Кто нибудь покупал жилье в ДСК?
Розпочатий з marizka, 06 сер 2013 10:53
13820 відповідей у цій темі
Ksakvalenk
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 18 квітень 2016 - 12:11
Всех беспокоит вопрос получения ключей, и я Вас понимаю, но выработана определенная последовательность оформления.
В первую очередь должна быть зарегистрирована декларация о вводе дома в эксплуатацию.
Затем оформляется право собственности на квартиру.
Следующим этапом оформляются договора с коммунальными службами.
И после того как весь дом оформит договора, в дом пускают коммунальные блага, передают дом управляющей организации (ЖЕК, ОСББ) и выдают ключи.
Вопрос касательно временных рамок. Это самый расплывчатый вопрос, объясню почему.
С даты подачи декларации на регистрацию, ГАСК рассматривает ее в течение 10 рабочих дней, при этом имеет право ее вернуть на доработку.
С коммунальными службами вопрос обстоит еще интересней, т.к. у них нет четких временных рамок на выполнение работ. Поэтому насколько это возможно, Мы стараемся форсировать события. Конечно не без того, что бывают задержки связанные с Нами, но мы знаем о сложившихся проблемах и решаем их.
Теперь вопрос о передаче ключей. Да, желание заехать быстрей вполне естественное, но что делать в квартире без коммунальных? А коммунальные подключат только при 100% заключении договор всех жильцов дома. Такая себе мотивация. Это во первых, во вторых – пока дом не передан в управляющую организацию Мы отвечаем за сохранность ваших квартир и уследить за рабочими всех желающих заниматься ремонтом, оставить материалы, вещи и т.д. возможности нет. И что получается, если что-то пропадет, а такое бывает, нести ответственность будет ДСК!
Квартиры Ваши и только ваши, и у Вас, их ни кто не отнимает. Держать их без причины или затягивать процесс Нам интереса нет, т.к. это все деньги. Да, бывают задержки по нашей причине, но я повторюсь, мы их решаем, чтоб Вы могли получить свое жилье.
Мы работаем уже не первый год и собираемся работать дальше, есть много интересных проектов. Поэтому огромная просьба, сразу не возмущаться, а попытаться разобраться в ситуации, и конструктивно ее решить.
Если Вы такие хорошие,то почему не выполняете уславия Договора? Договор только для нас, а для Вас он просто бумага... По улице Башкирцевой,33 первый и второй подъезд должны сдать в июне 2015 года. Третий подъезд должны сдать в ноябре, а люди до сих пор не имеют технических паспортов и права на власность.Сейчас заканчивается апрель 2016 года. Где Ваша компенсация,почему не выплачиваете деньги за свою непунктуальность? Когда мы вкладывали деньги, Вы говорили,что все будет компенсироваться в разе несвоевременной сдачи дома. Теперь Вы просто в сторонке,но отвечаете за все Вы.Мы будем подавать заявление в антикорупционное бюро, пусть они разберутся кто прав,а кто виноват. Ведь мы не виноваты,что в нашем доме очень много ДСК квартир, которые до сих пор не проданы, поэтому и договора не будут подписаны стопроцентно,так как там нет хозяев. Да, к стати, почему в Договоре одна сумма денег, а без Договора с нас еще содрали по 7000 тысяч гривен? В проэкте был балкон и люди соглашались на балкон. Проэкт не был переделан, но зато откуда-то взялись лоджии за которые мы должны были уплотить большие суммы денег. Выходит, ДСК говорит одно,а делает другое. Как такой организации доверять?
Valentin
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 18 квітень 2016 - 13:12
Всех беспокоит вопрос получения ключей, и я Вас понимаю, но выработана определенная последовательность оформления.
В первую очередь должна быть зарегистрирована декларация о вводе дома в эксплуатацию.
Затем оформляется право собственности на квартиру.
Следующим этапом оформляются договора с коммунальными службами.
И после того как весь дом оформит договора, в дом пускают коммунальные блага, передают дом управляющей организации (ЖЕК, ОСББ) и выдают ключи.
Вопрос касательно временных рамок. Это самый расплывчатый вопрос, объясню почему.
С даты подачи декларации на регистрацию, ГАСК рассматривает ее в течение 10 рабочих дней, при этом имеет право ее вернуть на доработку.
С коммунальными службами вопрос обстоит еще интересней, т.к. у них нет четких временных рамок на выполнение работ. Поэтому насколько это возможно, Мы стараемся форсировать события. Конечно не без того, что бывают задержки связанные с Нами, но мы знаем о сложившихся проблемах и решаем их.
Теперь вопрос о передаче ключей. Да, желание заехать быстрей вполне естественное, но что делать в квартире без коммунальных? А коммунальные подключат только при 100% заключении договор всех жильцов дома. Такая себе мотивация. Это во первых, во вторых – пока дом не передан в управляющую организацию Мы отвечаем за сохранность ваших квартир и уследить за рабочими всех желающих заниматься ремонтом, оставить материалы, вещи и т.д. возможности нет. И что получается, если что-то пропадет, а такое бывает, нести ответственность будет ДСК!
Квартиры Ваши и только ваши, и у Вас, их ни кто не отнимает. Держать их без причины или затягивать процесс Нам интереса нет, т.к. это все деньги. Да, бывают задержки по нашей причине, но я повторюсь, мы их решаем, чтоб Вы могли получить свое жилье.
Мы работаем уже не первый год и собираемся работать дальше, есть много интересных проектов. Поэтому огромная просьба, сразу не возмущаться, а попытаться разобраться в ситуации, и конструктивно ее решит
Очень все хорошо расписано. Меня прям гордость за Вас пробрала. Я даже чуть было слезу не пустил. Только одно НО. В договоре прописаны сроки. Вы в них не вложились. Теперь у Вас все виновны, кроме Вас же самих.
Заварной
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 18 квітень 2016 - 13:40
В договоре прописаны сроки. Вы в них не вложились.
Питається, навіщо вказувать термін будівництва 1 рік, якщо як показує практика в один рік не можуть вони вкластися (вони стараються, а всі їх підставляють)....ну вкажіть термін будівництва наприклад 2 роки...за 2 роки в спокійному режимі все збудуйте, оформіть і спокійно без затримок віддайте ключі законним власникам. І Вас ніхто не буде діставать і власники будуть задоволені Вашою роботою! І будуть щасливі!
sekriy
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 18 квітень 2016 - 13:40
Башкирцева 33 1 подъезд по поводу получения ключей чувствую будем еще долго ждать ДСК наверное хочет сдать тот подъезд который рядом построил с нашим домом чтобы менше денег платить комунальщикам , кстати перекупов очень много смотрел в интернете продают даже в месте с уже сделанным ремонтом. А мы страдаем, даже нет возможности попасть в квартиру чтобы начать делать ремонт. Хотя бы воду пустили и ключи выдали было бы не так обидно , а то другим можно делать ремонт а другим нельзя, сколько можно ждать кроме одних обещаний никаких продвижений нет так и дотянем до следующего года. Задолбали уже ДСК пишет красиво, а толку мало СКОЛЬКО ЕЩЕ БУДЕМ ЖДАТЬ НАПИШИТЕ КОНКРЕТНО И НЕ ВОДИТЕ ЛЮДЕЙ ЗА НОС ВАМ САМИМ НЕ СТЫДНО ЗА СВОЮ РЕПУТАЦИЮ
Freeman_ua
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
-
Місто:Петровского, 37
-
Ім'я:Андрей
Опубліковано 18 квітень 2016 - 15:36
Ни кто не в праве Вас учить и давать советы, но Ваш подход к работе вызывает бурю негодования у Ваших клиентов - в чем Вы сами убедились. А для добросовестного предприятия - клиент всегда на первом месте. Вся проблема в том, что Вы изначально ставите нереальные сроки сдачи дома, видимо в маркетинговых целях, для завлечения новых покупателей. Меня еще с детства учили - Вранье никогда ни к чему хорошему не приводит. Рано или поздно у людей лопнет терпение - и у Вас начнутся огромные проблемы. Да они у Вас уже начались - Вы теряете репутацию, а значит и потенциальных покупателей. Задумайтесь над тем - куда приведет Вас эта дорога...
Відредаговано Freeman_ua, 18 квітень 2016 - 15:44.
Опубліковано 18 квітень 2016 - 15:50
Теперь вопрос о передаче ключей. Да, желание заехать быстрей вполне естественное, но что делать в квартире без коммунальных? А коммунальные подключат только при 100% заключении договор всех жильцов дома. Такая себе мотивация.
Отличная мотивация с учетом того, что дом сдан в сентябре, а оформить право собстенности на квартиру мы не можем до сих пор.
Это для кого мотивация, для ваших юристов? Как я могу оформить договора с коммунальными службами?
Відредаговано Асмо, 18 квітень 2016 - 15:54.
Daniil86
-
Місто:Полтава- Харьков
-
Ім'я:Даниил
Опубліковано 18 квітень 2016 - 16:19
ДСК отвечает шаблонами, вы что , не видите?? И с аакой целью было создавать здесь аккаунт им, не понятно. Вот писали уже где- то , что ДСК это типичная финансовая пирамида, с упором на строительство, причем сильно посредственного качества. Ну а сдать согласно договору им видно религия не позволяет. А строят медленно из- за того, что обьектов понахватались, а силенок нет видимо. И техники тоже мало, очень мало. Сколько уже ту Джерельну можно мусолить например?? А о невыдаче ключей так вообще преступление я считаю. Почему например передовой застройщик с Терешков всем выдает ключи даже до оформления собственности, я уже не говорю о пуске коммуникаций? Почему? И они как раз вкладываются 1 дом= 1 год, и даже раньше. А ведь технология там сложнее чем у Дск. Вопросы остаются открытыми.
С е р г е й
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 18 квітень 2016 - 16:29
Питається, навіщо вказувать термін будівництва 1 рік, якщо як показує практика в один рік не можуть вони вкластися (вони стараються, а всі їх підставляють)....ну вкажіть термін будівництва наприклад 2 роки...за 2 роки в спокійному режимі все збудуйте, оформіть і спокійно без затримок віддайте ключі законним власникам. І Вас ніхто не буде діставать і власники будуть задоволені Вашою роботою! І будуть щасливі!
ДСК і в 2 роки не вложиться
Ксюха_
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 18 квітень 2016 - 16:34
А срок выполнения работ коммунальными службами по договорам скорее всего зависит от Вашей оплаты и возможно от передачи Вами пакета необходимых документов. Наверное как-то так написано : работы выполняются в течении (например) месяца с даты оплаты. Вот заодно проверьте не в Вас ли причина задержки?
Вот, ключевое слово оплата, а с оплатой то у нашего ДСК все плохо, отсюда все проблемы...
https://mama.pl.ua/i...ic=21520&page=1
почитала и вообще настроение пропало, почему то у людей совсем другие проблемы на форуме.
Відредаговано Ксюха_, 18 квітень 2016 - 17:24.
Куколка
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 18 квітень 2016 - 18:35
Башкірцевої 33!!!Завтра на 10.00 ми записані на прийом до Мамая,приєднуйтесь усі бажаючі!!!!
С е р г е й
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 18 квітень 2016 - 19:40
прочтите на досуге как людям квартиры делают конкуренты ДСК :
http://beton.pl.ua/i...й/квартиры.html
valya123
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:полтава
-
Ім'я:valentina
Опубліковано 18 квітень 2016 - 19:54
Башкірцевої 33!!!Завтра на 10.00 ми записані на прийом до Мамая,приєднуйтесь усі бажаючі!!!!
а где будете встречаться?я бы тоже пошла.
Vladislav.93
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 18 квітень 2016 - 20:48
Встречаемся в 9,30 у входа в администрацию
jan
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 18 квітень 2016 - 21:53
А толку, если им надо отбить какое-то бабло, то они его отобьют полюбому.
Куколка
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 19 квітень 2016 - 09:12
А толку, если им надо отбить какое-то бабло, то они его отобьют полюбому.
НУ ТАК СИДИТЕ И ДАЛЬШЕ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ,ЖДИТЕ СЛЕДУЙЩЕГО ЛЕТА!
Натусёныш
-
Місто:Джерельна
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 19 квітень 2016 - 10:53
Ау, ДСК, что по Джерельной, как со счеткиками на воду, свет, как котлы в 1 подъезде?
Весна16
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 19 квітень 2016 - 12:05
УРААА!! Башкирцев 33 3 п. Пришла декларация оформляем документы
Valentin
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 19 квітень 2016 - 12:25
Прошел слух, что декларацию по М. Башкирцевой 33 подписали
http://dsk.pl.ua/про...-в-эксплуатацию
Відредаговано Valentin, 19 квітень 2016 - 14:45.
Петровчанин
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 19 квітень 2016 - 12:46
ДСК отвечает шаблонами, вы что , не видите?? И с аакой целью было создавать здесь аккаунт им, не понятно. Вот писали уже где- то , что ДСК это типичная финансовая пирамида, с упором на строительство, причем сильно посредственного качества. Ну а сдать согласно договору им видно религия не позволяет. А строят медленно из- за того, что обьектов понахватались, а силенок нет видимо. И техники тоже мало, очень мало. Сколько уже ту Джерельну можно мусолить например?? А о невыдаче ключей так вообще преступление я считаю. Почему например передовой застройщик с Терешков всем выдает ключи даже до оформления собственности, я уже не говорю о пуске коммуникаций? Почему? И они как раз вкладываются 1 дом= 1 год, и даже раньше. А ведь технология там сложнее чем у Дск. Вопросы остаются открытыми.
А Вы считаете что им и дальше нужно избегать своих клиентов. Если люди уже накатали 540 страниц форума то наверное нужно все таки идти им навстречу, люди же не про клумбы и деревья писали а о конкретных вопросах которые нужно начинать решать. Пускай лучше здесь на форуме люди и застройшик решат все что накопилось хоть и с опозданием и с определенной долей нервозности, чем начнут похождения по судам и прокуратурам (чем и себе и другим подложат большую свинью). Ну а о финансовой пирамиде ето не совсем даже подается коментариям – предприятие которое построило пол Полтавы с 1976 года…..По поводу техники Ваш тезис скорее не актуальный так как я живу можно сказать в епицентре строй площадок ДСК на Петровского и техники здесь вполне достаточно на всех обьектах одновременно (проблема же состоит не в постройке обьектов а в их сдаче ком.службам). Ну а долгая возня с ком.службами как на меня ето из за того что каждая служба ждет какой то презент для себя любимого (и ето даже не обязательно $, а может еще и например постройка/прокладка дополнительних инженерных сооружений которые в принципе не особо могут быть нужны новопостроеному дому а скорее для ближлежащих), и тут уже идет игра у кого первого дрогнет- или застройщика «дожмут» инвесторы или через Мера и прочее нагнут те самые службы. (думаю те застройщики что здают оперативней просто «закладывают» етот презент в стоимость кВ.метра) А по поводу посредственного качества квартир (я уже об етом неоднократно упоминал), еще раз повторюсь что качество ну аж никак не хуже других застройщиков города а в некоторых моментах даже лучше(ето я еще не упоминаю о цене)! Да и кстати чего хоть Вам волноватся насколько я помню Вы свою кВ. продали, ето же нам придется жить в етих ужасных ДСКовских квартирах J . Также многие пишут что вот там у других застройщиков все хорошо а у нас все наоборот – думаю не буду цитировать крылатую пословицу об етом, надеюсь что меня поймут (и еще маленький риторический вопрос ко всем – какой дом дольше «проживет» с бетона или газобетона?). Ведь каждый из нас исходя из своих аргументов купил жилье именно здесь. Ну а вообще как написал один человек на форуме застройщику для будущих обьектов стоило бы сделать срок постройки не 1 год а 2. Етим бы и себе облегчили работу и покупатель был бы настроен на реальный срок и мы бы жильци здесь писали бы больше о тех же клумбах и деревьях.
Надеюсь никого не обидел, просто хотел добратса до истины….
Полтавский ДСК
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Полтавский ДСК
Опубліковано 19 квітень 2016 - 14:10
Спасибо "Петровчанину" за понимание вопроса во всех его разносторонних аспектах. Так оно и есть, только ни кто не озвучивает. А углубляться в бесполезные перепалки смысла нет, т.к. все равно каждый останется при своем мнении.
Хорошая новость, для тех, кто еще не знает. Дом по ул. М.Башкирцевой, 33 (второй пусковой корпус) введен в эксплуатацию.
Відредаговано Полтавский ДСК, 19 квітень 2016 - 14:12.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|