Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#1081Опубліковано 14 січень 2012 - 23:22
Девочки, подскажите, кто колол Инфанрикс-Гекса? Я что-то не пойму, её можно колоть только 1 раз, или все 3?
#1082Опубліковано 14 січень 2012 - 23:54 Если вам в роддоме и в 1 месяц гепатит не делали то можно и все 3 раза,а если делали то только 1 ,так инфанрикс гекса идет и против возбудителя гепатита в том числе. #1083Опубліковано 15 січень 2012 - 00:00 мы кололи, 2 прививки уже сделали, осталась одна АКДС. В роддоме гепатит не делали #1084Опубліковано 15 січень 2012 - 00:07 Нам всі 3 Інфанрікс Гекса зробили, все нормально, була тільки невелика місцева реакція. А сьогодні зробили останню прививку проти менінгококових інфекцій ( її, здається, в Україні не роблять), так що тепер будемо чекати КПК. #1085Опубліковано 15 січень 2012 - 00:21 Делают,в ходит в состав пентаксима,или отдельно хиб называется. #1086Опубліковано 15 січень 2012 - 09:16 Да-да)) Мне эту новость моя знакомая педиатр сообщила, позвонила и поздравила меня))))) Всех единомышленников поздравляю с эти же!)
#1087Опубліковано 15 січень 2012 - 09:31 При чем тут эмоции и личные переживания ??!! Речь о здоровье наших детей! Осведомлен, значит, вооружен и точка) #1088Опубліковано 15 січень 2012 - 11:07 Ок)) А что касается Инфанрикс Гекса, то мне сказали можно делать 1 раз, если ребенку уже выполнилось 1,5 года, т.к. она содержит ХИБ. вот тут https://mama.pl.ua/i...topic=12&st=780 это обсуждалось #1089Опубліковано 15 січень 2012 - 22:13 Это просто АД !!! :ng28: Девушка,если учесть то что привитые люди защищены от болезней как минимум на 95% (так говорят медики) То привитой группе незачем опасаться непривитых людей, вы защищены!!! Эппидемия может возникнуть только в среде непривитых Вот общая эффективность вакцинации на примере одной из вакцин http://vitacell.com....te/page570.html Из 603 вакцинированных не заболели гриппом 102 (91,9%) ребенка и 492 (95,1%) взрослых, то есть общая эффективность вакцинации составила 94,5% (табл. 2) ----------------------- Поэтому ваши выводы относительно ВИНЫ родителей непривитых детишек, мягко говоря преувеличены. Даже если ваш ребенок будет привит один в мире, а остальные будут болеть, то по заверениям медиков вы железобетонно защищены, так что радуйтесь)) #1090Опубліковано 15 січень 2012 - 22:25
Так в том то и дело, что мы сейчас из привитого общества плавно превращаемся в не привитое. А вероятность не заболеть 95% - это замечательно, когда с инфекцией сталкиваешься пару раз в год. А если пару раз в день?
И я не хочу спорить и тем более кого то в чем то обвинять.
#1091Опубліковано 15 січень 2012 - 22:31
Я окончательно запуталась. Машке 2,9, из прививок - только БЦЖ в роддоме. Нам можно делать Гексу? И сколько раз? Педиатр говорит - идите к кардиологу. Кардиолог говорит - колоть Гексу, а как и сколько - советуйтесь с педиатром. А если какой-то другой Инфанрикс? Он хуже? Медскстра в поликлинике сказала: "Уколите Пентаксим и не мучайтесь ". На этой неделе хочу начать. А как и что - не знаю. Реально, волосы дыбом стоят и, извините, с горшка не слезаю.
#1092Опубліковано 16 січень 2012 - 01:09 Лена, ИНФАНРИКС очень хорошо переносится детками. Нам Ионина( и педиатры Киева и неонатолог с 1-го роддома рекомендовала очень именно эту прививку. Мы уже сделали 2 АКДС Инфанрикса Гекса, его покупали ( в 1,9),а третью нам делать надо ИПВ (кажется так, без гемофильной инфекции (кажется верно)) (ТТТ, надеюсь и 3-я будет нормально) #1093Опубліковано 16 січень 2012 - 12:45 Да хоть ежедневно сталкивайтесь...365 дней в году Если у вас есть иммунитет значит, вам болячка не страшна. Вы можете привитой зайти в зачумленный город и жить там ни чего не опасаясь.Разве что будет легкое течение, температура там подымится. Те 5%из 95% которые заболевают просто не получили от прививки иммунитет, что то не сработало. Остальные кто получил болеть не должны(так говорят медики) #1094Опубліковано 16 січень 2012 - 15:04
)))))))) Так говорят медикам, если точнее)))) Перед прививкой, если уже решились, необходимо удостовериться в хорошем состоянии здоровья ребенка, чтоб уменьшить риск последствий. #1095Опубліковано 16 січень 2012 - 15:09
А слабо більш цивілізовано вести дискусію? А то тема схожа на розмову двух торговок з полтавського ринку. Виходить, противники щеплень начитались одних книжок, перевірити інформацію яких немає можливості - і вони вумні. Прибічники пічкати дохлими вірусами (???) начитались інших книжок, але, чомусь вони дурні. ТЮ.
#1096Опубліковано 16 січень 2012 - 15:29
Victoria.Korolenko , будьте вежливей. Вас никто не обзывал и не оскорблял. И читала я не меньше вашего точно. И если у меня могли бы быть причины негативного отношения(о них писала выше) к противникам прививок. То у вас их быть не может - прививка МОЕГО ребенка на вашего ну никак и никогда не повлияет. Так с какой стати вы позволяете себе так разговаривать?
Alex_Tee_ , иммунитет не постоянный. Сегодня он хороший - и тогда защита от болезни 100%, а завтра мы заболели-перемерзли и уже только 50% #1097Опубліковано 16 січень 2012 - 15:54
Alex_Tee_ , если вы считаете, утверждаете или знаете, раз так с увереностью говорите, что детки без прививок не являются для привитых деток опасностью, то у меня возникает вывод, получается мы рискнули жизнью своих детей, тем самым защитили деток родителей, кот считают себя самыми умными?и не прививали детей??!!не имею в виду, отказов по показаниям..
если мой вывод не правильный, аргументируйте, пжлст, хочу разобратся, тк без КПК свою дочь в садик не отдам! #1099Опубліковано 16 січень 2012 - 16:08 источник По материалам: ТСН.ua Фото: obozrevatel.com #1100Опубліковано 17 січень 2012 - 15:36
Сколько эмоций. Никогда не писала в этой теме и не хотела, но неудержалась. Мне кажется, что автор темы создала ее не с целью переубедить кого-то делать прививку или нет, а для сомневающихся. А если Вы уверены в своем решении делать или нет, то просто переходите на другую тему и не надо доказываеть, что именно Ваше мнение правильное (ИМХО). Сколько людей, столько и мнений, и все они в своем роде правы.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |