Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#1061 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 березень 2013 - 18:32

Как Вы обували деткам первую обувку? Платон психует, идет как цапля, высоко поднимая ноги и пытается их снять. И обуть тяжело - ножку не могу нормально впихнуть, хотя по размеру все нормально

Вы слишком рано ему их одеваете. Я попробовала в 11 месяцев на сынулю одеть кроссовочки, реакция была точно такая. А уже в год одела и он нормально на обувь реагировал. А в 1.1 уже уверенно топал по улице.
Ходить мы начали в 10.5 месяцев. Все это время дома топал только в колготах. А на улице сидел в коляске. А теперь уже и на улице проявил интерес ходить.

#1062 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 18:41

Просто годик планируем в кафе. Босиком же зале он не будет ходить и на руках все время не будет, вот и начала :)

#1063 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 18:45

Вы слишком рано ему их одеваете. Я попробовала в 11 месяцев на сынулю одеть кроссовочки, реакция была точно такая. А уже в год одела и он нормально на обувь реагировал. А в 1.1 уже уверенно топал по улице.
Ходить мы начали в 10.5 месяцев. Все это время дома топал только в колготах. А на улице сидел в коляске. А теперь уже и на улице проявил интерес ходить.

Все детки разные... Моя уже в 10 мес в коляске не сидела ни в какую, а бродила сама уверенно на улице в своих босоногах :super2:

#1064 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 10 березень 2013 - 18:48

Ребёнка нужно обувть, тогда когда он начинает ходить для правильной формировки стопы (так нам говорила наш педиатр, массажист и говорят ортопеды). Мы в 10 месяцев обулись, сначала не нравилось - потом привыкли.

Как Вы обували деткам первую обувку? Платон психует, идет как цапля, высоко поднимая ноги и пытается их снять. И обуть тяжело - ножку не могу нормально впихнуть, хотя по размеру все нормально

А какую обувь вы обуваете? Мы начали с босоножек, одевали сначала по 5 минут, потом на 10 и таким образом увеличивали время. Обували, вставали по разным сторонам и подзывали (чтобы забывала, что она обута). Сейчас она расстегивает босоножки, но я застегиваю и говорю, что так делать нельзя, потом перестает.

#1065 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 18:54

Ребёнка нужно обувть, тогда когда он начинает ходить для правильной формировки стопы (так нам говорила наш педиатр, массажист и говорят ортопеды). Мы в 10 месяцев обулись, сначала не нравилось - потом привыкли.

А я считаю это полная ерунда. Если у ребенка изначально нет проблем - то ему гораздо полезнее ходить и бегать босиком(особенно по не ровным поверхностям). (по Комаровскому, тоже не только мною придумано )

#1066 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 березень 2013 - 18:54

У меня по этому вопросу немного другая информация.

#1067 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 березень 2013 - 19:07

Просто годик планируем в кафе. Босиком же зале он не будет ходить и на руках все время не будет, вот и начала :)

Чесно я вот тоже думала, что мой компанейский ребенок на свой Д\Р будет себе спокойно играться с игрухами и ползать под столом. Ха! Наивная! Да он как увидел, что в комнате больше 3-х человек такой вой поднял и весь вечер просидел у меня на руках.
К слову, до этого к нам приходили друзья\родственики и ребенок на них очень спокойно реагировал, деткам сразу же тащил свои игрухи, а с постаршими с удовольствием лез к ним на руки. На Д\Р я своего ребенка не узнала.

#1068 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 березень 2013 - 19:26

А я считаю это полная ерунда. Если у ребенка изначально нет проблем - то ему гораздо полезнее ходить и бегать босиком(особенно по не ровным поверхностям). (по Комаровскому, тоже не только мною придумано )

То он вполне может их себе заработать... Ходя дома в колготах(а иногда и в носках) по ковру вряд ли будет правильное развитие стопы. Безусловно, если ребенок будет бегать по мелкой гальке или по травке, то для его ножек лучшего массажа нет. А проблемы часто возникают, после того как ребенок начинает ходить, а именно: от неправильной обуви, от того что дети донашивают обувь других детей ( а у 70 % детей неправильное формирование стопы) и от того, что своевременно не обувают в хорошую обувь и потом появляется косолапость и другие проблемы.
Ну и понятное дело, что целый день ребёнок тоже не должен быть обут

#1069 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 19:39

То он вполне может их себе заработать... Ходя дома в колготах(а иногда и в носках) по ковру вряд ли будет правильное развитие стопы. Безусловно, если ребенок будет бегать по мелкой гальке или по травке, то для его ножек лучшего массажа нет. А проблемы часто возникают, после того как ребенок начинает ходить, а именно: от неправильной обуви, от того что дети донашивают обувь других детей ( а у 70 % детей неправильное формирование стопы) и от того, что своевременно не обувают в хорошую обувь и потом появляется косолапость и другие проблемы.
Ну и понятное дело, что целый день ребёнок тоже не должен быть обут

Мне кажется, колготы и носки не мешают формированию стопы, хотя доче они не нравятся - бегает почти все время босиком. А ковров лично у нас дома нет. На 100% согласна про неправильную обувь, и про то, что нужно ходить по травке(у себя во дворе желательно))) камушкам и другим подобным вещам )). Но, даже если ребенок достаточно много бегает босиком(или в колготах) по полу - это уже является хорошим массажем и профилактикой плоскостопия. Поэтому лишать его этого, обувая обувь дома - имхо, не правильно. В таком случае лучше потратить время(или деньги) и заиметь "массажный коврик" с камушками, "травкой", "песком". Будет однозначно полезней.

#1070 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 березень 2013 - 19:42

Мне кажется, колготы и носки не мешают формированию стопы, хотя доче они не нравятся - бегает почти все время босиком. А ковров лично у нас дома нет. На 100% согласна про неправильную обувь, и про то, что нужно ходить по травке(у себя во дворе желательно))) камушкам и другим подобным вещам )). Но, даже если ребенок достаточно много бегает босиком(или в колготах) по полу - это уже является хорошим массажем и профилактикой плоскостопия. Поэтому лишать его этого, обувая обувь дома - имхо, не правильно. В таком случае лучше потратить время(или деньги) и заиметь "массажный коврик" с камушками, "травкой", "песком". Будет однозначно полезней.

Если бы бегая в колготах по ковру можно было бы правильно развить стопу, то наверное у большинства детей не было бы проблем...

#1071 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 березень 2013 - 19:52

Если бы бегая в колготах по ковру можно было бы правильно развить стопу, то наверное у большинства детей не было бы проблем...

Марина, вы просто сами себя послушайте.

Все евопейские врачи единогласны: если у ребенка нет врожденных проблем сногами, то как можно дольше ребенок должен ходить босяком (варианты допустимы носки или мягкие чешки!)
Спорить я с вами не буду, просто советую не повторять чужие глупости, а почитать соответствующую информацию и сделать самой выводы.

#1072 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 березень 2013 - 20:02

Марина, вы просто сами себя послушайте.

Все евопейские врачи единогласны: если у ребенка нет врожденных проблем сногами, то как можно дольше ребенок должен ходить босяком (варианты допустимы носки или мягкие чешки!)
Спорить я с вами не буду, просто советую не повторять чужие глупости, а почитать соответствующую информацию и сделать самой выводы.

А я бы вам не советовала повторять чужие глупости...
А вы знаете о проблемах с ногами не врожденными? О тех, которые ребенок приобретает, начиная ходить, потому что дети ходить не умеют, так же как и держать равновесие. Поэтому ребенок очень часто ходит так как удобно, а не так, как правильно. Из-за этого дети заносят ноги, затем приобретают косолапость (а это приобретенная болезнь, не путайте с врожденным косолапием), заворачивают ножки вовнутрь, о плоскостопии я уже молчу. Я знаю мамочек, которые жалеют о том, что не обували своевременно своих детей, потому что сейчас они частые гости ортопеда и протезного завода.

#1073 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 березень 2013 - 20:09

А я бы вам не советовала повторять чужие глупости...
А вы знаете о проблемах с ногами не врожденными? О тех, которые ребенок приобретает, начиная ходить, потому что дети ходить не умеют, так же как и держать равновесие. Поэтому ребенок очень часто ходит так как удобно, а не так, как правильно. Из-за этого дети заносят ноги, затем приобретают косолапость (а это приобретенная болезнь, не путайте с врожденным косолапием), заворачивают ножки вовнутрь, о плоскостопии я уже молчу. Я знаю мамочек, которые жалеют о том, что не обували своевременно своих детей, потому что сейчас они частые гости ортопеда и протезного завода.

:crazy: Вас как почитать, так вроде бы вы ортопед. Это ведь всего лишь версия причины косолапия или еще каких то проблем с ногами.

#1074 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 березень 2013 - 20:15

:crazy: Вас как почитать, так вроде бы вы ортопед. Это ведь всего лишь версия причины косолапия или еще каких то проблем с ногами.

А это здесь вообще не при чем. Меня это очень интересует всего-лишь из-за того, что мне хочется, чтобы у моего ребенка были здоровые ножки и позвоночник. Может у вас есть другая версия косолапия и других проблем? Насколько я знаю, то это именно те причины, о которых я написала)

#1075 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 березень 2013 - 20:27

От обуви очень многое зависит. Ребенку она должна нравится. Были у нас Шалунишки - мы их носили, все было хорошо. Потом я заказала Скарлет, но совершила глупость по неопытности - передняя часть босоножек была открытая, и сплошная липучка, мы их снимали это во-первых, а во-вторых она в них почему-то заносила ножку. Сейчас у нас Минимен, то там плотно прилегающие 2 ремешка, и мы их не снимаем, любим в них топать, и сами приносим их одевать, ножка не заносится.

Marusja, Аделаида, почему же тогда те же самые педиатры, ортопеды и массажисты советуют одевать ребенка в обувь для первых шагов? Не постоянно, но довольно часто ходить обутыми? Зачем тогда придумали обувь ортопедическую для деток? Или вы придерживаетесь мнения, что обувь с жестким задником, плотной основой и супинатором нужна только для деток у которых проблемы? И массаж тоже нужен только от болезней?

#1076 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 березень 2013 - 20:36

От обуви очень многое зависит. Ребенку она должна нравится. Были у нас Шалунишки - мы их носили, все было хорошо. Потом я заказала Скарлет, но совершила глупость по неопытности - передняя часть босоножек была открытая, и сплошная липучка, мы их снимали это во-первых, а во-вторых она в них почему-то заносила ножку. Сейчас у нас Минимен, то там плотно прилегающие 2 ремешка, и мы их не снимаем, любим в них топать, и сами приносим их одевать, ножка не заносится.

Marusja, Аделаида, почему же тогда те же самые педиатры, ортопеды и массажисты советуют одевать ребенка в обувь для первых шагов? Не постоянно, но довольно часто ходить обутыми? Зачем тогда придумали обувь ортопедическую для деток? Или вы придерживаетесь мнения, что обувь с жестким задником, плотной основой и супинатором нужна только для деток у которых проблемы? И массаж тоже нужен только от болезней?

Да, все до банального просто. Им тоже надо как то зарабатывать.
Я придерживаюсь мнения, что всему свое время. Если ребенку не удобно в 11 месяцев носить обувь (кстати деткам она чаще всего не нравиться лишь потому, что слишком для них тяжелая), то незачем заставлять. ИМХО.
П.С. Что б не быть голословной пару ссылок
http://ivona.bigmir....-nuzhno-obuvat-

http://alenka.ua/art...na-pervaja-obuv
http://mamaclub.ua/o...erike-2932.html

#1077 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 березень 2013 - 20:46

Да, все до банального просто. Им тоже надо как то зарабатывать.
Я придерживаюсь мнения, что всему свое время. Если ребенку не удобно в 11 месяцев носить обувь (кстати деткам она чаще всего не нравиться лишь потому, что слишком для них тяжелая), то незачем заставлять. ИМХО.

Я вас удивлю, но мой массажист и ортопед совсем на мне ничего не зарабатывает :rgaka: но все равно, почему то убедительная просьба с их стороны носить обувь.

Хорошо, ребенку не нравиться одеваться на улицу, потому что ему не удобно двигаться, так что его не одевать? Или если ребенок который пошел в 10-11 мес., и он ходит на улице должен ходить босиком? Или шапку зимой не одевать? Или носить ребенка на руках, если он не хочет лежать в коляске? Так можно продолжать до бесконечности. ИМХО

ДОПИСАНО: А вы верите всему тому, что написано в интернете? И в ваших же ссылках указано, что ребенку нужна обувь, когда он начнет уверенно шагать...

#1078 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 березень 2013 - 20:52

[quote name='M@R@Wa' post='520811' date='10.3.2013, 21:46']Я вас удивлю, но мой массажист и ортопед совсем на мне ничего не зарабатывает :rgaka: но все равно, почему то убедительная просьба с их стороны носить обувь.

Хорошо, ребенку не нравиться одеваться на улицу, потому что ему не удобно двигаться, так что его не одевать? Или если ребенок который пошел в 10-11 мес., и он ходит на улице должен ходить босиком? Или шапку зимой не одевать? Или носить ребенка на руках, если он не хочет лежать в коляске? Так можно продолжать до бесконечности. ИМХО

ДОПИСАНО: А вы верите всему тому, что написано в интернете? И в ваших же ссылках указано, что ребенку нужна обувь, когда он начнет уверенно шагать...[/quote]

... НА УЛИЦЕ

#1079 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 21:12

У большинства детей и нет проблем. Проблемы возникают у детей, которые недостаточно двигаются, и родителям их лень сделать "коврик" и ходить по нему 15 минут в день. То есть если ребенок достаточно двигается, у него хватает нагрузок - проблем у него не будет.

Наша педиатр ни слова не говорила о обуви ДОМА. Ортопедическая обувь - это специальная обувь, для деток с проблемами. То, что вы называет ортопедической - с жестким задником и супинатором - это НОРМАЛЬНАЯ обувь.

Основные функции обуви - защитная и согревающая. Зачем обувь дома?? Я не против обуви хоть в 10, хоть в 9 мес. Я считаю единственно бессмысленным носить ее дома.

#1080 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 березень 2013 - 21:18

У большинства детей и нет проблем. Проблемы возникают у детей, которые недостаточно двигаются, и родителям их лень сделать "коврик" и ходить по нему 15 минут в день. То есть если ребенок достаточно двигается, у него хватает нагрузок - проблем у него не будет.
Наша педиатр ни слова не говорила о обуви ДОМА. Ортопедическая обувь - это специальная обувь, для деток с проблемами. То, что вы называет ортопедической - с жестким задником и супинатором - это НОРМАЛЬНАЯ обувь.
Основные функции обуви - защитная и согревающая. Зачем обувь дома?? Я не против обуви хоть в 10, хоть в 9 мес. Я считаю единственно бессмысленным носить ее дома.

Ортопедическая обувь для детей с проблемами делается на специальном заводе со специальными и индивидуальными замерами для каждой ножки. Если по вашему обувь с жестким задником и супинатором это нормальная, то какая обувь та, что без супинатора и задника? По моим последним поискам 70% обуви занимает как раз НЕ нормальная обувь, и это печально. :( А если ребенок еще не ходит на улице, но мама хочет нормального формирования ножки, то обувь используют дома. Никто не говорит что из нее вылазить не нужно, но ходить в ней по несколько часов в день нужно.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама