Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.
Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
Що сьогодні готували?
Розпочатий з grace, 30 лис 2009 16:00
3336 відповідей у цій темі
#9907Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00
У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!
Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт. Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
#1061Опубліковано 31 серпень 2011 - 19:22
Всё тоже, только вместо яйца - тёртый твёрдый сыр, знаю кое-кого кто просто обожает эти бутики п.с. Жанна - #1062Опубліковано 01 вересень 2011 - 18:00
Мы сегодня готовили борщ и картофельное пюре с котлетой, и салатик с помидо и огурцов. И компот))
А вообще уже даже не знаю, что готовить, устала придумывать новое что-то.
#1063Опубліковано 01 вересень 2011 - 18:02 так для этого и существует эта тема, чтобы друг другу подсказывать, напоминать и помогать, что можно приготовить. #1064Опубліковано 03 вересень 2011 - 14:11
девочки, что можно вкусненького из кабачка приготовить, кроме как пожарить и оладушков?
#1066Опубліковано 03 вересень 2011 - 15:47
У меня сегодня хачапури:приготовить опарное тесто, раскатать лепешку, на середину выложить начинку из тертого сыра (у меня был домашний творог+яйцо+соль), смазать яйцом и в духовку до приготовления (у меня выпекалось 15 мин.).Готовую хачапури смазать сл. маслом.
#1067Опубліковано 07 вересень 2011 - 13:07
У нас сегодня жаркое в горшочках. Компоненты: свинина, картофель, фасоль, помидоры, грибы, лук, специи.
Отбивные из свиного балыка И наконец-то мой дебют: рулеты с маком и пирожки о сливами из дрожжевого теста! 0,5 л молока, 2,5 ч.л сухих дрожжей, 3 яйца, 3/4 стакана сахара,150 г масла, немного подсолн. масла, мука (чтобы тесто почти не прилипало к рукам). Тесто подходило 2 раза, потом лепила рулеты и пирожки. Вот: И еще компотик из слив и вишен)) Приятного аппетита! #1068Опубліковано 07 вересень 2011 - 14:55
Какие красивые пирожки и рулеты! Сразу вспомнила мамины и бабушкины творения!
А я всё никак не решусь ... Пора начинать...
#1069Опубліковано 07 вересень 2011 - 18:20
Сегодня во время стремительного (впрочем,как всегда) сна Катерины сообразилось вот какое незатейливое блюдо.
1. в емкость для духовки чуть олии и водички. Мясо меленько режем и на дно. Солим,перчим. 2. Картошечку толщиной до 0,5 см на мяско. Приправками сдабриваем. Поливаем сметанкой и в духовку минут на 45. 3. В конце присыпаем тертым сыром и еще 5 минут запекаем. Получаем няму) #1071Опубліковано 09 вересень 2011 - 13:06 ну ниче се! самые обычные)))
очень даже необычно!молодец! #1072Опубліковано 09 вересень 2011 - 18:24
а у нас запеканка,на вид не очень,а вот на вкус просто супер!!!И не калорийно мне понравилась
Запеканка из кабачков с сыром
Калорийность на 100г - 99ккал
Состав
кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
сыр твердый 50г
3 яйца
2 зубчика чеснока
1ст.л. растительного масла
Приготовление
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Прикріплені файли#1074Опубліковано 10 вересень 2011 - 09:46
Вчера готовила "картошка-гармошка". в качестве начинки использовала копченое сало
п.с. фото из интернета, т.к. съели раньше чем успела сфотографировать #1075Опубліковано 10 вересень 2011 - 23:54
Сегодня готовила (вернее уже вчера ) :
1. бутерброды с красной рыбой 2. салатик "Шуба": трём на крупную тёрку варен. картофель, мелко резанная сельдь, лук, натереть немного морковки, белки, буряк, желтки. Каждый слой смазываем немного майонезом и в холодильник на ночь ( если есть возможность ) 3. салат" Гнездо глухаря" (показала в теме "Салаты") 3. традиционный салат "Оливье" ( готовлю специально для сына, т.к. других салатов не ест) 4. "Грибочки" 5. икра из баклажанов 6. рулетики из баклажанов: режем вдоль баклажаны, солим и оставляем на 10-15 минут на дуршлаге, чтобы стёк сок. Васушить каждый кусочек и обжарить на растительном масле с двух сторон. Начинка: дроблёные грецкие орехи, чеснок и грамм майонеза, или корейская морковь или... да может быть любая на ваш вкус. Начинку завернуть в баклажан в виде рулетика. Делается просто и съедается быстро. 7. фаршированный перец 8. помидорчики с майонезом и чесноком 9. салат " Осенний" : помидорчики, огурчики, перчик, лук, петрушка, масло 10. жаренные окорочка 11.Курин. котлетки ( показывала в теме "...ко дню влюблённых") 12. торт "Черепаха" ( в раздел "Торты" добавила) 13. мясной рулет ("Вторые блюда)" Вроде большинство вспомнила . Обещанные фото и рецепты выложу в ближайшие дни. #1077Опубліковано 17 вересень 2011 - 21:11
Сегодня делала пирожки по рецепту Ирочки IraN. Спасибо большое за рецепт! Муж сказал, что теперь придется делать каждую неделю
К слову, пирожки были с капустой и со сливами. #1078Опубліковано 17 вересень 2011 - 21:22
Сегодня впервые готовила ризотто:2 ст л масла1 средняя луковица, мелко порезанная400 гр риса 750 мл куриного бульона500 гр смеси замороженных овощей (я брала консервированную кукурузу)340 гр готового и нарезанного мяса курицы125 мл сливок200 гр мелко тертого сыра 1. Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости.2. Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон и овощи; довести до кипения. Снизить огонь, оставить кипеть на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 мин, помешав 1 раз минут через 10.3. Добавить остальные ингредиенты, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Прикріплені файли#1079Опубліковано 18 вересень 2011 - 08:16 На здоровье,Надюш! Я вчера снова делала рулеты с маком, обожаем их! Понесло меня на выпечку)) #1080Опубліковано 18 вересень 2011 - 18:06
Отрабатываю медальку!
Нашла супер рецепт в журнале "Отдохни" Куриный рулет 2 куриных филе 3 морковки 3 яйца 4 ст л манки 2 зубчика чеснока зелень соль перец мускатный орех приправа карри Филе помыть, хорошо обсушить и очень мелко порезать. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и щепотку карри. Морковь натереть на крупной терке, добавить к филе. Добавить зелень, яйца, манку, мелко порезанный чеснок. Всё хорошенько перемешать и выложить в рукав для запекания в форме цилиндра. Сверху одеть ещё один рукав для запекания, хорошо его закрыть. В большой кастрюле закипятить 3л воды и положить туда рулет, так, чтобы вода его покрыла. Варить 2 часа на маленьком огне. Получился ну оочень вкусный, нежный и мягкий. Отлично подойдет на праздничный стол, а также для деток 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |