1915 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 квітень 2018 - 09:46
Сводки от духовки: что делать, если на одном листе подходят и маленькие, и большие пасочки, и вот маленькие уже почти в ровень с формой, а большим еще прилично подходить? Если отставить маленькие, они не опадут? Или пусть так, сильно не повылазят?
Відредаговано Alice_88, 05 квітень 2018 - 09:46.
Опубліковано 05 квітень 2018 - 09:51
Сводки от духовки: что делать, если на одном листе подходят и маленькие, и большие пасочки, и вот маленькие уже почти в ровень с формой, а большим еще прилично подходить? Если отставить маленькие, они не опадут? Или пусть так, сильно не повылазят?
Можно испечь сразу маленькие, заодно и проверишь духовку)
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 05 квітень 2018 - 09:54
Маленькие по готовности можно достать.
Опубліковано 05 квітень 2018 - 09:55
Можно испечь сразу маленькие, заодно и проверишь духовку)
тогда надо все равно большие переставлять) не опадут?
Опубліковано 05 квітень 2018 - 09:56
тогда надо все равно большие переставлять) не опадут?
Легким движением руки, ты же не будешь их кидать)))
Опубліковано 05 квітень 2018 - 10:06
Маленькие по готовности можно достать.
они еще сверху подходят, еще не пекла)
Опубліковано 05 квітень 2018 - 10:48
Девочки, пасочки по Александрийскому рецепту испекла. Все получилось. А хочется еще более плотные. Какой рецепт взять? Только не сильно заморочные.
Опубліковано 05 квітень 2018 - 11:12
Девочки, пасочки по Александрийскому рецепту испекла. Все получилось. А хочется еще более плотные. Какой рецепт взять? Только не сильно заморочные.
https://mama.pl.ua/i...opic=65&&page=7
Только я стала желтки отделять от белков и белки взбивать в крепкую пену.
Вика78
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 05 квітень 2018 - 11:43
короче, я поняла, что надо у духовки постелить)) чтоб караулить)
Ребенок только проснулся и сразу:"мама, а ты испекла уже паски?")) очень надо, чтоб все вышло) ходит заглядывает)
Я ещё в духовку ставлю металлическую ёмкость с водой. И верх пасок накрываю пергаментной бумагой - чтобы верх не подгорал. А когда разложу тесто по формам, втыкаю в каждую по зубочистке - так паски подходят ровненько.
Відредаговано Вика78, 05 квітень 2018 - 12:04.
Вика78
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 05 квітень 2018 - 12:06
Девочки, а вы тесто вручную вымешиваете? Без помощи техники? И сколько по времени? Я вымешиваю 1 час.
nadin
-
-
Опубліковано 05 квітень 2018 - 12:09
Девочки, а вы тесто вручную вымешиваете? Без помощи техники? И сколько по времени? Я вымешиваю 1 час.
Вручную, не засекала
Опубліковано 05 квітень 2018 - 12:13
А когда разложу тесто по формам, втыкаю в каждую по зубочистке - так паски подходят ровненько.
а когда тесто поднимается ,оно не втягивает зубочистки?
Опубліковано 05 квітень 2018 - 12:28
Я ещё в духовку ставлю металлическую ёмкость с водой. И верх пасок накрываю пергаментной бумагой - чтобы верх не подгорал. А когда разложу тесто по формам, втыкаю в каждую по зубочистке - так паски подходят ровненько.
спасибо. Я уже испекла часть. Очень вкусно, но с первых 10 мин запахло подгоревшим, немного донышко зажарилось(но не горчит и совсем капельку. Сынок доволен. Да, мы уже попробовали) Надо будет и правда воду ставить. Итого с полпорции вышло 5 130 мм форм и 4 маленьких.
Опубліковано 05 квітень 2018 - 12:34
можно подсказку, так как не сильна в выпечке - делаю Александрийское тесто - первый шаг- 1 л. топленого молока;
1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). - я заменяю свежие дрожжи на сухие - вопрос - на сколько оставлять по времени????????я так понимаю ,что 8-12 часов не надо выдерживать.....
nadin
-
-
Опубліковано 05 квітень 2018 - 12:39
спасибо. Я уже испекла часть. Очень вкусно, но с первых 10 мин запахло подгоревшим, немного донышко зажарилось(но не горчит и совсем капельку. Сынок доволен. Да, мы уже попробовали)
Надо будет и правда воду ставить. Итого с полпорции вышло 5 130 мм форм и 4 маленьких.
Молодец!!!
Опубліковано 05 квітень 2018 - 12:45
Хорошо, что таки из полпорции решила делать, во-первых, получилось нормальное количество, а во-вторых, у меня духовка маленькая, на два захода пришлось печь, а на целую порцию я б до завтра пекла. Спасибо большое вам, девочки, за подсказки и помощь. Паска очень понравилась, как мамина по вкусу, я очень боялась, что будет вообще не похоже, а я консерватор)
Відредаговано Alice_88, 05 квітень 2018 - 12:48.
Опубліковано 05 квітень 2018 - 12:49
можно подсказку, так как не сильна в выпечке - делаю Александрийское тесто - первый шаг- 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). - я заменяю свежие дрожжи на сухие - вопрос - на сколько оставлять по времени????????я так понимаю ,что 8-12 часов не надо выдерживать.....
читала в комментах на сайте, что с сухими можно меньше выдерживать.
Опубліковано 05 квітень 2018 - 13:19
А я свои только замесила, пока старшего в школу отправила, младшую спать уложила, так что ночь моя )
Опубліковано 05 квітень 2018 - 13:20
Девочки, а виски можно вместо коньяка ?
Опубліковано 05 квітень 2018 - 13:22
Девочки, а виски можно вместо коньяка ?
Можно)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|