, может так и надо?
А по поводу что делать, лучше уточнить у батюшки, где будете крестить. Вплоть до того попросить соседа или сотрудника)))
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |