Та ну, в такому віці насильно не вкладеш, хіба що прив"язать.))Я про то что б насильно не укладывали в постель. Бывает родители считают, что если ребенок болеет, то должен постоянно лежать.
![]() Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 січень 2013 - 23:05
Опубліковано 08 січень 2013 - 23:08
![]() Если чесно, если бы стоял выбор или вариант пневмонии или вред от АБ. То я скорее всего выбрала бы АБ. Хотя я к ним отношусь отрицательно. Но решать все же вам.
Опубліковано 08 січень 2013 - 23:14 Капєц, тепер ви мене остаточно залякали...
Опубліковано 08 січень 2013 - 23:16
Я бы с АБ не спешила, денек-другой понаблюдала бы ребенка, если не становиться лучше или состояние ухудшилось, то тогда уже пить АБ. Правда, часто врачи страхуют себя, но решать конечно же маме. Выздоравливайте!
Опубліковано 08 січень 2013 - 23:17
Так пора мені йти спати, а то я сьогодні працюю опудалом, всіх лякаю... ![]()
Опубліковано 08 січень 2013 - 23:22 Так справа в тому, що вона нормально себе веде. Все, що її турбує, це закладений ніс і кашель, але він, в основному, з"являється вночі. Може, це залежить від горизонтального положення тіла? Мені дуже не хочеться безпідставно давати дитині АБ... Врач, назначивши АБ, сказала: Проп"єте АБ і швидко виздоровієте, а так ще будете довго вичухуваться"...
Опубліковано 08 січень 2013 - 23:36
вот который раз удивляюсь, когда игнорируя назначения врача (все-таки имеющего мед образования), консультируются с мамочками на форуме заочно, не видя ребенка, не имея образования и т.д.
![]() пневмония имеет такую нехорошую особенность..... ну как-бы обьяснить.... вот вчера ее еще нет, а сегодня уже все опустилось и хрипы во всю! буквально за ночь. если вы сомневаетесь в назначениях врача, то лучше сразу обсудить это с ней-уточнить назначения, их необходимость, возможность замены лекарств, насколько тяжёлое дыхание, и можно ли пару дней попробовать пролечиться без АБ и т.д. да и температура при пневмонии бывает далеко не всегда.... как-то я считаю, что нельзя такие вопросы всерьез обсуждать на форуме.... мы же даже не слышали, как ребенок кашляет ![]() ИМХО ничего не советую..... просто подумайте сто раз. может, правда, поищите еще врача, хоть фельдшера. а хрипы при пневмонии не всегда легко даже фонендоскопом выслушать.... у нас вот буквально месяц назад одна красотка в приемном на Леваде с круглыми глазами сказала, что у ребенка уже острая пневмония и хрипы"аж булькают"! когда мы все в слезах притащились на стационар, то там попалась толковая врач - очень удивилась нашему диагнозу и сказала, что булькают сопли (изв.). даже домой отпустила. отделались легким испугом и через пару дней кашель прошёл.
Опубліковано 08 січень 2013 - 23:40 Свет, я просто не уточнила, я и имела ввиду кашель. Чаще и сильнее = ухудшение состояния. Если нос заложен, то вполне возможно, когда ребенок лежит, сопли текут и ребенок кашляет соответственно. Ну так мне обьясняла врач в больнице на леваде. Мы тоже начали кашлять, я даю чаи и сборы от кашля, но скорее он у нас от горла, пару раз в день. А вобще я жутко не люблю когда ребенок кашляет, и сразу бегу по всем врачам.
Опубліковано 08 січень 2013 - 23:46
lidlekcc, мабуть, Ви ніколи не зіштовхувались з педіатром, який працює в селі. Рада за Вас!)
![]() Диплом вона отримала років так 30 тому. І тільки не треба мені зараз казати про підвищення кваліфікації чи як там правильно воно називається. Знаємо-бачили. Звісно, є ті, хто її добросовісно проходять, а є... Якби у мене був вибір, я б показала її 5 врачам, але у мене такого вибору немає. І не зовсім по темі, але це є однією із вагомих причин, чому зараз я не хочу жити в селі. Притому що ми живемо в райцентрі, за останні місяці у нас закрили майже всі відділення в лікарні. Залишилось дитяче і, здається, гінекологія. Найближча лікарня - 45 км дороги. ![]() Я не відношу себе до мам, які пхають у свою дитину всі ліки, які назначила врач. Я РАДЖУСЯ також з тими, хто з таким в житті зіштовхувався вже не раз. І не бачу нічого в цьому страшного, адже також я не являюся мамою без голови, яка, не послухавши педіатра, послухає ТІЛЬКИ інших мам з форума.
Опубліковано 08 січень 2013 - 23:51
да.... если выбора нет, то тогда конечно....
Опубліковано 09 січень 2013 - 00:40
Мой случай. На выходных заложило нос, конец мая, тепло. мы поехали (машиной) к моим родителям в гости на пару недель. Ребенок игрался, бегал, кроме соплей никаких симптомов серьезной болезни. Сб, и вс. мы себе гуляли, мыли нос Хьюмером, кашля не было. В вс. ночью стало хуже, пару раз ребенок плакал. Я подумала горло болит, немного покашлял. Утром, собрались в больницу. Ребенок нормально себе вел. Только я не заметила жесткого дыхания, только зашли в кабинет - обструктивный бронхит, хотя бы не пневмония (нас еще и не слушали, а на вид уже видно было, сейчас и я это бы увидела, а тогда не заметила). Послушали, отправили сделать снимок , и так мы попали в стационар с пневмонией. я сейчас как вспомню, как все быстро началось... После этого случая, я была зациклена на дыхании во время простуд, мне все виделось, что-то плохое. Внимательно наблюдайте за детками, если есть какие-то подозрения - ищите врача, хотя если нету выбора smakovska, - обсудите все еще раз с врачем, позадавайте вопросы, насколько нужны вам антибиотики, хотя они не очень любят такого "внимания". Не болейте, выздоравливайте,
Опубліковано 09 січень 2013 - 00:52 Спасибо большое за советы. Я делаю растирку Эвкабалом, проветриваю, и нос Хьюмером промываю, больше ничего не могу сделать. Если сделать (попытаться) ингаляции, то разве привязать потом. Он бегает пока не захочет спать, а распарить его и выпустить играть - нет смысла. Много пить не заставлю, пьет как обычно, в общем вредина, а так не хочется , что бы он заболел.
Опубліковано 09 січень 2013 - 09:02
Почему нет смысла? Оденьте потеплее, завлеките книжкой или еще чем-то, что б не гасал. Мы сейчас делаем театр теней, малой в восторге, как завороженый. Вариатов придумать можно много. Выздоравливайте. Растирка с маслами не требует вобще никаких ограничений, а эффект ![]()
Опубліковано 09 січень 2013 - 11:24
Ребёнку 2г 4м. В какой дозировке в таком возрасте дают "Флюдитек" ?
Опубліковано 09 січень 2013 - 11:38 В педиатрии используют Флюдитек в форме 2% сиропа: Дети в возрасте от 2 до 5 лет принимают 5 мл (1 чайная ложка) 2 раза в сутки. Дети старше 5 лет принимают 5мл (1 чайная ложка) 3 раза в сутки. Препарат рекомендуют принимать до еды или через 2 часа после. Курс лечения в среднем составляет 8-10 дней.
Опубліковано 09 січень 2013 - 11:42
Даш, спасибо.
Я сначала спросила, т.к. потеряла инструкцию, а потом в интернете нашла к нему инструкцию http://www.piluli.kh.../drug/fluditec/
Опубліковано 09 січень 2013 - 14:49 Мы вот буквально недели 2 назад как раз так и принимали.
Опубліковано 09 січень 2013 - 15:12
Алён, а какой кашель у малой был? Когда кашляла (днём и ночью)? Что-то ещё от кашля давала, делала?
Опубліковано 09 січень 2013 - 15:14 Это у нас бронхит был. Пили ещё Аскорил, Эфизол, Атма. У Оли кашель длился долго, врачи смотрели несколько месяцев и ничего не обнаруживали, а потом резко - трахеит, бронхит, потом ещё подозрение на пневмонию. Но на рентгене не было, а врач настаивала, что есть! И тогда уже и антибиотики кололи ![]()
Опубліковано 09 січень 2013 - 15:35
Кошмар! Я кашля жутко боюсь после прошлого года, когда старший болел с января по май (кашлял), но никто открыто диагноз коклюш так и не поставил. Чем мы его тогда только не лечили... А сейчас малая кашляет днём третьи сутки. Жду врача, посмотрим , что она "наслушает".
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |