Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#1081 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 січень 2012 - 23:22

Девочки, подскажите, кто колол Инфанрикс-Гекса? Я что-то не пойму, её можно колоть только 1 раз, или все 3?

#1082 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 23:54

Девочки, подскажите, кто колол Инфанрикс-Гекса? Я что-то не пойму, её можно колоть только 1 раз, или все 3?

Если вам в роддоме и в 1 месяц гепатит не делали то можно и все 3 раза,а если делали то только 1 ,так инфанрикс гекса идет и против возбудителя гепатита в том числе.

#1083 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 15 січень 2012 - 00:00

мы кололи, 2 прививки уже сделали, осталась одна АКДС. В роддоме гепатит не делали

#1084 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 15 січень 2012 - 00:07

Нам всі 3 Інфанрікс Гекса зробили, все нормально, була тільки невелика місцева реакція. А сьогодні зробили останню прививку проти менінгококових інфекцій ( її, здається, в Україні не роблять), так що тепер будемо чекати КПК.

#1085 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2012 - 00:21

Нам всі 3 Інфанрікс Гекса зробили, все нормально, була тільки невелика місцева реакція. А сьогодні зробили останню прививку проти менінгококових інфекцій ( її, здається, в Україні не роблять), так що тепер будемо чекати КПК.

Делают,в ходит в состав пентаксима,или отдельно хиб называется.

#1086 Victoria.Korolenko

Victoria.Korolenko

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Місто:23 сенбря
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 15 січень 2012 - 09:16

Девочки не соримся,сегодня в новостях передали ,что ВР подписала закон по которому в сад можно идти без прививок.Врачи вдохнут с облегчением,не надо будет выслушивать волну негатива в свой адресс от отказников,а родители желающие делать прививки будут их делать и дальше.

Да-да)) Мне эту новость моя знакомая педиатр сообщила, позвонила и поздравила меня)))))
Всех единомышленников поздравляю с эти же!)

#1087 Victoria.Korolenko

Victoria.Korolenko

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 15 січень 2012 - 09:31

Знать можно по-разному. Одно дело сказать "в ДТП на той неделе погибло 5 человек" и другое - в подробностях описать размазанные по по асфальту мозги. Для того что бы знать - достаточно просто информации. А что бы "нервы пощекотать" - я выберу другой способ, позитивный.

При чем тут эмоции и личные переживания ??!! Речь о здоровье наших детей! Осведомлен, значит, вооружен и точка)

#1088 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 15 січень 2012 - 11:07

Если найдете где - напишите пожалуйста тут. Мы тоже пока думаем делать-не делать...

Ок))

А что касается Инфанрикс Гекса, то мне сказали можно делать 1 раз, если ребенку уже выполнилось 1,5 года, т.к. она содержит ХИБ. вот тут https://mama.pl.ua/i...topic=12&st=780 это обсуждалось

#1089 Alex_Tee_

Alex_Tee_

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Алексей

Опубліковано 15 січень 2012 - 22:13

Kler, вы ведь согласны что если взять две группы людей: в первой все привиты от определенных болезней, во второй все не привиты, то в первой вероятность заразиться этими болезнями меньше? Это называется коллективный иммунитет. Так вот, лично мое... не плохое... (не могу подобрать подходящее слово) отношение к родителям не привитых детей основано на том, что этот коллективный иммунитет формируется риском для здоровья моего ребенка(так как я не могу не согласиться что прививки это риск), а вы же, не делая прививки своему ребенку, рискуете не только здоровьем своего ребенка(исключительно ваше дело), а и уменьшаете коллективный иммунитет, чем увеличиваете шансы моего ребенка заболеть. Спорить не буду, это просто мое ИМХО.
ЗЫ: обидно, во подходящее слово.

Это просто АД !!! :ng28:

Девушка,если учесть то что привитые люди защищены от болезней как минимум на 95% (так говорят медики)
То привитой группе незачем опасаться непривитых людей, вы защищены!!!
Эппидемия может возникнуть только в среде непривитых
Вот общая эффективность вакцинации на примере одной из вакцин http://vitacell.com....te/page570.html

Из 603 вакцинированных не заболели гриппом 102 (91,9%) ребенка и 492 (95,1%) взрослых, то есть общая эффективность вакцинации составила 94,5% (табл. 2)
-----------------------
Поэтому ваши выводы относительно ВИНЫ родителей непривитых детишек, мягко говоря преувеличены.
Даже если ваш ребенок будет привит один в мире, а остальные будут болеть, то по заверениям медиков вы железобетонно защищены, так что радуйтесь))

#1090 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2012 - 22:25

Так в том то и дело, что мы сейчас из привитого общества плавно превращаемся в не привитое. А вероятность не заболеть 95% - это замечательно, когда с инфекцией сталкиваешься пару раз в год. А если пару раз в день? И я не хочу спорить и тем более кого то в чем то обвинять.

#1091 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 січень 2012 - 22:31

Я окончательно запуталась. Машке 2,9, из прививок - только БЦЖ в роддоме. Нам можно делать Гексу? И сколько раз? Педиатр говорит - идите к кардиологу. Кардиолог говорит - колоть Гексу, а как и сколько - советуйтесь с педиатром. А если какой-то другой Инфанрикс? Он хуже? Медскстра в поликлинике сказала: "Уколите Пентаксим и не мучайтесь :blink:". На этой неделе хочу начать. А как и что - не знаю. Реально, волосы дыбом стоят и, извините, с горшка не слезаю.

#1092 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2012 - 01:09

Я окончательно запуталась. Машке 2,9, из прививок - только БЦЖ в роддоме. Нам можно делать Гексу? И сколько раз? Педиатр говорит - идите к кардиологу. Кардиолог говорит - колоть Гексу, а как и сколько - советуйтесь с педиатром. А если какой-то другой Инфанрикс? Он хуже? Медскстра в поликлинике сказала: "Уколите Пентаксим и не мучайтесь :blink: ". На этой неделе хочу начать. А как и что - не знаю. Реально, волосы дыбом стоят и, извините, с горшка не слезаю.

Лена, ИНФАНРИКС очень хорошо переносится детками. Нам Ионина( и педиатры Киева и неонатолог с 1-го роддома рекомендовала очень именно эту прививку. Мы уже сделали 2 АКДС Инфанрикса Гекса, его покупали ( в 1,9),а третью нам делать надо ИПВ (кажется так, без гемофильной инфекции (кажется верно)) (ТТТ, надеюсь и 3-я будет нормально)

#1093 Alex_Tee_

Alex_Tee_

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Алексей

Опубліковано 16 січень 2012 - 12:45

Так в том то и дело, что мы сейчас из привитого общества плавно превращаемся в не привитое. А вероятность не заболеть 95% - это замечательно, когда с инфекцией сталкиваешься пару раз в год. А если пару раз в день?

Да хоть ежедневно сталкивайтесь...365 дней в году
Если у вас есть иммунитет значит, вам болячка не страшна.
Вы можете привитой зайти в зачумленный город и жить там ни чего не опасаясь.Разве что будет легкое течение, температура там подымится.
Те 5%из 95% которые заболевают просто не получили от прививки иммунитет, что то не сработало.
Остальные кто получил болеть не должны(так говорят медики)

#1094 Victoria.Korolenko

Victoria.Korolenko

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2012 - 15:04

Да хоть ежедневно сталкивайтесь...365 дней в году
Если у вас есть иммунитет значит, вам болячка не страшна.
Вы можете привитой зайти в зачумленный город и жить там ни чего не опасаясь.Разве что будет легкое течение, температура там подымится.
Те 5%из 95% которые заболевают просто не получили от прививки иммунитет, что то не сработало.
Остальные кто получил болеть не должны(так говорят медики)

)))))))) Так говорят медикам, если точнее))))

Перед прививкой, если уже решились, необходимо удостовериться в хорошем состоянии здоровья ребенка, чтоб уменьшить риск последствий.

#1095 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2012 - 15:09

А слабо більш цивілізовано вести дискусію? А то тема схожа на розмову двух торговок з полтавського ринку. Виходить, противники щеплень начитались одних книжок, перевірити інформацію яких немає можливості - і вони вумні. Прибічники пічкати дохлими вірусами (???) начитались інших книжок, але, чомусь вони дурні. ТЮ.

#1096 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2012 - 15:29

Victoria.Korolenko , будьте вежливей. Вас никто не обзывал и не оскорблял. И читала я не меньше вашего точно. И если у меня могли бы быть причины негативного отношения(о них писала выше) к противникам прививок. То у вас их быть не может - прививка МОЕГО ребенка на вашего ну никак и никогда не повлияет. Так с какой стати вы позволяете себе так разговаривать?

Alex_Tee_ , иммунитет не постоянный. Сегодня он хороший - и тогда защита от болезни 100%, а завтра мы заболели-перемерзли и уже только 50% :pardon:

#1097 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2012 - 15:54

Alex_Tee_ , если вы считаете, утверждаете или знаете, раз так с увереностью говорите, что детки без прививок не являются для привитых деток опасностью, то у меня возникает вывод, получается мы рискнули жизнью своих детей, тем самым защитили деток родителей, кот считают себя самыми умными?и не прививали детей??!!не имею в виду, отказов по показаниям..

если мой вывод не правильный, аргументируйте, пжлст, хочу разобратся, тк без КПК свою дочь в садик не отдам!

#1098 Victoria.Korolenko

Victoria.Korolenko

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2012 - 16:00

Спасибо, моим единомышленникам. Делать или нет? Однозначно — нет! И теперь это легально)

#1099 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2012 - 16:08

В Украине может действительно такое произойти, поскольку в парламенте был принят в первом чтении законопроект, согласно с которым планируется внести ряд изменений в существующий порядок защиты украинцев от инфекционных заболеваний.
Действующее на сегодняшний день законодательство, в частности статья 15 закона «О защите населения от инфекционных заболеваний», содержит в себе норму, запрещающую детям, которые не были привиты от ряда заболеваний согласно с существующим календарем прививок, посещать дошкольные учреждения. Речь здесь идет о детских садах. Данная проблема стала насущной после того, как многие родители отказываются от проведения своим детям плановых прививок, из-за недоверия к применяемым в Украине вакцинам, а также из-за негативного отношения к медперсоналу лечебных учреждений.
Принятый в первом чтении законопроект как раз и предполагает отмену вышеуказанной статьи. Но отмена запрета на посещение детских садов «не привитыми» детьми, повлечет за собой ограничение посещения вышеуказанной категорией детей дошкольных учреждений в то время, когда будет наблюдаться неблагоприятная эпидемиологическая ситуация.
Кроме того, так называемые «прививки по возрасту», останутся обязательными.
Законопроект также предполагает ежегодный пересмотр и внесение необходимых изменений в календарь прививок, причиной которых может стать изменение эпидемиологической ситуации, как на территории Украины, так и в других странах.

источник По материалам: ТСН.ua Фото: obozrevatel.com

#1100 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2012 - 15:36

Сколько эмоций. Никогда не писала в этой теме и не хотела, но неудержалась. Мне кажется, что автор темы создала ее не с целью переубедить кого-то делать прививку или нет, а для сомневающихся. А если Вы уверены в своем решении делать или нет, то просто переходите на другую тему и не надо доказываеть, что именно Ваше мнение правильное (ИМХО). Сколько людей, столько и мнений, и все они в своем роде правы.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама