Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#1061 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 00:16

ААА, так вам вообще красота :give_heart: Молодцы! Кабачок или капуста самое оно, тем более, что свое :good: Удачного начала прикорма :ng16:

Спасибо! Переживаю немного :blush:

#1062 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 00:17

Девченки, я же не сижу и не придумываю себе проблемы. Врачи говорят, что у ребенка стабильный недобор веса в 10%. И папа и мама не миниатюрные, оба родителя выше 180см, не похожи мы на родителей девочки-дюймовочки. ))) Даже в таблице, которую выше указали, 6300 идет и в графе "ниже среднего". А в моих таблицах 5 мес - 7200 норма. В общем, не важно все это, действительно, главное, что не 4кг весит в 5 мес. и чувствует себя хорошо. А по поводу прикорма - не знаю. Думаю пока. Мне бы, конечно, 2 недельки подождать еще. Да, и не могу определиться - с кабачка ли начинать, с брокколи или каш... :crazy:

#1063 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 27 грудень 2012 - 00:22

Катя, я бы на твоем месте с каш начинала, раз в весе малышка не набирает. Мой в пол года 10 кг с хвостиком был, по этому начинали с овощей. Вообще, вес конечно важный показатель, но если ребенок активный, веселый... значит просто такая конституция тела у него. Посмотри Комаровского по этой теме, он меня всегда успокаивает.

#1064 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 грудень 2012 - 09:12

Девченки, я же не сижу и не придумываю себе проблемы. Врачи говорят, что у ребенка стабильный недобор веса в 10%. И папа и мама не миниатюрные, оба родителя выше 180см, не похожи мы на родителей девочки-дюймовочки. ))) Даже в таблице, которую выше указали, 6300 идет и в графе "ниже среднего". А в моих таблицах 5 мес - 7200 норма.
В общем, не важно все это, действительно, главное, что не 4кг весит в 5 мес. и чувствует себя хорошо.

А по поводу прикорма - не знаю. Думаю пока. Мне бы, конечно, 2 недельки подождать еще. Да, и не могу определиться - с кабачка ли начинать, с брокколи или каш... :crazy:

Это ключевая фраза в вашем вопросе! Если мама не уверенна, незачем начинать прикорм! Вы еще маленькие, изучайте дальше этот вопрос. Время у вас еще есть. Когда будете уверенны, тогда и начнете.

#1065 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 09:30

Девченки, я же не сижу и не придумываю себе проблемы. Врачи говорят, что у ребенка стабильный недобор веса в 10%. И папа и мама не миниатюрные, оба родителя выше 180см, не похожи мы на родителей девочки-дюймовочки. ))) Даже в таблице, которую выше указали, 6300 идет и в графе "ниже среднего". А в моих таблицах 5 мес - 7200 норма.
В общем, не важно все это, действительно, главное, что не 4кг весит в 5 мес. и чувствует себя хорошо.

А по поводу прикорма - не знаю. Думаю пока. Мне бы, конечно, 2 недельки подождать еще. Да, и не могу определиться - с кабачка ли начинать, с брокколи или каш... :crazy:

я уже толь-что написала в другой темке, можно и тут частично продублирую

у вас же организован ооочень активный образ жизни манюне - гимнастика, йога- на все это уходит гораздо больше енергии... при плаванье в холодной воде тельце в несколько раз быстрее остывает, то есть это опять таки - система отопления работает в усиленной нагрузке...еще и ночное кормление отсутствует!....А у ребенка уровень нагрузки, как в спецназе! может она просто не успевает что-либо на попку отложить - все тратится на постоянное движение/согревание

надо вам усиленное питание - усиленный паек, как в армии . даешь две порции каши в одну тарелку!!

ну а если серьезно, то может действительно начать кормить малую посытней, почаще. на кашах хорошо вес набирают, особенно на манке (только в манке полезных веществ минимум). а на овощах попу трудно отрастить - они же еще менее питательные, чем смеси. так у вас малая вообще захудает.

#1066 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 грудень 2012 - 09:49

(только в манке полезных веществ минимум).

А мы все равно ее кушаем время от времени. Я добавляю туда яблочко, или какой-нибудь фрукт чтобы было полезнее. Ребенок с таким удовольствием ее ест!!! Мимо рта даже ничего не попадает!

#1067 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 11:09

ну а если серьезно, то может действительно начать кормить малую посытней, почаще. на кашах хорошо вес набирают, особенно на манке (только в манке полезных веществ минимум). а на овощах попу трудно отрастить - они же еще менее питательные, чем смеси. у вас малая вообще захудает.

Нельзя манку детям до года!! В смысле - свою чем хотите кормите, а другим не нужно советовать!

#1068 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 11:25

я уже толь-что написала в другой темке, можно и тут частично продублирую

у вас же организован ооочень активный образ жизни манюне - гимнастика, йога- на все это уходит гораздо больше енергии... при плаванье в холодной воде тельце в несколько раз быстрее остывает, то есть это опять таки - система отопления работает в усиленной нагрузке...еще и ночное кормление отсутствует!....А у ребенка уровень нагрузки, как в спецназе! может она просто не успевает что-либо на попку отложить - все тратится на постоянное движение/согревание

надо вам усиленное питание - усиленный паек, как в армии . даешь две порции каши в одну тарелку!!

ну а если серьезно, то может действительно начать кормить малую посытней, почаще. на кашах хорошо вес набирают, особенно на манке (только в манке полезных веществ минимум). а на овощах попу трудно отрастить - они же еще менее питательные, чем смеси. у вас малая вообще захудает.

Ооо, да спасибо, что надоумили. Про спецназ, вы конечно загнули. :sarcastic: Но, ваша правда, физ.нагрузки даем, да. И аппетит у неё всегда хороший. Съедает всю смесь до последней капельки. Сейчас увеличили на одно кормление. С недавних пор кушает и ночью. Да, и вообще, мы теперь ночью все дружно бодрствуем, но это другая тема. :crazy:

#1069 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 11:33

Да, и вообще, мы теперь ночью все дружно бодрствуем, но это другая тема. :crazy:

ооооооо...мой сейчас тоже отыгрывается за спокойные ночи :crazy: и у нас ночные "дискотеки" бывают:(

Р.С. а за манку я и не советовала, просто знаю, что на ней вес хорошо набирают вот и все(об этом и писала), но при этом кашка фактически пустая и, как подсказали, - даже вредноватая.

я вообще в ранних прикормах не сильна, так что ничего советовать не решусь - это так мысли в слух....

#1070 lisenok06

lisenok06

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення

Опубліковано 27 грудень 2012 - 12:43

Мое мнение, что главное, чтобы ребенок веселый и жизнерадостный был. А количество набранных граммов не важно))))) Но если переживаете по этому поводу и именно в 5 месяцев прикорм хотите начинать из-за веса, то кабачок и цветная капуста здесь не помогут. Тогда однозначно лучше каши.

#1071 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 грудень 2012 - 14:14

Ооо, да спасибо, что надоумили. Про спецназ, вы конечно загнули. :sarcastic: Но, ваша правда, физ.нагрузки даем, да. И аппетит у неё всегда хороший. Съедает всю смесь до последней капельки. Сейчас увеличили на одно кормление. С недавних пор кушает и ночью. Да, и вообще, мы теперь ночью все дружно бодрствуем, но это другая тема. :crazy:

:D Кать, мы тоже мало набирали, а потом педиатр вспомнила, что ходим в бассейн и про гимнастику, добавила: "Ну, тут ничего удивительного нет. С такой-то нагрузкой!", а ела малая не мало - больше нормы, так что не переживай, дитя довольное, подвижное - это самое главное!

#1072 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 15:27

Мы тоже мало набирали вес, я думала начнется прикорм, он будет набирать. Фиг там, как было, так и осталось. Съедаем 150 гр каши и почти 150 гр овощного пюре. На ночь смесь даю, молока мало уже, и все равно не набирает.

#1073 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 грудень 2012 - 16:23

Мы тоже мало набирали вес, я думала начнется прикорм, он будет набирать. Фиг там, как было, так и осталось. Съедаем 150 гр каши и почти 150 гр овощного пюре. На ночь смесь даю, молока мало уже, и все равно не набирает.

А сколько это мало?

#1074 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 17:37

Набирали по 400, 500 гр в месяц, после начала прикорма набрали 600 гр, чуть больше, чем на ГВ. Последний месяц снова 400 гр.

#1075 lisenok06

lisenok06

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення

Опубліковано 27 грудень 2012 - 17:54

Набирали по 400, 500 гр в месяц, после начала прикорма набрали 600 гр, чуть больше, чем на ГВ. Последний месяц снова 400 гр.

Ну, 400 грамм за 8-й месяц - это нормально ИМХО. В таком возрасте детки по килограмму уже и не будут набирать. Они ж очень активные становятся, сидят, ползают, играют подолгу, спят меньше.

#1076 lisenok06

lisenok06

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення

Опубліковано 27 грудень 2012 - 17:57

Девочки, подскажите, в каком возрасте вы вводили желток? И как вводили? Его же, насколько я знаю, каждый день не рекомендовано давать. А как тогда быть при вводе? Чтоб реакцию увидеть, желательно же каждый день давать....

#1077 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 18:05

Недели две как начала давать, желток перепелиного яйца, даю через день

#1078 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 18:08

хаха)) а что вы после года скажите )) у меня ребенок за последние 8 месяцев набрала чуть больше килограмма :crazy:

#1079 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 грудень 2012 - 18:14

У наших деток 2 дня разницы, так наш за 8-й месяц набрал 550 грамм, и я не считаю что это мало, мы тоже после определенного случая очень переживали, каждую неделю взвешивали, а потом решили не создавать себе лишних проблем и успокоились. Ребенок активный, веселый, нормально развивается, что еще нужно для счастья?!?!?!

#1080 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 грудень 2012 - 18:22

Девочки, подскажите, в каком возрасте вы вводили желток? И как вводили? Его же, насколько я знаю, каждый день не рекомендовано давать. А как тогда быть при вводе? Чтоб реакцию увидеть, желательно же каждый день давать....

Я вводила в 7,5 мес. Читала что или до 8 или до 9 месяцев нужно давать 1/8 желтка, а потом 1/2. Я даю раза 2-3 в неделю. Добавляю в суп. Чтобы реакцию увидеть не обязательно каждый день давать, реакцию можно увидеть и с первого раза. Если будет аллергия, то она проявится в любом случае, хоть Вы и раз в неделю будете давать его.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама