Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення малят старше 1 року

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1091 відповідей у цій темі

#1061 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 липень 2016 - 21:23

Юляші через місяц вже 2 роки. Іноді говорю, що їй треба було родитися хлопцем, ну хлопчачурник вона і все. На горщик вона ходить по настрою, частіше в трусіля)) На вулиці вона проситься і сама присідає. Головне, щоб їй не тримати штанці, бо тоді сташний крик "сямаааааа"))) А взагалі у неї все "сяма": одягатися, пити, їсти (особливо кричитить щоб їсти бабусиною ложичкою). Говорити вона говорить майже на рівні із Насюхою))) Знає віршик про косолапого мішку і пісеньку "Я лисичка, я сестричка"

#1062 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2016 - 13:45

Моё 2-летнее маленькое чудо сегодня через всю квартиру поехал на трёхколесном велосипеде  :tance: Правда иногда руль вовремя забывает повернуть :xixixi: , но главное ездит уже по всей квартире!

Відредаговано mitera, 12 липень 2016 - 13:46.

#1063 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2016 - 22:46

А нам рік і три місяця. Дуже самостійні, можемо далеко відійти по алейці парку, якщо маму загубить з поля зору, повертаеться, але щось по своему розказуе всю дорогу назад. Ліземо на гірки, спускаемося з деяких вже без допомоги. Намагаемося самі істи, пити, але ще не все виходить. Словарний запас невеликий-мама, папа (якщо просити, скажи, не хоче), на кицю-мя, сина назива ена (Женя), машина-бумбум, в колясці іхати-теж. Головні слова- нями-ням і мені-мені.

#1064 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2016 - 22:50

З приводу небалакучості не переживаю, головне, що вона розуміе, що іі просять і виконуе прохання принести, щось зробити.

#1065 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 липень 2016 - 23:12

З приводу небалакучості не переживаю, головне, що вона розуміе, що іі просять і виконуе прохання принести, щось зробити.

в мене сину рік і чотири, то називає багато чого як спитаєш, там як курочка чи собачка, повторює слова за мною деякі, а щоб вживати саме коли треба, то найнеобхідніше - "няяяя"(дай) і "нямням"(очікування їжі))))

#1066 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 липень 2016 - 23:49

Блин, а мой молчит((((. Ну как молчит - когда видит папу и хочет играться, то зовет "па-па-па-па!!!". Когда плачет, то "ма-ма-а-а-а!". Кушать тоже просит - "ам-ам!!". Иногда, видя, что я ем, говорит "Мама ам". Всех пожилых теть, встречающихся на пути, называет "ба-ба". Животных озвучивает по желанию (не моему(((). Когда попросишь сказать, как говорит курочка или мишка, или собачка - морозится. А как сам книжки рассматривает, то и за курочку кококает, и за собачку, и мишку озвучивает, и лягушку.

Блин, моя Машка в таком возрасте говорила уже 48 слов(((.

• irenita це подобається

#1067 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 липень 2016 - 07:46

Блин, а мой молчит((((. Ну как молчит - когда видит папу и хочет играться, то зовет "па-па-па-па!!!". Когда плачет, то "ма-ма-а-а-а!". Кушать тоже просит - "ам-ам!!". Иногда, видя, что я ем, говорит "Мама ам". Всех пожилых теть, встречающихся на пути, называет "ба-ба". Животных озвучивает по желанию (не моему(((). Когда попросишь сказать, как говорит курочка или мишка, или собачка - морозится. А как сам книжки рассматривает, то и за курочку кококает, и за собачку, и мишку озвучивает, и лягушку.
Блин, моя Машка в таком возрасте говорила уже 48 слов(((.

ну так у меня тоже не всегда по моему желанию говорит, а так даже меня не зовет)ото дай и ням)и все)

#1068 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 20 липень 2016 - 10:47

мой уже много чего говорит))))много имен соседей(Енька - Венька, Таня,Ника, Нина,Лёська -Лёшка, Сяся - Саша, гуська -Андрюшка) а себя никак не называл....и вот наконец сказал Миська!!!!Коротенькие предложения - он там бачиш?дай мне, отдай сюда, иди ням-ням, Яська иди сюда(яшка иди сюда, так зовет кота))и научился пожимать плечами.

#1069 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 24 липень 2016 - 08:17

Младший наконец-то себя Дима назвал, а так называл себя мама. Зато старшего братика  владика раньше называл Дади, а теперь Гадик :xixixi: Знает ка зовут маму пабу и деда с бабушкой. Знает стишок Киця Мура (ну вобщем половину стишка) и теперь садит кота на порог, и пытается мыть ему лапы. Старший в таком возрасте практически ничего не говорил ленился.

Из новых слов нiць-ночь, мамуть-мабуть, паницьок-пряник, ейик-велик, паця, киця. Повторяет за мной все слова но в основном без певых букв только окончания.

#1070 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 14:59

Нам через 20 дней будет 2 годика:) Очень долго у нас животные делились только на 2 вида: кый (кыця) и дышал с вытянутым языком (это мы так собачку показываем)))) С недавних пор у нас ещё появилась ко ко ко (курочка), куику (петушок), ле (лев), мммм...(корова), бее...(коза,по настроению)) А также говорит мням мням,мама,папа,бабаба, ляля, пьихав (поехал), брум брум (на машину или если слышит бензокосу),пее (мопед), пи пи (если уписался или только собирается),также кАка и какА)), любимое слово "немае" (при этом разводит в стороны руки), додо (додому),пока пока, але-але (телефон или кто то кому то звонит), пиле (привет)) совсем свежее слово "дядя" (тётя почему то не говорит))). Очень интересуют машины (и игрушки и настоящие,всякие разные, и вживую и по телеку),прям как увидит глаз не сводит пока не исчезнет с поля зрения) Когда хочет знать "что это?" показывает пальчиком и спрашивает "Ае-ае" или "Ая-ая" ))) Кушать ложечкой может сам если это что то не жидкое (практически удаётся)) На горшок пока не просится,но иногда садится сам, иногда садится когда предлагаю сесть, и даже может пописать))
Начинает уже связывать слова "Немае пьихав додо))
Книжки смотрит с интересом только сам,если что то пытаюсь показать-рассказать,тут же теряет интерес

Відредаговано Эльфа, 02 серпень 2016 - 15:08.

#1071 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 серпень 2016 - 22:02

А нам через 5 днів 2 роки))). На горшок не приситься. Все як написано вище))) Їсть сама, прицьому ще й кричить "я сяма!!!" Але циця ще на першому місці))). Говорить реченнями потроху. Говорить багато. Іноді думаю що говорить краще Насюхи))) Велосепед -"апедь", "піси в хату" - пішли в хату, "итю модю" - витру морду))) і багато-багато іншого смішного))))

#1072 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 серпень 2016 - 22:51

Мне все казалось, что Тимоха не разговаривает. А вчера села, посчитала - аж 7 слов (мама, папа, баба, кака, ам, кх-кх - это курочка, бу-у-у-у - корова). А сегодня смотрел, как я собаке кушать насыпаю и очень четко сказал "Ава ам!".

#1073 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2016 - 07:30

Если можно похвастаюсь своим родным племянником (сын сесры близняшки). Нашему Андрюше 2.1 годика, посчитать сколько слов говорит не реально, повторяет все что попросишь, по детскому конечно но разобрать вполне возможно. Знает как зовут бабушек и дедушек ( люба, люда, микола, мартин только без буквы р). Есть слова которые сам наверно придумал, вермишель-мебель. Самое смешное когда спросишь что будет кушать, так он быстро отвечает: Бо-нє, су-нє. А вот не давно начал предложениями говорить. Смешно получается. Дополняет стишки, очень любит читать книги. Это у него лучшее занятие чтоб сестра почитала ему. У меня дочь только даю книжку сразу ее выбрасывает))) Четко знает что его зовут Андрій, с наголосом на І.

Відредаговано Shelenku, 08 серпень 2016 - 07:34.

#1074 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2016 - 09:05

Уже с неделю Маша кушает сама( нам 1и 6). Долго и с перерывами на поиграться едой, но тем не менее.
Ещё очень смешно ходит, руки за спину, пузо вперёд) очень важно. Но самое интересное, что папа наш точно так же в детстве ходил постоянно. Гены)

#1075 Marisha28

Marisha28

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення

Опубліковано 17 серпень 2016 - 18:04

Всем привет:) а мы не давно были в пиццерии, уже сели как Масик говорит ( 5.8лет, Максим),еще сок хочу) говорю иди сам купи:)))) девочки, столько гордости я еще не видела:) конечно ручки на кассе дрожали, (я все контролировала;) продавцы умнички вообще, поняли в чем дело еще и подыграли, говорит карта есть, а малый говорит - счас у мамы спрошу)))) я чуть не упала,бежала назад за стол))) спросил, вернулся назад, и говорит - нету;) Умница моя:))))

#1076 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 жовтень 2016 - 14:45

У меня сынок недавно сказал первое сложное слово "собака") и так четко, осмысленно его употребляет) так смешно и странно, что уже четко говорит хоть одно слово)
Кроме этого у нас стандартный набор - мама, папа, баба, дадя, на (дай), туда, сюда, тут, такі, не по (не получается), пода (подай), ням-ням, и ко (и котик, только с "и" обязательно))), ма (машинка), ко (коровка), чепа (черепашка), каб (краб) и сон (слон). И СОБАКА. Громко и радостно.

Відредаговано Alice_88, 26 жовтень 2016 - 14:47.

#1077 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 жовтень 2016 - 18:23

Так много слов, особенно интересно черепаха и краб, такие сложные слова. Мы конечно младше и слов меньше, говорит только "мам-мам" , что означало еще недавно "ам-ам", а теперь значит все, что ему нужно дать, вместо дай. Еще говорит"ав-ав" это собачка, у нам и лошадка и мишка все ав-ав

#1078 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 жовтень 2016 - 18:28

Так много слов, особенно интересно черепаха и краб, такие сложные слова.Мы конечно младше и слов меньше, говорит только "мам-мам" , что означало еще недавно "ам-ам", а теперь значит все, что ему нужно дать, вместо дай. Еще говорит"ав-ав" это собачка, у нам и лошадка и мишка все ав-ав

черепаха и краб - это любимые игрушки) поэтому он знает название и везде их находит в книгах. Он раньше говорил, как многие животные говорят, а сейчас отказывается) только "собака", только хардкор)
Говорит еще "буду" или "не" в ответ на вопрос)

#1079 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2016 - 12:52

Хорошая темка. И чего я раньше в нее не заходила?
И так: Машке уже 2 года и 2 недели.
Болтает давно. Предложениями пока не получается, разве что позвать папу кушать: "Папа, мама амм" и в сторону кухни показывает
В обиходе использует много слов и в принципе мне все понятно о чем она просит или говорит.
Из часто употребляемых слов: мама, папа, баба, дидИ (дедушка), сисА Уся (сестра Руся), дядя, тётя, дай, сыыр, тактор (трактор), писИн (апельсин), банан, мясо, пить, дождь, хоодно (холодно), харик (шарик), мися (мишка), мася (Маша), муйтик (мультик), гуать (гулять), кися (кошка), ав-ав (собака), пуп (как купаемся, так обязательно пузо моет себе и про пуп не забывает), хухо (ухо), дасьте (здрасте; очень любится здороваться в подъезде и в садике) - это то, что я вспомнила по-быстрому. Старается повторять новые слова постоянно, а те что написала использует правильно и к месту,
Очень любит, когда ей читают. Сама выбирает книгу, минут 10 смотрит картинки, изучает, а потом только разрешает читать.
Еще Машка очень любит пазлы. Большие пазлы из 2-7 элементов собирает легко и с удовольствием. У нас сейчас где-то 30 штук мягких, то любит вечером сесть за столик и пока все не сложит, не уйдет. Выбирать из общей массы ей сложно еще, поэтому стараюсь сортировать сама и предлагать только один вариант россыпью. Но вижу, что пора уже предлагать одновременно 2 картинки вперемешку. 

Відредаговано Katerina2014, 31 жовтень 2016 - 12:56.

#1080 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2016 - 18:40

Нам уже год и 10 месяцев, лопочем много, внятного мало) но новые слова появляются постоянно)
Любит что бы ей читали, особенно стишки( видимо ритм нравится). Берет книжки и сама "читает", водит пальчиком и говорит всякие свои словечки) очень любит смотреть картинки в книжках, находит всякие предметы по просьбе) Собирает пазлы, правда не правильно чаще, но с большим энтузиазмом))
Обожает плюшевого мишку, называет его мими, берет с собой и спать и играться. Порывалась и в ванную его затянуть, но я не рекомендовала)
Куклу иногда пинает, иногда гладит, но особо не любит.
Радует, что может уже показать сама где оставила носки, например, или где обрисовала стену. Очень облегчает мне жизнь.
Ест сама всем подряд, ложкой вилкой, и своими и взрослыми. Вот только едой перебирает, фруктов, например, почти не ест, кроме банана. Недавно стала смешно копировать, как папа храпит)) залазит под одеяло и делает хрррр- пфууу)))) Ещё стала петь)
Сама одевает штаны, шапку, ботинки, правда часто путает левый-правый.
С горшком у нас холодная война и полный игнор)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама