Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#1081 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2013 - 11:53

Девочки, а кто-нибудь читал Э.Тополя? Мне посоветовали, сказали пишет не хуже Акунина... Хотя из Акунина я читала только Фандорина, остальное его вам как? Пелагея, Николас, про другие произведения еще не смотрела, надо погуглить.

#1082 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2013 - 12:04

Девочки, а кто-нибудь читал Э.Тополя? Мне посоветовали, сказали пишет не хуже Акунина... Хотя из Акунина я читала только Фандорина, остальное его вам как? Пелагея, Николас, про другие произведения еще не смотрела, надо погуглить.

Я читала Пелагею. Читается относительно интересно, как любая книга Акунина, но книга про монашку, она и в Африке книга про монашку)) Как-то более смиренная атмосфера у этой серии.
А Николас мне местами напоминает ширпотребный детектив (то на джипах гоняются, то еще чего). Но тоже все вполне приемлимо.
Фандорина люблю больше остальных.

#1083 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 01 вересень 2013 - 13:57

Девочки, а кто-нибудь читал Э.Тополя? Мне посоветовали, сказали пишет не хуже Акунина...

Тополя я читала только "В постели с Россией" (так вроде). Была, гм...несколько в шоке от подробного описания)

#1084 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2013 - 14:56

Тополя я читала только "В постели с Россией" (так вроде). Была, гм...несколько в шоке от подробного описания)

"Россия в постели")) я тоже была в шоке)

#1085 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2013 - 14:57

А что именно описывается? Все, уже нашла в нете главы книги. Не, я такое и читать даж не хочу, неприятно мне. Когда берем. была начинала читать "отказной материал" тоже по отзывам выбрала. Фу, такой мерзотины в жизни не читала и не смотрела, а после сцены изнасилования 8 летнего мальчика помыться захотелось. С книги сразу же удалила, а автора в черный список.

#1086 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2013 - 21:54

А. Хейли, Отель. Очень интересная книга рассказывающая о обычном дне в обычном отеле. Несколько по своему интересных, переплетающихся историй о управлении отелем, происходящих в нем инцидентах, таких как изнасилование, коррупция, воровство, убийство, расовая дискриминация... Как молодой управляющий пытается со всем справиться. Такое ощущение что смотришь National Geographik, все очень детально описано, но совершенно не нудно. Мне понравилось, хочу прочесть еще книги этого автора. :good:

#1087 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 06 вересень 2013 - 22:51

Я раніше дуже любила Хейлі. :good: Треба перечитати. Зараз зберуся з духом і напишу про все, шо я перечитала останнім часом.)

#1088 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 06 вересень 2013 - 23:56

1. Рей Бредбері "Вино из одуванчиков".
"Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылки лето..."
Як я рада, що прочитала цю книгу саме літом. Не знаю, мені чомусь здалося, що якраз вчасно. Хоча читати її взимку, мабуть, теж окрема насолода. Ніби зігріваєшся від неї.
Коли читала, згадувала дитинство. Тільки діти вміють з таким нетерпінням чекати літа.
"... они ведь даже не знают, какое это чудо – сбросить с ног зиму, скинуть тяжеленные кожаные башмаки, полные снега и дождя, и с утра до ночи бегать, бегать босиком, а потом зашнуровать на себе первые в это лето новенькие теннисные туфли, в которых бегать еще лучше, чем босиком. Но туфли непременно должны быть новые – в этом все дело."
"Взрослые и дети – два разных народа, вот почему они всегда воюют между собой. Смотрите, они совсем не такие, как мы. Смотрите, мы совсем не такие, как они. Разные народы – «и друг друга они не поймут»".

Історія кожного персонажа цієї книги унікальна і дійсно цікава.
Такий дивний збіг, через пару тижнів потрапило в руки замовлення на статтю з темою "как сделать вино из одуванчиков".))

2. Марк Леві "Первый день", "Первая ночь". Леві більшість не відносить до серйозних авторів, але я чомусь вперто не можу від нього відмовитись.)
Книга сподобається тим, хто любить квести. Знайди всі деталі, збери з них щосьнезнающо і розгадаєш головоломку. Читається дуже легко. Любовна лінія присутня. ;)

3. О. Марініна "Взгляд из вечности" ("Благие намерения", "Дорога", "Ад").
Благими намерениями вымощена дорога в ад...
Я думаю, ця книга відкладеться в моїй голові на все життя. Принаймі зараз я згадую її дуже часто.
Про те, як треба жити, що треба робити, а що ні, і які від цього бувать наслідки - ось що можна в ній знайти. Що буває, коли маленька брехня переростає в життя, яке скоріше назвеш театром, ніж реальністю. Адже брехня... вона скрізь, куди б ти від неї не ховався.
Люба, яка створила собі шаблон ідеальної сім"ї і прагне до нього будь-якими зусиллями, Родислав, який зробив помилку, за яку вся його сім"я має розплачуватися, Тамара, яка знайшла любов і так рано втратила її, Ніколаша зі своєї пристрастю до легких грошей, Льоля зі схильністю до депресій... Всі вони такі неідеальні, як у справжньому житті...
Трішки дратували мене ті частини, де був Камінь, Ворон, Змій і Вітер. Але завдяки цій лінії можна було аналізувати деякі вчинки героїв, більше зрозуміти їх.
Читається часом важко, просто не можеш вкласти в себе голові, як можна ТАК себе вести, так поступатися принципами, так принижуватися... Але це та правда, на яку кожен з нас має право.
Spoiler

Чесно кажучи, мені не вистачало цієї книги вечорами, після того, як я її дочитала.) Я так звикла вкладати малу і повністю погружатися в їх життя, шо перший час навіть не знала, як почати нову книжку.

Зараз дочитую вже "Жили-были старик со старухой" Олени Катішонок. Книга дуже класна! Обов"язково відпишусь, як дочитаю.

#1089 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2013 - 07:32

Взгляд из вечности это единственная книга Марининой так мной и не прочитанная.... В книге Смерть как искусство тоже есть Ворн, Камень и Ветер, еле читались те места, очень хотелось пролистать...

#1090 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2013 - 14:27

всё, дочитала я 3 книгу из трилогии Л. Дашвар, хух, честно, интересно, но окончание не совсем понятное!!! но последняя книга мне не очень понравилась, а в общем описана наша современная жизнь, о любви, дружбе, об альфонсе-карьеристе!!!, о сыночке богатых родителях, как сейчас говорят"золотая молодёжь" короче советую прочесть) а сейчас хочу почитать Д.Корний "зворотнiй бiк свiтла"

#1091 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2013 - 15:55

Только что дочитала "Девушка которую ты покинул" автор Джоджо Мойес. Потрясающая книга!!! 2 параллельные сюжетные линии, которые тем не менее пересекаются. Действие происходит во время первой мировой войны в оккупированной Франции и в современном Лондоне. Книга о любви, преданности, жертвенности и умении жить и верить в самых сложных ситуациях :good:

#1092 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2013 - 16:16

А кто читал Олкотт "Маленькие женщины"? Я вот начала, интересно вообще в чём там суть, будет ли сюжет, а то мне пока она такая сонная. Перечитала всю Джейн Остин. Жаль, что у неё не много произведений, я бы читала и читала её. Ещё прочитала "Великий Гетсби". Мне очень понравилось. Только фильм лучше не смотреть ни до, ни после книги.

#1093 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2013 - 16:55

А кто читал Олкотт "Маленькие женщины"? Я вот начала, иетересно вообще в чём там суть, будет ли сюжет, а то мне пока она такая сонная.
Перечитала всю Джейн Остин. Жаль, что у неё не много произведений, я бы читала и читала её.
Ещё прочитала "Великий Гетсби". Мне очень понравилось. Только фильм лучше не смотреть ни до, ни после книги.

Мне "Маленькие женщины" тоже не пошли как - то. страниц 20 прочла и заскучала))

#1094 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 07 вересень 2013 - 17:54

А кто читал Олкотт "Маленькие женщины"? Я вот начала, интересно вообще в чём там суть, будет ли сюжет, а то мне пока она такая сонная.

Ось тут про цю книгу писала Yadik .
А мені подобається, я ось тільки її перечитала вдруге. Вона така мила, наївна і сентиментальна. Якби у мене була дочка, я б обов'язково порадила їй цю книгу)
Так, треба і собі зібратися і написати враження від недавно прочитаних книг.

#1095 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2013 - 18:01

http://vk.com/feed?w...-29302425_32056

#1096 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2013 - 18:17

дайте кто то почитать "Маленькие женщины"!!!!!!!!!! а то я что то её нигде не могу найти!!!!!!!!!!!

#1097 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 07 вересень 2013 - 18:23

дайте кто то почитать "Маленькие женщины"!!!!!!!!!! а то я что то её нигде не могу найти!!!!!!!!!!!

Мамуля Оля, а ви і в житті така експресивна?)))
Переходьте на електронні бібліотеки, от там рай для бібліофілів :give_heart:

#1098 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2013 - 19:19

Я бы дала, но я качаю на телефон :pardon:

#1099 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2013 - 19:24

Мамуля Оля, а ви і в житті така експресивна?)))
Переходьте на електронні бібліотеки, от там рай для бібліофілів :give_heart:

Оль, я не люблю эл. книги, я люблю реальные, их запах, держать в руках)))))))
да, я оч эмоциональный человечек ;)
и ещё вопрос, может кто читал Д. Браун "Інферно", хочу купить!

#1100 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 07 вересень 2013 - 20:41

"Против часовой стрелки" Е.Катишонок. Ця книга - продовження "Жили-были старик со старухой", про яку я писала тут. У мене було не те щоб розчарування, але явно це було не те, чого я очікувала від цієї книги. І стиль не такий як у першій, і вона мені видалась якоюсь занадто депресивною, хоча, все ж таки, цікаво було читати про долю знайомих персонажів. Це вже не вперше мене розчаровують продовження улюблених книг(
"Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана". Спогади знаменитого перекладача, яка дала нам змогу насолоджуватися творами Астрід Ліндгрен. Насправді, коли я починала читату цю книгу, я чекала на розповідь саме перекладача, але я помилялася. Це історія її життя. А її життя - це цілий роман, захопливий, насичений подіями, радощами і трагедіями. Дуже цікаво було читати враження дівчинки, яка жила в Німеччині і Франції, а потім потрапила в сувору радянську дійсність початку 30-х років, але так і не стала "радянською" людиною. Взагалі, можна сказати, що ця книга - відображення радянської дійсності через погляд людини, світогляд якої був сформований життям за кордоном. Ну і крім цього, зізнання і роздуми мудрої жінки, яка багато чого пережила в своєму житті. Любителям мемуарів - рекомендую! :good:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама