Спасибо! На вкус лучше, чем на внешний вид!Очень аппетитно!!!!!))
Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#1081Опубліковано 27 вересень 2013 - 22:38 #1082Опубліковано 02 жовтень 2013 - 11:37
Булочки Синабон (Cinnamon rolls)
Для теста: Молоко тёплое – 250 мл., Яйцо взбитое – 1 шт., Масло сливочное растопленное – 70 гр., Вода тёплая – 3 ст.л., Ванильный сахар – 1 пакетик, Мука – 3,5 стакана (стакан граненный, 200 мл.)(у меня ушло больше) Соль - ¾ ч.л., Сахар – 3 ст.л., Дрожжи сухие – 2 ч.л.(у меня свежие 25 гр) Для начинки: Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранённый. 200 мл.)(у меня обычный) Корица молотая – 4 ч.л., Сливочное масло(комнатной температуры) – 50 гр., Для глазури: Сливочный творожный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette), я брала творожок ванильный ТМ Гармония – 150 гр., Сахарная пудра – 70 гр., Лимонный сок – 1 ст.л., Молоко – 1-2 ст.л.(у меня 2 ложки) Способ приготовления: Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища (у меня стаяло на столе, накрытое льняным полотенцем). Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой сахар с корицей. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Смажьте тесто сливочным маслом комнатной температуры (не топленым). Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 180- 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около, 20 -30мин пока булочки не подрумянятся. Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
#1083Опубліковано 02 жовтень 2013 - 11:48
Юля,
Хочу в гости))))
#1084Опубліковано 02 жовтень 2013 - 11:49 Всегда рады #1085Опубліковано 02 жовтень 2013 - 12:50
"Тыквенный пирог" для любителей Гарри Поттера по рецепту Дж.Роулинг
1) 300 гр тыквы режем кубиками, заливаем 0,5 литра молока, доводим до кипения и варим на небольшом огне 30 минут.Затем сцеживаем молоко, оставляем немного остыть и измельчаем тыкву в пюре блендером. 2) 200 гр масла и 250 гр муки рубим ножом в крошку, добавляем 200 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 1 яйцо, замешиваем пластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.Затем распластываем тесто по форме, делая высокие бортики (форму застилаем пекарской бумагой) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. 3) К тыквенному пюре добавляем 200 гр сахара и 2 яйца и взбиваем в однородную массу.Выливаем получившуюся смесь в пропеченное тесто в форме и выпекаем при той же температуре до готовности (минут 20-30). Готовый пирог остывшим режем на порционные кусочки и подаем к несладкому! чаю/кофе. Пирог получился очень яркого солнечного цвета, ароматный и вкусный, вкус тыквы не чувствуется, одно но: пирог очень сладкий, поэтому спорции сахара в тесте и в пюре можно смело уменьшить на половину Приятного Вам аппетита! #1086Опубліковано 03 жовтень 2013 - 10:58 Испорбовала много рецептов кексиков, но этот наиболее прижился. Кексики в формочках: Сметана (можно заменить кефиром, или наполовину кефир со сметаной, но лучше сметана) - 1 стакан; Яйца - 3 шт.; Маргарин - 150 гр.; Сахар - 1 стакан; Мука - 2-3 стакана (зависит от густоты сметаны); Сода - 1 ч. л. без горки; Яйца с сахаром взбить. Добавляем сметану, муку с содой, маргарин (предварительно растопленный или перетертый с мукой в крошку). Замешиваем до состояния стоячей ложки, раскладываем по формочкам (я использую силиконовые) и выпекаем 30-40 мин. (в зависимости от духовки) на температуре 180 градусов. Сверху посыпать сахарной пудрой. Кексы на сметанке намного нежнее и не черствеют (хотя у них на это времени особо не остается), на двойную норму у меня получилось 36 шт. если сметана сильно густая - получается чуть меньше. PS: Это основа, но есть множество вариаций: если перед сметанкой добавить цедру с половины лимона, и саму эту половину измельченную блендером - получаются кексики с изумительным лимонным вкусом и запахом. Еще можно добавить изюм, цукаты и т.п. (я редко добавляю, так как мое дитя все это с кекса выковыривает ), или сделать их с повидлом (ложка теста, ложка повида и опять ложка теста) - так мне тоже очень нравится. #1087Опубліковано 03 жовтень 2013 - 11:07
Kalinna спасибо за рецепт! Как раз все скупила на кексы, сижу роюсь в рецептах. Вот только я яблочко хочу добавить. Пропекутся ли?
#1088Опубліковано 03 жовтень 2013 - 11:09 Пропекутся. #1090Опубліковано 03 жовтень 2013 - 11:15 Спасибо) Ушла пробовать) #1091Опубліковано 03 жовтень 2013 - 13:30
Лимонный пирог
Ингридиенты: 3 лимона, 3яйца, 100мл. растит. масла, 300гр. сахара, 100гр. муки, 250гр. манной крупы, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, лавровый лист, гвоздика. Приготовление: Очистить 2 лимона и натереть цедру. Белки отделить от желтков. Желтки, растительное масло, лимонная цедра, 100гр. сахара взбить до густой массы. Добавить муку, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с солью и ввести в тесто. Выпекать до готовности. Из очищенных лимонов отжать сок. Третий лимон порезать на 15 ломтиков. Сок и ломтики кипятить с сахаром, лавровым листом, гвоздикой и ложкой воды. Процедить. Готовое тесто разрезать на 15 порций, полить сиропом и разложить лимонные дольки. #1092Опубліковано 03 жовтень 2013 - 22:09
Кулебяка с капустой и грибами
Тесто 25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих) 2 ч.л.- сахара 1 ч.л.-соли 200 г - сметаны 3 -яйца 100 г - растительного масла примерно 500 г - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше) Все продукты должны быть комнатной температуры!!! Начинка 3 луковицы- порезать на своё усмотрение капуста- нашинковать (у меня ушло 1/2 среднего кочана) грибы отварные лесные- примерно стакан порезанных, можно заменить шампиньонами. немного молока ( у меня сливки) растительное масло для жарки соль, перец по- вкусу 3 яйца- вареных Начинка у меня только капуста с луком! Дрожжи растереть с сахаром(если используете сухие, то их просто распустить воде) добавить сметану и перемешать. Добавить соль, яйца, масло и еще раз перемешать. Муку просеять и в нее вылить получившуюся смесь. Замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто должно быть немного плотнее, чем на пирожки, но все- равно оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар ,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить. Делаем начинку. Обжарить немного лук на растительном масле, добавить капусту и обжарить все вместе немного. Затем в сковородку налить немного молока и потушила капусту с молоком до выпаривания молока(без крышки),периодически помешивая. Молока много лить не нужно и капусту долго тушить тоже не нужно- капуста не должна стать слишком мягкой. Затем добавить грибы, соль, перец, перемешать и выключить. Когда капуста остыла, добавила рубленные яйца. Тесто раскатываем в прямоугольник (у меня 2 небольших), сформировала две кулебяки. Уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на расстойку 20-30мин пока разогреется плита до 180 гр.Затем смазать поверхность кулебяк яйцом с молоком(на 1 яйцо-2 ст.л.молока) и поставила выпекаться до красивого румяного цвета. Сразу после духовки смазать растопленным сливочным маслом ,накрыть полотенцем и оставить остывать. #1093Опубліковано 03 жовтень 2013 - 23:21
Шоколадное печенье в ореховой панировке
350гр.муки (возможно больше) 200г масла (у меня спрэд) 1 яйцо 150г сахарной пудры 40г какао 1 чайная ложка разрыхлителя натертая цедра лимона (не обязательно) 1 щепотка соли 1ч.л.корицы (можно по вашему вкусу) Орехи для панировки (у меня 2 горсти жареного арахиса) Масло или маргарин перетереть с сахарной пудрой и яйцом. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, какао, цедру. Замесить мягкое тесто ,может слегка липнуть к рукам. После отдыха теста в холодильнике с ним будет легче работать. Поставить в холодильник на 30-50 минут. Приготовить панировку. Тесто разделить на две части скатать в форме рулета и запанировать в орешках. Далее переложить на пленку. Убрать на 15 минут в морозилку. Рулетики освободить от пленки, разрезать на кружки толщиной 1см. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки. Выпекать при 180-200С 15 минут. #1094Опубліковано 04 жовтень 2013 - 14:10 Морковно-ананасовый бисквит от Екатерины АгроникЭтот бисквит считается диетическим и можно давать деткам. Ингредиенты: 1,5 средние морковки 3 колечка ананаса (консерв. в сиропе) или 2 колечка свежего 3 яйца 150 гр. сахара 220 гр. муки 1 ч. л.соды 1 ч.л. корицы щепотка соли ванильный сахар 130 гр. подсолнечного масла (без запаха) Приготовление: 1,5 морковки трем на крупную терку, 3 колечка ананаса режем небольшими кусочки. Теперь берем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар и взбиваем в крепкую пену. В другую посуду насыпаем 220 гр муки, к ней добавляем соду, корицу и соль, все хорошо перемешиваем. Потом вводим яичную смесь в муку, хорошо и легонько вымешивая, добавляем морковь и ананас, перемешиваем, а потом добавляем подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Если вы будете использовать силиконовую форму, то смазивать ее не нужно, а металическую форму нужно смазать слив. маслом и посыпать мукой. Бисквит выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно минут 30-40). При выпекании можно открывать духовку, бискит не падает! И еще, бисквит поднимется где-то в два раза. Получается очень вкусно.
#1097Опубліковано 11 жовтень 2013 - 08:24
Сейчас сезон грибов, вот нашла такой рецептик (тесто дрожжевое, но готовится очень быстро) :
"Пирог-кекс с грибами и сыром": Мука — 350 г Яйцо — 3 шт Молоко — 75 мл Масло растительное — 50 мл Сметана — 170 г Дрожжи — 25 г Соль (+ Перец) Грибы ( лесные) — 400 г Сыр твердый — 150 г Сыр нарезать кубиками. Грибы отварить и обжарить на сковородке. В теплом молоке развести дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Дать подняться. Слегка взбить яйца. Добавить сметану, масло, дрожжи. Затем муку, солить и перчить по вкусу. Тесто будет, как на оладьи, оставить его на 15-20 минут в теплом месте. Затем добавить грибы и сыр. Все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Я выпекала в микроволновке на режиме конвекция 45 мин (пока не подрумянился верх). Очень нежный вкус! Приятного аппетита!
#1098Опубліковано 12 жовтень 2013 - 14:40
На днях пекла смачнющий пиріг з мигдального борошна, білого шоколаду і лимонів
Caprese al limone Робила його за цим рецептом. Також приготувала лимонні дольки для декору, вони теж дуже смачні, але я їх переварила, того вони такі коричневі. Порада для тих, хто надумає також їх зробити: варяться вони приблизно годину і як тільки сироп почне пінитися шапочкою, зразу виключайте, а то будуть такі як у мене) А сьогодні спекла кексики за рецептом Інни Kalinna . Додавала лимон і абрикосовий джем, дууже смачно і ароматно #1099Опубліковано 12 жовтень 2013 - 15:57
О,тільки говорили про мигдальне тісто з тобою.Давай,подражни мене ще Макаронсами)
#1100Опубліковано 12 жовтень 2013 - 16:04 Я їх, до речі, пекла в один день з пирогом. Але сфотографувати не встигла))) Ми з Антоном вирішили навіть нікому не говорити, що вони були 6 користувачів читають цю тему0 учасників, 6 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |