Да никакими! Это ведь благотворительный взнос. Можно отказаться и не платить. Если заплатить страховку, и при родах пойдет, что то не так, то все медикаменти "потраченные на роженицу (или ребенка, точно не помню, на одного из), будут бесплатны, ну якобы благотворительность. Если же не платить взнос, то за лекарства, естественно, платно. Я сразу платить отказалась (денег с собой не было, сказала, что муж приедет сним вопросы и решайте), а тотом мне отказались давать платную палату, если не заплачу взнос.Интересно, а какими законами они руководствуются когда вымагают взнос? и можно ли на законных основаниях отказаться от платы?
![]() 1-й городской роддом Полтавы
Розпочатий з янгол, 09 кві 2009 10:42
3801 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 квітень 2013 - 17:10
Опубліковано 02 квітень 2013 - 20:18 на роженицу) ![]()
Опубліковано 09 квітень 2013 - 22:18
девочки,расскажите пожалуйста,какие сейчас в роддоме есть палаты,и сколько за них нужно платить?
Опубліковано 09 квітень 2013 - 23:13
Рожала в 1-ом роддоме 3 апреля. Как я поняла страховка (она же благотворительный взнос) составляет 500 грн. Менеджер роддома приходила ко мне в патологию дабы этот взнос получить. Как она пояснила, то эти 500 грн. только за роды, медикаменты в эту сумму не входят.
Палаты есть по 50 грн. и по 100 грн. За 100 грн. палата на первом этаже с холодильником, обогревателем и довольно приличным санузлом (я сделала фото, если кому интересно будет), палаты за 50 грн. я не видела, кажется они на третьем этаже.
Ни страховку, ни за палату я не платила. Заплатила лично доктору и все.
Опубліковано 10 квітень 2013 - 10:49 Это ж по-моему Вы все не могли дождаться родов и Вас ложили в патологию? Поздравляю Вас с самым ценным в мире подарочком!!!!!! Как впечатления от патологии и кто приниал роды?
Опубліковано 10 квітень 2013 - 10:52 Есть бесплатные, по 50 грн и по 100 грн, я лежала в палате за 50 грн, всем довольна, чистенько и уютненько!
Опубліковано 10 квітень 2013 - 11:19 Поздравляю Вас с сыночком ![]()
Опубліковано 10 квітень 2013 - 12:13
Девочки а что в 1 родоме бесплатных нет уже палат ,все платные
Опубліковано 10 квітень 2013 - 12:40
Aleksandra, да, это я))) Спасибо за поздравления) Ну в паталогии кроме хорошей компании (приятные девушки со мной лежали) и Петровны (доктора) наверно нет ничего хорошего. Скучно очень и кормят паршиво))) Роды принимал Власенко. Ну Власенко есть Власенко, все сделал професионально, прекрасный доктор.
felicyti Спасибо за поздравления)) А в какой Вы лежали? Я в 11-ой палате. Как я поняла, там не во всех палатах есть холодильники и обогреватели, но на цену это не влияет. цветочек Есть, но я не знаю где они. А что касается платных, то я за свою ничего не платила, еще чего, я налоги плачу и не в гостиницу я приехала...
Опубліковано 10 квітень 2013 - 17:01 Я лежала в 5 палате. В палате была кровать,тумбочка, пеленальный столик и детская кроватка(но мы не пользовались),санузел был отдельный(раковина,унитаз и душевая кабинка). За 50 грн. то же самое только санузел на 2 палаты(как в род.зале).
Опубліковано 16 квітень 2013 - 17:00
Девочки очеь нужен телефон Власенко
Опубліковано 16 квітень 2013 - 19:50 скинула в лс
Опубліковано 17 квітень 2013 - 11:29 Спасибо
Опубліковано 27 квітень 2013 - 23:55
Девочки, У меня точно будет КС ( это сказали сразу и без обсуждений) . Начиталась разного и в итоге склоняюсь к выбору между Власенко, Мохначевой и Ващенко. Кого из них посоветуете?
Опубліковано 28 квітень 2013 - 00:02 Марина, я у Ващенко рожала.
Опубліковано 07 травень 2013 - 19:33
я тоже сказала бы, что о 1-м роддоме говорят плохо те, кто там не рожал, расскажу вам свою историю с начала. на 25 недели попала я в паталогию при 1-м роддоме, вот это было не очень хорошо, горячей воды не было, но это не так уж и страшно (мои соседки по палата грели ее, и с банкой шли мыться), страшно было то, что не работал душ. Одно дело подмыться над биде, а другое дело, когда беременная,которой нужна идеальная гигиена, не может сходить в душ. на всю паталогию было (14 палат в каждой 3-4 человека) 1 биде, 1 умывальник, 1 нерабочий душ и 2 унитаза. Вы представляете очередь к этому всему?? Я ездила на ночь домой, хотя мне и не разрешали (живу не далеко, каждый день на такси туда и обратно),а вот девочки, которым было противопоказано ездить домой, мне их было жаль!!!
По поводу палат, практически во всех палатах, кроме 4-х ( в одной из них я лежала) был простой ремонт,хорошие кровати с ортопедическим матрасом, хорошие тумбы, у нас ремонт тоже был нормальный, но кровати панцерные, они ужасно прогибались, мы с девочкой просили у санитарок доски, и подкладывали их, в тумбах дверцы не закрывались, + был в том, что везде были пластиковые окна. Санитарки убирали 2 раза в день, раз в неделю убирали под тумбами, мыли двери, батареи и т.д. По поводу палат в роддоме скажу так, палаты оочень хорошие (была в палате за 50 грн), удобная кровать, тумба, пеленальный столик, люлька для крохи, на окнах ролеты, светильник, холодильник и сан узел на 2 палаты. Санитарка убирает раза 4 на день.
На счет врача, поскольку мне в паталогии попалась до ужаса тупая врач, пришлось договариваться. Договаривались с Лихачевым В.К., он вел меня всю беременность, и принимал роды, сказать, что безумна довольна - нет!! довольна тем, как он вел меня во время беременности, как бегал ко мне после родов, а на счет самых родом не очень. Во время родов у малыша произошло кислородное голодание (я не виню врача, могло произойти с каждым
![]()
Опубліковано 07 травень 2013 - 22:32 Читаю вашу историю и мурашки по коже,ведь я тоже пролежала в патологии с 27 недели и до самых родов, да душа нет и очередя в туалете роздражали до ужаса, тем более, что я и на минутку домой не уходила до самых родов( 3 месяца!!!!), мучалась, а дело было с июня по конец октября,жарище и нет горячей воды, считала дни чтоб выносить и убежать домой!!! Вам желаю только радости в воспитании ребеночка, крепкого здоровья, ведь Вы и так натерпелись!!!!
Опубліковано 08 травень 2013 - 00:20 делала КС Ващенко - довольна, но и за Власенко хорошие отзывы.
Опубліковано 08 травень 2013 - 09:03
Девочки, Подскажите имя и отчество Власенко, и, если можно, в каком кабинете его найти можно?
И еще одно -так и не пойму, Ващенко в Перенаталке принимает или в 1гор? Везде разное пишут....
Опубліковано 08 травень 2013 - 09:09
девочки может кто знает телефон Добровольской .
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |