Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#1081Опубліковано 27 грудень 2013 - 15:36 #1083Опубліковано 27 грудень 2013 - 17:34 мне бы сформировать крону, обрезать может ? #1084Опубліковано 28 грудень 2013 - 23:33 Я бы сейчас не резала, подождала б до весны, а вот опору неплохо бы ей сейчас организовать. С весны можно будет срезать ниже "вилки", поближе к нижней веточке, чтоб заставить ветвиться. В период активного роста наверстает, особенно если есть возможность высадить в открытый грунт, но обязательно с притенением от прямого солнца. #1085Опубліковано 29 грудень 2013 - 00:07 спасибо, уже с опорой, действительно, что это мне в зиму стукнуло . Жду весны. #1086Опубліковано 08 січень 2014 - 00:51
Девчонки,обзавелась чуток цветами:фикус(типа бенджамина,только полностью зеленый без вкраплений),замиокулькас и орхидея.Вопрос: их когда пересаживать из магазинных горшков? Там сказали недели через 2,а я вот начиталась, наслушалась и думаю может весной надо,лучше их не трогать зимой? Посоветуйте,пожалуйста
#1087Опубліковано 08 січень 2014 - 01:00 Я тоже недавно обзавелась фикусом Бенджамина. Пересадила на следующий день после покупки. Несколько листочков упало, но буквально через неделю стали появлятся новые и в очень большом количестве (ТТТ). Ещё недавно пересадила после покупки диффенбахию, фикус каучуконосный и драцену душистую. Все растёт! Думаю не стоит ждать до весны, т.к. грунт, в котором покупают растения в магазине, предназначен для перевозки и временного содержания. Подождите 1-2 недельки и пересаживайте. #1088Опубліковано 08 січень 2014 - 01:44 Это как раз и есть у Вас фикус Бенджамина, или фикус блестящий (Ficus benjamina, Ficus nitida), а который пёстрый - это уже сорт фикуса Бенджамина, например, ф. Бенджамина Кинки (ficus benjamina 'Kinky'). #1089Опубліковано 08 січень 2014 - 01:59 Смотрите на состояние почвы и корней, размер растения относительно горшка. Ф. Бенджамина у меня, например, всегда не очень хорошо переносит любую пересадку-перевалку. Вполне вероятно, что лучше дать ему хотя-бы недельку адаптироваться к новым условиям содержания, а потом уже и к новому грунту и горшку. Замиокулькасу, по-моему, всё равно, он быстро и хорошо адаптируется, я бы его пересаживала сразу. А насчёт орхидеи: часто бывает так, что ей совсем не нужна пересадка, она нужна хозяйке, которая купила красивый горшочек))) За ней бы советовала понаблюдать недельки две или даже больше. #1090Опубліковано 08 січень 2014 - 06:45
Ось виріс чуб,поки ми були у батьків на свята)
#1091Опубліковано 08 січень 2014 - 10:04 Марин, а шо це? Я всегда думала, что это трава для котов... Но так симпатично, что теперь хочу в детскую вместо своих гигантов) #1092Опубліковано 08 січень 2014 - 16:35
Давно присматриваюсь к этим пингвинам. merkysha, Марина, скажите, пожалуйста, какой приблизительно диаметр отверстия? Можно ли из него вытащить семена травы? Хочу использовать их как обычные горшочки для мелких цветов комнатных, только не могу понять как они устроены
#1093Опубліковано 09 січень 2014 - 00:00
Це травянчик-я взяла для малоі.ми просто ним прикрасили вікно і милуємось.насіння в капроновому мішечку-його можна розрізати і все вийняти.але дна немає.
#1094Опубліковано 09 січень 2014 - 01:17
Я поняла чо это травянчик. Просто думала посадить в него цветочек (чтобы волосы получилось долговечней чем травка ). Но, раз там нет дна, то, очевидно, так сделать не получится (((
#1095Опубліковано 09 січень 2014 - 15:24 Марин,а ты сверху поливала?Как часто?А то у нас почему-то не растет((( #1096Опубліковано 09 січень 2014 - 15:29 А ти його замочувала на 4 години у воді?Я повністю занурила на 4 год,потім поставила у кришечку,що на фото,туди долила трішки води і ми поїхали на тиждень з дому.Приїхали і вуаля.Тепер просто доливаю в підставку воду-він витягує.Зверху іноді граминку крапну,бо вона зразу стікає в підставку. #1097Опубліковано 09 січень 2014 - 15:35 В смысле ты самого пингвина полностью покрывала водой?Или вынимала мешочек с семенами и его в воду на 4 часа? У нас просто не пингвин,а Энгри бердс и снизу дырочки нет(( #1098Опубліковано 09 січень 2014 - 18:49
Много вопросов накопилось,но начну с актуального.Очень нужна помощь опытных цветоводов.
На сингониум напала щитовка.Хочу отрезать кусок ствола и посадить горизонтально в землю.Чем-то перед этим надо обрабатывать?В воде держать надо,чтобы корни пустило?
И еще,щитовка может перебираться на другой цветок?Я так понимаю она не летает,только ползает,но очень медленно.На какое расстояние она может перелезть?
#1099Опубліковано 10 січень 2014 - 19:39 Можно помыть в мыльном растворе и хорошо осмотреть на предмет наличия паразитов. Сингониум очень хорошо пускает корешки в воде. В стаканчик с водой можно добавить какой-нибудь укоренитель, а если не заморачиваться - просто таблетку-две активированного угля (в качестве антисептика). Перебираться щитовка может, чаще всего в пределах одного подоконника. Если нет возможности обработать инсектицидом, то рядомстоящим растюшкам хорошо бы устроить капитальную "помойку-помывку", подоконнику кстати, тоже. И смотреть регулярно листики. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |