Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#1081 Татьянчик

Татьянчик

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 04 лютий 2015 - 22:35

Была на вычитке давненько, проходила в среду и субботу в 18 00. Строго в юбке, без макияжа (помады и ярких теней), с покрытой головой. Больше ничего не брать. И ребенок должен быть крещен в храме МОСКОВСКОГО патриархата. По длительности, примерно минут 40, в зависимости от количества детей. Происходит так: все дети и родители стают в круг или по периметру церкви, а батюшка ходит и читает молитвы над головой ребенка. ничего особенного или зрелищного не происходит.
  Спасибо за ответ. Ребенок крещен в другом городе, даже другой области.. и церьковь я точно не знаю какого патриархата... и если Киевского то что тогда?? Нельзя???
  • Panna87 це подобається

#1082 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2015 - 15:15

Спасибо за ответ. Ребенок крещен в другом городе, даже другой области.. и церьковь я точно не знаю какого патриархата... и если Киевского то что тогда?? Нельзя???

Перед вычиткой он всегда говорит об этом, можете умолчать.

#1083 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2015 - 00:50

меня всегда воротило от этого деления на патриархаты и демонстративного превосходства московского. но как можно сейчас посещать московские церкви, в голове не укладывается. особенно после недавнего случая у родственников, когда на похоронах священник московского патриархата от отпевания плавно перешел в восхвалению великой державы, союза, рассеи и тп. представляю, какое задвигание идет в самих церквях.

Вы прям сняли у меня с языка! Никогда не могла понять этого демонстративного пренебрежения к церквям Киевского патриархата и всевозможное выставление напоказ своего якобы превосходства и "правильности", но, действительно, теперь, СЕЙЧАС, ещё и в храме всё это слушать... :angry:

#1084 Эльза-Анна

Эльза-Анна

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Эльза

Опубліковано 06 березень 2015 - 10:19

Девочки, кто крестил ребенка в Спасской церкви, вашему ребенку батюшка волосики обстрегал? Нам нет (что очень удивило)

• Panna87 це подобається

#1085 Эльза-Анна

Эльза-Анна

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення

Опубліковано 06 березень 2015 - 10:25

В Спасской сказали что до 6-ти лет не надо исповеди

Нам батюшка из Нижних Млынов говорил, что дети до 7 лет-младенцы (по церковному), их причащают,  а исповедываются дети  с 7 лет (после исповеди причащают)

Відредаговано Эльза-Анна, 11 березень 2015 - 09:15.

#1086 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2015 - 11:19

ещё и в храме всё это слушать... :angry:

Мы ходим в Андреевскую церковь московского патриархата на Сенной, и я там ни слова не слышала комментариев по поводу нынешней ситуации в стране. Там по- моему еще и помощь военнослужащим собирают.

Свекровь моя ходит в киевскую церковь, то она всегда делила храмы на "наши" и " ваши". И плела мне иногда, что в " ваших" церквях прейскурант услуг на входе, и прочие ужасы, которые им рассказали в "их " церкви. Ну и конечно они более духовны, более патриотичны, и вообще только там все правильно. Так что выставление превосходства напоказ  обоюдно, и прихожане сами его разжигают, имхо.

Відредаговано Эвер, 06 березень 2015 - 11:20.

#1087 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2015 - 15:46

Девочки, кто крестил ребенка в Спасской церкви, вашему ребенку батюшка волосики обстрегал? Нам нет (что очень удивило)

Крестили крестницу, правда давненько было, то да стригли, правда не много. Так число символически.

#1088 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2015 - 15:51

Нам батюшка из Нижних Млынов говорил, что дети до 7 лет-младенцы (по церковному), а причащаются с 7 лет

Детки до 7 лет перед Причастием могут кушать, пить и не исповедоваться. Каждое воскресенье ходим в церковь Андрея Первозванного на Сенной, деток всегда много.)))

А Причащать деток можно, как только покрестили.

• Panna87 це подобається

#1089 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2015 - 22:57

Мы ходим в Андреевскую церковь московского патриархата на Сенной, и я там ни слова не слышала комментариев по поводу нынешней ситуации в стране. Там по- моему еще и помощь военнослужащим собирают.

Свекровь моя ходит в киевскую церковь, то она всегда делила храмы на "наши" и " ваши". И плела мне иногда, что в " ваших" церквях прейскурант услуг на входе, и прочие ужасы, которые им рассказали в "их " церкви. Ну и конечно они более духовны, более патриотичны, и вообще только там все правильно. Так что выставление превосходства напоказ  обоюдно, и прихожане сами его разжигают, имхо.

Неважно, кто этому способствует и "разжигает", прихожане или священнослужители. Я имела ввиду, что уж где-где, а ещё и в храме слушать о политике невыносимо (и так все и везде только об этом и говорят - дома, на работе, в магазинах, в транспорте, на остановках, в кафе.... :( ).

Нам тоже не состригал, но вместе с нами крестились ещё человек 6, так что и неудивительно. 

Відредаговано Panna87, 07 березень 2015 - 23:29.

#1090 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2015 - 12:55

слушать о политике невыносимо

Да,  понимаю. Я даже радуюсь отчасти, что сейчас в декрете, а то на работе можно было  с ума сойти от всеобщих обсуждений цен, тарифов и прочих "радостей".

#1091 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2015 - 21:00

Да,  понимаю. Я даже радуюсь отчасти, что сейчас в декрете, а то на работе можно было  с ума сойти от всеобщих обсуждений цен, тарифов и прочих "радостей".

Меня и декрет не спасает, хоть дома и запретила всем говорить обо всём этом, но, выходя из подъезда, на каждом шагу только и слышишь об этих, как Вы говорите,  "радостях" :strah:

Я знаю точно, что в монастыре обрезают волосики деткам, если Вам это принципиально  :dances:

#1092 Эльза-Анна

Эльза-Анна

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення

Опубліковано 11 березень 2015 - 09:20

Детки до 7 лет перед Причастием могут кушать, пить и не исповедоваться. Каждое воскресенье ходим в церковь Андрея Первозванного на Сенной, деток всегда много.)))

А Причащать деток можно, как только покрестили.

Выше, в моем ответе опечатка вышла, действительно исповедуются дети с 7 лет

Відредаговано Эльза-Анна, 11 березень 2015 - 09:20.

• HAPPY15 це подобається

#1093 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 березень 2015 - 09:30

Як проходить причастя для дітей? В кінці служби? Хочу повести на Пасху. Буде перший раз. А як це проходить не можу зрозуміти...

#1094 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 09:39

Як проходить причастя для дітей? В кінці служби? Хочу повести на Пасху. Буде перший раз. А як це проходить не можу зрозуміти...

Я бы сначала попробовала не на Пасху, когда меньше людей, а то так и не поймешь) В конце службы, обычно где-то через полтора часа после начала (это зависит от многих факторов) например, служба началась в 7, тогда причастие приблизительно в 8.20-8.30. А дальше будешь делать как все родители сориентируешься на месте, там нет ничего сложного)) Если хочешь, пойдем с нами, мы ходим в Серафимовский храм (деревянная) в любое воскресенье на 11.30 приблизительно.

#1095 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 09:45

Присоединюсь к предыдущему посту, лучше не идти на большой праздник, тогда в церкви очень много людей. Приходится долго ждать и ребенок может капризничать. 

• Panna87 це подобається

#1096 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 10:01

Мы ходим каждое воскресенье, хоть праздник или не праздник с 3.5 мес, как покрестились. Конечно в праздник намного больше народу, то мамочки  гуляют с детками на улице, в церковь не заходим, потому что жарко, людно  и ребенок долго не выдерживает сидеть смирно на руках. А как начинается Причастие, тогда заходим в Храм. Детки идут всегда первыми, потом взрослые. Если много маленьких деток (таких до годика или только рожденных, но уже крещенных), мы их пропускаем  вперед, а потом и мы.  Проходит это очень быстро.

Ходим в Храм Андрея Первозванного на Сенной,  в воскресенье на 10.30.

Происходит это так: Друг за другом Подходите к Батюшке, называете КРЕЩЕННОЕ имя ребенка и дают  ребенку немножко кагора, буквально капельку. Потом на специальном столике стоят чашечки с водичкой, ложечкой нужно дать попить, или просто обмокнуть пустышку или попить из чашки в зависимости от возраста. И потом дают кусочк хлеба , Просфоры. Если может -  кушает. Вот так.

#1097 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 08:11

Мамочки, реально глупый вопрос?? грядут крестины сына! 25-го числа, но увы  то крестного не могли найти, то крестную и вот за 2 дня у крестного не получается быть на крестинах, что делать? Может кто-то был в такой дурной ситуации?? Или это только такая штука случилась со мной?? Просто уже опускаются руки, я здраво понимаю, сто найти кого-то за 2 дн не получится, я прям в панике, уже думаю заказать мужчину на час, и заплатить, лишь бы малыша крестили!!!!! ((((((

#1098 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 23 березень 2015 - 09:08

Мамочки, реально глупый вопрос?? грядут крестины сына! 25-го числа, но увы то крестного не могли найти, то крестную и вот за 2 дня у крестного не получается быть на крестинах, что делать? Может кто-то был в такой дурной ситуации?? Или это только такая штука случилась со мной?? Просто уже опускаются руки, я здраво понимаю, сто найти кого-то за 2 дн не получится, я прям в панике, уже думаю заказать мужчину на час, и заплатить, лишь бы малыша крестили!!!!! ((((((

У меня подруга крестила дочку без крестного, была только крестная, а крестного записали просто. Ну им так в церкви разрешили. Я думаю, что в церкви в которой будете крестить лучше всего уточнить.

#1099 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 березень 2015 - 09:25

Для мальчика важнее наличие именно крестного. Если не получается именно у этого человека, может так и надо?

А по поводу что делать, лучше уточнить у батюшки, где будете крестить.  Вплоть до того попросить соседа или сотрудника)))

#1100 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 09:30

да это не то все, надо думаю отменить, столько препятствий то одно то другое, значит скорее всего что не надо просто крестить!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама