7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 березень 2013 - 12:26
Девочки, скажите пожалуйста, вы часто слышите как кричат воспитатели на детей? Я когда не прихожу слышу постоянный ор, и не могу понять либо это нормально и с детьми нельзя по другому, либо это нам так повезло с воспитателями
У нас не кричат. Могут конечно строго разговаривать. Но если ребенок плохо себя вел, то вечером рассказывают, что ругали и за что. Но не криком. Могут на стульчик посадить на время или возле стеночки поставить если совсем ребенок невминяемый. Но чтобы кричали..
У нас прадедушка работает в садике, то говорит, что не только орут, а бывает и бьют...
У меня бы ребенок точно дома пожаловался. Воспитатели не имеют права бить детей, хотя конечно ручаться что такого нигде нет нельзя.
Опубліковано 03 березень 2013 - 12:56
У меня бы ребенок точно дома пожаловался. Воспитатели не имеют права бить детей, хотя конечно ручаться что такого нигде нет нельзя.
Мой сын тоже рассказывает обо всем, что происходит в группе, кого и за что наказывали, как ругали... Я не верю, что ребенок не расскажет об избиении в садике. По крайней мере какие-то общие фразы могут указать на это: "тетя в садике плохая, я не пойду". А вот с яслями, где детки еще плохо разговаривают, дело наверное похуже обстоит... Вот я и боюсь пока в садик отдавать своего "китайца" - он точно пока ничего мне не объяснит.
Опубліковано 19 березень 2013 - 13:27
Девочки, слышала, что сейчас обязательно дошкольное образование, так ли это?
Опубліковано 19 березень 2013 - 14:20
Я тоже слышала что обязательно для детей 5 летнего возраста Это поправка к Закоу Украины про дошкольное образование
Опубліковано 19 березень 2013 - 15:55
Если я правильно поняла, то можно получать дошкольное образование и не в саду. Например, те же частные школы и т.д.
Опубліковано 19 березень 2013 - 16:40
Девочки, собираемся скоро в сад. Уже всех врачей прошла. Подошёл черёд анализов - кал, моча, кровь....Врача сегодня не было, медсестра выписала направления, и сказала, что все результаты месяц действительны. Как-то мне слабо вериться. Точно ли месяц? Потом не хочется идти переделывать, если вдруг меньше срок.
Опубліковано 19 березень 2013 - 19:36
Девочки, собираемся скоро в сад. Уже всех врачей прошла. Подошёл черёд анализов - кал, моча, кровь....Врача сегодня не было, медсестра выписала направления, и сказала, что все результаты месяц действительны. Как-то мне слабо вериться. Точно ли месяц? Потом не хочется идти переделывать, если вдруг меньше срок.
Соскоб меньше месяца, а вот сколько точно неделя или две не помню.
Опубліковано 19 березень 2013 - 20:23
Соскоб меньше месяца, а вот сколько точно неделя или две не помню.
на сколько я помню, последний соскоб действителен 10 дней, первому соскобу должно быть не более месяца.
Опубліковано 19 березень 2013 - 20:29
Мы анализы вот сдали 15-го марта. Врач говорила месяц, в садике говорят как участковая сказала, так и есть)
на сколько я помню, последний соскоб действителен 10 дней, первому соскобу должно быть не более месяца.
а они не подряд проходятся 3 дня разве?
Опубліковано 19 березень 2013 - 21:47
Медсестра мне сегодня говорила, что если будет перерыв в пару дней между соскобами - ничего страшного. Ты же можешь и в четверг начать сдавать или пятницу, а там суббота, воскресенье, вот и получается перерыв
Опубліковано 19 березень 2013 - 21:59
Медсестра мне сегодня говорила, что если будет перерыв в пару дней между соскобами - ничего страшного. Ты же можешь и в четверг начать сдавать или пятницу, а там суббота, воскресенье, вот и получается перерыв
мы завтра собрались первый сдавать... а в садик недели через 1,5
Опубліковано 20 березень 2013 - 14:44
мы завтра собрались первый сдавать... а в садик недели через 1,5
Я отдавала подписанную справку из поликлиники в сад, а там писала заявление, что приведу ребенка через месяц. Правда это было летом, как бы каникулы.
Вы можете отдать документы, а потом привести ребенка через 3 дня со справкой от педиатра "Здоров", как-то так...
Опубліковано 20 березень 2013 - 14:47
не обязательно. можно 3 подряд, можно на месяц растянуть)
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 26 березень 2013 - 15:06
Что можно подарить воспитателям на выпускной???
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 26 березень 2013 - 15:07
Можно у воспитателей спросить))) у на РК так и сделал-чего они им ответили-не знаю, но по крайней мере-подарите точно то, что не будет ненужным
nadin
-
-
Опубліковано 26 березень 2013 - 16:07
Можно у воспитателей спросить))) у на РК так и сделал-чего они им ответили-не знаю, но по крайней мере-подарите точно то, что не будет ненужным
да наши такие, что и не скажут)))
Меламори
-
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 26 березень 2013 - 16:12
мы решили на собрании, что подарим деньги в конвертике
может это и не очень оригинально, но дарить что-то не нужное не хотели, а заказывать наши воспитатели не будут
nadin
-
-
Опубліковано 26 березень 2013 - 16:18
мы решили на собрании, что подарим деньги в конвертике
может это и не очень оригинально, но дарить что-то не нужное не хотели, а заказывать наши воспитатели не будут
тогда не скромный вопрос: по сколько? можно в ЛС. Спасибо.
Опубліковано 26 березень 2013 - 16:25
Если подарок в группу - то воспитатели скажут что нужно. А если лично воспитателям - мы дарили конверты. Еще как вариант подарочный сертификат магазина бытовой техники - и вроде деньги, но и не растратятся, а на них купится подарок. Плюс человек сам выберет что ему нужнее.
Опубліковано 12 квітень 2013 - 19:18
Олександр Мамай: здати дитину в садочок у Полтаві можна безкоштовно
Мер Полтави впевнений, що здати дитину у дошкільний заклад Полтави можна абсолютно безкоштовно. Хоча спонсорство на добровільних засадах також вітається, якщо у батьків є бажання та гроші.
Про це Олександр Мамай заявив 6 березня під час свого звітного виступу у ПД «Листопад». За словами міського голови, у Полтаві за два останні роки додатково відкрито 14 груп у дитячих садочках, для їх облаштування виділили майже 500 тисяч гривень.
— Якщо хтось із Вас йде у дитячий садок і завідуюча Вам каже, що влаштує дитину, але потрібно допомогти садочку на тисячу чи дві тисячі гривень, шановні друзі, якщо у Вас є бажання допомогти, я всім дякую. Якщо бажання і можливості немає допомогти, Ви повинні безкоштовно влаштувати свою дитину у дитячий садочок, — говорить мер. – У нас працює управління освіти, є мій профільний заступник Світлана Казимирівна Порохня. Раптом хтось мені сьогодні скаже, що дитину не влаштували, я в це не повірю.
Також у Полтаві розпочали реконструкцію дошкільного закладу № 4, на яку спрямували близько 4 мільйонів гривень державної субвенції, що за задумом влади має частково вирішити проблему переповненості груп дитсадків у центрі міста.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|