Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 31 серпень 2014 - 15:12
Российские военные расквартированы в Донецке http://newsprolife.c...vany-v-donetske
. А мы все еще боимся создать прецедент, так и до Киева дойдут , а мы будем ждать санкций ЕС. Жаль, что у нас нет лидера которому действительно нужна Украина...
Опубліковано 31 серпень 2014 - 15:27
Для меня открытием была информация о том, почему не вводится военное положение (одна из версий). При введении оного противник может национализировать предприятия второй стороны, находящиеся на его территории, то есть у нас российские можно национализировать, в России - украинские. Никто случайно не знает у нас бизнесменов при власти, коим не хочется, чтобы его предприятия в России были национализированы?
Опубліковано 31 серпень 2014 - 15:38
відпустили десантників, чому не обміняли?
Во время выхода из окружения одной из групп были захвачены несколько российских десантников.
При выходе из окружения под Иловайском одна из групп антитеррористической операции захватила несколько российских десантников.
Об этом на брифинге в воскресенье сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
"Во время выхода из окружения одной из групп были захвачены несколько российских десантников", - сказал он.
Напомним, 30 августа, около 21:00 на пункте пропуска "Гоптовка" Харьковской области российской стороне были переданы девять "заблудившихся" десантников Вооруженных сил РФ, которые были задержаны на территории Украины.
После этого, 31 августа в 3:00 от российских пограничников были приняты 63 военнослужащих Национальной гвардии Украины.
Об этом на брифинге в воскресенье в Киеве спикер сообщил Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей #Лысенко.
LusiY
-
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 31 серпень 2014 - 18:01
Для меня открытием была информация о том, почему не вводится военное положение (одна из версий). При введении оного противник может национализировать предприятия второй стороны, находящиеся на его территории, то есть у нас российские можно национализировать, в России - украинские. Никто случайно не знает у нас бизнесменов при власти, коим не хочется, чтобы его предприятия в России были национализированы?
Интересно,а где бы это можно почитать? Я имею ввиду закон какой нибудь...
Опубліковано 31 серпень 2014 - 20:39
Сегодня сепаратисты еще раз продемонстрировали свою сущность.
Первомайск. Маленький шахтерский городок в Луганской области. Уже больше месяца в городе нет газа, света, воды. Город сильно пострадал от обстрелов, разрушен на 60-70%. Сегодня "защитнички" решили отпраздновать День Шахтера. Наварили каши, жарили шашлыки и раздавали людям. Люди пришли, а как не прийти, если эти гады разворовали все продуктовые магазины, гуманитарка в город попадает Очень редко. В конце "праздника" предворитель терров толкнул пламенную речь, а в конце сказал:"А теперь для вас праздничный салют!" После этих слов с Первомайска полетели снаряды в г.Попасная и пос.Золотое, где сейчас стоит наша армия. Люди плакали.
bonya
-
Місто:Полтава-Левада
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 31 серпень 2014 - 21:47
Сегодня в новостях передали, что завтра в Горловке в одной из школ террористы готовят теракт. И как раз в эту школу приглашены российские журналисты. Так страшно...Неужели в них нет вообще ничего человеческого?
Опубліковано 31 серпень 2014 - 21:56
Сегодня сепаратисты еще раз продемонстрировали свою сущность.
Первомайск. Маленький шахтерский городок в Луганской области. Уже больше месяца в городе нет газа, света, воды. Город сильно пострадал от обстрелов, разрушен на 60-70%. Сегодня "защитнички" решили отпраздновать День Шахтера. Наварили каши, жарили шашлыки и раздавали людям. Люди пришли, а как не прийти, если эти гады разворовали все продуктовые магазины, гуманитарка в город попадает Очень редко. В конце "праздника" предворитель терров толкнул пламенную речь, а в конце сказал:"А теперь для вас праздничный салют!" После этих слов с Первомайска полетели снаряды в г.Попасная и пос.Золотое, где сейчас стоит наша армия. Люди плакали.
Спецрепортаж: "Первомайск. За чертой"
http://sobytiya.tv/episode/32894/
Посмотрите как люди живут в подвалах...((( с 14 мин.
Опубліковано 31 серпень 2014 - 22:01
Интересно,а где бы это можно почитать? Я имею ввиду закон какой нибудь...
Самой интересно стало. Но информация от человека, который смотрит регулярно выступления политологов и т.д., поэтому ссылки не имею, к сожалению.
Опубліковано 31 серпень 2014 - 23:10
І рина Довгань про катування в Донецьку: «Ви не уявляєте, як це страшно»
http://www.radiosvob...e/26559469.html
Интервью с женщиной привязанной к столбу позора в Донецке.
Опубліковано 01 вересень 2014 - 08:27
История про #Иловайск. Хотя она не про Иловайск... ну вы поймете.
--
Окружение и осада хорватского города #Вуковар начались 25 августа 1991 года.
Город атаковало 36-тысячное соединение Югославской народной армии, при поддержке военизированных соединений сербских православных фашистов-четников (ничего не напоминает?).
На вооружении агрессора имелись танки, артиллерия, мощные минометы и авиация. Гарнизон защитников Вуковара насчитывал менее 2 тысяч человек, вооруженных автоматами и охотничьими ружьями. Это были немногочисленные национальные гвардейцы, полицейские, а также обычные гражданские.
Несколько сотен защитников Вуковара составляли этнические сербы, не желавщие, тем не менее, прихода "сербского мира" в свой город - и по словам одного из гвардейцев-хорватов, "мы доверяли им как самим себе".
После начала боев, когда ряды героя Вуковара поредели, на передовую выходили сражаться даже женщины. Потери были ужасными, особенно среди гражданского населения - в день на Вуковар армия "братского сербского народа" выбрасывала до 12 тысяч мин и снарядов, большую часть - особо не целясь и без разбору.
Тем не менее, на смену погибшим приходили новые герои - старики, школьники, фермеры, совсем молоденькие девушки... Иногда в город пробивалось подкрепление, хотя большая его часть уничтожалась сербами в пути: потери хорватских солдат, следовавших на помощь Вуковару, под Винковцами и Осиеком, за время осады составили до 1 тыс. человек.
Вуковар держался почти 3 месяца - он пал 18 ноября 1991 года. 204-я бригада Национальной гвардии Хорватии, в которую были объединены местные патриоты, потеряла 60% личного состава убитыми только официально; еще порядка 800 бойцов за время сражений в Вуковаре и окрестностях пропали без вести - скорее всего, они были взяты в плен и расстреляны без суда в сербских концлагерях.
Беженцами стали более 40 тысяч человек.
Артиллерия югославской армии разрушила 90% домов!!!
Именно в Вуковаре произошло одно из крупнейших - доказанных (!!!) Международным трибуналом по бывшей Югославии - военных преступлений после Второй мировой войны: казнь 264 гражданских лиц-хорватов, включая подростков и стариков, сербскими православными фашистами-четниками в концлагере Овчара.
И ГЛАВНОЕ:
Вуковар действительно стал переломной точкой в войне за независимость Хорватии. Но не в ту сторону, в которую хотелось сербам.
Хорваты НЕ ПРОСТИЛИ ВУКОВАР.
Он стал для них символом стойкости, мужества и непокоренности.
Даже самого перепуганного хорватского бойца можно было поднять в атаку лозунгом "За Вуковар!"
Передовые части армии Республики Хорватия заходили под флагами "Помним Вуковар!" в города, оккупированные сербами - и воевали там жестко, профессионально, зло.
Доходило до того, что сербские солдаты отстреливались при виде противника под хорватскими знаменами, но бросали автоматы и бежали сдаваться в плен при виде стяга "Помним Вуковар!".
Кстати, до плена добегали не все - не, сербы, наверное, кричали "мы сдаемся", но в бою шумно, да и многие хорватские бойцы глуховаты )).
Что было дальше, спросите вы?
Вуковар пал в ноябре 1991 года.
А в августе 1995 года хорватская армия - уже другая, закаленная, обученная, экипированная - раздолбала на хуй в хлам хваленых "старших братьев" вместе с их местными подпевалами. Самопровозглашенные республики Сербская Краина и Западная Босния были ликвидированы.
Сербы запросили пощады и предложить вернуть Вуковар просто так - чтобы разозленные и вдохновленные победой хорватские гвардейцы не дошли случайно до Белграда .
В 1998 году после дипломатических переговоров город был мирно реинтегрирован в состав Хорватии, тогда же начался процесс восстановления города (который при сербах развалился окончательно) и возвращения беженцев.
Помним Иловайск.
Верим в победу.
Денис Олейников
Опубліковано 01 вересень 2014 - 14:38
http://rian.com.ua/p.../356593251.html
Что думаете?
Согласны ли вы на согласие президента на такие условия?
Ismailovna
-
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 01 вересень 2014 - 15:02
Тогда зачем нужна была эта война? Это по сути то,чего хотели россияне изначально, зачем соглашаясь сегодня надо было лить столько крови? А с другой стороны не пойти на эти условия значит пролить ещебольше крови....... Получается никак нам не вырваться из рук "старшего брата"
Опубліковано 01 вересень 2014 - 15:07
Почитав некоторые посты я поняла, что некоторые с таким же остервенением бы бросались бы помидорами (в лучшем случае) если бы у нас то же, не ДБ, привязали женщину, но уже с флажками России, Новоросии и соответствующей табличкой.
Опубліковано 01 вересень 2014 - 15:16
Тогда зачем нужна была эта война? Это по сути то,чего хотели россияне изначально, зачем соглашаясь сегодня надо было лить столько крови? А с другой стороны не пойти на эти условия значит пролить ещебольше крови....... Получается никак нам не вырваться из рук "старшего брата"
Вот я тоже также думаю,Марин.
И вот это рассуждение мне близко.
Денис Казанский
32 мин. ·
Все гадают, о чем же Порошенко договорился с Путиным. В чем будут уступки. Все чаще встречаю посты "зрада", "нас уже сдали", "нас продали".
На самом деле Порошенко почти наверняка пойдет на уступки Путину. Просто потому что нет другого выхода. Нет ресурсов. Ни экономических, ни военных. Не думаю, что в нынешней ситуации кто-то другой мог бы разгромить российские войска на востоке имеющимися силами и одновременно с этим эффективно противостоять Москве в экономической войне.
Мы сдали себя сами, и если уж кричать "зрада", то давайте тыкать пальцами друг в друга. Не один Порошенко виноват в том, что у нас нет оружия и армии, что во всех госструктурах крысы, и что наша экономика завязана на газе, которого у нас нет. Украина сейчас напоминает алкоголика, который завязал и решил начать новую жизнь, но пока не знает как - ведь все пропито.
Чтобы тягаться с Россией, нужно наращивать мускулатуру. Во-первых, прокачать армию. Во-вторых максимально изолировать нашу экономику от российской, чтобы всевозможные эмбарго со стороны Кремля были бессмысленными. В-третьих отстроить энергетическую независимость от РФ, чтобы не покупать там газ. На все это уйдет несколько лет. И это в лучшем случае.
Не будет легко. Очень долгий путь впереди. Просто давайте воспринимать это как данность, без истерик, без постоянных жалоб. От этого уже тошнит. Сейчас самый верный путь помочь стране - поменять газовую плиту на электрическую, утеплить стены и вкрутить энергосберегающие лампы.
Задачи минимум на ближайшую перспективу: армия и отказ от газа.
По ним есть конкретный и всем понятный алгоритм, что и как нужно делать. Задача общества в данном случае непрерывно педалировать эти шаги, максимально давить на политиков, зубами вырывать нужные реформы. Пока мы не заимеем ВВС и не перестанем покупать газ у Москвы - не будет никакой независимости.
Опубліковано 01 вересень 2014 - 15:24
а я думаю, что принимать решение (или хотя бы принимать участие в принятии решения) имеют право исключительно те, кто сами будут воевать (или их непосредственные мужья, отцы, братья, сыновья .... дальние родственники, кумовья, соседи, одногрупники и т.д. или просто скинуться на броник/тушенку - не считается) .
а то, как показывает практика, у нас даже на форуме с лозунгами "лучше хорошая война, чем плохой мир" были одни, а на АТО убиваются - другие...
Відредаговано lidlekcc, 01 вересень 2014 - 16:38.
Опубліковано 01 вересень 2014 - 15:41
а я думаю, что принимать решение (или хотя бы принимать участие в принятии решения) имеют право исключительно те, кто сами будут воевать (или их непосредственные мужья, отцы, братья, сыновья .... дальние родственники, кумовья, соседи, одногрупники и т.д. - не считаются) .
а то, как показывает практика, у нас даже на форуме с лозунгами "лучше хорошая война, чем плохой мир" были одни, а на АТО убиваются - другие...
Вы меня простите, ради Бога, я не совсем поняла о чем Ваш пост (
Опубліковано 01 вересень 2014 - 16:02
Вы меня простите, ради Бога, я не совсем поняла о чем Ваш пост (
да вроде понятно написала...
не извиняйтесь, да это и не к вам совершенно, а о том, что иногда призывают к военным действия одни, а потом они сидят на диване, а воюют другие...
никого лично не имела ввиду...
Відредаговано lidlekcc, 01 вересень 2014 - 16:15.
Опубліковано 01 вересень 2014 - 17:47
как показывает практика, у нас даже на форуме с лозунгами "лучше хорошая война, чем плохой мир" были одни, а на АТО убиваются - другие...
никого лично не имела ввиду...
неувязочка получается
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 01 вересень 2014 - 19:02
маразм крепчает...
В России издали сборник патриотических детских стихов "Путинята"
http://obozrevatel.c...v-putinyata.htm
Опубліковано 01 вересень 2014 - 19:09