Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#1061 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2015 - 19:26

Люда, поздравляю Вас! Как я вам по-доброму завидую! А я всё никак не стартону, да и сейчас у малого бронхит, постоянно на груди. Но это добавляет решимости начинать отлучать как только выболеемся.

ой, Тань, я хоть и довольна, что уже все позади, но особой радости пока  не чувствую... 
если бы не обстоятельства, то кормила бы пока сам не бросит. не,  умом, конечно, понимаю, что надо было уже закругляться, но  все равно какое-то щемящее послевкусие осталось у меня внутри... :blush: .  это, видать, лично мои гормоны шалят...
 очень рада, что мы относительно легко бросили. потому как если бы на каком этапе малой начал сильно переживать и нервничать, то я бы не смогла додавить- сдалась бы и ходили с ГВ до армии)))
так что кормите еще! а то потом будет не хватать этих моментов.

Відредаговано lidlekcc, 05 квітень 2015 - 20:09.

#1062 Лучинка

Лучинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 05 квітень 2015 - 20:04

Я своих не отлучала.Дочке было 3г.1мес., ГВ мне давалось с трудом последние полгода, но она не хотела бросать) Но в какой-то момент я её вдохновила тем, что скоро приедет папа (он у нас много времени работает далеко от нас и видим мы его редко) и мы ему скажем, что Диана уже большая и не кушает уже сисю. И к моему удивлению безмерному она отвернулась и уснула без сиси. К тому времени у нас было одно кормление на засыпание уже, я специально ничего не убирала, сами собой уходили кормления. Вторую ночь снова попросила - я сказала то же самое и снова сработало. Потом уже и не просила.

Сын сам отпал в 3г.4мес. У нас довольно насыщенный график, домой мы приходили поздно, он был уставший и просто ложился и засыпал, не успев вспомнить о сисе. Но он не был сильно "зависимым")

#1063 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2015 - 20:08

я тоже, по опыту знакомых, поняла, что после 3-х лет ГВ они сами потихоньку от сиси отваливаются добровольно. главное до 3-х лет что бы у мамы крышу не унесло)).

#1064 Vishenka

Vishenka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 127 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 квітень 2015 - 14:09

п.с. - может уже до осени кормите? тем более, что ребенок еще не готов расстаться с сисей. будет потом нервная, плакать - оно вам надо? летом куча микробов кишечных. или на море поедете, так с ГВ во все эти поездки гораздо легче переносятся!

я так себя настраивала осенью -не буду отлучать, впереди зима, простуды, вирусы)))) Да, на море летом было удобно с ГВ и даже очень!!! Но что будет этим летом ещё непонятно (ситуация в стране, так сказать... страшновато :strah: )   И вообще, тяжеловато ночью - если бы это 5 мин. и на бочок- ещё ничего, а то с 4 и до 6 утра нормального сна у меня нет, утром просыпаюсь нервная вместо отдохнувшей))) А потом муж возмущается -как так? Спали одинаково, а ты, видите-ли, не выспалась??  И так хочется, как Вы:

наконец-то и я свободная мамка. :dances: 

а то уже 2 года "безвыездная" мамка))))

Уже подумываю о чудодейственном "компрессе" :xixixi:  Только вот ночью как быть- когда просит во сне, на уговоры и отвлекающие моменты не ведётся-только возмущается :girl_cray2: . Может полностью разбудить и опять пытаться уложить? Как Вы делали?

#1065 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2015 - 14:30

я так себя настраивала осенью -не буду отлучать, впереди зима, простуды, вирусы)))) Да, на море летом было удобно с ГВ и даже очень!!! Но что будет этим летом ещё непонятно (ситуация в стране, так сказать... страшновато :strah: )   И вообще, тяжеловато ночью - если бы это 5 мин. и на бочок- ещё ничего, а то с 4 и до 6 утра нормального сна у меня нет, утром просыпаюсь нервная вместо отдохнувшей))) А потом муж возмущается -как так? Спали одинаково, а ты, видите-ли, не выспалась??  И так хочется, как Вы:

а то уже 2 года "безвыездная" мамка))))

Уже подумываю о чудодейственном "компрессе" :xixixi:  Только вот ночью как быть- когда просит во сне, на уговоры и отвлекающие моменты не ведётся-только возмущается :girl_cray2: . Может полностью разбудить и опять пытаться уложить? Как Вы делали?

если ночью проснется - покажите ей компресс - а там пахнет не аппетитно (доктором мом мазала или на цвет грязно - маска с водорослей) ну и можно намазать алое что бы горько было...
только, понятное дело, что будет плакать. может на ручках подкачайте .
у меня не ныл, так как знал, что я утром дам грудь- потому и соглашался ночью не прикладываться.
но у меня ребенок то и взрослей гораздо, можно договориться. когда первые ночи просыпался и начинал хныкать (просить грудь), то я, поглаживая по спинке, напоминала, что у меня компресс и обещала утром разрешить.

#1066 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2015 - 18:04

а я настойкой полыни мазала-облизал-посмотрел вопросительно и дальше продолжал...

когда закончила кормить даже немного сожалела, думала, что еще надо продолжать(2года 1 мес.), так привыкла к этому процессу :xixixi:

#1067 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2015 - 18:46

а я настойкой полыни мазала-облизал-посмотрел вопросительно и дальше продолжал...

когда закончила кормить даже немного сожалела, думала, что еще надо продолжать(2года 1 мес.), так привыкла к этому процессу :xixixi:

ну вот моего алое тоже не остановило - кривился, бедняга, но смоктал))
потому  и пришлось к левомицетину прибегнуть.

#1068 Vishenka

Vishenka

Дітлашня

• Активістки
  • 127 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 квітень 2015 - 08:26

Ура! Уже второй вечер засыпали без груди!!! :dances: Правда гуляли до 12 ночи)) На сказки и колыбельные ну никак не согласилась, предложила ей фиксиков (обожает их) - на удивление обрадовалась, уложилась на бочок и уснула довольно быстро, пока я подвывала "батарейкииии-батарейкиии" :xixixi: и чуть-чуть покачивала её за плечики в такт)))

#1069 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2015 - 08:45

Девочки, не дразнитесь))) Я скоро рассказы буду писать "Уровень знаний при ГВ в школе", "Гауптвахта при ГВ", "Как при ГВ не быть лишней в семье молодоженов")))

#1070 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2015 - 09:04

Девочки, не дразнитесь))) Я скоро рассказы буду писать "Уровень знаний при ГВ в школе", "Гауптвахта при ГВ", "Как при ГВ не быть лишней в семье молодоженов")))

)))) :rgaka: 
Таня, держитесь, думайте о том, что каждая капля ГВ это неоценимая польза для ребенка)) отлучить всегда можно, а вот обратно уже возврата не будет.
тем более вам  до трех лет еще кормить и кормить))))

п.с. а у нас, по ходу надо мне псих. помощь после отлучения... ну тааак не хватает этих моментов близости с ребенком- вчера аж всплакнула тихонько...

надо перезагрузку сделать... вариант в водкой, коньяком, мартини, пивом, редбулом, колой  и все в одном стакане остается актуальным)))

Відредаговано lidlekcc, 07 квітень 2015 - 09:06.

#1071 Vishenka

Vishenka

Дітлашня

• Активістки
  • 127 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 квітень 2015 - 11:33

Надо было, наверное, отлучать года на полтора раньше, чтобы не было таких воспоминаний))) Еще помнит фотосессию "прощание с титей"))))

что за фотосессия? Поделитесь !!!  ;)

#1072 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2015 - 20:23

Таня, корми пока кормится)),чтобы потом не тосковать о "этих" минутах, потом ведь обратного пути нет(((

#1073 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2015 - 21:11

Таня, корми пока кормится)),чтобы потом не тосковать о "этих" минутах, потом ведь обратного пути нет(((

Потом будет девочка, или мальчик и девочка)

#1074 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 03 травень 2015 - 13:30

Попытка номер 2 оказалась более удачной))))

Мы уже неделю без ГВ. Вообще-то я планировала до 2 лет точно дотянуть, но последнее время для меня это превратилось в пытку. Ночные кормления через каждые полчаса, постоянное требование сиси и это при том, что нормальную пищу она кушает более чем хорошо. После очередной бессонной изматывающей ночи решила отлучать окончательно. Дневные кормления мы убрали еще до этого, оставались только десяток ночных)))))))

Прочитала доце лекцию про "сися заболела, молочко не вкусное и т.д." Намазала грудь тошнотворным Пектолваном -плюс (дочке его прописывали когда-то, она его пить не могла, такой он горький и противный), дала попробовать - реально невкусно, чтоб точно поверила. Первые две ночи было трудно. Просыпалась, просила грудь, требовала покачать, я почти не спала, но сейчас полегче. Правда после полуночи спать беру к себе, ей так спокойней, да и теплее.

Грудь практически не наливалась после отказа от ГВ. Через два дня почувствовала слегка наполненность, немного сцедила, побоялась, что за ночь может налиться. И вот вчера одна немного стала побаливать. Но об нее малая головой стукнулась, может от этого. Да и молоко сюда еще немного прибывает. Но затвердений нету. Пока слежу.

#1075 verona31

verona31

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 12 травень 2015 - 21:46

я тоже, по опыту знакомых, поняла, что после 3-х лет ГВ они сами потихоньку от сиси отваливаются добровольно. главное до 3-х лет что бы у мамы крышу не унесло)).

До трьох років це кошмар кормить, зараз врачі говорять що до року півтора і досить, я наприклад похудала після родів і вже рік не поправляюсь, думаю як відлучу-може почну набирати вагу, бо самі кістки

До трьох років це кошмар кормить, зараз врачі говорять що до року півтора і досить, я наприклад похудала після родів і вже рік не поправляюсь, думаю як відлучу-може почну набирати вагу, бо самі кістки

І ще дитина чим старше-тим важче відлучити, розумашки стають, хоча коли зуби лізуть-то циця саме краще

Я думаю може таблетку випити щоб молока не було на утро, бо тричі були мастити хтозна звідки, боюсь щоб не повторилось.......хтось пив таку?

#1076 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2015 - 22:19

зараз врачі говорять що до року півтора і досить

читайте рекомендации МОЗ, минимум до двух лет рекомендуют 

#1077 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2015 - 22:28

І ще дитина чим старше-тим важче відлучити, розумашки стають, хоча коли зуби лізуть-то циця саме краще
Это не так. Когда ребёнок готов, то сам без всяких проблем откажется. Моя в год и восемь сама просто однажды заснула без груди...вот и всё отлучение. Никаких истерик, никакого стресса для ребёнка.  

#1078 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 13 травень 2015 - 07:09

Я таблетки принимала, когда отлучала старшего. По состоянию здоровья пришлось отлучать резко и врач прописпла таблетки. А я, дура, купила. Думала, что сдохну. Тошнота, головокружения, скачки давления. Потом уже тут читала отзывы девочек о таблетках, аналогичные. Так что я бы не советовала. Хотя, может за это время появились другие таблетки.

#1079 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 травень 2015 - 21:35

Ни  разу не пожалела, что отлучила детей практически в 1,5 года. Стала спать, и спокойней. Лично мое мнение, что года достаточно. Докормила до такого возраста, потому что мне было так удобней. Ночью хоть как то могла спать, дала грудь и пытаюсь поспать. Мнений много разных, и врачи в своих суждениях расходятся. Мы решили так, кто то иначе, на наш, семейный, взгляд, в дальнейшем ГВ нет смысла.

#1080 Vishenka

Vishenka

Дітлашня

• Активістки
  • 127 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 травень 2015 - 15:42

ну вот, всё оказалось не так страшно, как я представляла себе вначале)) Не смотря на то, что дочка у меня была ну ооочень "грудная", отлучились мы хоть и не быстро, но спокойно! Причём моя аналогичная попытка в полтора года осенью закончилась ничем. Без груди засыпать отказывалась, бутылочкой обмануть не получалось, вся ночь- сплошные перекусы. И когда ближе к 2 годам начала задумываться о второй попытке, оптимизма было мало. Но, спасибо нашему форуму, и рассказах девочек, картина у меня примерно вырисовалась, примерно представляла, что делать.

Просто, вариант: "к бабушке на 3 дня" меня совсем не устраивал, так как не хотелось подвергать стрессу ни ребёнка, ни себя, ни бабушку :xixixi: (но может кому так и удобней, просто дочка привыкла только ко мне, бабушки живут далеко).

Так вот, первым убрали кормление перед сном (уже писала тут- спасибо Фиксикам :poklon: ) Плюс поначалу могла чуть-чуть укачать, хотя никогда с рождения этого не делала. На это ушло 2 недели, потом перешли на дневной сон (так как научилась самостоятельно засыпать), это было проще всего. Это тоже закрепляли 2 недели. И ночные перекусы у нас тоже полностью ушли за 2 нед примерно. Старалась дать ей тёплого чая, пока не успевала проснуться (был заготовлен с вечера), и давала грудь раз в два дня (точнее ночи), потом раз в три, и так постепенно она забыла про грудь, и полностью перешла на бутылочку ночью. Последний раз ели 9 мая, так она пару раз чмокнула, развернулась, и уснула!!

Может, и долго получилось, зато молоко пропало постепенно, ни разу не сцеживала, таблеток не пила. И обошлась без того, что мне не очень хотелось- давать "горькую" грудь попробовать, мазать зелёнкой, говорить, что "кака". Не хотелось портить отношение к груди как таковой, она до сих пор любит её обнимать, просит поцеловать и понюхать :xixixi:  . 

И хоть многие здесь правильно отмечают, что будет не хватать ГВ, когда закончите, но зато теперь у нас новая фишка- засыпать в обнимку с доцей, хотя до этого её было не заставишь -не любительница была обнимашек. так что во всём свой плюс))) И могу сказать- рада, что докормила до 2 лет. Именно сейчас она у меня была готова к этому!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама