Перехід до вмісту

Фотографія

Тільди та інші текстильні іграшки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1401 відповідей у цій темі

#1081 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 503 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 16 грудень 2013 - 09:35

Филин Федор в подарок для маленького мудреца.
Изображение

#1082 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2013 - 09:36

Филин Федор в подарок для маленького мудреца.
Изображение

ну ты как всегда великолепна!!!! я просто влюблена в твои работы! :super: :give_heart:

#1083 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 20:15

Девочки вот наши первые куклы! еще учится и учится, но детки с ними не расстаются!

#1084 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2013 - 16:23

Девочки вот наши первые куклы! еще учится и учится, но детки с ними не расстаются!

Вы молодцы! Если не против дам малюсенький совет-набивать ручки, ножки очень удобно палочкой деревянной, которые дают в ресторанах восточной кухни. Тогда набивается плотно и наполнитель доходит до конца, внизу пустоты не будет.
Творческого вдохновения Вам и деткам!

#1085 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2013 - 18:43

Вы молодцы! Если не против дам малюсенький совет-набивать ручки, ножки очень удобно палочкой деревянной, которые дают в ресторанах восточной кухни. Тогда набивается плотно и наполнитель доходит до конца, внизу пустоты не будет.
Творческого вдохновения Вам и деткам!

Спасибо Вам большое за советы! Я очень жду Ваших советов! Я набивала тоже тоненькой палочкой, но почему-то синтепон до конца не набился, может надо было синтепон пушить как-то. Буду еще пробовать! Я так и не поняла как глазки делать! Да и строчить не получилось совсем ровно, когда начала набивать увидела уже дефекты! Детки просят еще, им понравилось. Может потому, что они тоже принимали участие в процессе!

#1086 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2013 - 19:50

Спасибо Вам большое за советы! Я очень жду Ваших советов! Я набивала тоже тоненькой палочкой, но почему-то синтепон до конца не набился, может надо было синтепон пушить как-то. Буду еще пробовать! Я так и не поняла как глазки делать! Да и строчить не получилось совсем ровно, когда начала набивать увидела уже дефекты! Детки просят еще, им понравилось. Может потому, что они тоже принимали участие в процессе!

Я набиваю холофайбером, он такими комочками небольшими уже сделан, а если синтипон то можно нарвать маленькими кусочками, будет легче проталкивать. Берете совсем маленький кусочек и проталкиваете до конца ручки. потом следующий и трамбуете хорошо, на месте сгиба руки наоборот меньше наполнителя. Холофайбер навес продает Мама Полинки (Таня) или подушку старую можно разобрать.
Глазки или вышивают французким узелком на готовой кукле или можно краской по ткани поставить точечки.
Мелкие детали или худенькие детали типа рук, ног нарисуйте на кусочке ткани и не вырезайте, сложите вместе два куска, обстрочите по нарисованому, а уже потом обрежте лишнее, так гораздо легче шить акуратно. Лучше брать плотные, но не толстие хлопковые ткани для тела куклы, типа бязи, они не разползаются при выворачивании и набивке и не скользят при шитье.
Спрашивайте, если что нужно, с удовольствием подскажу что знаю. Удачи в творчестве.

#1087 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2013 - 20:43

Я набиваю холофайбером, он такими комочками небольшими уже сделан, а если синтипон то можно нарвать маленькими кусочками, будет легче проталкивать. Берете совсем маленький кусочек и проталкиваете до конца ручки. потом следующий и трамбуете хорошо, на месте сгиба руки наоборот меньше наполнителя. Холофайбер навес продает Мама Полинки (Таня) или подушку старую можно разобрать.
Глазки или вышивают французким узелком на готовой кукле или можно краской по ткани поставить точечки.
Мелкие детали или худенькие детали типа рук, ног нарисуйте на кусочке ткани и не вырезайте, сложите вместе два куска, обстрочите по нарисованому, а уже потом обрежте лишнее, так гораздо легче шить акуратно. Лучше брать плотные, но не толстие хлопковые ткани для тела куклы, типа бязи, они не разползаются при выворачивании и набивке и не скользят при шитье.
Спрашивайте, если что нужно, с удовольствием подскажу что знаю. Удачи в творчестве.

Спасибо! сколько всего нового узнала! А где найти мама Полинки? Как же купить этот халофайбер?!

#1088 Ivanna

Ivanna

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 288 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2013 - 23:55

крохаЕнот, первые куколки получились очень хорошенькие! :) Глазки необходимо рисовать акриловыми красками с помощью зубочистки (тупым концом) - как раз получается один ровненький кругленький глазик. Я советовала бы сделать кукле щёчки. Для этого можно использовать красный мелок сухой пастели или обычный грифель красного карандаша. Ножом натереть немного на листок бумаги и кисточкой для рисования (не очень тонкой и не слишком широкой) обозначить щёки.

Акриловые краски на водной основе для росписи на тканях и сухую пастель можно купить в художественных салонах (например, "ONE GOG").

Вот некоторые мои материалы для рисования кукольного лица (готовила мастер-класс для одного московского издания)

Изображение

#1089 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2013 - 08:05

Спасибо! сколько всего нового узнала! А где найти мама Полинки? Как же купить этот халофайбер?!

ответила в личку

#1090 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2013 - 13:55

крохаЕнот, первые куколки получились очень хорошенькие! :) Глазки необходимо рисовать акриловыми красками с помощью зубочистки (тупым концом) - как раз получается один ровненький кругленький глазик. Я советовала бы сделать кукле щёчки. Для этого можно использовать красный мелок сухой пастели или обычный грифель красного карандаша. С помощью ножа натереть немного на листок бумаги и кисточкой для рисования (не очень тонкой и не слишком широкой) обозначить щёки.

Акриловые краски на водной основе для росписи на тканях и сухую пастель можно купить в художественных салонах (например, "ONE GOG").

Вот некоторые мои материалы для рисования кукольного лица (готовила мастер-класс для одного московского издания)

Изображение

Спасибо большущее за советы. Буду пробовать теперь рисовать!
Девочки всем .вам спасибо за то, что творите такую красоту вокруг себя!

#1091 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 20 грудень 2013 - 22:24

Насоветовали тут и без меня много, не успела я )) но если что я всегда готов сделать МК или просто подсказать. Кажется прошлый раз никто на Санту не жаловался :sarcastic:
А сегодня я с героем мультфильма, котом Саймона , такой шкодный, но невероятно обаятельный котяра!

Изображение Изображение Изображение
Уже подарен сеструльке на День рождения :give_heart:

#1092 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 20 грудень 2013 - 23:33

Дуже симпатичне створіння і фотки в різних ракурсах теж!)

#1093 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2013 - 11:05

Насоветовали тут и без меня много, не успела я )) но если что я всегда готов сделать МК или просто подсказать. Кажется прошлый раз никто на Санту не жаловался :sarcastic:
А сегодня я с героем мультфильма, котом Саймона , такой шкодный, но невероятно обаятельный котяра!

Изображение Изображение Изображение

Красавец! Я сразу узнала Саймона! :D

#1094 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2013 - 19:34

Изображение

:give_heart: :give_heart: :give_heart: Он такой тискательный!!! Утром с Мишкой "делили"))) чья же очередь его тискать))).
Он бомбезный! Мишка хочет уже "такого же", но большого и чтобы стоял)))

#1095 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 21 грудень 2013 - 21:45

:give_heart: :give_heart: :give_heart: Он такой тискательный!!! Утром с Мишкой "делили"))) чья же очередь его тискать))).
Он бомбезный! Мишка хочет уже "такого же", но большого и чтобы стоял)))

эммм... так этот тоже сам стоит если хвост правильно установить :rgaka:
намек понял, но ты же знаешь меня нужно доооолго просить :sarcastic:

#1096 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2013 - 18:07

Вот пробовали домовенка сообразить!
Изображение

#1097 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 21:54

Спасибо большое девочки за мастер класс и за объяснения. у нас теперь под елочкой живет вот такой санта клаус)
Изображение

#1098 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 24 грудень 2013 - 22:08

Клёвый! Глазки хорошенькие и такой весельчак. На фото только не понятно,кажется что он с голыми ногами :sarcastic: как пляжный вариант Санты )))

#1099 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 22:17

Клёвый! Глазки хорошенькие и такой весельчак. На фото только не понятно,кажется что он с голыми ногами :sarcastic: как пляжный вариант Санты )))

Спасибо. он какой-то у нас сильно молодой на фейс похож..а ноги шила из полосатой ткани..но муж тоже сказал что он не доодетый)))))надо наверное потемнее ткань брать. Спасибо Атуля за твои мастер классы и твое творческое настроение, которым ты заразила многих)

#1100 Ivanna

Ivanna

Школярка

• Активістки
  • 288 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 15:39

Женя, молодец :good: !!! Замечательный Санта получился! Я согласна со Светой относительно голых ног. Зима всё-таки - надо утеплить дедушку немного. Можно связать полосатые гетры и сделать меховую опушку на шортах.
Я тоже сшила когда-то давным-давно Санту (моя вторая по счёту игрушка). Вот что получилось:
Изображение Изображение

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама