Перехід до вмісту

Фотографія

Хвастушки-вишивалочки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4817 відповідей у цій темі

#1061 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 08 червень 2012 - 13:31

Оксана, слюнки потекли как увидела первую вышиванку :super2: , и чуть ими же не захлебнулась, когда увидела вторую :rgaka: . Красотища!!!!

Оксана, полностью описано и мое состояние :super2:
Мишина вышиваночка очень нежная, а Маша миленькая красотулечка :give_heart:

#1062 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 08 червень 2012 - 13:34

Оксана, какая прелесть :good: ,у меня мечта доце вышиванка, но руки не оттуда :pardon: Девочки, так понравились ваши работы, что самой захотелось, представление о вышивании крестиком имею, в школе пробовала, возник вопрос, сможет ли "чайник" купив набор для вышивания на том сайте что Таня дала, довести его до ума :pardon: ?? Или сама не осилю? Повторюсь, я "чайник" :sarcastic:

#1063 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 08 червень 2012 - 13:39

Девочки спасибо всем большое :give_heart:

Девочки, так понравились ваши работы, что самой захотелось, представление о вышивании крестиком имею, в школе пробовала, возник вопрос, сможет ли "чайник" купив набор для вышивания на том сайте что Таня дала, довести его до ума :pardon: ?? Или сама не осилю? Повторюсь, я "чайник" :sarcastic:

Конечно сможеш, только для начала бери что-нибудь попроще. В моем наборе(Юнона) даже листовка есть как крестики шить, так что все получится!!!

#1064 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 червень 2012 - 15:14

Оксана, какая прелесть :good: ,у меня мечта доце вышиванка, но руки не оттуда :pardon:
Девочки, так понравились ваши работы, что самой захотелось, представление о вышивании крестиком имею, в школе пробовала, возник вопрос, сможет ли "чайник" купив набор для вышивания на том сайте что Таня дала, довести его до ума :pardon: ?? Или сама не осилю? Повторюсь, я "чайник" :sarcastic:

Даже не сомневайся! Я первый раз попробовала, что то вышить прошлой осенью, затянуло. Сейчас есть пару работ которые мне самой очень нравятся :blush: .

#1065 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2012 - 16:01

Осьминожка , Оксана какая ты умничка!!!! очень красивая рубашка получилась и Мише так классно в ней :bravo: , а Маруся настоящая украиночка!!!!

У меня муж очеень просит вышить ему рубашку, вот сколько лет вышиваю, столько и просит, а вчера вообще прикол был- пришла с детьми с речки, а у меня есть белая туника, я ее сняла и через дверцу шкафа перекинула, муж вечером с работы вернулся и говорит- "О, ну наконец-то ты мне рубашку начала вышивать" :rgaka: , он уже бредит вышиванкой))) а я чего-то боюсь ее начинать, мне кажется это очень сложно, а может еще время не пришло)))

#1066 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 червень 2012 - 16:04

Осьминожка , Оксана какая ты умничка!!!! очень красивая рубашка получилась и Мише так классно в ней :bravo: , а Маруся настоящая украиночка!!!!

У меня муж очеень просит вышить ему рубашку, вот сколько лет вышиваю, столько и просит, а вчера вообще прикол был- пришла с детьми с речки, а у меня есть белая туника, я ее сняла и через дверцу шкафа перекинула, муж вечером с работы вернулся и говорит- "О, ну наконец-то ты мне рубашку начала вышивать" :rgaka: , он уже бредит вышиванкой))) а я чего-то боюсь ее начинать, мне кажется это очень сложно, а может еще время не пришло)))

Скорее всего, я там в темке со схемками выкладывала, то да как к детской вышиванке-все ж это и ко взрослому можно отнести. Я очень и себе и мужу хочу....но тож пока не созрела, а отцу своему я вышила))) на следующеей утро Марусю родила-еще говорила, когда он померял-что можно ехать и рожать, так и случилось...вот и не верь теперь, что вышиванки не просто одежда :pardon:

#1067 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2012 - 16:13

Скорее всего, я там в темке со схемками выкладывала, то да как к детской вышиванке-все ж это и ко взрослому можно отнести. Я очень и себе и мужу хочу....но тож пока не созрела, а отцу своему я вышила))) на следующеей утро Марусю родила-еще говорила, когда он померял-что можно ехать и рожать, так и случилось...вот и не верь теперь, что вышиванки не просто одежда

вот и я так думаю, ее надо или с душой вышивать или не надо вообще, ну не могу я ее вышить как обычную картинку, мне тут нужен какой-то порыв душевный, как с иконами- одну вышила и все, не могу, знаю, что это будет просто картинка, не дошла я еще до того, что бы ее по всем правилам шить)

#1068 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2012 - 23:46

10 дней больничного дома и доделала дорожку с мережкой
не вышивала очень давно
все время не было и эту дорожку начала вышивать даже не помню когда
фото не очень удачное, в развернутом виде всю не получилось снять, сфоткала именно вышитые элементы
Изображение
Изображение

#1069 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 21 червень 2012 - 00:04

Надумала вишивати Владі сорочку. Хочу зробити щось по типу довгої сорочки-плаття - вишивка буде внизу, біля горла і по краям коротеньких рукавів. Це не багато? І ще питання. Я хочу, щоб вишиванка була з полтавським орнаментом. Якщо не путаю, то це червоно-чорні кольори. Нормально вони будуть виглядати на дитячій вишиванці?

#1070 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 червень 2012 - 07:27

Надумала вишивати Владі сорочку. Хочу зробити щось по типу довгої сорочки-плаття - вишивка буде внизу, біля горла і по краям коротеньких рукавів. Це не багато?
І ще питання. Я хочу, щоб вишиванка була з полтавським орнаментом. Якщо не путаю, то це червоно-чорні кольори. Нормально вони будуть виглядати на дитячій вишиванці?

Я там в темке со схемами вышивки выкладывала некоторые "міркування". Подбирай простой узор-если это будет растительный то там не должно быть семян, плодов, усиков растений.Лучше цветы и листья. Если геометрический орнамент следить за тем чтоб не было направленных вниз треугольников на верху вышиванки-это символ женского начала-его детям не шьют. По цветам: если черно-красный, то преобладать должен красный над черным......вот что вроде вспомнилось)))

#1071 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 21 червень 2012 - 16:23

Осьминожка, я перечитала вже твої "міркування". Дякую! Жаль, що не можна шити вночі((, я так на це надіялась - думала Влада спатиме, а я вишиваю.)

#1072 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 липень 2012 - 23:05

Пересла сюда, чтоб там не "засорять"

Девоньки нужен совет...
Если этого кота разместить на белой канве-он как смотреться будет...на ваше личное мнение...
У племяшки просто сиреневая комната и черный там совсем не к месту)))
А вот собственно и кот))
Изображение

Еще была задумка Лунного кота Катерины переделать в розово-сиреневый, но боюсь получится жуть :crazy:
Племяшка обожает кошек и у них британка живет-такая как на вышивке, вот хотела ей презентовать к дню рождения(заодно и от натюрмотра свого белого опять отвлечься :sarcastic: )

#1073 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 липень 2012 - 14:09

Если этого кота разместить на белой канве-он как смотреться будет...на ваше личное мнение...
А вот собственно и кот))
Изображение

Оскана, мне кажется будет не очень. Кот сам по себе светлый, да еще и хвост.
К нам в гости приезджала моя тетя, которая от котов, то же, млеет. Увидела у Тима в комнате "Лунного кота", и попросила вышить для нее такое чудо. Я как вспомню эту черную канву, так мне как то не хорошо стает. Думала вышить на белой, решила, что будет не тот эффект. Вот и думаю теперь, что делать.

#1074 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2012 - 14:38

Пересла сюда, чтоб там не "засорять"

Девоньки нужен совет...
А вот собственно и кот))
Изображение

Еще была задумка Лунного кота Катерины переделать в розово-сиреневый, но боюсь получится жуть :crazy:
Племяшка обожает кошек и у них британка живет-такая как на вышивке, вот хотела ей презентовать к дню рождения(заодно и от натюрмотра свого белого опять отвлечься :sarcastic: )

Вот как:

Изображение

#1075 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2012 - 15:59

На черной однозначно выгоднее смотрится, имхо.

#1076 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2012 - 16:06

Да на черной однозначно лучше
Try Алена спасибо за пример :give_heart:

#1077 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 липень 2012 - 16:08

А если попробывать поискать цветную канву, раньше в Арабеске была разных цветов, может например сиренневую поспрашивать(думаю будет лучше чем на белом фоне)

#1078 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2012 - 16:15

заказала набором с черной канвой))) а там племяшка приедет у нее буду спрашивать, подружка еще посоветовала, вышить на черной, а рамочку сделать какой-нить веселенькой))))

#1079 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2012 - 23:34

заказала набором с черной канвой))) а там племяшка приедет у нее буду спрашивать, подружка еще посоветовала, вышить на черной, а рамочку сделать какой-нить веселенькой))))

Оксана, лучше попробовать вышить не на черной, а на сиреневой, голубой, сине-серой... у меня лежит вышитая неоформленная пантера - вот такая (фото с нета, не мое), не могу ее нигде пристроить - какая-то она мне мрачная. увидела - влюбилась, вышила, а повесить дома как-то рука не поднимается. даже не хочу тратить деньги на оформление в рамку. А на фото Алены немного другой подбор цветов, поэтому киса не такая эффектная

Прикріплені файли

#1080 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 липень 2012 - 09:43

шикарная пантера!!!! Беру на заметку)