Перехід до вмісту

Фотографія

АКДС

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1430 відповідей у цій темі

#1081 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 22:40

Я так понимаю,что если делают Пентаксимом-то его можно все 3 раза колоть,а если Инфанрикс Гекса-то 2 раза, а на третий просто Инфанрикс? Правильно,или что-то путаю?

3 раза Пентаксим не колют, т.к. входит компонент Хиб, который прививают 2 раза, а потом ревакцинация (3 месяца, 4м-ца и 18). В поликлинике на Леваде 15 декабря 1-ю АКДС предлогали делать харьковской вакциной в французском шприце.

#1082 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 22:58

3 раза Пентаксим не колют, т.к. входит компонент Хиб, который прививают 2 раза, а потом ревакцинация (3 месяца, 4м-ца и 18). В поликлинике на Леваде 15 декабря 1-ю АКДС предлогали делать харьковской вакциной в французском шприце.

Вообще теперь запуталась :blush: ,так как я ничего не понимаю в прививках. Здесь только узнала об этих препаратах,теперь бы разобраться как они колются.

#1083 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 23:11

Вообще теперь запуталась :blush: ,так как я ничего не понимаю в прививках. Здесь только узнала об этих препаратах,теперь бы разобраться как они колются.

Чтобы не путаться, перезвоните вашей медсестре и узнайте, какая есть вакцина. Исходя из этого уже и будете решать. Насчет харьковской вакцины в французском шприце - первый раз такое слышу)), какая разница, какой шприц - содержание то не меняется от этого. Нормальные вакцины - Инфанрикс или Пентаксим. Нам делали 2 раза Пентаксимом, 3-4 - Инфанрикс.

#1084 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 23:13

Чуть выше в теме уже отвечала, может поможет, вот:

АКДС могут делать(чаще всего) вакцинами:
Пентаксим - в составе вакцины от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита(ипв), ХиБ инфекции.
Инфанрикс - в составе вакцина от коклюша, дифтерии, столбняка
Инфанрикс ИПВ - в составе вакцина от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита(ипв)
Инфанрикс Гекса в составе вакцина от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита(ипв), геппатита В, ХиБ инфекции.

Полиомиелит ИПВ(уколы, почти всегда входят в состав комбинированной вакцины) - инактивированные(мертвые) вирусы полиомиелита.
Полиомиелит ОПВ(капельки, капают тогда же, когда колют АКДС, или в другое время, если АКДС нет/было сделано раньше) - ослабленные(живые, но слабые) вирусы полиомиелита.

При выборе вакцины(если вы будете покупать) нужно учитывать, что ХиБ можно сделать только два раза, поэтому если вы выберете пентаксим или инфанрикс гекса - третий и четвертые разы делать ей же не получится, нужно будет делать в любом случае инфанрикс.

Только про ХИБ я неправильно написала, 2 раза можно делать гепатит В, поэтому если вы будете делать Гексой - то 2 раза у вас будет Гекса, а еще 2 раза пентаксим или инфанрикс, а пентаксимом можно делать все 4 раза. Только придется покупать, потому как в поликлиниках пентаксимом делают только первые 2.

Изображение

#1085 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 23:13

Пентаксим-вакцина для профилактики столбняка и дифтерии (адсорбированная), полиомиелита (инактивированная), коклюша (ацеллюлярная) и инфекций, вызываемых Haemophilus influenzae типа b (ХиБ) (конъюгированная).
Инфанрикс Гекса для профилактики тех же, что и Пентаксим, болезне + гепатит Б. Разобраться должен помочу педиатр, ну и для себя посмотрите календарь прививок.

Аделаида, :good: :good: :good: , когда-то Ваше сообщение помогло мне разобраться.

Только календарь мне педиатр дала другой... ХиБ в 3, 4 и 18...

#1086 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 23:17

Чуть выше в теме уже отвечала, может поможет, вот:Только про ХИБ я неправильно написала, 2 раза можно делать гепатит В, поэтому если вы будете делать Гексой - то 2 раза у вас будет Гекса, а еще 2 раза пентаксим или инфанрикс, а пентаксимом можно делать все 4 раза. Только придется покупать, потому как в поликлиниках пентаксимом делают только первые 2.

Изображение

Спасибище :give_heart: понятно теперь,какие разы чем колоть если что

#1087 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 23:18

Чтобы не путаться, перезвоните вашей медсестре и узнайте, какая есть вакцина. Исходя из этого уже и будете решать. Насчет харьковской вакцины в французском шприце - первый раз такое слышу)), какая разница, какой шприц - содержание то не меняется от этого. Нормальные вакцины - Инфанрикс или Пентаксим. Нам делали 2 раза Пентаксимом, 3-4 - Инфанрикс.

Чей Пентаксим нормальный? Украинский или французский?

#1088 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 23:34

Разобраться должен помочу педиатр, ну и для себя посмотрите календарь прививок.

То есть этот календарь можно взять у педиатра,а в календаре расписание(как выше пример)? А то я что ни спрошу у нее,ответит что-то и обязательно добавит:"ну вообщее-то все педиатры по разному считают...,мнений много" и это на все вопросы так.Да пока конспект прочитает,я быстрее в интернете ответ найду наверное :sarcastic:

#1089 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 00:11

То есть этот календарь можно взять у педиатра,а в календаре расписание(как выше пример)? А то я что ни спрошу у нее,ответит что-то и обязательно добавит:"ну вообщее-то все педиатры по разному считают...,мнений много" и это на все вопросы так.Да пока конспект прочитает,я быстрее в интернете ответ найду наверное :sarcastic:

Нам календарь дала педиатр при первом знакомстве, как только мы выписались из роддома. На следующий день пришла медсестра и дала еще один календарь прививок с рекламой Нipp. Такой же календарь-стенд висит в поликлинике, напротив манипуляционного кабинета. Сходите к другому педиатру, если участковая такая.... :crazy:

#1090 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 00:16

Календарь он один на всю страну )) Такой, как тот что выше в моем сообщении, если за последний год ничего не поменяли. Но учитывая что у нас вакцины то есть, то нет - сроки соблюдаются лишь приблизительно, главное что бы они были не меньше минимальных.

#1091 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 00:48

Девочки, кто мне подскажет на сколько важна 4-я АКДС, ревакцинация? Если у нас три сделано, а 4-ю не делать, на сколько мы считаемся привиты? У нас график сбит, в три года пришло время ревакцинации, за это время вырастили аденоиды и вообще боюсь опять в организм лезть с этими прививками.

#1092 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2014 - 00:18

девчонки,не знаете случайно,вакцина АКДС сейчас есть?Нам вторая предстоит,первую пентаксимом (Франция) делали месяц назад.

#1093 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2014 - 12:38

Девочки, а вторую вакцинацию Инфанриксом Гекса проводят вакциной по составу,как и первая,или там добавляется что-то?

#1094 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2014 - 00:46

Кто подскажет, первую АКДС каким инфанриксом нужно делать? в селе медсестра дала рецепт на пентаксим, но его в близлежащих аптеках нет, есть инфанрикс пента, он подходит?

#1095 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2014 - 07:19

Нет, Тань первые 2 точно пентаксим, а дальше 2 инфанриксом. Есть инфанрикс гекса, ее вроде колят один раз без ревакцинаций, но утверждать точно не буду. А вообе лучше педиатру позвонить любому частному и спосить или в Полтаву пусть сьездят и купят

• tafic це подобається

#1096 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2014 - 08:47

Таня,нам кололи 2 пентаксима и 3-й инфанрикс.

• tafic це подобається

#1097 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 квітень 2014 - 09:15

Инфанрикс Пента Вам подойдет, если Вы еще не прививали малыша от гепатита В,(пента  - это пятикомпонентная вакцина: коклюш, дифтерия, столбняк, гепатит В и полиомиелит. Гекса - то же самое плюс гемофильная палочка). Насколько я помню из опыта со старшей, первые два раза кололи Инфанрикс гекса, третий раз и ревакцинация - Инфанрикс  (чистый акдс без дополнительных компонентов). Можно колоть все четыре раза Пентаксим (если он есть, или Инфанрикс, но отдельно прививаться от полиомиелита и гепатита В по желанию.
Нам педиатры говорили, что Инфанрикс на сегодняшний день считается сомой очищенной вакциной, но именно поэтому часто вызывает повышение температуры. 
Мы во вторник поставили первую акдс Инфанриксом Гекса. Все в порядке т-т-т. И дочу прививали этой же вакциной,  температура не повышалась, только пару раз были уплотнения в месте укола, которые сами рассосались.

Відредаговано Linn, 18 квітень 2014 - 13:28.

• tafic це подобається

#1098 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2014 - 09:53

Нет, Тань первые 2 точно пентаксим, а дальше 2 инфанриксом. Есть инфанрикс гекса, ее вроде колят один раз без ревакцинаций, но утверждать точно не буду. А вообе лучше педиатру позвонить любому частному и спосить или в Полтаву пусть сьездят и купят

да и я так колола. А если в Полтаве купить, как её транспортировать на 100 км, а потом ещё на 60? Термосумки нет, но есть контейнер для бутылочек из пенопласта. Не подойдет?

#1099 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2014 - 12:11

но есть контейнер для бутылочек из пенопласта. Не подойдет?

Мож и подойдет, у меня есть на 2 бутылочки, могу одолжить, в одно отделение вакцину положить, в другое засыпать лед, я думаю так точно девезти можно, плюс обмотать полотенцем чтобы потерь не было. Главаное не заморозить 

#1100 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 квітень 2014 - 13:25

Лучше заранее уточните насчет такой транспортировки у медперсонала, который будет эту вакцину колоть, в нашей поликлинике просят чек, на котором дата и время покупки. Моя знакомая года полтора назад, когда инфанрикса не было в государственных аптеках при поликлиниках, заказывала его через частную (к сожалению,  запамятовала в какой именно), то сумку-холодильник для транспортировки вакцины из аптеки в поликлинику им предоставили в аренду за отдельную плату.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама