Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#1061 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 634 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 19 січень 2013 - 14:57

не знаю, где написать, может слегка не в тему, но нужно спросить))
вопрос скорее к тем, кто НЕ договаривался с врачом, а ехали в роддом на дежурную смену, когда уже "началось". Так вот, как лучше делать- ехать на такси или вызывать "скорую"? просто бывают случаи, что скорая долго едет, боюсь не успеть доехать.

Мы своей машиной добирались. Заранее у своего врача все выспросила - как ехать, куда, в какую дверь входить если ночью и тд. "Скорой" я не доверяю!

Под памперс не знаю... Бабушка запротестовала)) мажем маселком)))

Я вообще ничем не мазала, вот только когда появилось покраснение вспомнили про Бепантен.

#1062 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 18:15

Мы своей машиной добирались. Заранее у своего врача все выспросила - как ехать, куда, в какую дверь входить если ночью и тд. "Скорой" я не доверяю!

Я тоже, и не без причины. Во первых скорая в большинстве случаев к нам приезжает минут через 20-30, во вторых там так трисет что можно будет родить по дороге))))

#1063 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава/Тунис
  • Ім'я:yulia

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 18:25

ясненько... вот и я думаю, что такси будет надёжней. Посмотрю, правда, как будут роды начинаться, а то 5-е, боюсь, что быстро может всё пройти (и надеюсь, что быстро будет и легко :blush: ). А вот про то, что надо будет заранее всё узнать, как то- куда ехать, куда стучаться и пр.- это хорошая правильная идея :good:

#1064 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 22 січень 2013 - 11:16

Далеко не самое первое, я такими кремами вообще ни разу не пользовалась, все индивидуально. Зачем накупать заранее, если нужен будет, муж купит и привезет, а то только деньги потратишь ИМХО

Мне тоже не понадобился крем. Когда трещинки появились-смазала своим молоком и все прошло.

#1065 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 09:46

практически моя ситуация - когда я сказала, что у меня очень много молока, детская медсестра ответила, что надо сцеживаться, мол, найди акушерку, она покажет как. та пришла, поставила меня у стенки, несколько раз больно ущипнула еня за соски (как мне в тот момент показалось), спросила - поняла, и ушла. было так больно, что я больше к ней не пошла бы никогда. всю ночь, после каждого кормления я пыталась сцедить молоко, в итоге с лосутра у меня на левой груди образовался отек из-за неумелости. домой нас с дочкой не отпустили, чтоб "через 2 дня тебя заберут в гинекологию из дома, а кто с ребенком будет". но как правильно сцеживаться, мне так и не показали, муж привез молокоотсос и я втихаря им сцеживала, така как сказали, что им пользоваться нельзя. Когда на смену вышел врач, кот. принимал у меня роды и увидел что мы сдесь (уже 4-й день), ко мне пришла акушерка и стала показывать, как правильно сцеживаться. причем не ушла, пока не убедилась, что у меня действительно получается.

а почему нельзя пользоваться молокоотсосом?я уже с полной увереностью собиралась барть его в роддом.

#1066 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 березень 2013 - 10:36

у меня тоже был молокоотсос (муж привез, когда грудь налилась и меня еле расцедили), я его не прятала, никто замечаний не делал

#1067 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 березень 2013 - 15:14

ясненько... вот и я думаю, что такси будет надёжней. Посмотрю, правда, как будут роды начинаться, а то 5-е, боюсь, что быстро может всё пройти (и надеюсь, что быстро будет и легко :blush: ). А вот про то, что надо будет заранее всё узнать, как то- куда ехать, куда стучаться и пр.- это хорошая правильная идея :good:

А времени-то совсем чуть-чуть осталось))))
Как по мне своей машиной надежней, ну или с тем, кому доверяешь... Я договаривалась с другом семьи и он с 37 недели был на стреме! А в Скорой реально не удобно - трясет, я все время боялась упасть, машины старые разбитые, неудобные...

#1068 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 22:35

а почему нельзя пользоваться молокоотсосом?я уже с полной увереностью собиралась барть его в роддом.

У меня подруга молокоотсосом довела грудь до того, что побежала кровь(((((

#1069 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 07:56

У меня подруга молокоотсосом довела грудь до того, что побежала кровь(((((

ну это както жестко.у меня все подруги пользовались молокоотсосом и все говорят,что это было спасеньем для них.

У меня вот ещё какой вопрос.какие преготовления нужно провести дома перед роддомом?я понимаю,что нужно собрать вещи,побриться,подстричь ногти.а что ещё?

#1070 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 березень 2013 - 08:05

ну это както жестко.у меня все подруги пользовались молокоотсосом и все говорят,что это было спасеньем для них.

У меня вот ещё какой вопрос.какие преготовления нужно провести дома перед роддомом?я понимаю,что нужно собрать вещи,побриться,подстричь ногти.а что ещё?

Мне, например, с помощью молокоотсоса удавалось сцедить всего несколько капель молока.Так что для меня он не принес ни пользы, ни облегчения.
А по поводу подготовки главное - настроиться морально!

#1071 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 березень 2013 - 08:29

Приготовить самой вещи для выписки из роддома. А то у меня прикольно получилось. Я приготовила сарафан, а колготы сказала мужу, что бы положил мои беремчатые. Я у него еще в день выписки трижды переспросила положил ли он их, папа в угаре уверял что все везет. А в итоге я оказалась в декабре месяце в сарафане, пуховике, сапогах и... без колгот. :crazy:

Приготовте все для приезда манюни сами: разложите вещи\пеленки\присыпки по своим местам. Что б когда приехали домой, вы занимались ТОЛЬКО малышом, а не искали что и где лежит.

Просто после роддома настроение и состояние явно не хозяйское и есть какая-то заторможеность что ли.

Подумайте что вам надо сделать самое элементарное, что бы потом хотя бы пару недель не подходить к домашним делам. Хорошо если есть кому помочь, но чаще всего родственники находять с эйфории и дом работа ложиться на женщину.

Удачи!

#1072 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • 172 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 11:28

Девочки, самое главное - это взять с собой фотоапарат :give_heart:

#1073 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2013 - 01:01

Вечер добрый! Пишу по «горячим следам». Тут не только про сумки, и если кому неохота читать простыню, читать с пункта 7. Если это не обязательно в эту тему, прошу сообщить. Надеюсь этот пост кому-то пригодиться. Спасибо форуму, он оказался полезным и познавательным, мне очень повезло, что попала сюда в начале беременности. Итак, схватки и не только. 1. Схватки, совсем не похоже на схватки, ничего не хватает. Просто боль внизу живота которая сначала совсем кратковременна (около 7-15 секунд), и кажется, что это ещё совсем не схватки, пишите время, потом вы понимаете, что периодичность все-таки есть. 2. Чувствуете вы себя хорошо и за это время можно привести себя в порядок, разумно проверить сумки для роддома. Я лично даже никого не будила, ходила, писала, доделала работу, помыла посуду, покормила кошку, сделала зарядку. Всё это время периодичность устанавливается. Схватки около 2 часов. Вы понимаете, что да, это уже роды. 3. Я нормально дальше делала всё по дому. Становилось всё больнее дольше, а промежутки без боли всё меньше. Когда схватки продолжались около 4-х часов, я пошла в душ. Высушила волосы и разбудила домашних. 4. Дальше всё ок, не перживайте. В родзал книги, если вы не собираетесь провести там всё время схваток брать не надо. Мне ни мячик, ни шведская стенка понадобиться не успели. 5. Моменты: не соглашайтесь на катетер, необходимо сдать анализ мочи. Кричите, что вы всё сами сдадите. И лучше сдать, даже если совсем не хочется (они сделают анализ даже из грамм 15, так что не переживайте), т.к. у меня болевые ощущения после их дородового катетера длились около недели. Это печально. 6. Будьте готовы рассказать на что у вас аллергия. 7. Все пишут про одноразовое послеродовое белье (трусы), я купила штук 10, использовала 3, ещё 2 выкинула, они были чико, но лучше свои, которые не жалко будет выкинуть. 8. Пишут гель для интимной гигиены, полезно иметь и салфетки (я лактацид брала), потому что надо мыться после каждого похода в туалет, и вместо туалетной бумаге перед мытьём приятно использовать салфетки. 9. Про прокладки, сколько я не читала, все говорят послеродовые прокладки и всё. На самом деле кровотечение будет продолжаться месяц (примерно), и если вначале вам понадобятся большие прокладки, то потом (дней через 3-5) вам нужны будут обыкновенные прокладки, у меня всё чесалось от модных прокладок с фиточаем, котекс хлопковые оказались самыми удобными, при том, закупитесь ими заранее и домой, т.к. я брала 2 пачки, это крайне мало, на роддом хватает, а из дома вы первую неделю вряд ли сильно вырветесь, тем более, что придётся искать то, что надо. Ещё вначале нужны большие прокладки (капели на 3-4), а потом хочется без всяких крылышек (просто представьте, что вам придётся ходить с прокладками без передыху как минимум 3 недели). 10. Больнее всего и морально и физически на 2-ые сутки, на второй день, это у всех, не переживайте. 11. Когда вас переведут в палату, становиться всё ок, как вам кажется, а потом начинаются отходняки, меня всю трусило, как озноб, но я думаю это выходило напряжение, поэтому имейте с собой теплую одежду (я позвонила и мне привезли тёплое одеяло и ещё одну кофту, хотя был теплый халат). 12. Пригодился термос с чаем и гематоген (это зависит от ваших предпочтений). Потом ела сыр, но это ваше дело. 13. Пеленки памперсные впитывают хорошо, но под ними всё потеет, поэтому я стелила памперсную, а потом сверху обычную. 14. Про прокладки для груди. Я брала упаковку 30 штук, это довольно объемно, в принципе вам понадобится около 10 максимум. Оставьте остальные дома. Дома они вам очень пригодятся, в первое время, потом вы приспособитесь с полотенцами или ветошью. 15. Про туалет. Мне сказали, что в туалет по большому я схожу только на вторые-третьи сутки, это дома уже сделать гораздо легче, но всё катастрофически болит, и все пишут, что мучаются. Мне моя мама рассказала, что у них в роддоме лежали в холодильнике свечи с глицерином. И это не микроклизма, которую рекомендуют в сети (она вредна, как написано в инструкции). Они размягчают стул и просто становится гораздо легче. Прочитав инструкции к свечам с глицерином, я была спокойна (цена около 30 гривен за 10 штук). 16. Ещё, мне назначили препарат с железом, потому что непосредственно перед родами упал гемоглобин. Стул станет черным, если вдруг вам их назначат (препараты с железом), не пугайтесь, потому что я перечитала тонну всего прежде чем успокоилась. Ни один врач, которые со мной общался при назначении об этом не предупредил. 17. Всё покупала заранее (даже лекарства детские), и ни капельки не пожалела, если бы знала про 30-дневное кровотечении заранее купила бы и тонну прокладок. Очень удобно, что вам не надо гонять всех по аптеками и магазинам. 18. Простериллизуйте бутылочки (на всякий случай), соски, пипетки заранее, пока беременны, т.к. потом на это совсем не хочется тратить времени. Если нет стерилизатора (я пока не вижу в нём необходимости), то есть тонкость: в кастрюлю класть тряпочку на дно, чтобы не лопнули стеклянные бутылочки. 19. Ведро для сбора холодной кипяченой воды для купания вашего ребёнка. Потому что месяц надо купать в кипяченой воде, ведро, в которую вы в течении дня сливайте кипяченую воду очень облегчает жизнь. Хорошего вам настроя и чтоб всё было хорошо и легко. До свидания!

#1074 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 березень 2013 - 09:52

19. Ведро для сбора холодной кипяченой воды для купания вашего ребёнка. Потому что месяц надо купать в кипяченой воде, ведро, в которую вы в течении дня сливайте кипяченую воду очень облегчает жизнь.

а вам говорили месяц купать в кипяченной воде?

#1075 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 березень 2013 - 13:54

Нам говорили пока не заживет пупок до 10 дней. Я купала около месяца.

#1076 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 12 березень 2013 - 13:58

Мы купали сыночка около 2х недель, пока полностью ранка пупочная не зажила в кипяченой воде, а потом в проточной но с травками. Сынок родился летом, поэтому кипятить ведро воды в жару было просто адской пыткой

#1077 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 березень 2013 - 15:02

Мы купали сыночка около 2х недель, пока полностью ранка пупочная не зажила в кипяченой воде, а потом в проточной но с травками. Сынок родился летом, поэтому кипятить ведро воды в жару было просто адской пыткой

и мы так 1,5 недели кипятили, пока не зажила ранка, только потом без травок купали

#1078 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • 172 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2013 - 19:38

Мы месяц купались в кипяченой воде :crazy:

#1079 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2013 - 20:32

Да, поэтому я сразу после выписки отправила за пластиковым ведром.)

#1080 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2013 - 20:21

я вообще читала,что пока пупок заживает хватит просто обтирания влажной тряпочкой или салфеткой

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама