Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 30 грудень 2014 - 17:46
То вы балувани) Сашка ест все, еще и девочки иногда подкидывают ему на добавку то рыбу, то печенку - тоже не едят. Сейчас мало кто из детей ест все (сужу по своим знакомым).
+1 Мой тоже съедает все! Еще с садика мы были среди тех детей которым старались дать добавку, а основная масса детей не приучены к обычной еде. ИМХО
Опубліковано 30 грудень 2014 - 18:01
То вы балувани) +1 Мой тоже съедает все!
У вас хлопці))
основная масса детей не приучены к обычной еде
ну да, "массу" годують дома пиндиками і трюфелями)
Своїм постом раніше я хотіла сказати лише те, що якби відмінили обов'язкові сніданки у їдальні, моя б їла те, що я їй вдома приготувала і поклала із собою. І точно не ходила б голодною півдня
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 30 грудень 2014 - 18:18
ну да, "массу" годують дома пиндиками і трюфелями)
Лена, ты не представляешь сколько детей живут на полуфабрикатах, а не приучены есть борщ, суп, кашу и т.д. В школах и садах они перебиваются чаем, хлебом и т.п.
Відредаговано Kalinna, 30 грудень 2014 - 18:18.
Опубліковано 30 грудень 2014 - 18:33
Лена, ты не представляешь сколько детей живут на полуфабрикатах, а не приучены есть борщ, суп, кашу
Ну от у моєї проблема - суп їсть нормально, але тільки мій або бабусин; кашу - взагалі без проблем, але якщо вона без підливи, якщо хоч крапля потрапить - буде фу-фу-фу. Риба.. кхем, це наше болюче місце(( один раз у садку потрапила кісточка і все - ні в якому вигляді, ні за яких умов не їсть(((
А ще коли я дивлюся як діти пачками лопають сухе "какао-шоколад" з буфету - брррь.. але це вже більше до теми жахів у дитячому харчуванні)
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 30 грудень 2014 - 18:46
Ну от у моєї проблема - суп їсть нормально, але тільки мій або бабусин; кашу - взагалі без проблем, але якщо вона без підливи, якщо хоч крапля потрапить - буде фу-фу-фу. Риба.. кхем, це наше болюче місце(( один раз у садку потрапила кісточка і все - ні в якому вигляді, ні за яких умов не їсть(((
Как про мою написано
.Не соглашусь с Инной по поводу,что не приучены к простой еде.У меня наоборот очень приучены,на супах и кашах мы живем,но без всяких буряков,салатов и подлив,дочка такое есть не будет.А младший у меня наоборот ест все ,что не дадут и от добавки никогда не откажется.Вот так,двое детей из одной семьи и с разными привычками в еде
Опубліковано 30 грудень 2014 - 19:11
Как про мою написано
.Не соглашусь с Инной по поводу,что не приучены к простой еде.У меня наоборот очень приучены,на супах и кашах мы живем,но без всяких буряков,салатов и подлив,дочка такое есть не будет.А младший у меня наоборот ест все ,что не дадут и от добавки никогда не откажется.Вот так,двое детей из одной семьи и с разными привычками в еде
И будут разными: к рождению второго ребенка иная готовность, уже больше опыта, другое отношение, даже воспитание происходит иначе, и чем больше разница между детьми, тем это заметнее) на маленьких разницах кажется, что все происходит одинаково
Опубліковано 28 січень 2015 - 08:59
Опубліковано 04 лютий 2015 - 16:43
Пребываю в глубоком недоумении. Со школы пришел расстроенный сын - получил 1 балл по украинскому языку за то, что в домашней работе по ошибке сделал не то упражнение. Оценку поставили в журнал. Неужели это соответствует критериям оценивания учеников?
MargaRitka
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 04 лютий 2015 - 17:02
Пребываю в глубоком недоумении. Со школы пришел расстроенный сын - получил 1 балл по украинскому языку за то, что в домашней работе по ошибке сделал не то упражнение. Оценку поставили в журнал. Неужели это соответствует критериям оценивания учеников?
ну в журнал,то точно за это оценку ставить не должны. другое дело, что это могла быть просто так называемая "палочка", которую учитель ставит для "устрашения ученика", чтобы был более внимателен в следующий раз (что выполнять, а что нет), но в тоже время учитель обязуется исправить эту "палочку", после того, как ученик доделает то, что не сделал.
А вообще тяжело судить не зная подробностей: систематично ли Ваш сын ошибается? или это в первый раз? и т.д...
Опубліковано 04 лютий 2015 - 17:17
ну в журнал,то точно за это оценку ставить не должны. другое дело, что это могла быть просто так называемая "палочка", которую учитель ставит для "устрашения ученика", чтобы был более внимателен в следующий раз (что выполнять, а что нет), но в тоже время учитель обязуется исправить эту "палочку", после того, как ученик доделает то, что не сделал.
А вообще тяжело судить не зная подробностей: систематично ли Ваш сын ошибается? или это в первый раз? и т.д...
Сын учится хорошо, по этому предмету у него 9 баллов, а домашние задания всегда выполняет. Такая ситуация случилась первый раз. Мы с ним решили, что к следующему уроку сделает это упражнение - посмотрим как поступит учитель.
Но сын очень обижен на учителя, она не захотела выслушивать его объяснения и сразу же поставила оценку(((
Опубліковано 04 лютий 2015 - 20:30
Трохи погарячкував вчитель.) Не варто загострювати увагу дитини на цьому випадку. Зробити вправу і все залагодиться!
Опубліковано 05 лютий 2015 - 15:54
девочки подскажите какие гимназии школы изучают французский
MargaRitka
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 05 лютий 2015 - 19:59
девочки подскажите какие гимназии школы изучают французский
в 32 школе изучался, не знаю, как сейчас (его планировали оттуда "выводить", а учителей французского на английский переквалифицировать)
еще вроде 3 и 13 школы изучают французский, ну и конечно же лицей 1.
Опубліковано 05 лютий 2015 - 20:36
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 19 лютий 2015 - 13:56
В школы хотят вернуть 12-летнее обучение
В мае на рассмотрение Верховной Рады Украины будет внесен проект закона об образовании, где будет предусматриваться 12-летнее обучение в школе. Об этом сообщила председатель Комитета ВР по вопросам науки и образования Лилия Гриневич.
По ее словам, «на сегодня в сферу образования фактически привлечено почти 10 миллионов человек - те, кто учится или работает в сфере образования на разных ее ступенях». «Если все эти люди не будут убеждены в необходимости этих реформ, то понятно, что такая реформа затем будет саботироваться или не поддерживаться ее исполнителями, поэтому мы сейчас ведем широкий диалог с общественностью и с образовательным сообществом по поводу основных кардинальных направлений реформ», - добавила она.
Гриневич отметила, что новые требования времени относительно образования «не могут всунуться в традиционную рамку украинской 11-летней школы». «Продолжительность обучения, а также структура школы будет изменена. Например, в эти 12 лет мы предлагаем работать по структуре - 5-летняя начальная школа, а сегодня она является 4-летней, при чем в большинстве случаев отделенная 5-летняя школа как отдельная учебная среда, потому что те условия, которые нужны для детей этого возраста очень отличаются от условий для детей подросткового возраста», - сказала Гриневич.
Она подчеркнула, что «также должна быть трехлетняя старшая школа, которая будет академического направления, то есть она будет по определенным профилям готовить выпускников к поступлению в высшие учебные заведения». По ее словам, также должна быть «старшая школа профессиональной направленности - это могут быть профессиональные лицеи, где выпускник сможет получить, кроме общего среднего образования и квалификацию работника, а может быть профессиональный колледж, где наряду с общим средним образованием можно получить квалификацию младшего специалиста».
Гриневич отметила, что предусматривается изменение подхода о выдаче аттестата об общем среднем образовании. По ее словам, сегодня его может получить любой желающий, даже если он был только приписан к определенной школе и имеет единицы по некоторым предметам». «Поэтому для того, чтобы получить аттестат об общем среднем образовании выпускникам надо будет сдать внешнее независимое оценивание и тогда, когда они перешли этот порог, то они могут получить аттестат, а если не сдали эти экзамены, то они получат лишь справку о том, что они учились в школе и смогут приступить к этим экзаменам в любое удобное для них время в течение их жизни», - добавила председатель Комитета ВР по вопросам науки и образования.
Источник: УНИАН
Опубліковано 19 лютий 2015 - 14:31
А как же планы платных старших классов? Передумали? Или решили добавить еще год, чтоб дольше платить?))))
Опубліковано 19 лютий 2015 - 15:06
А как же планы платных старших классов? Передумали? Или решили добавить еще год, чтоб дольше платить?))))
Пока молчат:-)
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 19 лютий 2015 - 16:27
Спрощено порядок прийому першокласників до школи - http://reporter.pl.u...nykiv-do-shkoly
"зарахування дітей до першого класу початкової школи загальноосвітніх навчальних закладів державної та комунальної форми власності (у тому числі ліцеїв, гімназій, колегіумів, колежей, що містять у своїй структурі школу І ступеня) здійснюється на безконкурсній основі. Відтак, проведення тестувань, вступних випробувань, співбесід, інших заходів, що мають на меті встановлення відповідності рівня підготовки дитини до школи, не допускається."
Відредаговано vivita, 19 лютий 2015 - 16:28.
Опубліковано 19 лютий 2015 - 18:02
Бідна освіта в нашій державі. Нічого сталого, постійні зміни...
Опубліковано 19 лютий 2015 - 19:23
Спрощено порядок прийому першокласників до школи - http://reporter.pl.u...nykiv-do-shkoly
"зарахування дітей до першого класу початкової школи загальноосвітніх навчальних закладів державної та комунальної форми власності (у тому числі ліцеїв, гімназій, колегіумів, колежей, що містять у своїй структурі школу І ступеня) здійснюється на безконкурсній основі. Відтак, проведення тестувань, вступних випробувань, співбесід, інших заходів, що мають на меті встановлення відповідності рівня підготовки дитини до школи, не допускається."
"Изя, не смешите мои тапочки!"))) Це вже десяток років як в силі. Тому-то мене й дивують співбесіди, які проводять перед 1-м класом у деяких школах..
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|